Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от nonconformist
    Знаете мне не приятно разговаривать с человеком, способным отдать жену и детей в руки насильников и убийц. Ибо такого я за мужчину не считаю, а считаю обычным трусом, приплетающим при этом к своей трусости Христа, дабы заглушить голос своей совести. Так что, всего доброго.
    БРАВО!!!
    Я думаю аналогично. За своих родителей, жену, ребенка, родственников, друзей. и Родину, я лично пасть порву любой мрази. А тот кто не способен этого сделать, не мужчина, а амеба, способная лишь на жалкое существование. И оправдывающая свою трусость и бездеятельность заповедями Божьими. При этом не вникая в суть заповедей.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Певчий
      Именно.
      А вообще, такие люди должны заранее предупреждать своих невест еще до свадьбы, что если на них или на детей когда-нибудь нападут насильники или убийцы, то они не станут их защищать из-за своих религиозных убеждений. Думаю, это было бы правильно. Будущие матери и жены имеют право знать, с кем собираются жить...
      Пресечь явное зло по необходимости - это одно. Ответные действия против зла - по сути являются добром, а не злом. Проблема человека именно в том, что далеко не всегда он способен различить разницу и отвечает на зло - осознанным или неосознанным злом же. Действия, не подпадающие под светский или церковный закон, по существу и сами являются незаконными, а значит - подлежат пресечению, как зло. Но всё это применимо к людям светским,мирским. Те же, что являются на службе БОГУ, так поступать не должны - они должны проявлять полное непротивление злу. Имхо.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от nonconformist
        Знаете мне не приятно разговаривать с человеком, способным отдать жену и детей в руки насильников и убийц. Ибо такого я за мужчину не считаю, а считаю обычным трусом, приплетающим при этом к своей трусости Христа, дабы заглушить голос своей совести. Так что, всего доброго.
        героем себя возомнили? хорошо, время покажет,может мне ,а может вам.Трусость здесь не причём,хотите за гордость зацепить мужскую? неполучится.Для меня легче было бы просто дратся и всё,это просто на самом деле.Трус я буду если оставлю в беде и убегу,но если не оставлю значит не трус,а верующий.А знаете как часто бывает у тех кто говорит "защищу" примерно как у Петра с Христом.Вы незнаете себя и слишком самонадеяны,герой ,защитник.Уповающий на Бога не постыдится.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Человече
          БРАВО!!!
          Я думаю аналогично. За своих родителей, жену, ребенка, родственников, друзей. и Родину, я лично пасть порву любой мрази. А тот кто не способен этого сделать, не мужчина, а амеба, способная лишь на жалкое существование. И оправдывающая свою трусость и бездеятельность заповедями Божьими. При этом не вникая в суть заповедей.
          ваши слова сплошная надменность.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от максимушка
            да хоть засочувствуйтесь,моя жена и дети дай Бог не будут держатся за земную жизнь и готовы пострадать если Бог допустит.Вы бы наверно тоже сидели и сочувствовали бы тем христианам которых живьём львы кушали и жен их и детей их?Или воевали бы с Нероном? Вы незнаете наверно суть христианства и чем оно стало известным.Только не надо говорить что там за веру страдали,а здесь мол частный случай можно и повоевать....,тьфу,бред полный.
            Те христиане принимали мученическую смерть именно за веру свою. Вы же отдавая свою жену и детей на поругание насильникам тем Христа нисколько не прославите.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Нет, никакой ненависти к людям не испытую вообще.
              хладнокровный убийца. Ни любви к преступнику ни ненависти.Не верю.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от максимушка
                и у них руки в крови.......Да,я для себя перечеркнул всё то что противоречит истине.Лютер-знаете про него? Кальвин? для меня они не образец для подражания и вообще сомневаюсь я в исторических данных о них.Давайте библейские примеры,а точнее новый завет,апостолы.
                Простите, а откуда у Вас доверие тому, что написано об Апостолах? Не из Предания ли Церкви, Которую Вы не признаете?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от максимушка
                  героем себя возомнили? хорошо, время покажет,может мне ,а может вам.Трусость здесь не причём,хотите за гордость зацепить мужскую? неполучится.Для меня легче было бы просто дратся и всё,это просто на самом деле.Трус я буду если оставлю в беде и убегу,но если не оставлю значит не трус,а верующий.А знаете как часто бывает у тех кто говорит "защищу" примерно как у Петра с Христом.Вы незнаете себя и слишком самонадеяны,герой ,защитник.Уповающий на Бога не постыдится.
                  Зло следует пресекать - Вы с этим согласны? Пресекать зло - злом не является выходом, но нужно пресекать зло действием, направленным на добро. Если лишь молиться, в то время, как Вашу жену будут насиловать на ваших глазах, уповая на помощь Свыше - это будет являтся ещё более тяжким грехом по сравнению с тем, что творит насильник. Ибо такое бездействие губит Вашу душу. Хотите посвятить себя полному служению - идите в монахи и никто не вправе будет упрекнуть Вас при Вашем выборе непротивления злу. А тот способ, что Вы считаете приемлемым в мире - на самом деле таким не является, ибо мир живёт по мирским законам.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от максимушка
                    хладнокровный убийца. Ни любви к преступнику ни ненависти.Не верю.
                    Да можете воспринимать меня как угодно, нисколько не веря мне. Мне то что до Вашего восприятия меня?
                    А вот за собственное соучастие в убийстве, благословляя на которое убийцу своим невмешательством, Вам придется отвечать перед собственной совестью, взирая в глаза убитому, которому Вы не помогли, хотя и могли...

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Певчий
                      Те христиане принимали мученическую смерть именно за веру свою. Вы же отдавая свою жену и детей на поругание насильникам тем Христа нисколько не прославите.
                      19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                      (1Пет.2:19)
                      вот не справедливо же будет это страдание? да,значит угодно Богу.Само терпение страданий и не противление злу будет оценено Богом и прославит Его в конечном счёте.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Браток
                        Зло следует пресекать - Вы с этим согласны? Пресекать зло - злом не является выходом, но нужно пресекать зло действием, направленным на добро. Если лишь молиться, в то время, как Вашу жену будут насиловать на ваших глазах, уповая на помощь Свыше - это будет являтся ещё более тяжким грехом по сравнению с тем, что творит насильник. Ибо такое бездействие губит Вашу душу. Хотите посвятить себя полному служению - идите в монахи и никто не вправе будет упрекнуть Вас при Вашем выборе непротивления злу. А тот способ, что Вы считаете приемлемым в мире - на самом деле таким не является, ибо мир живёт по мирским законам.
                        Я не собираюсь с насилием боротся насилием,но словом буду.Спасать от зла причиняя зло и боль,это не выход,а наоборот.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от максимушка
                          19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                          вот не справедливо же будет это страдание? да,значит угодно Богу.Само терпение страданий и не противление злу будет оценено Богом и прославит Его в конечном счёте.
                          В конечном счёте, следуя своей логике непротивления, Вы, сам того не заметив, впадёте во что-то похожее на манихейство. Извините.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

А вот за собственное соучастие в убийстве, благословляя на которое убийцу своим невмешательством, Вам придется отвечать перед собственной совестью, взирая в глаза убитому, которому Вы не помогли, хотя и могли...
                            я вас уверяю что тот кто будет это делать 100% будет знать что я его не благословляю на это дело и очень даже против,потому моя совесть будет спокойна,я отдал всё Богу,а у Него более 12 легионов ангелов которые сильнее всех......

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Добрый день всем.

А я бы очень хотел услышать от сторонников соблюдения заповеди о непротивлении злу насилием независимо от обстоятельств - услышать библейское обоснование возможности наказывать собственных детей.

А то вот такие формулировки такой возможности (наказывать детей) вообще не оставляют:

Сообщение от максимушка
                              Я не собираюсь с насилием боротся насилием,но словом буду.Спасать от зла причиняя зло и боль,это не выход,а наоборот.
                              Но, тем не менее, эти же люди про собственных детей придерживаются все-таки несколько иного мнения.
                              На осонвании чего?
                              Хотелось бы учлышать что-то вроде "там-то и там в Св. Писании сказано так-то и так-то. Поэтому собственных детей силой наказывать можно, а вот кого-то постороннего - никак нельзя".

Если с первым удастся справиться - второй вопрос будет о том, можно ли ту же логику (которой пока нет, но вдруг...) распространить на приемных детей, или отданных вам на воспитание.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от максимушка
                                Здесь речь идет о личном страдании, которое Вы можете принять на себя ОДНОГО. Но жертвовать другими людьми - то не по христиански. Ваша жена вправе сама сказать Вам: "Не надо за меня заступаться, муж мой. Я согласна лечь под этого насильника." Вот тогда, - если Ваша совесть согласится с таким развитием событий, - вы оба сможете пострадать добровольно Христа ради. Также и с детьми. А так, Вы просто не предоставляете шанса своим родным страдать добровольно, но они вынуждены принять то без особой радости. Или все же Вы будете радоваться от вида того, как Вашу жену и дочерей "пускают по кругу" без их на то согласия?

Комментарий

Обработка...