Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от ViGOS

Игорь наверно допускает

возможность ранения противника в ногу при стрельбе из танкового орудия... и даже атомной бомбой, благословленной давече предводителем одной тоталитарной секты, антиевангельски называющим себя "Пресвятым Владыкой".
    Вигос наверно допускает, что мы здесь обсуждаем возможность выгонять ли свой личный танк из гаража, или сбрасывать свою личную атомную бомбу, купленную по несдержанности своей на радиорынке? )) При чем здесь армия?
    Хотя, вступать с вами в общение я не намерен. У вас грязный стиль ведения дискусии. Нет, может вы считаете, что среди грязи истина будет лучше заметна, тогда я все понимаю...

Игорь видимо не совсем внимательно читал историю с побиванием Стефана, раз думает, что его тащили и били Понтий Пилат с первосвященником.
    Какие "власти" его преследовали?
    Да, они синедрион имел власть, ограниченную Римом, но имел.
    А вот эти лжепророческие слова с последующей широкой улыбкой, как по мне- типичный образец антихристианского поведения.
    Всякое пророчество, которое не исполняется- не есть от Бога... так, igor_ua?
    Спасибо, повеселили. Меня уже в пророки записали. А "пророчество", скорей всего, только тому и не исполнилось, что я это написал. А до того вы почти всегда так и писали. Лукавите, уважаемый. Готовы приписать выдуманные грехи. Грязноватое поведение, недостойно вашего выдуманного образа рыцаря истины на белом коне.
    А если улыбки не нравятся, так вы одному своему коллеге скажите. Он их так любит ставить...

Сделайте подвиг веры - попробуйте не ответить ))) Я буду очень рад.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от sibman
      Я не верю в теории. Я верю Писанию.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
      (Рим.9:1-3)

Млин, как же вы меня уже достали....
      Ну ладно, ваше трактование данных слов Павла - в студию.
      уже в студии давно.Я сразу создал тему "что имел в виду Павел"

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от elios
        Цитата участника nicko:
        То есть вопрос в том и состоит - будет-ли Святый Дух (о стяжании которого мы мечтаем) защищать слабых и немощных от лютых исязаний кровопийцы, даже и путём применения людей с оружием в руках? Или эта защита всегда происходит от "разделившегося в себе" Сатаны?
        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас
        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть(Лк.17:21)
        Если человек изменит себя внутри сердца своего, (родится свыше) то перестанет творить зло и настанет Царствие Божие. Злой уничтожит злого, а праведные останутся.
        потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
        а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее(Притч.2:21).

око Мое над тобою(Пс.31:8).

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
        язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
        Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
        только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
        Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
        не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
        ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
        на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
        на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
        "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое(Пс:90:5-14).
        В Киева дядька, а в огороде бузина!
        Вы вопрос поняли: защитник (с оружием) убивающий кровопийцу - КЕМ послан? От Бога или от сатана?
        Множество примеров защиты Божьей, но каждый думает по-своему. Сколько бы мы не спорили, все-равно будут разделения и все-равно каждый останется при своем мнении. Потому что каждый убежден в своей правоте.
        И я думаю, мы здесь рассуждаем не для того, чтобы заставлять один другого следовать тому или иному способу жизни. Но просто советуем с чистой совестью. Если же совесть не чиста, то тяжело на душе, нет никакого утешения ни радости.
        ]
        Рассудите (ибо вы и ангелов судить будете): Этот защитник - хорошо сделал, избавив человека от кровопийцы, или плохо?
        Только так, чтобы легко на душе было.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от igor_ua
          Вигос наверно допускает, что мы здесь обсуждаем возможность выгонять ли свой личный танк из гаража, или сбрасывать свою личную атомную бомбу, купленную по несдержанности своей на радиорынке? )) При чем здесь армия?
          Хотя, вступать с вами в общение я не намерен. У вас грязный стиль ведения дискусии. Нет, может вы считаете, что среди грязи истина будет лучше заметна, тогда я все понимаю...

ИгОрко,

так ты общаешься, или не намерен?
          Или силы духа хватает только на то, чтоб заявить о своих желаниях?
          И тебе ли рассказывать о том, что я обсуждаю в своей теме?
          Предмет разговора прежде всего касается ереси некоторых тоталитарных сект, которые благословляют своих адептов на убийство, а также благословляют оружие убийства.
          Так что и танков и бомб это тоже касается.

Ты что-то путёвое сказал по теме?

Да, они синедрион имел власть, ограниченную Римом, но имел.
          У тебя имеется постановление синедриона?
          Разве ты не знаешь, что евреи не имели власти исполнять смертные приговоры тогда, а поэтому действовали методом создания толпы?

Спасибо, повеселили. Меня уже в пророки записали.
          Это ты сам себя повеселил.
          Христианин никогда не будет говорить такие слова как сказал ты без знака вопроса в конце своего предложения.

Сделайте подвиг веры - попробуйте не ответить ))) Я буду очень рад.
          Как видишь- "подвиг игоревой веры" не для меня.
          А тебе следовало с себя начать, раз для тебя подвиг веры- не ответить собеседнику в теме на называющем себя Христианским форуме.

И это написал один из советников форума... жуть.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от nicko
            Вы вопрос поняли: защитник (с оружием) убивающий кровопийцу - КЕМ послан? От Бога или от сатана?

Дорогой для Господа но не знающий Писания nicko,

с момента начала действия Нового Завета воля Божья для верующих во Христа в том, чтоб отдавать свою душу за ближних, а не забирать чужую- почитай Евангелие.

А что касается того, как происходят разрешительные процессы- то почитай для этого внимательно книгу Иова. Оттуда узнаешь, что Господь Бог позволяет сатане обольщать склонных к обольщению.

Сатана ничего не может сделать, если не допустит того Бог. А человек, убивающий другого человека- находится в руках страха, подвластен сатане.
            Христиане же никого не боятся из творений и имеют более совершенные заповеди по сравнению с ветхозаветными, поэтому и убивать никогда не станут.
            Потому что не научены такому.

Будь внимателен.

Рассудите (ибо вы и ангелов судить будете): Этот защитник - хорошо сделал, избавив человека от кровопийцы, или плохо?
            Ты рассуждаешь, опираясь на мудрость человеческую, душевную.

Истина гласит, что ничего не происходит не по воле Божьей, даже убийство добрых людей злыми.
            Поэтому откуда знать человеку, "избавляющему" одного, и ОСУЖДАЮЩЕМУ другого, что убивая он творит праведный суд и волю Божью?
            Особенно зная то, что нет заповеди для Христиан выполнять такую "волю Божью" - убивать злых людей.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от ViGOS
              Сатана ничего не может сделать, если не допустит того Бог. А человек, убивающий другого человека- находится в руках страха, подвластен сатане.

Ты рассуждаешь, опираясь на мудрость человеческую, душевную.

Истина гласит, что ничего не происходит не по воле Божьей, даже убийство добрых людей злыми.
              Поэтому откуда знать человеку, "избавляющему" одного, и ОСУЖДАЮЩЕМУ другого, что убивая он творит праведный суд и волю Божью?
              Особенно зная то, что нет заповеди для Христиан выполнять такую "волю Божью" - убивать злых людей.
              И всё таки: защитник (с оружием) убивающий кровопийцу - КЕМ послан? От Бога или от сатана?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от ViGOS
                нет заповеди для Христиан выполнять такую "волю Божью" - убивать злых людей.
                Также как и нет заповеди, что защищать ближнего является грехом.

Вигос, человек Вы ревностный, где-то упрямый, к сожалению, способный на искажение чужих слов. Возможно Вы где-то современный Савл. Вы загляниете на Максимушкину тему Что Павел имел в виду?. Там всего-то три страницы. Советую Вам ознакомиться, хотя бы бегло, может быть всё-таки потом получится конструктивный диалог без ненужных лозунгов и выпадов в адрес Голливуда и японского автопрома.))

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от nicko
                  Знаете, оружие в руках - слишком примитивно. Да и вообще платить злом за зло слабоумие, не способность понять корень проблемной ситуации. Вместо того, чтобы понять причины бед и избежать их, человек тупо убивает, тем самым решив проблему поверхностно. А когда он снял поверхностный защитный слой от зла, то ему гораздо легче вырваться наружу. Вы вспомните сколько примеров в Писании, когда Бог влиял на мысли царей, готовящихся воевать против народа Его. Так что сила Божия не в оружии примитивном.
                  Бог послал истинного Защитника без оружия, Который раз и навсегда избавил от кровопийц желающих освободиться.
                  Сообщение от nicko
                  Этот человек поступил тупо. На более у него нет ума. Он не в состоянии выйти из ситуации на высшем уровне, а пытается на примитивном. Дело в том, что человека, поступающего плохо, можно убедить в том или ином вопросе без всякого оружия и насилия, а не становиться подобным ему.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Елиос, Вам не кажется странным, что Вы частенько отвечаете не на то, что у Вас спрашивают? Так сильно боитесь конкретики?
                    Сообщение от elios
                    Да и вообще платить злом за зло слабоумие
                    В контексте Ваших размышлений, так недолго и Бога обвинить. За то что будет посылать язвы, град, огонь.
                    Интересно, вот Чикатило поймали и посадили в тюрьму - сделали ему зло.
                    Это слабоумие силовых структур?
                    А ЧТО же надо было сделать по умному рецепту Елиоса?))

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Неоднократно говорилось, что название темы сформулировано неправильно. Потому что христианин не может убивать ради защиты, он надеется на Господа. А если у него оружие для убийства ради защиты, то он заранее тогда приготовил его себе. Раз он так сделал, то не верит в Бога и никакой он не христианин в таком случае. Какой же он верующий, если у него оружие? Он же не верит, что находится под защитой Божьей. Поэтому в теме этой можно рассуждать разве еще о каких других вопросах, а для этого можно создать соответствующую тему, а не переливать из пустого в праздное.
                      Последний раз редактировалось elios; 17 November 2010, 03:17 PM.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Александр1517
                        Елиос, Вам не кажется странным, что Вы частенько отвечаете не на то, что у Вас спрашивают? Так сильно боитесь конкретики?
                        Вы почитайте повнимательней и увидите конкретику. Я написал, что Бог прислал истинного Защитника без оружия. Неужели трудно сделать вывод о защитнике с оружием?
                        В контексте Ваших размышлений, так недолго и Бога обвинить. За то что будет посылать язвы, град, огонь.
                        От язв и прочих бедствий человек, покаявшись избавляется, а если упорствует, то это его личный выбор.
                        Интересно, вот Чикатило поймали и посадили в тюрьму - сделали ему зло.
                        Это слабоумие силовых структур?
                        А ЧТО же надо было сделать по умному рецепту Елиоса?))
                        Я расскажу, что делается по безумному рецепту, пытающихся управлять Богом. Всякими всевозможными средствами и способами распространяется и навязывается насилие, ненависть, неверие и т.д. В результате вырастают подобные Чикатилы. Их сознание промывалось до-о-о-олгие годы, поэтому теперь пока таким привить что-то человеческое, то они еще много наломают дров. Вот и приходится садить их в тюрьму.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Елиос, вопрос темы хоть и корявый
                          Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                          Но ни коим образом не отменяет право человека на защиту своих ближних. Нигде в Библии это не названо грехом. Более того, абсолютно конкретно сказано, что нет больше той любви, кто положит душу свою за других. Не мудрствуйте и не сочиняйте. Первое оружие появилось не от Каина, как тут пытались некоторые утверждать, а от Самого Бога. Он обучил Адама им пользоваться. Это было необходимостью, раз люди пошли путём познания добра и зла. И до конца времени оружие будет оставаться одним из разрешённых Богом средств сдерживания зла. Поэтому не лгите на истину.
                          "Не противьтесь злому", которое Вы так часто любите приводить, всего-лишь говорит о том, что христиане не должны мстить и не более того.
                          Поэтому ещё раз, при всей корявости вопроса темы, у человека есть право защищать своих ближних хоть голыми руками, хоть чем. Лично Вы можете этим правом не пользоваться, только не надо доказывать, что этого права у человека нет.
                          А вообще-то почитайте Максимушкину тему. Там очень хорошая и КОНКРЕТНАЯ аргументация.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от elios
                            Неужели трудно сделать вывод о защитнике с оружием?
                            Это Божий слуга.
                            "Не напрасно носит меч".
                            Или Вы этому Библейскому тексту не верите?

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от elios
                              Вот и приходится садить их[Чикатил] в тюрьму.
                              Так это зло или добро?
                              И в тюрьму Чикатило посадил сатана или Бог руками своих слуг, носящих оружие?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от nicko

И всё таки: защитник (с оружием) убивающий кровопийцу - КЕМ послан? От Бога или от сатана?

Нет, ну не хочет человек открыть Библию

поэтому и глупые вопросы задаёт.

Неужели так трудно осмыслить, что во первых- в Новом Завете нет понятия "защитник убивающий"!
                                Есть просто убийца.
                                И делает он дело своё убийственное будучи научен диаволом, что впрочем допускает Бог чтобы это происходило с сынами противления.

Еще раз говорю- прочитай книгу Иова, чтоб не задавать глупых вопросов о том, от Бога злое или от диавола исходит.

Любой человек, то ли нападающий, то ли защищающий- есть грешник, раз убивает, зная слова Иисуса "не судите и не судимы будете" и "любите врагов ваших, благотворите им".

Комментарий

Обработка...