Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Поясните, как не применяя насилие Христос один смог разогнать всех торговцев из храма?
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.Комментарий
-
И скажите, может Господь и Лазаря тоже не Один вывел из гроба? Может это Пётр с Иаковом сзади Лазаря держали и руками его махали и разговаривали за него?...Комментарий
-
[quote]
Торговцы посмотрели на Христа с кнутом, сами попереворачивали столы и организовано вместе со скотиной покинули храм, потеряв свой хлеб и заработок.
Обратите внимание, что Христос один выгнал всех торговцев из храма.
Вы представляете себе менталитет торговцев и их способность побросать свой товар и убежать?
Христос взял в руки оружие в виде кнута для защиты Храма и разогнал торговцев.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 20 May 2010, 01:44 AM.Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;2106567]Действительно, где тут насилие?
Торговцы посмотрели на Христа с кнутом, сами попереворачивали столы и организовано вместе со скотиной покинули храм, потеряв свой хлеб и заработок.
Обратите внимание, что Христос один выгнал всех торговцев из храма.
Вы представляете себе менталитет торговцев и их способность побросать свой товар и убежать?
Христос взял в руки оружие в виде кнута для защиты Храма и разогнал торговцев.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
Они сами столы перевернули и деньги заработанные рассыпали по земле.Комментарий
-
Во-вторых, причем здесь атомная бомба? У Вас слово оружие только с атомной бомбой ассоциируется? Все куда проще. Человека может убить и камень и даже газета.Комментарий
-
) не перехожу. Во-вторых, личность не Ваша
В третьих, я по опыту знаю, что в большинстве случаев дискуссии "о самообороне" сводятся к оправданию вовсе не самообороны, а войны. В четвёртых, насколько я могу видеть, Вы хотите обвинить Христа в насилии и тем оправдать собственное? Ок. Хотите брать пример со Христа? Тогда попробуйте выгнать торговцев (я не говорю, что у Вас не получится, допустим получится), а когда Вас будут убивать, тоже поступите, как Господь, - дайте себя убить. Но я не думаю, что храм, который Вы посещаете, засижен торговцами и что кто-то Вас собрался убить. Поэтому я советую найти другой пример из Библии, для самооправдания. Тем более, что если поступать до букве, а не по духу, да ещё и в Ветхий Завет заглянуть, можно найти (ложное конечно) самооправдание действительно хоть для атомной бомбы. Но я думал, что здесь не судебное разбирательство, когда всё, что Господь скажет, может быть использовано для самооправдание человека. Это уже закон, а не Дух, а законом, как известно не оправдается никакая плоть.
Вот тема называется "Может ли христианин убивать для защиты?" Для защиты кого именно? Себя? Семьи? Государства? Чести партии?
Меня это не устраивает. Я не могу денно и нощно находится рядом с близкими каждую минуту. Тем более не могу защитить государство (к тому же не зная, не само ли оно - агрессор?...) И защита нам требуется не только от человека, но от болезней, катастроф и т. д, - оружие не поможет. Мы ведь хотим быть защищёнными от любой напасти, а не только от бандитского нападения, не так ли? А если у нас достаточно веры, чтобы не боятся землетрясения, то почему же не использовать ту же веру, ту же защиту в любом случае? Или у Вас голова избирательно реагирует на удары? Если Вам человек камень в голову кинет, Вы пострадаете, а если вулкан под ногами взорвётся, то Вам хоть бы что? Божья защита универсальна.Комментарий
-
[quote=Андрей Изотов;2106602]Но я думал, что здесь не судебное разбирательство, когда всё, что Господь скажет, может быть использовано для самооправдание человека.
Вы пытаетесь мудрствовать. А лучше бы не мудрствовать ... лукаво.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, это был совет, как модератора темы. Поэтому не важно на чью личность Вы перешли - это нарушение правил. Постарайтесь вести диалог без этого.
В третьих, я по опыту знаю, что в большинстве случаев дискуссии "о самообороне" сводятся к оправданию вовсе не самообороны, а войны.
В четвёртых, насколько я могу видеть, Вы хотите обвинить Христа в насилии и тем оправдать собственное?
Хотите брать пример со Христа? Тогда попробуйте выгнать торговцев
Выгнать я могу торговцев, но мне важнее построить такие же близкие отношения с Богом, как были у Христа.
а когда Вас будут убивать, тоже поступите, как Господь, - дайте себя убить.
Если нет, то к чему такое нелепое пожелание: "Выгоняйте и пусть вас убьют"???
Поэтому я советую найти другой пример из Библии, для самооправдания.
Цитата из Библии:2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
7 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Не нравится мне Ваш совет искать самооправдание в Библии.
Вот тема называется "Может ли христианин убивать для защиты?" Для защиты кого именно? Себя? Семьи? Государства? Чести партии? Меня это не устраивает.
Пусть их убивают, насилуют?
Я не могу денно и нощно находится рядом с близкими каждую минуту.
Мы ведь хотим быть защищёнными от любой напасти, а не только от бандитского нападения, не так ли?
А если у нас достаточно веры, чтобы не боятся землетрясения, то почему же не использовать ту же веру, ту же защиту в любом случае?
Или у Вас голова избирательно реагирует на удары?
Если Вам человек камень в голову кинет, Вы пострадаете, а если вулкан под ногами взорвётся, то Вам хоть бы что? Божья защита универсальна.
Вы предлагаете смотреть и ничего не делать, когда в Вас камнями кидают? Тогда точно в голову попадут, просто по теории вероятности.
Иисус, к примеру, ушел.Комментарий
-
Комментарий
-
Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
(Втор.5:17) кем была дана? А сколько было уничтожено противников? А цари и пророки на которых был Дух Божий сколько мечом потрудились ведя войны против противников? Или на них какой то другой Дух Божий был?"1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."
(Еккл.3:1-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=lemnik;2106696]
А мудрость слово не ругательное. Именно её Вам и недостаёт...Комментарий
Комментарий