Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
твои дети это ты и потому могут родители ТОЛЬКО своих детей наказать,потому что ответственны за них.Наказывать же другого человека мы не имеем право,только в том как позволяет Бог.Например церковь наказывает согрешающих лишая их общения.Павел говорит "внешних же судит Бог" вот вам ещё одно место доказывающее что мы не имеем право судить внешних и тем более наказывать.Комментарий
-
я не верю в христиан -политиков.Не верю что они познали Бога вообще.Всякий кто познал Бога,оставит это дело.Комментарий
-
Вопрос в другом - мы привыкли, что наша политика - это дерьмо.
А ведь по Библии, человек, наделённый властью - от в первую орчередь подотчетен Богу, и лишь потом -лдям. А у нас всё наоборот - лишь людям, а БОг так себе. Из-зи этих изменеий у нас и сложился стереотип, что все они - сплошные нехристи. Конечно у нас так и есть.
но беда в том, что и другие примеры были, кстати и америка развилась как раз потому, что основатели - отцы-пилигримы - были такой же позиции: руководитель это Божий слуга (божий - тоесть в первую очередь сам ответственнен перед Богом).Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Комментарий
-
Не верьте. Кто Вас заставляет силою принимать то, что ныне не вмещается?
Но убивать Вы все равно будете, пусть и не прямо, но косвенно одобряя убиение своим непротивленчеством злу. Ибо с Вашего благословения беспредельщики вершаь свои злодеяния.
Нет, никакой ненависти к людям не испытую вообще.
Нет, не самосуд. Самосуд совершают те, кто позволяет преступнику погубить невинного. Вы таким образом и вершите суд над тем невинным, становясь одним целым с преступником.
А любящие не под законом. Потому и имеют дерзновение поступать по внутренней свободе во Христе. Ибо и Библии не всякое умерщвление по плоти трактуются Самим Богом как грех. Читайте Писание.
Уверяю Вас, я всего лишь выставил щит против Вашего удара-обвинения мечом. Вы ударили. А потом собственный же Ваш меч вонзился в Вас. Ибо не я пришел с мечом обвинения против пацифистов. Но они первые взяли меч осуждения не-пацифистов. Согласно моему воззрению, я вполне могу принимать пацифистов в их пацифизме как немощных в вере. А вот они не могут принять меня до тех пор, пока я не соглашусь с их догматом.
А я говорил Вам о том, что говорил именно Дух Святой через человека.
Это Вы так решили, где христианину место, а где не место?
Простите, но у каждого христианина есть своя совесть и личная вера в Бога. Вы же не хотите жить по чужой совести? Так зачем тогда другим желаете того, чего себе не желаете?
Когда передо мной один насильник и убийца, а другой жертва, то я автоматически принимаю решение заступиться за жертву. А кто из них насколько греховнее перед Богом, так то Он Сам и рассудит. Я же призван вступаться за ущемляемых и притесняемых.
нет,для Бога они оба нуждаются во спасении и преступник в данном случае более нуждается и вы его лишите этой возможности не потому что вас Творец не остановил,а потому что это ваше убеждение что "можно убить защищая" ,даже если предположить что ребёнок невинный,так ведь он в рай пойдёт,а преступник которого вы убьёте в ад.
У Вас же получается адвокатура преступнику, и полное отсутствие защиты для жертвы. Не слуга ли Вы беспределу?
Напротив. Я доверяю Божьему Промыслу.
А вот у Вас получается именно так, что Вы жертву насилия лишаете возможности примириться с Богом, а насильнику и убийце оказываете все привилегии. И это по Божьему?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А обвинять человека Ваша вера научает только на основании лишь того, что Вы чего-то не знаете (коль требуете показать прямой призыв к службе)?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я преднамеренно в первый раз не упоминал этот пример, а просто написал Вам о наказании. Вы же так категорично принялись мне доказывать, что любое наказание ближнего греховно, но только один Бог может то делать Сам...
Вы разве не видите, что наказать Вам все равно кого-то да придется, либо явного преступника (заступившись за жертву), либо жертву (наказа преступника). Вот и выходит, что Вы сами же преступаете через свои определения. Не заступившись за жертву, Вы предпочитаете наказать ту жертву.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как видите второе ему оказалось ближе.Комментарий
-
Тогда нужно перечеркнуть всю историю протестантизма, так как Лютер имел деоло с политикой, Кальвин - тоже, многие известные американци и голландцы - тоже.
Вопрос в другом - мы привыкли, что наша политика - это дерьмо.
А ведь по Библии, человек, наделённый властью - от в первую орчередь подотчетен Богу, и лишь потом -лдям. А у нас всё наоборот - лишь людям, а БОг так себе. Из-зи этих изменеий у нас и сложился стереотип, что все они - сплошные нехристи. Конечно у нас так и есть.
но беда в том, что и другие примеры были, кстати и америка развилась как раз потому, что основатели - отцы-пилигримы - были такой же позиции: руководитель это Божий слуга (божий - тоесть в первую очередь сам ответственнен перед Богом).Комментарий
-
почитал.Ну всей ситуации я незнаю,но если у него было только два выхода или драться или молится,то считаю он сделал правильный выбор.Я бы может начал не только молится,но и проповедовать кричать этим людям, остонавливать их словесно,а может и суд Божий на них говорил,незнаю как бы повёл себя,но не дрался бы.Когда понимаеш что Бог вседержитель то всё становится просто понятно.Комментарий
-
Именно.
А вообще, такие люди должны заранее предупреждать своих невест еще до свадьбы, что если на них или на детей когда-нибудь нападут насильники или убийцы, то они не станут их защищать из-за своих религиозных убеждений. Думаю, это было бы правильно. Будущие матери и жены имеют право знать, с кем собираются жить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
да хоть засочувствуйтесь,моя жена и дети дай Бог не будут держатся за земную жизнь и готовы пострадать если Бог допустит.Вы бы наверно тоже сидели и сочувствовали бы тем христианам которых живьём львы кушали и жен их и детей их?Или воевали бы с Нероном? Вы незнаете наверно суть христианства и чем оно стало известным.Только не надо говорить что там за веру страдали,а здесь мол частный случай можно и повоевать....,тьфу,бред полный.Комментарий
-
да хоть засочувствуйтесь,моя жена и дети дай Бог не будут держатся за земную жизнь и готовы пострадать если Бог допустит.Вы бы наверно тоже сидели и сочувствовали бы тем христианам которых живьём львы кушали и жен их и детей их?Или воевали бы с Нероном? Вы незнаете наверно суть христианства и чем оно стало известным.Только не надо говорить что там за веру страдали,а здесь мол частный случай можно и повоевать....,тьфу,бред полный.Комментарий
-
Тогда нужно перечеркнуть всю историю протестантизма, так как Лютер имел деоло с политикой, Кальвин - тожеКомментарий
Комментарий