Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Знаете Я сейчас осознаю что счастье не заключается в том чтобы человеку править государством, миром, получить какую либо должность, специальность и т.д.. А Счастье состоит в том чтобы человеку пожелать доброе СЛОВО, которое повлияет на людей. Я напрмер уже не хочу быть никаким Священным царем и т.д. Просто голова болит. Я хочу просто жить и желать людям добро. Но также хочу понимали Все что такое СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ и стремились к этому. Вы знаете что у Меня такие же права как и у Вас - а значит Я не хочу быть королем, поскольку Мы также нуждаемся всегда в Любви.

А вот в жизни Я представляю себя человека который практического опыта не имеет (Я не умею водить машины, Я не умею ремонтировать, Я не служил в армии, Я не умею готовить и много чего другого, Я физически не силен). Но Без Вас Я никто. Но у меня есть толчок к пониманию и стремлению к той Любви, которую Я желаю Всем. Также желаю Всем, чтобы Вы желали всем Любви. Вот это главное.

Как вывод современному человеку необходимо такое СЛОВО, которое покажет действительно текущую проблему в современном обществе. Которую Он услышит и действительно поймет.

Видите Александр, Я меняю Свое мнение относительно логического рассуждения, поскольку также учусь. Вывод человек учится всю жизнь, кем бы Он не был.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от ViGOS
      2. Лживое утверждение, об осуждении "помогающих чаду", которого не было.
      Вот пусть сам Вигос и скажет тогда ВНЯТНО!!!
      Применение физической силы для защиты ребёнка от насильника, это грех или нет?

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Ответчик
        Видите Александр, Я меняю Свое мнение относительно логического рассуждения, поскольку также учусь. Вывод человек учится всю жизнь, кем бы Он не был.
        Аминь-аминь, дорогой брат.
        Ещё бы Вигос, вместе с Елиосом, осознали бы необходимость логического рассуждения.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Александр1517
          Елиос, Вы о чём вообще? Кто из Ваших оппонентов называл кого из Вас убийцей, террористом, экстремистом, конкретистом?
          Вы что? совсем сбились?
          Вынуждаете сделать подборку?))

Вы лучше не выкручивайтесь, а скажите прямо и честно, одобряете такую циничную фразу Вигоса или нет?:
          Я не желаю обсуждать участников, потому что каждый из нас что-нибудь сказал, за что можно осудить.
          Мы уже давно могли бы сказать друг другу: - если не можем убедить один другого, то так и останемся жить по своим убеждениям. Ведь речь идет о защите и если одни надеются только на Бога и имеют страх брать оружие для убийства даже ради защиты, а другие нет, то надо помнить о свободе выбора. Им формируется закон в наших сердцах и человек руководствуясь им, сделает вывод. Жаль конечно, что на реальном опыте, но видимо без этого не бывает. Я много раз в сердце знал, что это или то плохо, но тем не мене никак не прислушивался, пока наконец в милионный раз не опекся. Как заглушаются убеждения Господа в человеческом сердце его собственными убеждениями, как долго они укрепляются через страдания. И еще хуже, если человек обвиняет в этом Создателя, а не осознает, что чем быстрее следовать Его словам, тем лучше. Но не стоит унывать, раз человек поступает по своему, значит у него еще много сил и пока они есть он и дальше будет так поступать, это его право.
          Мир Вам дорогие участники форума.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Конечно должен в целях обороны и защиты других людей.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Хочу рассказать вам о сне, который этой ночью приснился мне. Я говорю чистую правду и этот сон приснился как ни странно почти точно по здесь выкладываемому сценарию участников. Мне снилось, что несколько человек приближаются к моему дому чтобы захватить его и убить меня. Водимый инстинктом самосохранения я схватился за оружие и устроив засаду, начал стрелять в них и убивать одного за другим. После я осознал, что не смог остаться чистым от крови и в моей душе началось самоосуждение. Которое напоминало мне, что теперь между мной и Иисусом огромная пропасть и что на моем сердце кровь и я не смог последовать Его примеру, Его просьбам. Не выдержал испытания. Я начал было оправдываться, но предо мной сразу возникала картина, что как бы я не оправдывался, все равно таким как раньше, чистым от крови я уже не являюсь. Меня переполнила горечь и набрала в душе огормных размеров, я больше не мог сопротивляться. Мне хотелось зарыдать, но понял, что это ничего уже не исправит. Появилось чувство отсутсвия Бога, я застыл и долго находился в таком состоянии, пока не проснулся.
              Это еще одна подсказка того, что перед тем как что-нибудь делать, сначала надо представить себя в такой ситуации, в которой уже все сделано так, как вы хотите сделать и подождать как отреагирует сердце. Поверьте, оно реагирует мгновенно, поэтому если прислушиваться к нему, то удастся избежать просто страшных ошибок, с которыми как нам поначалу кажется легко справиться. Если мне предстоит сделать важный шаг я представляю себя в той ситуации и сразу чувствую состояние души. Порой оно очень тревожное. Но в тот момент я чувствую еще одну тревогу связанную с тем, что если я этого не сделаю, то у меня другого шанса не будет. Происходит как бы давление, как будто кто-то то насильно толкает меня на это, но взвесив все в словах Божьих, я не раз жертвовал тем, чего очень желал. Сначала на душе формировалось сожаление об утраченном, но после так сказать такой жертвы, через некоторое время я вижу последствия такого же поступка с другим человеком, который все-таки поддался такому же давлению. И глядя на это я осознаю, что был на волоске от страшной ошибки. С каждым таким сопротивлением, все легче отказываться от подобных приманок и еще более укрепляется вера. На душе становится радостно, но появляется мысль о том, чтобы не терять бдительности. Со временем начинаешь понимать как можно не подумав, оказаться в еще больших кандалах греха, тогда как предоставлялся шанс ослабить их. И я уверен, что искушения это один из моментов, когда человек может или ослабить кандалы греха и у него откроются возможности, которых у него раньше не было или на оборот. Он может потерять те возможности, которые у него уже были. Пусть возможности не большие, но если собирать их по крупинкам, то вместе они будут дополнят одна другую.
              Мир Вам.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от gregori
                Конечно должен в целях обороны и защиты других людей.
                Почему тогда Иисус не защитил Иоанна Крестителя? Почему сказал Петру: - "вложи меч в ножны" и исцелил Малха? Почему Седрах, Мисах и Авденаго не пали перед истуканом, даже перед страхом смерти? Почему Авраам готов был пожертвовать сыном?
                Почему Иисус сказал: -"не как Я хочу, но как Ты".

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Юрий Москаленко

Жгли и выпускали зверей кто? бандиты? или власть?

Вообще то я затрудняюсь ответить...вроде власти,но они же вроде от Бога? Но почему тогда бандиты?
                  Так вы не стали бы им помогать потому что сочли что это власти выпускали? Это и есть оправдание?
                  А если такие власти придут и будут убивать и насиловать вашу семью? Что...будете тоже стоять и смотреть?

sibman

И они следят за вами, Френдикс...

Сколько чести...я смущён право.

igor_ua

Я уже не уверен, в состоянии ли вы вести осознанную дискуссию и отвечать на простые вопросы типа : "скажите, что вам не нравится?".

Что мне не нравится? Что тут говорят что Бог не знает что делается,а мы ,то есть некоторые Его перстом взялись творить суд.
                  Вся несуразица которая возникает в разговорах именно потому,что кто то себя решил выдавать за Него и естественно мыслить гибче уже не в состоянии.

Что непонятного? Ну кричит отроковица о помощи это одно, а в наше время когда эти отроковицы сами всем видом призывают к насилию это другое.
                  Тут подойдёшь к таким и ещё виноватым останешься. А в отрывке закона говорится о конкретном случае,о свершившемся факте насилия как и в притче о самарянине и последующем разбирательстве.Перечитайте ещё раз и глазки откроются.
                  Почему "некому было спасти" известно только Богу,а не вам и не мне.И не стоит разводить демагогии.Они всё равно не будут в вашу пользу.

Ага, ясно. Видео не видели, но происходящее там уже осудили? И часто вы так осуждаете не посмотрев? А вы посмотрите, очень рекомендую. Скопируйте ссылку, сходите в интернет клуб и посмотрите. Потом расскажете, что вам там не понравилось, и что вы осуждаете.

Я не осуждаю,а говорю что Иисус лучше как Учитель чем бессловесное животное. Выбирает вам,а такие советы христианину и как христианину давать совестно.
                  Вам обида не даёт быть объективным,желание отомстить похоже застилает взор. Но я не знаю в чём виноват перед вами и извиниться не могу чтобы убрать то что вам мешает.
                  Значит ищите проблемы в себе.

Какой дурак будет бежать на чей то крик о помощи? Настоящие христиане просто закрывают окна, и делают громче диск с псалмами.

Настоящие христиане законопослушный народ. И разумный чтобы не шарахаться в такое время и в таких местах где такое может произойти.
                  Разве что в ДНД патрулируют и то не всегда.
                  Но тут ваша сторона говорит что ваших жён посреди бела дня насилуют и убивают и что мы такие сякие на это смотрим сквозь пальцы. А ваши родные христиане?
                  А почему им Бог не даёт в разум где и когда и как поступать? Может причина в неверии? А если это испытание так чего сетовать? Таких даже потом в святых возводят посмертно. Или вы беспокоитесь что не возведут и всё напрасно? Откуда столько недоверия Богу?

О, вы наконец признали исключительную богоизбранность православных? Что ж вы молчите?
                  Ну, а моя богоизбранность немного отличается от вашей. Я антихристами людей, которые со мной не согласны не называю. Ведь вы видать себя тогда христом считаете? Раз называете меня антихристом, когда я противлюсь вашему мнению в некоторых вопросах? Вы точно как эти православные фанатики (замечу, что не все православные такие). У них тоже все идут в ад, к то не с ними.

Похоже что у вас вообще никакой богоизбранности нет,вы её на самом деле стыдитесь.Ну и всё остальное,типа единомыслия с миром в этой теме, есть подтверждение сему.

А с чего вы вдруг так занялись воспитанием "антихриста"?

Нет антихриста в вас я обличаю,расчитывая на то что вы опмнитесь и поищите спасения. А пока такого видения у вас нет и проблемы нет.

Но вы считаете своим долгом это упомянуть. Значит повадки таки переняли. Хорошая традиция должна крепнуть!

Если честно..я подумал подумал...и не понял к чему это вы говорите.Это что то личное видимо.

На сем слове прощайте, постараюсь некоторое время не отвечать на ваши сообщения, даже провокационные или нарочисто глупые, ибо не в том духе ходите, с вами просто неприятно общаться, как и со всеми высокомерными якобы "светочами истины".
                  А вы тут определяйте, кого в ад, кого в антихристы. Судья....

Ваша обида отделяет вас от меня,а не я своим отношением к вам. Это где нибудь запишите себе,вдруг потом придёт озарение и... всего хорошего.

Александр1517

Кстати, очень примечательно, что за вот эту фразу хамскую

Уважаемый,спроси у окружающих и расскажут,что нынешние отроки и отроковицы этим занимаются по углам и подъездам.А мне некогда бегать и из за угла подглядывать и выяснять.... помощи она или он просит или кричит от удовольствия.
                  Так что они знают и понимают что говорю,это ты оправдывая мир пытаешься ещё показать себя праведным.Разве что перед женой. Ну я думаю ей этого действительно не хватает,раз принимает и такую.

Боже упаси встретиться в реальной жизни с такими вот "христианами". Это именно о таковых сказано, что с ними даже и не есть вместе.
                  Боже упаси!!!

Разве я звал к столу? Какие странные переживания.Вы что голодны?

А вообще то я два раза задал вопрос,где ответы? Одни "причитания" какие бывают на рынках у торговок.Или так шумом пытаетесь замять вопрос?

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от FriendX
                    Вообще то я затрудняюсь ответить...вроде власти,но они же вроде от Бога? Но почему тогда бандиты?
                    Так вы не стали бы им помогать потому что сочли что это власти выпускали? Это и есть оправдание?
                    А если такие власти придут и будут убивать и насиловать вашу семью? Что...будете тоже стоять и смотреть?
                    Если это делают власти вопреки закону, а такое случается, то, конечно же, я буду защищать семью. А вы нет?
                    С уважением

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Если это делают власти вопреки закону, а такое случается, то, конечно же, я буду защищать семью. А вы нет?
                      Как? Чем? Откуда оружие возьмёте? А скрываться я и сам умею. Только если начнётся...то чем вы будете лучше меня?

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от FriendX
                        Как? Чем? Откуда оружие возьмёте? А скрываться я и сам умею. Только если начнётся...то чем вы будете лучше меня?
                        Не понял вопроса и реплики.
                        С уважением

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от ViGOS
                          Мир ревнующим по правде Христовой!

Один из участников форума сказал такую фразу:

Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
                          Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
                          Цитата из Библии:
                          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!

Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.

Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.

Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
                          В библии есть хороший пример.
                          Христос вошел в храм, взял плеть и разогнал торгующих.
                          Вопрос- почему?
                          Я думаю потому, что это был дом Его Отца. Т.Е. Он заступился за Отца. Отсюда вывод: когда дело касается наших близких, мы можем за них заступаться любыми способами.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от vitaliyi
                            В библии есть хороший пример.
                            Христос вошел в храм, взял плеть и разогнал торгующих.
                            Вопрос- почему?
                            Я думаю потому, что это был дом Его Отца. Т.Е. Он заступился за Отца. Отсюда вывод: когда дело касается наших близких, мы можем за них заступаться любыми способами.
                            плеть была для животных,а не для людей.Вы издеваетесь над Христом? Он бы не учил подставлять щёку когда бьют.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от максимушка
                              плеть была для животных,а не для людей.Вы издеваетесь над Христом? Он бы не учил подставлять щёку когда бьют.
                              Кто вам это сказал? Сами выдумали?

Цитата из Библии:
                              15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                              (Иоан.2:15)
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от максимушка
                                Тогда почему Он это сделал, объясните, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...