Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Певчий
    Извините, но я людей быдлами не называл. Я озвучил Ваше отношение к тем людям, как оно выглядит со стороны.
    Это для Вас так оно выглядит.
    Сообщение от Певчий
    Да если бы это был ребенок хоть последнего негодяя на земле, лишенный должного христианского воспитания, то и в этом случае не должно лишать его защиты.
    Вы согласны, что если человек не пребывает в Господе, то он подвергает себя опасности? И никаким оружием он не спасет своих детей, если его нет рядом?
    А если он в Боге и учит своих детей тому же, то он под защитой Самого Господа и ничто не угрожает ему ни его детям.
    Вы с этим согласны? Или не сможете дать ответ?
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от elios
      Это для Вас так оно выглядит.
      Думаю, что и для того ребенка то выглядит также, которого Вы готовы принести в жертву своей мнимой "святости".

Сообщение от elios
      Вы согласны, что если человек не пребывает в Господе, то он подвергает себя опасности? И никаким оружием он не спасет своих детей, если его нет рядом?
      А если он в Боге и учит своих детей тому же, то он под защитой Самого Господа и ничто не угрожает ему ни его детям.
      Вы с этим согласны? Или не сможете дать ответ?
      Я не согласен с тем, что грешников Вы лишаете милосердия и помощи в своем лице. Это для меня есть самое настоящее фарисейство. Многие люди прежде, чем прийти к Богу, были обычными грешниками. Но потом многие из них помудрели и покаялись. Вы же своим превратным судом лишаете их этой возможности, принося в жертву тому извращенцу ребенка, который имел полное право еще жить. Своим поступком Вы становитесь ОДНИМ ЦЕЛЫМ с тем извращенцем, ибо с Вашего невмешательства он совершает преступление.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Значит Я делаю следующий вывод - если человек в своей жизни грешит (независимо от того что какие грехи совершает). Он может перестать делать грехи - если по настоящему задумается над любовью тогда перестанет совершать всякие непотребства. Тогда говорят если не грешит - тогда пребывает в Любви. Следовательно от такого человека не может исходить никаких проблем.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Певчий
          Думаю, что и для того ребенка то выглядит также, которого Вы готовы принести в жертву своей мнимой "святости".

Я не согласен с тем, что грешников Вы лишаете милосердия и помощи в своем лице. Это для меня есть самое настоящее фарисейство.
          Этими словами Вы ответили, что не верите, что человек пребывающий в Боге под защитой Его. Так ведь? И потом, если человека не окажется рядом в такой момент и с его ребенком такое случается, то знайте он не в Боге пребывает и ребенка не воспитывает в Нем, но скорей всего потыкает ему. Таким образом он и лишил его защиты, а обвинять в этом будет естественно других и Бога, но только не себя.
          Сообщение от Певчий
          Многие люди прежде, чем прийти к Богу, были обычными грешниками. Но потом многие из них помудрели и покаялись. Вы же своим превратным судом лишаете их этой возможности, принося в жертву тому извращенцу ребенка, который имел полное право еще жить. Своим поступком Вы становитесь ОДНИМ ЦЕЛЫМ с тем извращенцем, ибо с Вашего невмешательства он совершает преступление.
          Я так и знал, что ответа у Вас нет. А на счет ребенка, если бы я на такое попал, то естественно должным образом отреагировал бы. Просто крикнул бы: - эй ты извращенец, оставь ребенка, иначе не поздоровится! Если бы до него не доходило, то естественно врезал бы ему побольнее, да так чтобы запомнил. А потом сказал бы ему, что пусть радуется этому случаю, потому что если и дальше будет продолжать в том же духе, то Бог сотрет его с лица земли или накажет соответствующей болезнью. И скажите пожалуйста при чем здесь оружие в таком случае?

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Ответчик
            Значит Я делаю следующий вывод - если человек в своей жизни грешит (независимо от того что какие грехи совершает). Он может перестать делать грехи - если по настоящему задумается над любовью тогда перестанет совершать всякие непотребства. Тогда говорят если не грешит - тогда пребывает в Любви. Следовательно от такого человека не может исходить никаких проблем.
            А вывод Ответчик для поддерживающих применение оружия таков, что зачем тратить время на воспитание, на старание учить любви к Господу и ближним? Если конвейер с оружием настроен, то проще вместо воспитания с малых лет, валить возможных врагов и концы в воду. Лучше подумать, как создать оружие поэффективней, чтобы разносило возможного врага в клочья, и не задумываться, что враг, зная об этом, уже может и придумал такое оружие. К тому же это оружие вполне может оказаться у того же врага.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от elios
              Этими словами Вы ответили, что не верите, что человек пребывающий в Боге под защитой Его. Так ведь?
              Нет, не так. Не об этом я Вам говорил. Я Вам говорил просто о людях (из которых могут быть как просто неверующие, так и верующие, но не бодрствующие над собой). И Вам, как не видящему их сердца, не должно задаваться вопросом ПОЧЕМУ Бог то попустил им (ибо то не Вашего ума дело а только Его Промысел), а должно видеть в нем просто БЛИЖНЕГО своего (здоровый ли он духовно или болен то уже Господь только знает). И этому ближнему Вы отказываете в любви. Более того, не остановив насильника, Вы и ему зло причините. Ибо ему лучше было бы быть физически побитым, чем совершить такой страшный грех как насилие над ребенком (кстати, очень часто заканчивающееся и убийством изнасилованного).
              Мой родственник один любит выпивать. И как-то напился, до «белочки», что начал с топором бегать за людьми. И чуть не убил человека. Благо, проходил мимо прохожий (не толстовец, слава Богу), который просто врезал ему пару раз по челюсти, так что тот и сознание потерял. А потом, на следующее утро, когда ему рассказывали, что он вытворял, не мог поверить и все извинялся за свое невменяемое поведение. А того прохожего, который его остановил от преступления, все добрым словом вспоминал и нисколько на него не обижался. Вот так вот. А Вы поощрили бы убийство, своим невмешательством.

Сообщение от elios
              Я так и знал, что ответа у Вас нет.
              Как это нет? Я же Вам ответил.

Сообщение от elios
              А на счет ребенка, если бы я на такое попал, то естественно должным образом отреагировал бы. Просто крикнул бы: - эй ты извращенец, оставь ребенка, иначе не поздоровится!
              Умора
              Ну да, а он так сразу бы Вас испугался Не будьте так наивны. Не всякого преступника можно напугать такими криками. К тому же, я Вам сразу написал тогда, что сперва нужно попробовать остановить его при помощи слова, и только после того, как он откажется повиноваться, можно применить силу. Чем Вы слушаете? Как читаете посты оппонентов, что постоянно повторяетесь?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от elios
                эй ты извращенец, оставь ребенка, иначе не поздоровится! Если бы до него не доходило, то естественно врезал бы ему побольнее, да так чтобы запомнил. А потом сказал бы ему, что пусть радуется этому случаю, потому что если и дальше будет продолжать в том же духе, то Бог сотрет его с лица земли или накажет соответствующей болезнью. И скажите пожалуйста при чем здесь оружие в таком случае?
                О, прогресс. Я бы тоже так сделал.
                С уважением

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от FriendX
                  Вообще то Отец вроде заступался за Него.А ещё точнее Отец делал вместе с Христом [Ин.5:19] На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

И кто то получил хотя бы царапину или синяк? Есть такие свидетельства?
                  В данной ситуации в храме именно Сын заступился за Отца.

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от максимушка
                    помогу как получится,но драться точно не собираюсь.Вы верите в Божью защиту? если вы сами себя и свою семью защищаете,то где Бог в этом виден? не так же ли поступают в миру?
                    Конечно же я верю в Божию защиту и не раз видел ее в своей жизни. Но поверьте, наша жизнь не в розовых очках и всякое бывает. Бог иногда допускает такие вещи...
                    Например в жизни Иова.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Певчий
                      Нет, не так. Не об этом я Вам говорил. Я Вам говорил просто о людях (из которых могут быть как просто неверующие, так и верующие, но не бодрствующие над собой). И Вам, как не видящему их сердца, не должно задаваться вопросом ПОЧЕМУ Бог то попустил им (ибо то не Вашего ума дело а только Его Промысел), а должно видеть в нем просто БЛИЖНЕГО своего (здоровый ли он духовно или болен то уже Господь только знает). И этому ближнему Вы отказываете в любви.
                      То есть, если я сказал что такое происходит когда человек без Бога, то в таком случае я лишаю его любви. А то что Вас в тот момент не было с оружием рядом, то это прилив любви.
                      Сообщение от Певчий
                      Ибо ему лучше было бы быть физически побитым, чем совершить такой страшный грех как насилие над ребенком (кстати, очень часто заканчивающееся и убийством изнасилованного).
                      Мой родственник один любит выпивать. И как-то напился, до «белочки», что начал с топором бегать за людьми. И чуть не убил человека. Благо, проходил мимо прохожий (не толстовец, слава Богу), который просто врезал ему пару раз по челюсти, так что тот и сознание потерял. А потом, на следующее утро, когда ему рассказывали, что он вытворял, не мог поверить и все извинялся за свое невменяемое поведение. А того прохожего, который его остановил от преступления, все добрым словом вспоминал и нисколько на него не обижался. Вот так вот. А Вы поощрили бы убийство, своим невмешательством.
                      А вы, побоявшись подойти к нему и вырубить, подстрелили бы как утку и концы в воду.
                      Сообщение от Певчий
                      Как это нет? Я же Вам ответил.
                      Где ответ на такой вопрос?
                      Верите ли Вы, что если человек не пребывает в Господе, то он подвергает себя опасности? И никаким оружием он не спасет своих детей, если его нет рядом?
                      А если он в Боге и учит своих детей тому же, то он под защитой Самого Господа и ничто не угрожает ему ни его детям?
                      Сообщение от Певчий
                      Умора
                      Ну да, а он так сразу бы Вас испугался Не будьте так наивны. Не всякого преступника можно напугать такими криками. К тому же, я Вам сразу написал тогда, что сперва нужно попробовать остановить его при помощи слова, и только после того, как он откажется повиноваться, можно применить силу. Чем Вы слушаете? Как читаете посты оппонентов, что постоянно повторяетесь?
                      Особенно Вашего аватара испугался бы.
                      А если сила не помогает, то у Вас дежурный калаш и Вы прицелились бы хорошенько, чтобы ребенка не задеть и грохнули бы извращенца.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Ответчик
                        Значит существует два метода: один из них метод предупреждения, а другой предотвращения (процесс остановления).
                        Метод предупреждения заключается в том чтобы предупредить человека. Метод предотвращения заключается в том что если человек выполняет это действие надо попробовать его усыпить, можно связать его, обезвредить (лишить его сознания, приведя в бесзонательное состояние) и т.д. Но ребенка надо обязательно защитить. Он не для этого рожден чтобы его унижали.
                        Аминь! Совершенно верно.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от elios
                          Верите ли Вы, что если человек не пребывает в Господе, то он подвергает себя опасности? И никаким оружием он не спасет своих детей, если его нет рядом?
                          Верю, Аминь! Совершенно верно.

Не соглашусь с другим, брат Елиос. Вы привели следующий текст:

Сообщение от elios
                          не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?(Быт.18:25)
                          Я на это могу привести другой текст:
                          Цитата из Библии:
                          Иез.21:3
                          и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.

Видите ли Елиос, мы можем до бесконечности жонглировать подобными Библейскими текстами. Не мне Вам говорить что всегда находились люди, пытающиеся оправдать своё действие или бездействие Библией. Поэтому без разума верного, который только у правильно соблюдающих заповеди Его, никак не обойтись. Но даже не зная, какие есть вообще у Бога заповеди, человек всё-равно способен поступать по воле Божьей. Прежде всего это исходит из понимания ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО права человека на ЖИЗНЬ, а отсюда неприкосновенность его личности и совести. Это основа основ. Если же кто посягает на эту святыню, то в ответ могут быть предприняты любые меры воздействия, как законно справедливые. При угрозе лично себе, Вы можете промолчать и ничего не делать, но при угрозе беззащитному, должны действовать. В любом случае, это вопрос ЛИЧНОЙ СОВЕСТИ.
                          А вот что вообще никто не имеет права делать, так это навязывать принцип бездействия и безразличия под предлогом, что праведников бедствия не должны постигать по определению и на их глаза такие бедствия даже не попадутся. Это полный абсурд, тем более осуждать тех, кто готов пострадать за ближнего, физически защищая его от насилия.
                          Впрочем, мне очень понравился Ваш конкретный ответ:
                          крикнул бы: - эй ты извращенец, оставь ребенка, иначе не поздоровится! Если бы до него не доходило, то естественно врезал бы ему побольнее, да так чтобы запомнил. А потом сказал бы ему, что пусть радуется этому случаю, потому что если и дальше будет продолжать в том же духе, то Бог сотрет его с лица земли или накажет соответствующей болезнью.
                          Аминь, брат. Совершенно верно.

Комментарий

• /dev/null
                            Участник

• 09 November 2010
                            • 16

моя совесть говорит, что можно взять дубину и ею защищаться

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от /dev/null
                              моя совесть говорит, что можно взять дубину и ею защищаться
                              В каких-то случаях да, в каких-то нет.))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от elios
                                То есть, если я сказал что такое происходит когда человек без Бога, то в таком случае я лишаю его любви. А то что Вас в тот момент не было с оружием рядом, то это прилив любви.
                                Нет, Вы лишаете любви его тогда, когда поощряете невмешательство.

Сообщение от elios
                                А вы, побоявшись подойти к нему и вырубить, подстрелили бы как утку и концы в воду.
                                Чем подстрелил? Вы сейчас о чем говорите? Мы же рассматриваем конкретный эпизод (Вами же предложенный), где не было никакого упоминания об оружие вообще.

Сообщение от elios
                                Где ответ на такой вопрос?
                                Читайте внимательнее посты. Ибо если Вы уже оружие где-то увидели в Вами же предложенной ситуации, то я не удивлен, что Вы и ответа моего не разглядели.

Сообщение от elios
                                Верите ли Вы, что если человек не пребывает в Господе, то он подвергает себя опасности?
                                Верю.

Сообщение от elios
                                И никаким оружием он не спасет своих детей, если его нет рядом?
                                Естественно. Как же он может спасти кого-то, если по Вашему определению его не будет в тот момент рядом?

Сообщение от elios
                                А если он в Боге и учит своих детей тому же, то он под защитой Самого Господа и ничто не угрожает ему ни его детям?
                                Вот тут есть один очень существенный момент. Одно дело это когда человек пребывает в Боге. И совсем другое когда человек только мнит о себе, что он в Боге, а на самом деле находится в заблуждении. Как правило, обольщенный самоуверенно считает, что он в Боге. А значит он до времени может быть храним Богом от подобного рода испытания, пока однажды ему все же не попустится оно. И тогда ему не позавидуешь

Кстати, причем здесь дети верующих? А неверующих детей Вы готовы лишить защиты только потому, что они неверующие?

Сообщение от elios
                                Особенно Вашего аватара испугался бы.
                                Ну, я же не хожу по улице с этой аватаркой на лице.

Сообщение от elios
                                А если сила не помогает, то у Вас дежурный калаш и Вы прицелились бы хорошенько, чтобы ребенка не задеть и грохнули бы извращенца.
                                Где Вы у меня «дежурный калаш» увидели? Не забывайте, в предложенной Вами истории, оружия вообще не предполагается.

Комментарий

Обработка...