Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий
- 

Вот и покажите, где написано "Не защищай ближнего своего".
 Написано наоборот - Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
 (Рим.9:1-3)
 Что непонятного? Павел готов умереть и пожертвовать собственным спасением, лишь бы его ближние были живы и имели спасение. От огня ли пожара, от руки ли насильника, всё равно.
 Вигос, ну это же элементарно.
 Не надо лгать на истину. Корнилия вспомните. По-Вашему получается, что Божьи слуги, носящие меч, это все не христиане? Раз с оружием, значит сразу слуга сатаны? Так? И сатана сам за собой, в лице Чикатило, гоняется и сам себя с радостью сажает в тюрьму, так?
 Вы не задумывались над смыслом текста, что Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
 Это Вы. Не обижайтесь только очень сильно, просто начинайте ДУМАТЬ.
 Плюс заметьте, что ни на какие конкретные вопросы Вы не способны отвечать по учению Христа ДА или НЕТ. А это САМЫЙ ПЕРВЫЙ настораживающий признак.
 Выводы делайте и сами меньше воюйте, "пацифист".))Комментарий
- 

Комментарий
- 

А у меня жажда получить все-таки вразумительный ответ на вопрос:

Может ли девушка, если ее насилуют, кричать и звать на помощь? Если да, то как должен вести себя тот, кто может "спасти ее"? Поступит ли он по плоти, если спасет девушку от насильника?

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).С уважениемКомментарий
- 

чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Простите, но вы сначала бы разобрались с учением Христа и Апостолов,
 прежде, чем браться за толкование Книги Иова.
 ....Последний раз редактировалось Павел_17; 19 November 2010, 01:56 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий
- 

Э, нет. Не в контексте. Зачем порвали фразу? Это всё слова Иова и выделенное курсивом тоже слова Иова в адрес Бога, когда он так говорил о том, чего не разумел, о делах Его чудных.
 Зачем Вы пытаетесь исказить смысл?
 Иов праведник и именно потому, что спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
 13 Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
 14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
 15 Я был глазами слепому и ногами хромому;
 16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.
 17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал
 похищенное.

и в результате:
 благословил Бог последние дни Иова БОЛЕЕ, нежели прежние.

Почему? Потому что достойно вынес все испытания, обрушившиеся на его голову, и не поменял своих взглядов(см. выше), к чему очень подталкивали его "добрые" друзья, думающие очень сходно с Вами, в смысле очень путанно.Комментарий
- 

Во-во. В десяточку. Артемидия, можете ответить? Или опять вопрос лукавый?
 С Вами и на Ваших глазах ничего подобного приключиться не может? Да или Нет?Комментарий
- 

Э, нет. Не в контексте. Зачем порвали фразу? Это всё слова Иова и выделенное курсивом тоже слова Иова в адрес Бога, когда он так говорил о том, чего не разумел, о делах Его чудных.
 Зачем Вы пытаетесь исказить смысл?
 Иов праведник и именно потому, что спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
 13 Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
 14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
 15 Я был глазами слепому и ногами хромому;
 16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.
 17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал
 похищенное.

и в результате:
 благословил Бог последние дни Иова БОЛЕЕ, нежели прежние.

Почему? Потому что достойно вынес все испытания, обрушившиеся на его голову, и не поменял своих взглядов(см. выше), к чему очень подталкивали его "добрые" друзья, думающие очень сходно с Вами, в смысле очень путанно.
 И благословил Бог последние дни Иова БОЛЕЕ, нежели прежние, потому, что Иов понял вот что:

Иов: "Ты сделался жестоким ко мне, крепкою рукою враждуешь против меня.. и т.д Иов 30:15-31 и 31:1-40."

Господь: "Будет ли состязающийся со Вседержителем ещё учить?
 Обличающий Бога пусть отвечает Ему."

Иов: "вот, я ничтожен; что буду отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои"

А что перед этим он говорил, вспоминая былое свое: "..в гнезде моем скончаюсь, и дни мои будут многи, корень мой открыт для воды, слава моя не стареет, лук мой крепок в руке моей; ждали меня, как дождя; я назначил пути им и сидел во главе и жил как царь в кругу воинов, как утешитель плачущих.."?

А в итоге, поняв свое состояние пред Господом, что ответил Ему:

"..И отвечал Иов Господу и сказал:

знаю, что Ты всё можешь,
 и что намерение Твоё не может быть остановлено.
 Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея?"

Смысл в том здесь, что Господь - Всемогущий и Вездесущий.
 А не человек, полагающийся на себя и строящий храбрецкие планы наперёд, о том, как он поступит в той или иной ситуации.
 Не помрачайте Провидение своей самонадеянностью.
 А лучше - смирись пред Господом всё высокое и хвалящееся собой!
 Ему Слава и Его Сила! Аминь!чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Да, т.к Вы не проникаетесь в ответы приведенные Вам, то вопросы Ваши опять таки - лукавы...

"Может ли девушка, если ее насилуют, кричать и звать на помощь?"

Не знаю как другие девушки, но я сильно кричала, когда маньяк со звериным взглядом, ударив меня кулаком по голове - хотел затащить в лифт. И что?
 Никто не прибежал на помощь, а кричала я - знатно, даже не знаю, откуда во мне такой крик появился, наверное, весь дом слышал...
 Никто не пришел на помощь, в подъезде населенном людьми... каждый остался за своими дверьми, хотя и слышали крики.
 Но, самое главное, что маньяк от моего крика - убежал сам и я осталась цела и невредима.
 И что это, как не - Провидение Свыше?
 Мне не на кого было полагаться: я и - зверь напротив.
 А Бог - спас.чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Видите, Вы не последовали совету о непротивлении злу, как этому здесь учат некоторые, а принялись сопротивляться в виде крика о помощи. Видимо Ваши соседи были толстовцами, почему и решили, что нечего им высовываться, когда Бог решил рукою маньяка наказать плохую христианку. Они самоустранились от Вас, проявив к Вам свою «любовь».Не знаю как другие девушки, но я сильно кричала, когда маньяк со звериным взглядом, ударив меня кулаком по голове - хотел затащить в лифт. И что?
 Никто не прибежал на помощь, а кричала я - знатно, даже не знаю, откуда во мне такой крик появился, наверное, весь дом слышал...
 Никто не пришел на помощь, в подъезде населенном людьми... каждый остался за своими дверьми, хотя и слышали крики.
 Но, самое главное, что маньяк от моего крика - убежал сам и я осталась цела и невредима.
 И что это, как не - Провидение Свыше?
 Мне не на кого было полагаться: я и - зверь напротив.
 А Бог - спас.
 Но Господь смиловался над Вами, ибо Вы в экстремальной ситуации отказались от богословия толстовцев, не захотев отдаваться насильнику по совету Вигоса и его компании. Потому и благодарите Бога, что спас Вас и не осуждайте впредь тех, кто также ожидает помощи в подобных ситуациях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Сначала научись вежливо общаться, а потом я отвечу.Бла, Бла, Бла... Конкретный вопрос. Почему нет силы ответить прямо?

Вспомним вместе?
 5 И пошел Давид с людьми своими в Кеиль, и воевал с Филистимлянами, и угнал скот их, и нанес им великое поражение, и спас Давид жителей Кеиля.
 (1Цар.23:5)
 Так вот Давид плохо сделал или хорошо? Просто ответьте, без бла, бла, бла - да или нет!

Вы сами когда нибудь видели (я уж не говорю про испытывал-ли Вас Господь этими страданиями?) страдания близкого человека?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
- 

Ох, какое лукавое выкручивание, Певчий...Видите, Вы не последовали совету о непротивлении злу, как этому здесь учат некоторые, а принялись сопротивляться в виде крика о помощи. Видимо Ваши соседи были толстовцами, почему и решили, что нечего им высовываться, когда Бог решил рукою маньяка наказать плохую христианку. Они самоустранились от Вас, проявив к Вам свою «любовь».
 Но Господь смиловался над Вами, ибо Вы в экстремальной ситуации отказались от богословия толстовцев, не захотев отдаваться насильнику по совету Вигоса и его компании. Потому и благодарите Бога, что спас Вас и не осуждайте впредь тех, кто также ожидает помощи в подобных ситуациях.
 Я благодарю Бога Спасающего и Милующего, а не тех, кто хвалится собою, расписывая наперёд как они поступят в случае нападения на них или на их ближних!
 Хвалятся: собою и своими игрушками: оружием, мотоциклами, женщинами на хвосте подпевающими; приходами, положением в обществе, своей физ. силой, своей защитой, своими материальными приобретениями, своим сарказмом, своим умом, своим красноречием, своим образованием, своим кругом друзей и т.д, всем тем что так ненавидит Господь: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...
 А я не полагаюсь на защиту человека, я прошу только Бога: ".. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, ибо - Твое есть царствие и Сила и Слава во веки." Аминь.чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Простите, но Вы сейчас искажаете суть полемики в этой теме. Лично я здесь озвучиваю лишь ТЕЗИСЫ, как должно поступать верующему человеку в таких экстремальных ситуациях. А вот то, хватит ли у меня мужества исполнить всякую правду в реале это уже другой вопрос. Т.е., Вы сейчас не корректно попытались озвучивание ТЕЗИСОВ назвать хвастовством. А это уход от реального диалога с Вашей стороны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий