Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от максимушка
    хм,вы хотите прямой запрет? Тогда покажите прямой призыв это делать.Даже если взять те слова Павла "они не даром носят меч,будте покорны им" здесь явно он разделяет самих христиан от властей,слово "они" подразумевает не тех к кому это послание.
    А если человек власти стал христианином? Ка тогда быть, например с Уилберфорсом, который добился отмены рабства, или Вашингтоном - президентом США или другими политиками, которые служили отчизне, будучихристианами?
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Певчий
      Т.е., родители не имеют право наказывать детей своих до тех пор, пока не станут безгрешными? В противном случае, они лицемеры?
      твои дети это ты и потому могут родители ТОЛЬКО своих детей наказать,потому что ответственны за них.Наказывать же другого человека мы не имеем право,только в том как позволяет Бог.Например церковь наказывает согрешающих лишая их общения.Павел говорит "внешних же судит Бог" вот вам ещё одно место доказывающее что мы не имеем право судить внешних и тем более наказывать.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Фей Захмарный
        А если человек власти стал христианином? Ка тогда быть, например с Уилберфорсом, который добился отмены рабства, или Вашингтоном - президентом США или другими политиками, которые служили отчизне, будучихристианами?
        я не верю в христиан -политиков.Не верю что они познали Бога вообще.Всякий кто познал Бога,оставит это дело.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от максимушка
          я не верю в христиан -политиков.Не верю что они познали Бога вообще.Всякий кто познал Бога,оставит это дело.
          Тогда нужно перечеркнуть всю историю протестантизма, так как Лютер имел деоло с политикой, Кальвин - тоже, многие известные американци и голландцы - тоже.
          Вопрос в другом - мы привыкли, что наша политика - это дерьмо.

А ведь по Библии, человек, наделённый властью - от в первую орчередь подотчетен Богу, и лишь потом -лдям. А у нас всё наоборот - лишь людям, а БОг так себе. Из-зи этих изменеий у нас и сложился стереотип, что все они - сплошные нехристи. Конечно у нас так и есть.

но беда в том, что и другие примеры были, кстати и америка развилась как раз потому, что основатели - отцы-пилигримы - были такой же позиции: руководитель это Божий слуга (божий - тоесть в первую очередь сам ответственнен перед Богом).
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          1 Иоан.2:23

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от максимушка
            гы) значит христианство это чистой воды фикция. ибо любая религия стремится к власти, а власти без политики не бывает

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от максимушка
              в таком же духе можно спать с женщиною и представлять свою жену,это не прелюбодеяние.
              Глупое сравнении. Ибо о прелюбодеянии четко прописано в Писании, что то грех.

Сообщение от максимушка
              Я не верю что можно убивать ближнего из любви к нему.
              Не верьте. Кто Вас заставляет силою принимать то, что ныне не вмещается?
              Но убивать Вы все равно будете, пусть и не прямо, но косвенно одобряя убиение своим непротивленчеством злу. Ибо с Вашего благословения беспредельщики вершаь свои злодеяния.

Сообщение от максимушка
              Максимум кого вы может и любите это того которого спасаете от этого преступника,но самого преступника вы ненавидите
              За что мне его НЕНАВИДЕТЬ? За то, что он болен?
              Нет, никакой ненависти к людям не испытую вообще.

Сообщение от максимушка
              и судите,самосуд называется,
              Нет, не самосуд. Самосуд совершают те, кто позволяет преступнику погубить невинного. Вы таким образом и вершите суд над тем невинным, становясь одним целым с преступником.
              А любящие не под законом. Потому и имеют дерзновение поступать по внутренней свободе во Христе. Ибо и Библии не всякое умерщвление по плоти трактуются Самим Богом как грех. Читайте Писание.

Сообщение от максимушка
              я вижу просто обвинение в свой адресс.
              Уверяю Вас, я всего лишь выставил щит против Вашего удара-обвинения мечом. Вы ударили. А потом собственный же Ваш меч вонзился в Вас. Ибо не я пришел с мечом обвинения против пацифистов. Но они первые взяли меч осуждения не-пацифистов. Согласно моему воззрению, я вполне могу принимать пацифистов в их пацифизме как немощных в вере. А вот они не могут принять меня до тех пор, пока я не соглашусь с их догматом.

Сообщение от максимушка
              Я не говорилд о Духе Святом ,а о человеке Иоанне
              А я говорил Вам о том, что говорил именно Дух Святой через человека.

Сообщение от максимушка
              Это Вы так решили, где христианину место, а где не место?
              Простите, но у каждого христианина есть своя совесть и личная вера в Бога. Вы же не хотите жить по чужой совести? Так зачем тогда другим желаете того, чего себе не желаете?
              я высказал своё мнение,оно таково что не место христианину,у вас другое ,причём тут совесть?
              А разве Вы без совести испытываете собственное разумение Божьих истин?

Сообщение от максимушка
              гуманизм. Вы считаете что ребёнок лучше этого преступника?
              Когда передо мной один насильник и убийца, а другой жертва, то я автоматически принимаю решение заступиться за жертву. А кто из них насколько греховнее перед Богом, так то Он Сам и рассудит. Я же призван вступаться за ущемляемых и притесняемых.

Сообщение от максимушка
              нет,для Бога они оба нуждаются во спасении и преступник в данном случае более нуждается и вы его лишите этой возможности не потому что вас Творец не остановил,а потому что это ваше убеждение что "можно убить защищая" ,даже если предположить что ребёнок невинный,так ведь он в рай пойдёт,а преступник которого вы убьёте в ад.
              Это уже Сердцеведец знает, кто из них в чем более нуждается. Я же должен исполнить ВСЯКУЮ правду.
              У Вас же получается адвокатура преступнику, и полное отсутствие защиты для жертвы. Не слуга ли Вы беспределу?

Сообщение от максимушка
              Вы думаете о земном,земными мерами.
              Напротив. Я доверяю Божьему Промыслу.

Сообщение от максимушка
              Получается по вашему одного ближнего можно возлюбить ,а другого возненавидеть и убить и вы сами решаете кто будет жить грешник или невинное дитя.......вы глубоко ошибаетесь.
              Нет, не получается так, как Вы пишите. Ибо ненависти я не испытую ни к кому. Также, как и Петр, поражая Ананию и Сапфиру смертью, делал то без ненависти к ним. Хотя, рассуждая душевными мерками, Апостола можно и укорить за то, что был так строг. Ибо не дал даже согрешившим возможности примириться с Богом

А вот у Вас получается именно так, что Вы жертву насилия лишаете возможности примириться с Богом, а насильнику и убийце оказываете все привилегии. И это по Божьему?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от максимушка
                хм,вы хотите прямой запрет? Тогда покажите прямой призыв это делать.Даже если взять те слова Павла "они не даром носят меч,будте покорны им" здесь явно он разделяет самих христиан от властей,слово "они" подразумевает не тех к кому это послание.
                Значит ВЫ признаете, что нет прямого запрета в Библии на служение? Да или нет?
                А обвинять человека Ваша вера научает только на основании лишь того, что Вы чего-то не знаете (коль требуете показать прямой призыв к службе)?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от максимушка
                  твои дети это ты и потому могут родители ТОЛЬКО своих детей наказать,потому что ответственны за них.
                  Но ведь это же тоже насилие!
                  Я преднамеренно в первый раз не упоминал этот пример, а просто написал Вам о наказании. Вы же так категорично принялись мне доказывать, что любое наказание ближнего греховно, но только один Бог может то делать Сам...

Сообщение от максимушка
                  Наказывать же другого человека мы не имеем право,только в том как позволяет Бог.
                  Вы разве не видите, что наказать Вам все равно кого-то да придется, либо явного преступника (заступившись за жертву), либо жертву (наказа преступника). Вот и выходит, что Вы сами же преступаете через свои определения. Не заступившись за жертву, Вы предпочитаете наказать ту жертву.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Браток
                    Для того, чтобы кого-то наказывать действием для его же пользы,прежде нужно человеку самому стать безгрешным. Имхо. Или же быть обычным лицемером, утверждающем о понимании всей глубины учения Иисуса, но на деле совершающему не соответствующие этому учению поступки.

Как видите второе ему оказалось ближе.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Фей Захмарный
                      Тогда нужно перечеркнуть всю историю протестантизма, так как Лютер имел деоло с политикой, Кальвин - тоже, многие известные американци и голландцы - тоже.
                      Вопрос в другом - мы привыкли, что наша политика - это дерьмо.

А ведь по Библии, человек, наделённый властью - от в первую орчередь подотчетен Богу, и лишь потом -лдям. А у нас всё наоборот - лишь людям, а БОг так себе. Из-зи этих изменеий у нас и сложился стереотип, что все они - сплошные нехристи. Конечно у нас так и есть.

но беда в том, что и другие примеры были, кстати и америка развилась как раз потому, что основатели - отцы-пилигримы - были такой же позиции: руководитель это Божий слуга (божий - тоесть в первую очередь сам ответственнен перед Богом).
                      Вот бы кто из политиков и правителей обратил внимание на ваши слова и познания.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от максимушка
                        почитал.Ну всей ситуации я незнаю,но если у него было только два выхода или драться или молится,то считаю он сделал правильный выбор.Я бы может начал не только молится,но и проповедовать кричать этим людям, остонавливать их словесно,а может и суд Божий на них говорил,незнаю как бы повёл себя,но не дрался бы.Когда понимаеш что Бог вседержитель то всё становится просто понятно.
                        Остается только искренне посочувствовать вашей жене и детям.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от nonconformist
                          Именно.
                          А вообще, такие люди должны заранее предупреждать своих невест еще до свадьбы, что если на них или на детей когда-нибудь нападут насильники или убийцы, то они не станут их защищать из-за своих религиозных убеждений. Думаю, это было бы правильно. Будущие матери и жены имеют право знать, с кем собираются жить...

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от nonconformist
                            да хоть засочувствуйтесь,моя жена и дети дай Бог не будут держатся за земную жизнь и готовы пострадать если Бог допустит.Вы бы наверно тоже сидели и сочувствовали бы тем христианам которых живьём львы кушали и жен их и детей их?Или воевали бы с Нероном? Вы незнаете наверно суть христианства и чем оно стало известным.Только не надо говорить что там за веру страдали,а здесь мол частный случай можно и повоевать....,тьфу,бред полный.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от максимушка
                              да хоть засочувствуйтесь,моя жена и дети дай Бог не будут держатся за земную жизнь и готовы пострадать если Бог допустит.Вы бы наверно тоже сидели и сочувствовали бы тем христианам которых живьём львы кушали и жен их и детей их?Или воевали бы с Нероном? Вы незнаете наверно суть христианства и чем оно стало известным.Только не надо говорить что там за веру страдали,а здесь мол частный случай можно и повоевать....,тьфу,бред полный.
                              Знаете мне не приятно разговаривать с человеком, способным отдать жену и детей в руки насильников и убийц. Ибо такого я за мужчину не считаю, а считаю обычным трусом, приплетающим при этом к своей трусости Христа, дабы заглушить голос своей совести. Так что, всего доброго.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Тогда нужно перечеркнуть всю историю протестантизма, так как Лютер имел деоло с политикой, Кальвин - тоже
                                и у них руки в крови.......Да,я для себя перечеркнул всё то что противоречит истине.Лютер-знаете про него? Кальвин? для меня они не образец для подражания и вообще сомневаюсь я в исторических данных о них.Давайте библейские примеры,а точнее новый завет,апостолы.

Комментарий

Обработка...