Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

Давненько не заглядывал в эту тему... Все те же лица, отстаивающие права насильников, убийц, разбойников и прочих беспредельников, поощряющие им творить злодеяния свои беспрепятственно...

Ваше представление о том, что есть убийство и Божие - это две большие разницы.

Именно. Потому, кто не хочет сам остаться без Божьей помощи посредством Его рабов, когда то случится, те стараются сами оказывать помощь ближнему, как сосуды Духа Святого. А кто поощряет беспредел своей самоустраненностью, тот достоин и сам стать жертвой беспредела.

Естественно. Потому и старается не причинять боли и страдания ближнему. Но когда нужно заступиться за жертву насилия, то любящее сердце не задумывается над тем, что сам может пострадать физически в той защите. И его то не смущает. Ибо ему легче умереть в бою спасая жизнь ближнего, чем остаться живым, но испытывать угрызения совести.

А вот такая формулировка - самая настоящая ересь. Писание того не подтверждает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Searhey

Человек, достигший "обожения" (максимума освящения и уподобления Богу, возможного на земном пути) - имеет и соотвествующую власть от Бога.
 То есть, условно говоря, может двигать горы.
 Потому он может действовать по своей вере и в своей власти.

Вы хотите сказать что именно такие люди внедрили иконопочитание и анафемы на не признающих эти нововведения?
 Я сомневаюсь. Не в Апостолах,не в Христе,а именно в таких людях,которым сочинили легенды,которые вы читая не замечаете прельщающий язык,каким их описывают. Читал я немного жития святых,ни одного промаха,всё у них как будто они за каждое действие и вздох отвечали. Такое людям невозможно,Апостолы и те немогли,а тут....
 Наверное скажете печатное издание не то,или шрифты..,а скорее всего меня обвините.

А те, кто не таковы - действуют по своей вере, по своей совести, и в рамках собственной силы и власти. Надеясь на Божью помощь - но не распоряжаясь ею.

Это я уже много раз слышал,когда люди делая что то говорят:На Бога надейся ,а сам не плошай! и делают различные вещи,которые если бы поинтересовались узнали,что Бог не велел.
 Так если бы не противостояли и признались бы,что не знают,а то ещё сектантами в моду взяли обзывать. 

У вас нет ни силы, ни власти, ни права, ни оснований (это объективно) - ни достаточного разумения христианства (это субъективно) ничего требовать.
 Поэтому к вашим требованиям соотвествовать вашему же разумению относятся спокойно.

Я помню что в некоторых селениях у Самого Христа небыло никакой власти,что же мне то горевать по этому поводу?
 А я не требую,Бог требует.

Христиане живут по вере и доброй совести. Потому соверешенно неважно, где и как в конкретный промежуток времени пролегла граница мирских свобод или несвобод.
 В критических ситуациях это вообще никакого значения не имеет.

Понимаю,не понравилось. Разве я что либо требовал от вас? Всё как обычно, по одному и тому же сценарию.
 То есть скажи православному как там написано и он скажет что не так понял,не имеешь власти и вообще сектант. 
 А что...удобно!!Я бы на вашем месте ...наверное так и поступил,желая уклониться.Так деклают большинство тех кто сам не читает и не мыслит самостоятельно.Только я останусь на своём.  Комментарий
- 

Певчий

Давненько не заглядывал в эту тему... Все те же лица, отстаивающие права насильников, убийц, разбойников и прочих беспредельников, поощряющие им творить злодеяния свои беспрепятственно...

Вы бы сперва отдышались... А то как журналист запыхавшийся ...прибежал,чего то настрочил и всё..некогда побежал.. А то как журналист запыхавшийся ...прибежал,чего то настрочил и всё..некогда побежал..

Естественно. Потому и старается не причинять боли и страдания ближнему. Но когда нужно заступиться за жертву насилия, то любящее сердце не задумывается над тем, что сам может пострадать физически в той защите. И его то не смущает. Ибо ему легче умереть в бою спасая жизнь ближнего, чем остаться живым, но испытывать угрызения совести.

Ну вот,подросли малость,приятно.Хорошо сказано,но вот только бой не должен быть на поражение.
 Как это сделать? ...Это вопрос который стоит обсуждать,а остальное плотское тщеславие. ...Это вопрос который стоит обсуждать,а остальное плотское тщеславие.  Комментарий
- 

Друг друга похвалили, приняли похвалу с самоупоением, и с чувством выполненного долга подставили головы свои под получение венцов...
 Вся там же находитесь, господа.
 А по сути темы так убедительного ничего и не смогли сказать, для оправдания своего поощрения беспредельничества. То с вашего "благословения" грабители грабят, насильники насилуют, убийцы убивают. Ведь это вы им внушаете чувство безнаказанности, когда пытаетесь отнять законное право на ношение и использование меча теми, кто и поставлен Богом для судов праведных над бессовестными...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Не вижу где это я хвалил Вигоса за то что он меня хвалил?Друг друга похвалили, приняли похвалу с самоупоением, и с чувством выполненного долга подставили головы свои под получение венцов...
 Вся там же находитесь, господа.
 А по сути темы так убедительного ничего и не смогли сказать, для оправдания своего поощрения беспредельничества. То с вашего "благословения" грабители грабят, насильники насилуют, убийцы убивают. Ведь это вы им внушаете чувство безнаказанности, когда пытаетесь отнять законное право на ношение и использование меча теми, кто и поставлен Богом для судов праведных над бессовестными...
 Наверное вас не похвалили? Ну так старайтесь...оценим в своё время.   Комментарий
- 

Комментарий
- 

Старайся, не старайся, FriendX,

но если в инструкции "свыше" не учение Иисуса записано, то какие могут быть результаты? Сплошные нули...

Всякий раб, ищущий славы не господину своему подвергнется жестокому наказанию.Комментарий
- 

Нет, не только они. Эти вопросы решала вся Церковь Соборно. Просто мнение таких людей было очень весомым.
 Кстати, "нововведений" рассматривалось два (а не одно, как Вы пытаетесь представить).
 Одни пытались ввести понятие "иконы - идолы, поэтому признающим и почитающим иконы - анафема".
 Второе "иконы при правильном к ним отношении не идолы, а святыни Церкви. Поэтому за отношение к ним, как к Богу - анафема. Но и хулящим святыни Церкви - анафема". И эти же вторые подробно объяснили, какое отношение к иконам правильное.

Вы же пытаетесь быть среди третьих: тех, кто делает вид, будто самого вопроса не существует.
 Таких в Церкви даже на тот момент не было: и позиция первых, и позиция вторых, кто обсуждал вопрос с иконами, была намного честнее.

Не обвиню. Вы же в данный момент не лжете в глаза, и не клевещете в открытую.Читал я немного жития святых,ни одного промаха,всё у них как будто они за каждое действие и вздох отвечали. Такое людям невозможно,Апостолы и те немогли,а тут....
 Наверное скажете печатное издание не то,или шрифты..,а скорее всего меня обвините.
 Просто замечу, что Вас огорчает чужая праведность. Это болезненное чувство - но подобных недостатков у каждого из нас куча.
 Ваша же проблема только в том, что вместо попытки стать такими же, как они в описании (не претендующем на абсолютную достоверность) - Вы выбираете усомниться, что их жизнь на самом деле достойна такого описания.

В Новом Завете нет запретов. Вместо этого есть испытание совести.Это я уже много раз слышал,когда люди делая что то говорят:На Бога надейся ,а сам не плошай! и делают различные вещи,которые если бы поинтересовались узнали,что Бог не велел.
 А Вы все время пытаетесь сделать из Нового Завета свод повелений.
 Это уже было в В.З. - и никого не усовершило. Зато была куча "праведников", считающих, что раз они делают "как написано", то они праведны без кавычек.

Это то же самое. Вы просто прикрываете сосбсвенное несовершенное понимание именем Бога.Searhey:
 Поэтому к вашим требованиям соотвествовать вашему же разумению относятся спокойно.
 [b][b]FriendX:
 А я не требую,Бог требует.
 Но кроме Вас, никто больше этой подменой не обманывается.
 Именно из-за того, что Вы - это Вы, а не Бог. И Ваше понимание - Ваше, а не Божье - именно поэтому Вам и напоминают, что у Вас нет ни права, ни власти говорить от имени Бога.
 А не для того, чтобы Вас унизить, или оскорбить.

Вряд ли понимаете. По крайней мере по направлению Вашей мысли этого не скажешь.Понимаю,не понравилось. Разве я что либо требовал от вас?

Это в Ваших фантазиях так.То есть скажи православному как там написано и он скажет что не так понял,не имеешь власти и вообще сектант.
 На самом деле Вам цитируют ну никак не меньше Вас. И разъясняют написанное.
 Просто Вы по-другому все понимаете и воспринимаете.

Это тоже нормально... было бы. При некоторых условиях: если бы Вы были способны отличать собственное понимание от действительно написанного.
 Например, Вы бы поняли, что написано далеко не обо всем. И что к тому, о чем действительно написано, нужно прилагать разумение. И что это разумение у всех разное. И что чего-то стОит только верное разумение.

Например, Вы понимаете, что тот, кто собсвенное несовершенное разумение считает мнением Бога - находится в заблуждении?Последний раз редактировалось Searhey; 07 June 2010, 01:37 AM.Комментарий
- 

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
 1 Иоан.2:23Комментарий
- 

Searhey

Нет, не только они. Эти вопросы решала вся Церковь Соборно. Просто мнение таких людей было очень весомым.
 Вы же пытаетесь быть среди третьих: тех, кто делает вид, будто самого вопроса не существует.
 Таких в Церкви даже на тот момент не было: и позиция первых, и позиция вторых, кто обсуждал вопрос с иконами, была намного честнее.

Не знаю что такого нечестного вы усмотрели,но я не увидел на этом соборе нужду вопросить Бога и высказать от Его Имени касаемо предмета обсуждения. Значит другие авторитетные люди (а времы похоже такое) могут высказать другие варианты,те которые тогда рассмотреть не смогли и теперь выбор больше.Ведб мы говорим не о том что ласкает слух,а то что касается подчинения Богу,а не кому то власть заимевшим.
 [Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
 А то что думают те или иные меня как то мало интересует.Как думаете почему?
 Почему подскажу-потому что Он таких условий не выдвигал и судить за это меня не будет,в отличии от попыток ваших и вашей кофесии. 

Ваша же проблема только в том, что вместо попытки стать такими же, как они в описании (не претендующем на абсолютную достоверность) - Вы выбираете усомниться, что их жизнь на самом деле достойна такого описания.

Ну например медведя ,дикого зверя корочкой хлеба не приручишь,а говорится о бедности отшельников,о том что ион не знали где прокормиться...ну вообщем басни вместо здравого учения.А может и было,мне до того не сильно интересно.Есть нынешний современный мир,в котором никуда не удаляясь надо выстоять и дать достойный отпор рациональному мышлению и протестантская Церков в этом преуспевает,отвечая тем же. А басни и чудеса ..это занимало больше тех людей,того времени.

В Новом Завете нет запретов. Вместо этого есть испытание совести.
 А Вы все время пытаетесь сделать из Нового Завета свод повелений.
 Это уже было в В.З. - и никого не усовершило. Зато была куча "праведников", считающих, что раз они делают "как написано", то они праведны без кавычек.

Ну так зачем нужна Библия? У нас тут такое пространство открывается...во что хочешь в то и верь!Приходи и на иконостасах выбирай себе покровителя и вперёд!
 Нет уважаемый,детоводитель на то так и назван,что хорошие манеры которые так и не смогли принять без Христа,приняли с Ним и являются тоже исполнителями как и Он или благодаря Ему.Ничего никуда не делось и НЗ такой же свод повелений но в совокупности с Духом Святым каждому а не как в ВЗ для избранных. Но вы похоже такую мысль сочтёте чуждой.

Это то же самое. Вы просто прикрываете сосбсвенное несовершенное понимание именем Бога.
 Но кроме Вас, никто больше этой подменой не обманывается.

Но вы вообще не своё понимание выдаёте,и думаете по этой причине вы правее ,а я никуда от Писания не собираюсь пускаться путешевствоать по  стране мыслей. Так что как сказать у кого что и как. ,а я никуда от Писания не собираюсь пускаться путешевствоать по  стране мыслей. Так что как сказать у кого что и как.

Именно из-за того, что Вы - это Вы, а не Бог. И Ваше понимание - Ваше, а не Божье - именно поэтому Вам и напоминают, что у Вас нет ни права, ни власти говорить от имени Бога.
 А не для того, чтобы Вас унизить, или оскорбить.

Так у вас и такого права нет и никакого вообще,но говорите же. А я зная о чём говорю и Кто дал что говорить, совершенно не смущаюсь от вашей и подобной критики. Не идет в сравнение ,потому и не смущён.

Например, Вы понимаете, что тот, кто собсвенное несовершенное разумение считает мнением Бога - находится в заблуждении?

Хорошо наговорили,но как будто себе.Где же ваше правильное разумение соприкасается со словами Бога я так и не заметил. То что говорите даже не от своего имени и тем более не от Бога я как должен воспринять? Как критику мирского человека? А как ещё?
 Ведь от имени Бога не можете,от имени своей конфесии...так их много,от себя...сами говорите что ничего не стоит.Зачем тогда вообще говорите?  Комментарий
- 

Апостол Павел учил что власти установлены Богом и противящийся власти противиться Божьему установлению. когда солдаты пришли к Иоану Крестителю и спросили что нам делать то он несказал им выбросте мечи и уходите из армии но его ответ был другим. Иисус не зря сказал Кесарю отдавайте кесарево а Божье Богу. знаю верующего милиционера ему многие говорят бросай мол эту работу.Комментарий

Комментарий