Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Юрий Москаленко
    Поясните тогда мне, ЕСЛИ этого не может произойти с любящими Христа, зачем же тогда сам Господь наставляет верующих не противиться злу, ЕСЛИ с ними оно не может приключиться?!
    Потому что, если противиться малому, то оно становится большим.
    Это подобно тому, когда человек испытывает физическую нагрузку и со временем он становится сильнее. Так и зло, если ему противиться злом, оно со временем станет сильнее по отношению к тому, кто это делает.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Вот я и интересуюсь: поступит ли сестра во Христе во время испытания в вере по плоти, когда её станут насиловать, а она начнет звать на помощь?
      Что-то Вы зациклены на изнасиловании.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от elios
        Что-то Вы зациклены на изнасиловании.
        Это Вам так кажется. Возможно у Вас также борьба с ветряными мельницами в голове. Надеюсь, не так. Я только интересуюсь, как должна поступить христианка в годину испытания, когда с ней приключаются такие неприятности. Спрашиваю на основании текста:

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).
        С уважением

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

И вообще уважаемые сторонники этой темы, задайте лучше вопрос, можно ли помогать человеку, если он зовет на помощь?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Вот я и интересуюсь: поступит ли сестра во Христе во время испытания в вере по плоти, когда её станут насиловать, а она начнет звать на помощь?
            А я что, Бог, чтоб заранее об этом знать?
            Или я что себе враг? - чтобы строить мысленную констукцию будущих событий?!
            Как Ему будет угодно, относительно сестры во Христе, так и - будет.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Это Вам так кажется. Возможно борьба с ветряными мельницами в голове. Надеюсь, не так. Я только интересуюсь, как должна поступить христианка в годину испытания, когда с ней приключаются такие неприятности. Спрашиваю на основании текста:

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).
              Как поступит так и поступит, а судить не нам.
              Давайте лучше создадим тему: "позволительно ли христианину воевать?"

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от elios
                Если уж так настаиваете о защите ближнего, то можно подойти и сказать: - оставь его или ее и убей меня.
                Я же у Вас уже спрашивал - Вы хотя бы слышали о таких страданиях, не говоря об испытывал-ли! Теперь вижу -нет. И слава Богу.
                Но именно поэтому и говорю - не знаете о чём судите!
                Чтобы не отходить от темы, ибо Вы в своей обиде затрагиваете много других вопросов (по которым я с Вами отчасти согласен), попробую всё же о главном - о возможности для христианина, для праведного Божьего даже и убить взбесившегося человека, ради жизни близких.
                С Иовом разговаривал сам Бог, а Вы очередной раз отвечаете с насмешками и гордыней.
                В том то всё и дело, что Вы как Елифаз со товарищи, твердите: если с тобой ТАКОЕ случилось, то сам и виноват. И это Елифаз говорил тому про которого Бог сказал:"ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." Вас совесть не мучает? Тогда прочтите последнюю главу Книги Иова об участи Елифаз и компании.
                Так вот, касаемо темы этой провакационной, посмотрите на жизнь и дела праведного Божьего Иова (человека непорочного, справедливого, богобоязненного и удаляющегося от зла - это Божий суд о нём):
                1) он спасал впиющих к нему: "...я спасал страдальца вопиющего ..."
                2) он судил в правде: "...Я облекался в правду, и суд мой одевал меня..."
                3) он крушил челюсти и зубы беззаконным: "...Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное..."
                4) он всегда готов УБИТЬ: "...лук мой крепок в руке моей..."
                Вас это шокирует, но после всего этого Иов был назван праведным Божьим, Бог восхваляет: "...обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности..."
                Только, пожалуйста, не забудьте - это всего лишь малая часть жизни праведника...
                Не соблазнитесь этим.

Если человек невиновен, покаялся, старается жить в Боге, то откуда страх? Не властна тьма над такими. Один страх - остаться без Бога.
                Откуда страх? От продолжения жизненого пути!
                Он есть - но побеждён Любовью Божьей!
                Побеждён! Это не означает "исчез"... И слова Христа "не бойтесь" - это именно о победе над страхом, но не об отсутствии...
                Коротко, потому что не по теме. Благословений

P.S. А обида признак несовершенства. Не обижайтесь на сволочей обличителей - принимайте, ибо пока Вы готовы принимать только ласки (доброе от Бога), а жизнь длинная, будет и против шерсти (чтоб от блох освободить - шутка)
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Ответчик
                  Для того чтобы человек прожил нормальную, долгую и счастливую жизнь. Но человек должен понимать что если он исключит определенные действия из своей жизни, то получит огромные плюсы.
                  Например: Исключите из жизни действие убивать (независимо от мотива, побуждающему к этому действию). Тогда из общества исчезнут серийные убийцы, киллеры, смертники и террористы. Человеку жить будет намного легче. Человеку не будет угрожать данная опасность. Он поедет путешествовать в другие страны и будет спокоен за свою жизнь. Человек должен прежде всего четко и ясно понимать это. Но также для этого надо воспитывать будущие поколения, для того чтобы предупреждать. Прежде всего надо видеть проблему.
                  УТОПИЯ! Бог уже устроил мир таким - живите, и не ропщите на Него!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от elios
                    И вообще уважаемые сторонники этой темы, задайте лучше вопрос, можно ли помогать человеку, если он зовет на помощь?
                    Я просто потерял дар речи- для Вас это ВОПРОС??????????

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от nicko
                      Потому что ответ в сердце есть, а вот озвучить его нет смелости.
                      С уважением

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от elios
                        помолиться за него?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от nicko
                          Это для Вас вопрос и Юрия, потому что он спрашивает поступит ли сестра правильно, если будет звать на помощь. Вот я и предложил для полноты задать еще один вопрос, можно ли помогать человеку, если он зовет на помощь. Ответ очевиден, но Юрий наверное в растерянности.
                          И вообще можно смело назвать эту тему "Можно ли убивать христианину для защиты?", потому что смысл вопроса именно таков.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от elios
                            Это для Вас вопрос и Юрия, потому что он спрашивает поступит ли сестра правильно, если будет звать на помощь. Вот я и предложил для полноты задать еще один вопрос, можно ли помогать человеку, если он зовет на помощь. Ответ очевиден, но Юрий наверное в растерянности.
                            И вообще можно смело назвать эту тему "Можно ли убивать христианину для защиты?", потому что смысл вопроса именно таков.
                            В растерянности пребываете Вы. Вопрос остается так, как он был задан: поступит ли сестра по плоти, если будет кричать, когда ее насилуют?

С уважением

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63021

Сообщение от elios
                              Писание говорит, что святые будут судить мир и падших ангелов. У меня к Вам такой вопрос. Допустим, Вы удостоились чести оказаться среди этих святых судей. И Господь приводит к Вам на суд человека, который убил другого человека не из корыстных побуждений и не из личной неприязни, а просто потому, что пытался спасти других людей от убийцы, и никакое слово убеждения на него не действовало, просто остановить его физически - не было возможности, да и ранить хотелось ему преступника, да не вышло, так что именно убил его. И вот объявите свой вердикт этому ближнему Вашему. Хочется послушать Ваш суд над ним.
                              Я лишь человек и мнение мое в корне может не совпадать с мнением Божьим.
                              Это конечно хорошо, что Вы так вдруг вспомнили, что можете заблуждаться. Только почему Вы о том вспомнили лишь тогда, когда я предложил Вам побыть святым судьей в конце мира, и нисколько не вспоминали о том сегодня, когда принялись вершить свой суд в этой теме над теми, кто мыслит не тек, как Вы?

Сообщение от elios
                              Но может вопреки этому, Вы хотели бы знать, что я думаю и как бы поступил?
                              Ну, конечно же, коль спросил у Вас о том сначала.

Сообщение от elios
                              Чтобы судить человека за какой-либо поступок, сначала надо изучить всю его жизнь, как он рос, как его воспитывали.
                              Это Вы уже сразу ушили в дебри демагогии, ибо я изначально предложил Вам вынести суд над одним конкретным поступком того человека.

Сообщение от elios
                              Но скажу Вам, что наши представления о Божьем суде ничтожны, поэтому кто будет судить и как, решает Бог.
                              Так почему же Вы не вспоминаете об этом, «что наши представления о Божьем суде ничтожны», когда так категорически осуждаете своих оппонентов в этой теме?

Сообщение от elios
                              И я снова повторюсь, не может христианин всем сердцем служащий Богу, попасть в подобную ситуацию.
                              Вы сейчас неверны своим же словам. Ибо Ваш суд это не Суд Божий. Потому, не спешите быть так столь категоричным в этом вопросе.

Сообщение от elios
                              Если он исполняет заповедь новую(Ин.13:34), если нет в сердце его ненависти, то не может тьма устроить такую ситуацию с ним и с теми, кто рядом и стремится сердцем к Богу.
                              Я знаю много случаев таких, когда кроткие и смиренные перед Богом люди, попадали в такие ситуации. Не имея похотливой ненависти к ближнему, эти люди именно по любви к ближнему вступались за жертвы насилия.

Сообщение от elios
                              Потому что как Иисус взял под опеку многих, решивших стать на Его путь и не может тьма причинить им зла, так и христианин одарен такой силой. Тьма не может пребывать в свете, только свет этот должен быть идеальным.
                              А не задумывались над тем, что у Вас просто может быть искаженное представление о свете и тьме? Вы же сами выше признавались, что являетесь всего лишь человеком, почему и можете заблуждаться
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от nicko
                                Я же у Вас уже спрашивал - Вы хотя бы слышали о таких страданиях, не говоря об испытывал-ли! Теперь вижу -нет. И слава Богу.
                                Но именно поэтому и говорю - не знаете о чём судите!
                                Чтобы не отходить от темы, ибо Вы в своей обиде затрагиваете много других вопросов (по которым я с Вами отчасти согласен), попробую всё же о главном - о возможности для христианина, для праведного Божьего даже и убить взбесившегося человека, ради жизни близких.
                                Давайте тогда так: - если бы Вам предложили бессмертие и возможность творить все что Вам вздумается при этом в любом случае Вам никогда не надо отвечать за последствия, но при условии, что Вы отказываетесь от Иисуса Христа, то что бы Вы выбрали?
                                Сообщение от nicko
                                В том то всё и дело, что Вы как Елифаз со товарищи, твердите: если с тобой ТАКОЕ случилось, то сам и виноват. И это Елифаз говорил тому про которого Бог сказал:"ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." Вас совесть не мучает? Тогда прочтите последнюю главу Книги Иова об участи Елифаз и компании.
                                Если человек не ходит по стезям Божьим, то кто виноват в его страданиях?
                                Сообщение от nicko
                                Так вот, касаемо темы этой провакационной, посмотрите на жизнь и дела праведного Божьего Иова (человека непорочного, справедливого, богобоязненного и удаляющегося от зла - это Божий суд о нём):
                                1) он спасал впиющих к нему: "...я спасал страдальца вопиющего ..."
                                2) он судил в правде: "...Я облекался в правду, и суд мой одевал меня..."
                                3) он крушил челюсти и зубы беззаконным: "...Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное..."
                                4) он всегда готов УБИТЬ: "...лук мой крепок в руке моей..."
                                Вас это шокирует, но после всего этого Иов был назван праведным Божьим, Бог восхваляет: "...обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности..."
                                Только, пожалуйста, не забудьте - это всего лишь малая часть жизни праведника...
                                Не соблазнитесь этим.
                                Это Вы соблазняетесь возможности убивать.
                                Сообщение от nicko
                                Откуда страх? От продолжения жизненого пути!
                                Он есть - но побеждён Любовью Божьей!
                                Побеждён! Это не означает "исчез"... И слова Христа "не бойтесь" - это именно о победе над страхом, но не об отсутствии...
                                Коротко, потому что не по теме. Благословений
                                По Вашему не следует даже пытаться совершенствовать себя, потому что рано или поздно человек столкнется с пределом, где о жизни без оружия и речи быть не может. И слова будьте совершенны как Отец ваш Небесный для Вас не исполнимы, потому что Вы в это не верите.
                                Сообщение от nicko
                                P.S. А обида признак несовершенства. Не обижайтесь на сволочей обличителей - принимайте, ибо пока Вы готовы принимать только ласки (доброе от Бога), а жизнь длинная, будет и против шерсти (чтоб от блох освободить - шутка)
                                Какое может быть совершенство с оружием в руках?

Комментарий

Обработка...