С таким способом мышления человек ни в какого Бога не верит. У него мания преследования. Его бог - оружие, его решение проблем - насилие и убийство. Он верит, что если и есть Бог, то Он просто так может допустить страдания. Человек не задумывается, что на то есть причины. Если такое случается, то что-то не так, надо исправляться, чтобы быть под защитой Божьей. Потому что если человек грешит, то Бог не защищает его, потому что не поддерживает греха. Если же человек идет по стезям Господним, то ни один волос не упадет с головы его без ведома Божьего.
Что если человек живет в страхе? Он то и дело будет готовиться к возможным нападениям. Но напрасно он готовится, если Бог его не хранит:
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж(Пс.126:1).
А теперь пример защиты Божьей:
Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые(Ис.37:35,36)
Может скажете почему тогда не помогает Бог во многих случаях?
А кто просит Его, кто обращается к Нему за помощью? Какая страна всем народом падает на колени перед Ним с просьбами о помощи? Вместо этого народ уверенно полагается на свое умение убивать.
Что если человек живет в страхе? Он то и дело будет готовиться к возможным нападениям. Но напрасно он готовится, если Бог его не хранит:
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж(Пс.126:1).
А теперь пример защиты Божьей:
Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые(Ис.37:35,36)
Может скажете почему тогда не помогает Бог во многих случаях?
А кто просит Его, кто обращается к Нему за помощью? Какая страна всем народом падает на колени перед Ним с просьбами о помощи? Вместо этого народ уверенно полагается на свое умение убивать.
Комментарий