Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от FriendX
    Так может она от счастья кричит,а я прибегу раньше времени и всё испорчу? Такой вариант не прокручивали? Вы как то всё на одном зациклились,а я рассматриваю все.
    Пожелал бы вам такого счастья, которое описано в обговариваемой цитате, но наличие совести не позволяет. А сами себе пожелаете такого счастья? Ведь другим желаете, будьте последовательны...
    Сообщение от FriendX
    Они что будут индийскими факирами?
    Вот она - глубина познания....

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от FriendX
      Есть историки которые описывают о кризисе в римской армии ,из за того что первые христиане сразу же бросали оружие. Так что не исключено что Корнилий мог быть одним из таких.
      Френдекс, не надо гадать на кофейной гуще. Историки одни, историки другие.
      В Библии ничего про это не написано, поэтому СОЧИНЯТЬ ничего не надо. Корнилий вполне мог остаться на службе.
      И ещё одно место, очень конкретное, но не по сердцу Вашему:

Цитата из Библии:
      Спрашивали Его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Где здесь написано бросьте оружие??? НИГДЕ!
      Так что УСПОКОЙТЕСЬ, ОСТЫНЬТЕ И ПЕРЕСТАНЬТЕ СУДИТЬ тех, кто поступает по совести, защищая безрассудных непротивленцев от маньяков.
      Потому что вполне может случиться так, что защитники Ваши окажутся в раю, а Вы со своим параноидальным осуждением в аду.

Короче говоря, НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от igor_ua
        Ведь другим желаете, будьте последовательны...
        Да для Френдекса быть последовательным, как для пьяного идти прямым путём.))

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от FriendX
          Так может она от счастья кричит,а я прибегу раньше времени и всё испорчу?
          Моя жена, прочитав это, сказала, что такое может сказать только или ЦИННИК или КОЗЁЛ. А как думают другие товарищи непротивленцы?
          Жена просила Френдекса спросить у своей жены ощущения в подобной ситуации.
          Вигосу тоже можно спросить тоже самое у своей.
          Ещё моя жена добавила, что именно такие мужики, с таким мышлением, становятся теми насильниками. Это сказала моя жена Маргарита. Привет Вам от неё.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от FriendX
            Ну вот,забалтывания начались.Первосвященник Анания был христианином? Первый раз слышу!
            И что за некий суд? Не тот ли что тайной беззакония называется и выдаётся за Божий?
            Точно. Если бы Ананий был христианином, он бы не судил по закону, наверное прикинулся что их не знает, или провозгласил себя анархистом.

Сообщение от максимушка
            извините,но если вы берёте нападающего за шкварник и бьёте и силой оттаскиваете в сторону,то вы насильно заставляете его прекратить его действия.Это насилие.
            Завидую я вашему состоянию. Ибо стали вы как Адам до грехопадения - неспособным различать добро и зло. И не в состоянии различить насилие и противодействие насилию, что является защитой, спасением.
            Не завидую я тому, кто попросит вас помочь рассудить житейскую ситуацию...

Оно то понятно, только грешная тварь бессловесная (из видеоролика в этой теме) может защитить своего ребенка или сородича от гибели, а высокоразвитый "христианин" убежит со всем стадом, лишь бы тигру больно не сделать. А что, все логично, и тигру нужно кушать. Вот вы и заботитесь о "тиграх", более чем о "сородичах".

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Александр1517
              Моя жена, прочитав это, сказала, что такое может сказать только или ЦИННИК или КОЗЁЛ.
              Мне думается, что ваша жена умная женщина. Кстати, можно обойтись и без "или" ))))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Почитала последние несколько страниц....
                Я поняла вашу проблему, Александр, Певчий, и Ко.

В вас нет Веры Богу.
                Это о вас и таких как вы Господь сказал: "Когда приду, найду ли веру на Земле?"...
                Вы мирские и прилеплены к миру, а не Богу.
                Потому то так и защищаете свое и не понимаете тех, кто "не от мира сего" и не понимаете Божиего, но зато хорошо схватываете и защищаете земные, плотские установки...

Вот тут очень хорошо Иисус показал, кто "от мира сего", а кто "не от мира сего" и, если вам дано будет понять духовный смысл написанного, то вы увидите, как отнесутся в Вышнем Мире, к тем, кто "от мира сего", почитайте внимателно:

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали:
                Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да.
                И когда вошёл он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
                цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                Пётр говорит Ему: с посторонних.
                Иисус сказал Ему: итак сыны свободны;

Поняли, что те, кто не прилеплен к этому падшему миру, с его ("ценностями", идолами, пороками, мамоной; оружием служения, предназначенного для убийства, а не с оружием служения - словом, молитвой и умилостивлением кадильным), но прилеплен к Богу - сыны.
                А следовательно, сыны в ЦН - свободны, а посторонние для ЦН - это те, кто "от мира сего"
                Так вот эти то посторонние для ЦН - очевидно будут "платить пошлины и подати",т.к они -посторонние и сами ведь сделали свой выбор мира, который им люб и дорог, которому они так служат и так поклоняются. А чему поклоняются? - тленному, проходящему, смерти, тьме, порокам, грехам, разврату, растлению, лжи, и всему тому из чего состоит этот мир, который Бог так ненавидит.

А это вам сказано, о вашей агрессии и амбициях, храбрости и хвастовстве собой:

"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное;
                итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" (это особенно Александру будет трудно понять...)
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Моя жена, прочитав это, сказала, что такое может сказать только или ЦИННИК или КОЗЁЛ. А как думают другие товарищи непротивленцы?
                  Мне вот тоже интересно, как бы вел себя Френдикс, если бы от такого "счастья" кричала ЕГО жена, ежели он женат, конечно...
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Артемида не надо других обвинять в неверии. У Вас два плюс два не получается четыре, а Вы берётесь кого-то учить. Посмотрите этот ролик повнимательней.

И задайте вопрос КТО вложил животным чувство необходимой защиты беззащитного?
                    И Кто сказал людям, потерявшим разум, поучиться у животных?
                    И вот потом поговорим...если что-то останется непонятным.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от artemida-zan
                      Почитала последние несколько страниц....
                      Я поняла вашу проблему, Александр, Певчий, и Ко.

В вас нет Веры Богу.
                      Да-да, именно так. Она есть только в вас, а все остальные так, покурить вышли, да между делом на форум заглянули
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Имхо, "непротивленцы" отвечают на совсем другой вопрос:

"Имеет ли право христианин брать в руки оружие ради убийства для защиты?"

Если бы вопрос формулировался так, многие их ответы можно было бы посчитать разумными.

Но вопрос стоит по-другому.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Моя жена, прочитав это, сказала, что такое может сказать только или ЦИННИК или КОЗЁЛ.
                          Когда я пересказал некоторые ответы непротивленцев знакомым дамам, они сказали, что так думать может только мужчина.
                          Потомучто женщина, например, в случае с угрозой своему ребенку чисто инстинктивно спасет его.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

igor_ua

Пожелал бы вам такого счастья, которое описано в обговариваемой цитате, но наличие совести не позволяет. А сами себе пожелаете такого счастья? Ведь другим желаете, будьте последовательны...

Вы поддерживая то что рассматривается в той цитате (своим неверием),уже пожелали не зависимо от наличия или отсутствия у вас совести.Вы не дела веры оправдываете,а этот мир и дела его.Это происходит незаметно для вас самого,но другим видно.

Вот она - глубина познания....

Я как раз на неё и обратил внимание,а вы и этого не осилили.В который раз - увы.

Точно. Если бы Ананий был христианином, он бы не судил по закону, наверное прикинулся что их не знает, или провозгласил себя анархистом.

Так прочитайте о законе которым вам бы следовало прибегать и учить других.

[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

А не ближнему вашего ближнего вы можете делать зло?

Оно то понятно, только грешная тварь бессловесная (из видеоролика в этой теме) может защитить своего ребенка или сородича от гибели, а высокоразвитый "христианин" убежит со всем стадом, лишь бы тигру больно не сделать. А что, все логично, и тигру нужно кушать. Вот вы и заботитесь о "тиграх", более чем о "сородичах".

А давайте тигров лишим пищи! нельзя же смотреть как страдают их жертвы? Вы наверное из партии зелёных?

Мне думается, что ваша жена умная женщина. Кстати, можно обойтись и без "или" ))))

А я бы сперва вопросил у Бога. Но видимо далеко Он от вас....впрочем как всегда.
                            А может это взыграла безнаказанныя власть модератора в крови? Как знать...

Александр1517

А она умеет быть умнее вас хоть иногда? Очевидно какой "священник" в доме,такая и паства. Так ей и передайте. кроме сочувствия ей ничего не могу выразить.

Спрашивали Его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

А вы уверены что ЭТО говорилось Христианам? Нет? Тогда я вам оставлю то что мне вроде предназначалось:

Короче говоря, НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

И Кто сказал людям, потерявшим разум, поучиться у животных?
                              А уже всё сказал,понятно. Только Он говорил учиться у Него.Но кто как читает,так и поступит.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Роликами своими пытаются доказать, что выше животного совершенства нету. Так могут утверждать верующие в происхождение свое от обезьян.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...