Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[quote]
    Сообщение от маклай
    Ну вы же читайте что написано:
    Читал и задался вопросом -кто на Троне, а кто Агнец? И понял - это разные личности.
    Ну значит побеждать надо без страстно. Просто потому что так надо.
    С этим можно согласиться, если дело не касается захвата чужого. Защищающийся тоже может победить.
    Ну вы же видите, что получают всё те кто побеждает. Победили фашисты в Германии и получили всю Германию, потом победили Европу и Европу получили. Потом союзники их победили и получили себе всё что было у них.
    Германия, проиграв войну, победила фашизм. СССР выиграв войну остался при "своих", но потом всё равно рухнул, т.к. империя построенная на насилии рушится всегда-это только вопрос времени.
    В России победили большевики и получили Россию. Вы называете всё это злом, но вот так устроена вся природа, что побеждающий получает всё.
    Из примера Германии Вы можете видеть, как побеждённый получил всё, а в Природе(я вынужден повториться) войны нет, также как нет победителей и побеждённых-в Природе просто жизнь. Дерево не выбирает место роста-это случайность и вместе с тем закономерность. Случайность попадания семени именно в это место и закономерность в проростании и созревании. Точно так же и с животными-душа шакала не выбирает место обитания-шакал всегда живёт там где родился и мигрирует вслед за тем, возле кого можно поесть. Т.е. животными управляет свойство души, которое не меняется. Это человек может родиться в племени тумбо-юмбо, а потом закончить универ и стать доктором наук и Нобелевским лауреатом.
    Побеждает олень всех других оленей в стаде, и все самки достаются ему.
    Олень не побеждает-он отстаивает своё право быть оленем.
    В общем как Иисус и сказал - наследуют всё побеждающие.
    Иисус говорил о человеческом духе, а не о львином тейпе.
    Так и я вам об этом. Волк делает то что в него вложил Творец - поедает слабых, и в стает грызёт слабых за лучший кусок пищи, и с соседней стаей дерётся за территорию. И живёт он до тех пор пока побеждает других. Как только проигрывает, так и уходит со сцены.
    Не вижу связи между волком и человеком. Вы наверно руководствуетесь доктриной "Волка Ларсена", которую почерпнули у Джека Лондона.
    Так устроил Творец этот мир. Это Его воля такая, чтобы все так жили. Вот человек имеет свою волю, и ему дурят голову про то что жить надо как-то по-другому.
    Творец? Т.е. Вы считаете, что Творец априори заложил в Творение зло? Т.е. принцип "Убей ближнего иначе дальний приблизится и убьёт тебя" это заложил Творец? Откровенно говоря, я уже подустал объяснять Вам прописные истины. Хотя так часто бывает с теми, кто "выхватывает куски" , забывая, что и юшка тоже полезна.
    Что типа надо быть поигравшим, тогда Бог тебе что-то даст.
    Никто не призывает быть "киселём", но сила не предполагает агрессию.
    Но Он же ясно сказал, что только победители наследуют всё.
    Вы можете миллион раз повторить эту фразу и я Вам отвечу, что захватническая война под ней не подразумевается. Речь вообще идёт не о теле т.к. Иисус Христос рассматривал тело, только как инструмент для человеческого духа.
    Если бы Союз проиграл в войне, то вас бы могло и не быть. Ваши предки не наследовали бы права на жизнь, а значит и вы. Если вы теперь проигрываете, то ваши потомки не получают права на жизнь.
    И может это было бы гораздо полезней Творению, чем моё присутствие на Земле.
    Человек вредит другим уже тем что он существует. Он ведь потребляет ресурс, который мог бы достаться другим.
    Рождение человека доказывает, что он достаточно силён духом, чтобы жить на Земле и иметь возможность исправить ошибки своих прошлых воплощений.
    Потому с ним и воюют другие. И не обязательно оружием. Есть войны в бизнесе, конкуренция называется. Даже за партнёров для брака соперничают.
    Страстей у человека много-всех не перечесть, т.к. даже чашка кофе по утрам может превратиться в страсть и стать тем непобедимым грехом, который утащит человека в преисподнюю.
    Да я не про тех кто у руля, я про всех. И не о родословных. А просто женщина ищет себе красивого, крепкого мужчину. так же и мужчины хотят в жёны красивых, хорошо сложенных, здоровых жён. Никто не выбирает себе больных и немощных.
    Тогда вопрос-откуда рождаются некрасивые? Вопрос внешности и телосложения так "национален" что определить константу весьма тяжело. Поезжайте в Закавказье, в Африку, а всего лучше к австралийским аборигенам.
    И что же тогда плохого в убийствах?
    Умысел. Т.е. помышление лишить кого-то жизни ДО СРОКА, а по сути взять на себя функции судьи и палача.
    Через пару поколений останется род побеждающего, а проигравшего - вымрет.
    Вы посчитайте не следующие два поколения а тысячи прдъидущих. Род людей вымрет тогда, когда слон хоботом в энциклопедии напишет:- "Люди-вымерший род животных"
    Человеческий род(и в том числе как фамилия) вымирает не по причине физической слабости "производителя", а по духовным причинам. Причин духовного рода может быть много. Но если назвать основные, то выглядеть будет так: 1.Фамилия или народ застыли в своём духовном развитии(что мы и наблюдаем в Европе)
    2. Фамилия или народ натворили столько что их лучше стереть с лица Земли(что наблюдалось в истории неоднократно).
    3. Фамилия или народ достигли совершенства и им больше нечего делать на Земле(с примерами затруднительно, хоть и не исключено).
    Последний раз редактировалось Takigut; 18 October 2010, 03:08 AM.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

максимушка

но извени,а если ближний верующий,то ему на себя (по слову)наплевать,хм,тогда зачем же защищать????? Путаница.

Да Максим,я давно заметил что они однобоко мыслят. Ранее задавал вопрос почему тех первых христиан не защищали другие,не создавали ополчения,молча смотрели как единоверцев жгут на кострах,терзают зверями...ответов нет,одно мычание в ответ. По идее все христиане должны бы на один костёр как мотыльки слететься и исчезнуть ложа друг за друга свои души.Это только тут они герои,ведь на самом деле ни им ни кому то рядом опасности не грозит,вот и геройствуют.
      Такие должны быть,это пушечное мясо для тех кто чего то в бане не поделил но власть имеет."Пушки пушкарями не стреляют!"
      Их поводыри слепы ...разве может слепой ведомый слепым вести зрячего?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от test
        Иными словами, Вы утверждаете, что милиционеры, воины - не могут быть христианами... Так?
        И при этом утверждаете, что милиционеры, воины - должны быть в обществе... Так?

А как это сочетается между собой? Если это так Бог придумал, может это в Писании как-то обосновано?
        Да,я считаю что христианину не место в милиции,то есть гоняться за злодеями.Но того что милиционеры должны быть в обществе я не утверждаю и Бог тоже не утверждает,Он просто позволяет им быть,но это не значит что это Его совершенная воля,так и нам христианам Он заповедал не противиться им,но это не значит что можно самим быть ими.Бог это не придумал,это придумали люди,а Бог просто позволил,это две разницы.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от максимушка
          Да,я считаю что христианину не место в милиции,то есть гоняться за злодеями.Но того что милиционеры должны быть в обществе я не утверждаю и Бог тоже не утверждает,Он просто позволяет им быть,но это не значит что это Его совершенная воля,так и нам христианам Он заповедал не противиться им,но это не значит что можно самим быть ими.Бог это не придумал,это придумали люди,а Бог просто позволил,это две разницы.
          Скажите, а Жанна Д'Арк, Александр Невский и др. тоже не были христианами?

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Человече
            А Илью Муромца забыли? Шутка а если серьезно то вы правы.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Поправлю Вас. Мы оба с Вами в такой ситуации причиним одному из этих двоих боль, а может даже и смерть. Только Вы готовы поддержать явного преступника, а я сторонник заступиться за жертву
              Певчий,не обольщайтесь! Вот говорю же честолюбие,а вы не верите! Я не разделяю людей на плохих и хороших,потому что они все грешники(и я в том числе) и нельзя сказать кто из них больше достоин смерти.Иногда эта жертва с нивинным взглядом такая развратница что этот (по вашему) жестокий насильник есть цветочек в сравнении.Мы с вами до конца не осознаём насколько лукаво сердце человека и крайне испорчено и что никто не может узнать его кроме Бога,Он проникает сердце.Сегодня даже дети которые нам обычно кажутся ангелочками нивинными,оказываются такими коварными и жестокосердными,что просто в ужас приходишь,потому не дано нам решать кому жить,а кому умереть.А вы просто хотите выглядеть благородным заступником и в глазах людей и в своих собственных,это честолюбие.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от FriendX
                максимушка

но извени,а если ближний верующий,то ему на себя (по слову)наплевать,хм,тогда зачем же защищать????? Путаница.

Да Максим,я давно заметил что они однобоко мыслят. Ранее задавал вопрос почему тех первых христиан не защищали другие,не создавали ополчения,молча смотрели как единоверцев жгут на кострах,терзают зверями...ответов нет,одно мычание в ответ. По идее все христиане должны бы на один костёр как мотыльки слететься и исчезнуть ложа друг за друга свои души.Это только тут они герои,ведь на самом деле ни им ни кому то рядом опасности не грозит,вот и геройствуют.
                Такие должны быть,это пушечное мясо для тех кто чего то в бане не поделил но власть имеет."Пушки пушкарями не стреляют!"
                Их поводыри слепы ...разве может слепой ведомый слепым вести зрячего?
                Почему не защищали? Потому, что христианство исчезло бы. Военная машина Римской империи могла просто истребить всех христиан поголовно, а испугавшиеся и сомневающиеся стёрли бы в себе память об этом.
                Вспомните Матфея-притчу Христа о молодом вине в старых мехах. Иисус даже апостолов берёг от неурядиц, чтобы укрепились в Вере, а тем кто не видел Христа и подавно было трудно.
                Вопрос темы предлагает к расмотрению сам принцип, а не личность. Да, возможно, что большинство из тех кто выступрает за правомерность защиты с оружием, в нужный момент, в жизненной ситуации -спасует, а тот кто здесь против - в жизни поступит наоборот. И это нормально, т.к. "тело льва" даётся не всем, а тем кто по рождению своему получил его. Но об этом мало кто задумывается, когда читает описание животных у Трона в "Откровении Иоанна".

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Человече
                  а як же? конечно,ведь убийцы не могут называться христианами.Они сознательно проливали кровь и ещё хуже того прикрывались Богом при этом.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от максимушка
                    Да,я считаю что христианину не место в милиции,
                    Я Вам даже больше скажу-самой милиции не должно быть. Но есть, а есть потому, что Верующих, не то чтобы совсем нет, но критическая масса не наросла.
                    Милиция, суд и армия существуют не потому, что так хочется, а потому, что общество требует вожжи.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от максимушка
                      а як же? конечно,ведь убийцы не могут называться христианами.Они сознательно проливали кровь и ещё хуже того прикрывались Богом при этом.
                      Я что-то не помню чтобы Александр Невский вёл захватнические войны, а Жанна Д Арк, насколько помню, восстанавливала справедливость-за что её и сожгли "добрые христиане" от церковной политики.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Максимушка, а вы кстати какой конфессии будете?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Takigut
                          Я что-то не помню чтобы Александр Невский вёл захватнические войны, а Жанна Д Арк, насколько помню, восстанавливала справедливость-за что её и сожгли "добрые христиане" от церковной политики.
                          Ну насколько я знаю эти люди кровь проливали,а Жанна ещё и выдавала это за откровение Бога.(незнаю насколько это всё о них правда) потому нехочу особо щас обсуждать этих людей.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от FriendX
                            Ранее задавал вопрос почему тех первых христиан не защищали другие, не создавали ополчения,молча смотрели как единоверцев жгут на кострах,терзают зверями...ответов нет,одно мычание в ответ. По идее все христиане должны бы на один костёр как мотыльки слететься и исчезнуть ложа друг за друга свои души.
                            А откуда Вы знаете КАК смотрели на своих погибающих единоверцев первые христиане? Мы достоверно ничего не знаем ни про ополчения, ни про то как они каждый лично пытались защищаться, молча ли они стояли около костров, или призывали гонителей своих единоверцев к совести и покаянию или может некоторые сами добровольно выходили из толпы и также публично исповедовали свою веру.
                            Они были не святее и не грешнее нас и у каждого из них могло быть своё понимание, в том числе и ошибочное и вопрос этой темы волновал их думаю не меньше.
                            Но то что Вы здесь пытаетесь сейчас филосовствовать и однозначно представить дело так, что якобы христиане не должны заступаться друг за друга, а молча стоять в стороне, говорите ересь. Может кто и стоял молча, может даже и многие, может даже и все, но Вы уверены, какова была воля Божья к ним именно в тот момент? Молчать или, может, как-то действовать?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Человече
                              Максимушка, а вы кстати какой конфессии будете?
                              а какая конфесия у Христа?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от максимушка
                                а какая конфесия у Христа?
                                Ну почему вы никогда не отвечаете прямо?

Комментарий

Обработка...