Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Александр1517
    Также как и нет заповеди, что защищать ближнего является грехом.
    Александр,

ну ты вдумайся в ту белиберду, которую произносишь: может ли вообще быть заповедью то, что является грехом?
    К чему это пустословие?
    Заповедь- это инструкция, указывающая как поступать, а не определение греха.

Так вот, для Христиан есть четкие и однозначные заповеди: воздавай добром за зло, отдай душу свою за ближнего, благотвори врагам, не суди, люби врага.
    Все эти заповеди Христовы не оставляют места той ереси, которая живёт в умах псевдохристиан, и которая гласит, что можно убить Христианину ради кого-то или чего-то.

Не пустословь больше. Жалко выглядишь.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Александр1517
      Это Божий слуга.
      "Не напрасно носит меч".
      Или Вы этому Библейскому тексту не верите?

Здешним "ревнителям по праву убивать"

нужно разжёвывать все по словам, да ещё и по несколько раз...
      "Божий слуга"- вовсе не означает, что человек является Христианином, делающим добрые дела.
      Как и то, что за свои беззакония не будет отвечать перед Богом.

Злой дух, "посланный от Бога" на Саула, был "Божьим слугой" или нет?

Берия, "носящий мечь" (и насилующий девочек и убивающий тысячами) был "Божьим слугой" или нет?

Тиран Гитлер или Сталин был "Божьим слугой" или нет?

Навуходоносор был "Божьим слугой" или нет?

Все эти люди- лишь исполнители пророчеств Божьих, не более. Как и каждый "Божий слуга сержант Петров", носящий меч, и имеющий возможность избежать всеобщего суда, бросив тот меч и став рабом Иисуса Христа и Евангелия, обратившись от ветхого сознания, которым "служат Богу мечом".

Не видящие смысла, который несут эти слова неужели не задумываются над тем, почему ни для одного Христианина нет заповеди "творите справедливость мечом"?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Просветите меня...

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).

Может ли девушка, если ее насилуют, кричать и звать на помощь? Если да, то как должен вести себя тот, кто может "спасти ее"? Поступит ли он по плоти, если спасет девушку от насильника?
        С уважением

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Юрий Москаленко
          Просветите меня...

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).

Может ли девушка, если ее насилуют, кричать и звать на помощь? Если да, то как должен вести себя тот, кто может "спасти ее"? Поступит ли он по плоти, если спасет девушку от насильника?

Дядя, тебе в другую тему- для мечтателей о себе.

Ищи название "Что делать когда вас насилуют".
          Или что похожее, написанное имеющими страх перед людьми.

А эту тему не засоряй подобным бредом.
          Уже немало тут было таких фантазёров.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от ViGOS
            Дядя, тебе в другую тему- для мечтателей о себе.

Ищи название "Что делать когда вас насилуют".
            Или что похожее, написанное имеющими страх перед людьми.

А эту тему не засоряй подобным бредом.
            Уже немало тут было таких фантазёров.
            Т.е. Вам с нечистыми устами нечего ответить на текст из Слова Божьего? Похоже, Вы - образчик тех, кто убивает словом. "Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует" (Прит. 12:18). Стыдитесь!
            С уважением

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Юрий Москаленко
              Т.е. Вам с нечистыми устами нечего ответить на текст из Слова Божьего? Похоже, Вы - образчик тех, кто убивает словом. "Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует" (Прит. 12:18). Стыдитесь!

Послушай, Юра,

стыдится тебе нужно, так как помимо того, что не аргументированно называешь меня человеком с нечистыми устами, так ещё и требуешь ответа у участника Нового Завета на текст, который вовсе не требует никакого ответа, а констатирует один из уставов закона, на котором был основан Ветхий Завет, к которому Христиане не имеют уже отношения.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от elios
                Знаете, оружие в руках - слишком примитивно. Да и вообще платить злом за зло слабоумие, не способность понять корень проблемной ситуации. Вместо того, чтобы понять причины бед и избежать их, человек тупо убивает, тем самым решив проблему поверхностно. А когда он снял поверхностный защитный слой от зла, то ему гораздо легче вырваться наружу.
                Бла, Бла, Бла... Конкретный вопрос. Почему нет силы ответить прямо?
                Вы вспомните сколько примеров в Писании, когда Бог влиял на мысли царей, готовящихся воевать против народа Его. Так что сила Божия не в оружии примитивном.
                Бог послал истинного Защитника без оружия, Который раз и навсегда избавил от кровопийц желающих освободиться.
                Вспомним вместе?
                5 И пошел Давид с людьми своими в Кеиль, и воевал с Филистимлянами, и угнал скот их, и нанес им великое поражение, и спас Давид жителей Кеиля.
                (1Цар.23:5)
                Так вот Давид плохо сделал или хорошо? Просто ответьте, без бла, бла, бла - да или нет!

Этот человек поступил тупо. На более у него нет ума. Он не в состоянии выйти из ситуации на высшем уровне, а пытается на примитивном. Дело в том, что человека, поступающего плохо, можно убедить в том или ином вопросе без всякого оружия и насилия, а не становиться подобным ему.
                Вы сами когда нибудь видели (я уж не говорю про испытывал-ли Вас Господь этими страданиями?) страдания близкого человека?
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от ViGOS
                  ИгОрко,
                  И это написал один из советников форума... жуть.
                  Ну что ж... Мое "пророчество" таки исполнилось.
                  А остальная истерия - это не для меня.
                  Зачем мне участвовать в этих непрестанных спорах людей с ... сами знаете чем.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от ViGOS
                    Мышление человека не имеющего веры и познания Христа.
                    какое оружие ты выбираешь? Силу Духа Святого (слышал о таком?
                    .
                    ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
                    4. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
                    5. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
                    6. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли

Если не удаётся переменить мысли врага, его истребляют...(как правило)

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от elios
                      Неоднократно говорилось, что название темы сформулировано неправильно. Потому что христианин не может убивать ради защиты, он надеется на Господа. А если у него оружие для убийства ради защиты, то он заранее тогда приготовил его себе. Раз он так сделал, то не верит в Бога и никакой он не христианин в таком случае. Какой же он верующий, если у него оружие? Он же не верит, что находится под защитой Божьей. Поэтому в теме этой можно рассуждать разве еще о каких других вопросах, а для этого можно создать соответствующую тему, а не переливать из пустого в праздное.
                      Орудием убийства может стать любой предмет домашнего обихода, даже авторучка, не говоря уже о ножницах и щипчиках. И часто просто горсть песка...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от ViGOS
                        Нет, ну не хочет человек открыть Библию

поэтому и глупые вопросы задаёт.

Неужели так трудно осмыслить, что во первых- в Новом Завете нет понятия "защитник убивающий"!
                        Есть просто убийца.
                        И делает он дело своё убийственное будучи научен диаволом, что впрочем допускает Бог чтобы это происходило с сынами противления.

Еще раз говорю- прочитай книгу Иова, чтоб не задавать глупых вопросов о том, от Бога злое или от диавола исходит.

Любой человек, то ли нападающий, то ли защищающий- есть грешник, раз убивает, зная слова Иисуса "не судите и не судимы будете" и "любите врагов ваших, благотворите им".
                        Да, знаю я про Ваше акцентирование на НЗ, но вот выделенное жирным Вам удобно... То есть используем всё Писание?
                        Тогда прокомментируйте вот такую "глупость":
                        1 И известили Давида, говоря: вот, Филистимляне напали на Кеиль и расхищают гумна.
                        2 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль.
                        3 Но бывшие с Давидом сказали ему: вот, мы боимся здесь в Иудее, как же нам идти в Кеиль против ополчений Филистимских?
                        4 Тогда снова вопросил Давид Господа, и отвечал ему Господь и сказал: встань и иди в Кеиль, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
                        5 И пошел Давид с людьми своими в Кеиль, и воевал с Филистимлянами, и угнал скот их, и нанес им великое поражение, и спас Давид жителей Кеиля.

(1Цар.23:1-5)
                        Только попробуйте щас сказать, что ВЗ отменён, учитывая Ваше настаивание на:
                        Еще раз говорю- прочитай книгу Иова, чтоб не задавать глупых вопросов...
                        А теперь повторю конкретный вопрос: хорошо или плохо (ну что может быть проще) поступил убивающий кровогрыза, сидящего на Вашей безгрешной, но отнюдь не освобождённой от испытаний шее?!

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от ViGOS

Любой человек, то ли нападающий, то ли защищающий- есть грешник, раз убивает, зная слова Иисуса "не судите и не судимы будете" и "любите врагов ваших, благотворите им".
                          Вот потому и узок путь, что мы все вынуждены часто (ну кто не сидит сложа руки, но совершает спасение...) выбирать между двух зол... А от Вашего "не судите...", учитывая название темы и позицию суда над делающими спасение физическое - за версту несёт ЛИЦЕМЕРИЕМ! (а то всё "глупый, глупый"...)

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от ViGOS
                            Послушай, Юра,

стыдится тебе нужно, так как помимо того, что не аргументированно называешь меня человеком с нечистыми устами, так ещё и требуешь ответа у участника Нового Завета на текст, который вовсе не требует никакого ответа, а констатирует один из уставов закона, на котором был основан Ветхий Завет, к которому Христиане не имеют уже отношения.
                            Как же Вы не имеете отношения к ВЗ, когда лично меня уже два раза, на одной и той-же странице, отправляли читать Книгу Иова!?
                            Пустомеля! Оставьте свой мир себе!

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от nicko
                              Как же Вы не имеете отношения к ВЗ, когда лично меня уже два раза, на одной и той-же странице, отправляли читать Книгу Иова!?
                              Пустомеля! Оставьте свой мир себе!
                              О чем с ним вообще можно говорить и спорить, если он не знает даже первооснов христианского учения, которое стоит на двух основаниях - Законе и Евангелие. Христос сказал, что Закон не прейдет. Павел сказал, что Закон свят, а Вигос говорит - Закон в топку.
                              Да, спасаемся и оправдываемся мы по Евангелию, но живем мы по Закону, по 10 заповедям. Грех оправдывается Евангелием, но познается он Законом. По сему, и не может отличить Вигос черное от белого.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от nicko
                                Как же Вы не имеете отношения к ВЗ, отправляли читать Книгу Иова!?
                                Действительно.))
                                Вигос, наверное, вот это место предлагал почитать.
                                Иов 29:12-17
                                12 потому что я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
                                13 Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
                                14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
                                15 Я был глазами слепому и ногами хромому;
                                16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.
                                17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.

Комментарий

Обработка...