Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Юрий Москаленко
    Поясните тогда мне, ЕСЛИ этого не может произойти с любящими Христа, зачем же тогда сам Господь наставляет верующих не противиться злу, ЕСЛИ с ними оно не может приключиться?!
    Потому что, если противиться малому, то оно становится большим.
    Это подобно тому, когда человек испытывает физическую нагрузку и со временем он становится сильнее. Так и зло, если ему противиться злом, оно со временем станет сильнее по отношению к тому, кто это делает.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Вот я и интересуюсь: поступит ли сестра во Христе во время испытания в вере по плоти, когда её станут насиловать, а она начнет звать на помощь?
      Что-то Вы зациклены на изнасиловании.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от elios
        Что-то Вы зациклены на изнасиловании.
        Это Вам так кажется. Возможно у Вас также борьба с ветряными мельницами в голове. Надеюсь, не так. Я только интересуюсь, как должна поступить христианка в годину испытания, когда с ней приключаются такие неприятности. Спрашиваю на основании текста:

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).
        С уважением

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

И вообще уважаемые сторонники этой темы, задайте лучше вопрос, можно ли помогать человеку, если он зовет на помощь?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Вот я и интересуюсь: поступит ли сестра во Христе во время испытания в вере по плоти, когда её станут насиловать, а она начнет звать на помощь?
            А я что, Бог, чтоб заранее об этом знать?
            Или я что себе враг? - чтобы строить мысленную констукцию будущих событий?!
            Как Ему будет угодно, относительно сестры во Христе, так и - будет.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Это Вам так кажется. Возможно борьба с ветряными мельницами в голове. Надеюсь, не так. Я только интересуюсь, как должна поступить христианка в годину испытания, когда с ней приключаются такие неприятности. Спрашиваю на основании текста:

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).
              Как поступит так и поступит, а судить не нам.
              Давайте лучше создадим тему: "позволительно ли христианину воевать?"

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от elios
                Если уж так настаиваете о защите ближнего, то можно подойти и сказать: - оставь его или ее и убей меня.
                Я же у Вас уже спрашивал - Вы хотя бы слышали о таких страданиях, не говоря об испытывал-ли! Теперь вижу -нет. И слава Богу.
                Но именно поэтому и говорю - не знаете о чём судите!
                Чтобы не отходить от темы, ибо Вы в своей обиде затрагиваете много других вопросов (по которым я с Вами отчасти согласен), попробую всё же о главном - о возможности для христианина, для праведного Божьего даже и убить взбесившегося человека, ради жизни близких.
                С Иовом разговаривал сам Бог, а Вы очередной раз отвечаете с насмешками и гордыней.
                В том то всё и дело, что Вы как Елифаз со товарищи, твердите: если с тобой ТАКОЕ случилось, то сам и виноват. И это Елифаз говорил тому про которого Бог сказал:"ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." Вас совесть не мучает? Тогда прочтите последнюю главу Книги Иова об участи Елифаз и компании.
                Так вот, касаемо темы этой провакационной, посмотрите на жизнь и дела праведного Божьего Иова (человека непорочного, справедливого, богобоязненного и удаляющегося от зла - это Божий суд о нём):
                1) он спасал впиющих к нему: "...я спасал страдальца вопиющего ..."
                2) он судил в правде: "...Я облекался в правду, и суд мой одевал меня..."
                3) он крушил челюсти и зубы беззаконным: "...Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное..."
                4) он всегда готов УБИТЬ: "...лук мой крепок в руке моей..."
                Вас это шокирует, но после всего этого Иов был назван праведным Божьим, Бог восхваляет: "...обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности..."
                Только, пожалуйста, не забудьте - это всего лишь малая часть жизни праведника...
                Не соблазнитесь этим.

Если человек невиновен, покаялся, старается жить в Боге, то откуда страх? Не властна тьма над такими. Один страх - остаться без Бога.
                Откуда страх? От продолжения жизненого пути!
                Он есть - но побеждён Любовью Божьей!
                Побеждён! Это не означает "исчез"... И слова Христа "не бойтесь" - это именно о победе над страхом, но не об отсутствии...
                Коротко, потому что не по теме. Благословений

P.S. А обида признак несовершенства. Не обижайтесь на сволочей обличителей - принимайте, ибо пока Вы готовы принимать только ласки (доброе от Бога), а жизнь длинная, будет и против шерсти (чтоб от блох освободить - шутка)
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Ответчик
                  Для того чтобы человек прожил нормальную, долгую и счастливую жизнь. Но человек должен понимать что если он исключит определенные действия из своей жизни, то получит огромные плюсы.
                  Например: Исключите из жизни действие убивать (независимо от мотива, побуждающему к этому действию). Тогда из общества исчезнут серийные убийцы, киллеры, смертники и террористы. Человеку жить будет намного легче. Человеку не будет угрожать данная опасность. Он поедет путешествовать в другие страны и будет спокоен за свою жизнь. Человек должен прежде всего четко и ясно понимать это. Но также для этого надо воспитывать будущие поколения, для того чтобы предупреждать. Прежде всего надо видеть проблему.
                  УТОПИЯ! Бог уже устроил мир таким - живите, и не ропщите на Него!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от elios
                    И вообще уважаемые сторонники этой темы, задайте лучше вопрос, можно ли помогать человеку, если он зовет на помощь?
                    Я просто потерял дар речи- для Вас это ВОПРОС??????????

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от nicko
                      Потому что ответ в сердце есть, а вот озвучить его нет смелости.
                      С уважением

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от elios
                        помолиться за него?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от nicko
                          Это для Вас вопрос и Юрия, потому что он спрашивает поступит ли сестра правильно, если будет звать на помощь. Вот я и предложил для полноты задать еще один вопрос, можно ли помогать человеку, если он зовет на помощь. Ответ очевиден, но Юрий наверное в растерянности.
                          И вообще можно смело назвать эту тему "Можно ли убивать христианину для защиты?", потому что смысл вопроса именно таков.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от elios
                            Это для Вас вопрос и Юрия, потому что он спрашивает поступит ли сестра правильно, если будет звать на помощь. Вот я и предложил для полноты задать еще один вопрос, можно ли помогать человеку, если он зовет на помощь. Ответ очевиден, но Юрий наверное в растерянности.
                            И вообще можно смело назвать эту тему "Можно ли убивать христианину для защиты?", потому что смысл вопроса именно таков.
                            В растерянности пребываете Вы. Вопрос остается так, как он был задан: поступит ли сестра по плоти, если будет кричать, когда ее насилуют?

С уважением

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от elios
                              Писание говорит, что святые будут судить мир и падших ангелов. У меня к Вам такой вопрос. Допустим, Вы удостоились чести оказаться среди этих святых судей. И Господь приводит к Вам на суд человека, который убил другого человека не из корыстных побуждений и не из личной неприязни, а просто потому, что пытался спасти других людей от убийцы, и никакое слово убеждения на него не действовало, просто остановить его физически - не было возможности, да и ранить хотелось ему преступника, да не вышло, так что именно убил его. И вот объявите свой вердикт этому ближнему Вашему. Хочется послушать Ваш суд над ним.
                              Я лишь человек и мнение мое в корне может не совпадать с мнением Божьим.
                              Это конечно хорошо, что Вы так вдруг вспомнили, что можете заблуждаться. Только почему Вы о том вспомнили лишь тогда, когда я предложил Вам побыть святым судьей в конце мира, и нисколько не вспоминали о том сегодня, когда принялись вершить свой суд в этой теме над теми, кто мыслит не тек, как Вы?

Сообщение от elios
                              Но может вопреки этому, Вы хотели бы знать, что я думаю и как бы поступил?
                              Ну, конечно же, коль спросил у Вас о том сначала.

Сообщение от elios
                              Чтобы судить человека за какой-либо поступок, сначала надо изучить всю его жизнь, как он рос, как его воспитывали.
                              Это Вы уже сразу ушили в дебри демагогии, ибо я изначально предложил Вам вынести суд над одним конкретным поступком того человека.

Сообщение от elios
                              Но скажу Вам, что наши представления о Божьем суде ничтожны, поэтому кто будет судить и как, решает Бог.
                              Так почему же Вы не вспоминаете об этом, «что наши представления о Божьем суде ничтожны», когда так категорически осуждаете своих оппонентов в этой теме?

Сообщение от elios
                              И я снова повторюсь, не может христианин всем сердцем служащий Богу, попасть в подобную ситуацию.
                              Вы сейчас неверны своим же словам. Ибо Ваш суд это не Суд Божий. Потому, не спешите быть так столь категоричным в этом вопросе.

Сообщение от elios
                              Если он исполняет заповедь новую(Ин.13:34), если нет в сердце его ненависти, то не может тьма устроить такую ситуацию с ним и с теми, кто рядом и стремится сердцем к Богу.
                              Я знаю много случаев таких, когда кроткие и смиренные перед Богом люди, попадали в такие ситуации. Не имея похотливой ненависти к ближнему, эти люди именно по любви к ближнему вступались за жертвы насилия.

Сообщение от elios
                              Потому что как Иисус взял под опеку многих, решивших стать на Его путь и не может тьма причинить им зла, так и христианин одарен такой силой. Тьма не может пребывать в свете, только свет этот должен быть идеальным.
                              А не задумывались над тем, что у Вас просто может быть искаженное представление о свете и тьме? Вы же сами выше признавались, что являетесь всего лишь человеком, почему и можете заблуждаться
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от nicko
                                Я же у Вас уже спрашивал - Вы хотя бы слышали о таких страданиях, не говоря об испытывал-ли! Теперь вижу -нет. И слава Богу.
                                Но именно поэтому и говорю - не знаете о чём судите!
                                Чтобы не отходить от темы, ибо Вы в своей обиде затрагиваете много других вопросов (по которым я с Вами отчасти согласен), попробую всё же о главном - о возможности для христианина, для праведного Божьего даже и убить взбесившегося человека, ради жизни близких.
                                Давайте тогда так: - если бы Вам предложили бессмертие и возможность творить все что Вам вздумается при этом в любом случае Вам никогда не надо отвечать за последствия, но при условии, что Вы отказываетесь от Иисуса Христа, то что бы Вы выбрали?
                                Сообщение от nicko
                                В том то всё и дело, что Вы как Елифаз со товарищи, твердите: если с тобой ТАКОЕ случилось, то сам и виноват. И это Елифаз говорил тому про которого Бог сказал:"ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." Вас совесть не мучает? Тогда прочтите последнюю главу Книги Иова об участи Елифаз и компании.
                                Если человек не ходит по стезям Божьим, то кто виноват в его страданиях?
                                Сообщение от nicko
                                Так вот, касаемо темы этой провакационной, посмотрите на жизнь и дела праведного Божьего Иова (человека непорочного, справедливого, богобоязненного и удаляющегося от зла - это Божий суд о нём):
                                1) он спасал впиющих к нему: "...я спасал страдальца вопиющего ..."
                                2) он судил в правде: "...Я облекался в правду, и суд мой одевал меня..."
                                3) он крушил челюсти и зубы беззаконным: "...Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное..."
                                4) он всегда готов УБИТЬ: "...лук мой крепок в руке моей..."
                                Вас это шокирует, но после всего этого Иов был назван праведным Божьим, Бог восхваляет: "...обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности..."
                                Только, пожалуйста, не забудьте - это всего лишь малая часть жизни праведника...
                                Не соблазнитесь этим.
                                Это Вы соблазняетесь возможности убивать.
                                Сообщение от nicko
                                Откуда страх? От продолжения жизненого пути!
                                Он есть - но побеждён Любовью Божьей!
                                Побеждён! Это не означает "исчез"... И слова Христа "не бойтесь" - это именно о победе над страхом, но не об отсутствии...
                                Коротко, потому что не по теме. Благословений
                                По Вашему не следует даже пытаться совершенствовать себя, потому что рано или поздно человек столкнется с пределом, где о жизни без оружия и речи быть не может. И слова будьте совершенны как Отец ваш Небесный для Вас не исполнимы, потому что Вы в это не верите.
                                Сообщение от nicko
                                P.S. А обида признак несовершенства. Не обижайтесь на сволочей обличителей - принимайте, ибо пока Вы готовы принимать только ласки (доброе от Бога), а жизнь длинная, будет и против шерсти (чтоб от блох освободить - шутка)
                                Какое может быть совершенство с оружием в руках?

Комментарий

Обработка...