Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от nicko
    Орудием убийства может стать любой предмет домашнего обихода, даже авторучка, не говоря уже о ножницах и щипчиках. И часто просто горсть песка...
    С таким способом мышления человек ни в какого Бога не верит. У него мания преследования. Его бог - оружие, его решение проблем - насилие и убийство. Он верит, что если и есть Бог, то Он просто так может допустить страдания. Человек не задумывается, что на то есть причины. Если такое случается, то что-то не так, надо исправляться, чтобы быть под защитой Божьей. Потому что если человек грешит, то Бог не защищает его, потому что не поддерживает греха. Если же человек идет по стезям Господним, то ни один волос не упадет с головы его без ведома Божьего.
    Что если человек живет в страхе? Он то и дело будет готовиться к возможным нападениям. Но напрасно он готовится, если Бог его не хранит:
    Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж(Пс.126:1).
    А теперь пример защиты Божьей:
    Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
    И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые(Ис.37:35,36)

Может скажете почему тогда не помогает Бог во многих случаях?
    А кто просит Его, кто обращается к Нему за помощью? Какая страна всем народом падает на колени перед Ним с просьбами о помощи? Вместо этого народ уверенно полагается на свое умение убивать.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от elios
      С таким способом мышления человек ни в какого Бога не верит. У него мания преследования. Его бог - оружие, его решение проблем - насилие и убийство. Он верит, что если и есть Бог, то Он просто так может допустить страдания. Человек не задумывается, что на то есть причины. Если такое случается, то что-то не так, надо исправляться, чтобы быть под защитой Божьей. Потому что если человек грешит, то Бог не защищает его, потому что не поддерживает греха. Если же человек идет по стезям Господним, то ни один волос не упадет с головы его без ведома Божьего.
      Что если человек живет в страхе? Он то и дело будет готовиться к возможным нападениям. Но напрасно он готовится, если Бог его не хранит:
      Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж(Пс.126:1).
      А теперь пример защиты Божьей:
      Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
      И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые(Ис.37:35,36)

Может скажете почему тогда не помогает Бог во многих случаях?
      А кто просит Его, кто обращается к Нему за помощью? Какая страна всем народом падает на колени перед Ним с просьбами о помощи? Вместо этого народ уверенно полагается на свое умение убивать.
      Действительно, и почему это ап. Павел обратился к тысяченачальнику Лисию за вооруженной помощью?! Видать, веры не хватило...
      С уважением

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Простите, но Вы сейчас искажаете суть полемики в этой теме. Лично я здесь озвучиваю лишь ТЕЗИСЫ, как должно поступать верующему человеку в таких экстремальных ситуациях. А вот то, хватит ли у меня мужества исполнить всякую правду в реале это уже другой вопрос. Т.е., Вы сейчас не корректно попытались озвучивание ТЕЗИСОВ назвать хвастовством. А это уход от реального диалога с Вашей стороны.
        Не могли бы Вы привести источник ТЕЗИСОВ, как должно поступать верующему в экстремальных ситуациях для спасения ближних и себя.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Юрий Москаленко
          Действительно, и почему это ап. Павел обратился к тысяченачальнику Лисию за вооруженной помощью?! Видать, веры не хватило...
          Любим выдумки?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
            12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
            ...
            16 Услышав о сем умысле, сын сестры Павловой пришел и, войдя в крепость, уведомил Павла.
            17 Павел же, призвав одного из сотников, сказал: отведи этого юношу к тысяченачальнику, ибо он имеет нечто сказать ему.
            18 Тот, взяв его, привел к тысяченачальнику и сказал: узник Павел, призвав меня, просил отвести к тебе этого юношу, который имеет нечто сказать тебе.
            19 Тысяченачальник, взяв его за руку и отойдя с ним в сторону, спрашивал: что такое имеешь ты сказать мне?
            20 Он отвечал, что Иудеи согласились просить тебя, чтобы ты завтра вывел Павла пред синедрион, как будто они хотят точнее исследовать дело о нем.
            21 Но ты не слушай их; ибо его подстерегают более сорока человек из них, которые заклялись не есть и не пить, доколе не убьют его; и они теперь готовы, ожидая твоего распоряжения.
            22 Тогда тысяченачальник отпустил юношу, сказав: никому не говори, что ты объявил мне это.
            (Деян.23:11-22)
            С уважением

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
              31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
              32 Он, тотчас взяв воинов и сотников, устремился на них; они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
              33 Тогда тысяченачальник, приблизившись, взял его и велел сковать двумя цепями, и спрашивал: кто он, и что сделал(Деян.23)

Где здесь Павел обращается за помощью?
              А в приведенном Вами примере он передал о намерении иудеев хитро убить его не более. И сказал он это чтобы и дальше проповедать слово Божие, а не из-за страха за свою жизнь:
              Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
              Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса(Деян. 21: 12,13).
              Последний раз редактировалось elios; 18 November 2010, 07:09 AM.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от elios
                Где здесь Павел обращается за помощью?
                В этих стихах не вижу. Вижу в ст. 16 и 17 Деяний 23.
                С уважением

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от artemida-zan
                  Не могли бы Вы привести источник ТЕЗИСОВ, как должно поступать верующему в экстремальных ситуациях для спасения ближних и себя.
                  Я уже их столько раз здесь озвучивал, что у меня просто уже нет доверия, что мой труд и в этот раз останется не замеченным. И Вы в том числе знакомы с этими моими тезисами, ибо с Вами мы уже много раз на эту тему говорили.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Юрий Москаленко
                    В этих стихах не вижу. Вижу в ст. 16 и 17 Деяний 23.
                    Все надо читать, чтобы не ошибиться в выводах.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от elios
                      Все надо читать, чтобы не ошибиться в выводах.
                      Вот именно. Написано черным по белому, что Павел отправил мальчика к носящему меч, когда узнал, что на него, Павла, готовится покушение.
                      С уважением

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        Я уже их столько раз здесь озвучивал, что у меня просто уже нет доверия, что мой труд и в этот раз останется не замеченным. И Вы в том числе знакомы с этими моими тезисами, ибо с Вами мы уже много раз на эту тему говорили.
                        Так то ТЕЗИСЫ - Ваши? А я думала - надо всеми силами выискивать и узнавать ТЕЗИСЫ от Бога... и не забывать их использовать...
                        А чем ТЕЗИСЫ от Бога, данные нам в Наставление - плохи, по сравнению с Вашими?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

...А что перед этим он говорил, вспоминая былое свое...
                          Артемида, Вы в начало книги Иова загляните, когда Иов был назван праведным:"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." - до или после того как сокрушал беззаконному челюсти?

Исследуйте, может сможете показать, что сначала Бог назвал его праведным, и уже потом Иов успел насокрушать челюсти беззаконникам, до попустительства на него Сатана?

Так вот для всех отказывающихся защищать жизнь и здоровье ближних своих - я уж не говорю ценою своей жизни, но хотя-бы не мешайте делать это другим, имеющим такую свободу во Христе Иисусе!

Чтобы не услышать вам:" ...ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов." . Иов, который "непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" ДЕЛАЛ следующее:"... спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного...", "...Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло...", "...Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.", "...слава моя не стареет, лук мой крепок в руке моей."!!!

И это всё, часть христианства, которая не отвергается нами, но служит назиданием для потомков Авраама.

И да поможет Вам Бог СОЕДЕНИТЬ все "тезисы" воедино, ничего не отвергая!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Так то ТЕЗИСЫ - Ваши? А я думала - надо всеми силами выискивать и узнавать ТЕЗИСЫ от Бога... и не забывать их использовать...
                            Тезис от Бога № 1 "Ты имеешь полное право на защиту"

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от elios
                              Сначала научись вежливо общаться, а потом я отвечу.
                              Разве я с Вами на "ты"?
                              И это ли причина не давать отчёт о своём исповедании?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

А чем ТЕЗИСЫ от Бога, данные нам в Наставление - плохи, по сравнению с Вашими?
                                Не валяйте дурака. Женщине это уж никак не к лицу.
                                Мы здесь все озвучиваем именно СВОЕ разумение слов Божьих, оформляя это разумение в форму неких тезисов. И Вы, и я, и другие участники темы озвучивают именно СВОИ ТЕЗИСЫ. Так вот, Ваши тезисы плохи именно потому, что на мой взгляд они искажают Священное Писание. Так понятно?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...