Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Человече
    Ды я же это и сказал
    Только для этого Бог дал нам понимать как он это будет делать и по каким причинам. А вы думаете что никому ничего не понятно и неизвестно.Себя и обманываете.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от elios
      Сообщение от Юрий Москаленко
      Причины могут быть какие угодно... Наша церковь как-то была на евангелизации в тьрьме, и одна сестра познакомилась с заключенной. Та отбывала срок за то, что убила внука. Оказывается она пригласила в гости своего сына и невесту на ужин, которые ничего не знали о смерти сына; в меню входили котлеты из плоти мальчика...

А вот теперь Вам вопрос, стали бы Вы защищать свое чадо от такого произвола?
      Вот этот вопрос я хотел бы задать Вам.
      Я бы, будь у меня возможность, защищал бы сына от бабушки, естественно, внутренне молясь дабы Бог вмешался, физически - руками или предметом каким-нибудь. А Вы? Вместо сына себя бы на мясо предложили?
      С уважением

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от FriendX
        Только для этого Бог дал нам понимать как он это будет делать и по каким причинам. А вы думаете что никому ничего не понятно и неизвестно.Себя и обманываете.
        Счего эт вы взяли что мне ниче не понятно?) вы телепат и умеете читать мысли?)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Я же говорю о том случае, если Господь меня приведет на то место, именно как я должен поступить. А если меня там не будет, то очень надеюсь, что Господь приведет туда кого другого, только не толстовца. Ибо от толстовцев в той ситуации толку будет, как от козла молока.
          Типа наставления Господу . Кого и куда приводить. Вы не бежите впереди Бога, показывая Ему куда идти?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от elios
            опишите пожалуйста причины из-за которых на них нападут?
            Могу только добавить к уже сказанному, что ПОКА мы живём на грешной Земле, бедствия могут постигнуть абсолютно КАЖДОГО.
            Бывает и с праведником случается то, что с нечистивым.
            Сообщение от elios
            Не будь побежден злом, но побеждай зло добром(Рим.12:21).
            Всё правильно, только не так как это предложил Вигос - подставить себя под маньяка.)) Много Вы победите таким безрассудством. Это ни что иное как ПОТАКАНИЕ злу.
            Во договорились!))
            А не доводилось ли Вам слышать опыты людей, которые благодарили за то что в свой день и час к ним были применены методы физического воздействия - вразумления? Как крайняя мера, чтобы встряхнуть слипшийся разум?))

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Я бы, будь у меня возможность, защищал бы сына от бабушки, естественно, внутренне молясь дабы Бог вмешался, физически - руками или предметом каким-нибудь. А Вы? Вместо сына себя бы на мясо предложили?
              А почему это чтобы Бог не предупредил такой случай, а именно подождал, когда назреет до такой отметки, что лишь физически уже вмешиваться? Например, бабушка уже ножик подносит и тут Вы как раз в тот момент успеваете? Почему просто Господу и близко не допускать подобного? Если Вы верите, что молитвой Бог будет Вам помогать предотвращать физически такие случаи, то почему не верите, что молитвой Он и близко не допустит, чтобы случилось плохое с ребенком?
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от elios
                А почему это чтобы Бог не предупредил такой случай, а именно подождал, когда назреет до такой отметки, что лишь физически уже вмешиваться? Например, бабушка уже ножик подносит и тут Вы как раз в тот момент успеваете? Почему просто Господу и близко не допускать подобного? Если Вы верите, что молитвой Бог будет Вам помогать предотвращать физически такие случаи, то почему не верите, что молитвой Он и близко не допустит, чтобы случилось плохое с ребенком?
                Почему же не верю. Охотно верю. Просто Вы попросили расписать сценарий. Я это и сделал на основе реальных фактов.
                С уважением

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Александр1517
                  Могу только добавить к уже сказанному, что ПОКА мы живём на грешной Земле, бедствия могут постигнуть абсолютно КАЖДОГО.
                  Бывает и с праведником случается то, что с нечистивым.
                  не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?(Быт.18:25)
                  Сообщение от Александр1517
                  Всё правильно, только не так как это предложил Вигос - подставить себя под маньяка.)) Много Вы победите таким безрассудством. Это ни что иное как ПОТАКАНИЕ злу.
                  Во договорились!))
                  А не доводилось ли Вам слышать опыты людей, которые благодарили за то что в свой день и час к ним были применены методы физического воздействия - вразумления? Как крайняя мера, чтобы встряхнуть слипшийся разум?))
                  Меры разные и их неисчилимое количество. Просто опишите пожалуйста ситуацию, за что например могут напасть на Вашего ребенка и как Вы собираетесь его защищать, если Вас нет рядом?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

.........................

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Почему же не верю. Охотно верю. Просто Вы попросили расписать сценарий. Я это и сделал на основе реальных фактов.
                      Можно подумать, родители того ребенка воспитывали его в Господе и сами служили Ему, а Он так отплатил им.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

................

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от elios
                          Можно подумать, родители того ребенка воспитывали его в Господе и сами служили Ему, а Он так отплатил им.
                          Вас послушать, та нечего вообще было Богу спасать этот мир. Вы хоть слышите себя со стороны? У меня такое ощущение, что Вы, из мнимой праведности своей, смотрите на тех, кто не таков, как Вы, как на какое-то быдло. Т.е., если на Ваших глазах извращенец будет насиловать ребенка, Вы спокойно скажите в себе: "Собаке собачья участь". И с чувством самоудовлетворения о себе хорошем, пойдете дальше, оставив дите без помощи?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Певчий
                            Вас послушать, та нечего вообще было Богу спасать этот мир. Вы хоть слышите себя со стороны? У меня такое ощущение, что Вы, из мнимой праведности своей, смотрите на тех, кто не таков, как Вы, как на какое-то быдло. Т.е., если на Ваших глазах извращенец будет насиловать ребенка, Вы спокойно скажите в себе: "Собаке собачья участь". И с чувством самоудовлетворения о себе хорошем, пойдете дальше, оставив дите без помощи?
                            Бог спасал и спасает, только не так как Вам и многим хотелось бы.
                            А вот о том, что мол на моих глазах Вы загибаете. И не надо людей быдлами называть. Если общаетесь, то имейте хоть чуточку уважения, а то кажется, что для Вас как раз окружающие быдло. Я Вас спросил и спрашиваю, пребывали те люди в Господе и своего ребенка наставляли с малых лет любить Его, а Вы в ответ кипятитесь. Просто проблема в том, что без Бога, человек без Его защиты и не помогут ему ни родители с оружием ни с другой физической защитой, потому что только Бог постоянно с человеком пребывает и способен в любой момент защитить его.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от elios
                              И не надо людей быдлами называть.
                              Извините, но я людей быдлами не называл. Я озвучил Ваше отношение к тем людям, как оно выглядит со стороны.

Сообщение от elios
                              Я Вас спросил и спрашиваю, пребывали те люди в Господе и своего ребенка наставляли с малых лет любить Его
                              Да если бы это был ребенок хоть последнего негодяя на земле, лишенный должного христианского воспитания, то и в этом случае не должно лишать его защиты.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Под обществом принято понимать n-ое кол-во людей (иными словами понимается население Земли) у которых приняты определенные взаимоотношения (на эти факторы огромное влияние играет воспитание, понимание человеком определенных ценностей, среда в которой он вырос). Как раз надо понимать что в современном обществе сейчас отсутствуют законы Любви, на которые человек действительно должен полагаться. Я хочу сказать Вам что современный человек полностью полагается на свое личное правосудие. Следовательно поступает так как он считает нужным по собственому своему усмотрению. Это и есть проблема человека. Надо задуматься.

Так вот человек должен научиться анализировать прежде всего свои действия. Тот поступок который прежде всего совершать он должен прежде всего проанализировать. Теоретически если есть действие (например насиловать) - тогда любой человек должен поискать другое действие (которое может заменить это предполагаемое действие насилия), в котором будет больше ощущаться Любви. Если человек действительно Любит, тогда надо задуматься над поступком. Другое дело человека надо воспитать - надо рассказать об этом методе воспитания. Это делается для того чтобы было взаимопонимание между людьми.

Но человек который действительно понимает что такое Любовь он больше не насилует - это факт.

Предположим что человек-извращенец, который совершает греховные действия по отношению к мальненькому мальчику. Тут стоит задуматься. Значит можно предполагать что человек совершая эти действия не хочет понимать что он отказывается от такой жизни в котором будет взаимопонимание между людьми. Значит он не любит ближнего человека, таким образом он ему безразличен. Поскольку совершает такие действия и не задумывается над поступками. Тогда вместо того чтобы валить человека, надо попробовать ему разъяснить. Значит существует два метода: один из них метод предупреждения, а другой предотвращения (процесс остановления).
                                Метод предупреждения заключается в том чтобы предупредить человека. Метод предотвращения заключается в том что если человек выполняет это действие надо попробовать его усыпить, можно связать его, обезвредить (лишить его сознания, приведя в бесзонательное состояние) и т.д. Но ребенка надо обязательно защитить. Он не для этого рожден чтобы его унижали.

А вообще человек должен побороть самого себя в первую очередь - как говорят утихомирить.

Ваши Мнения?

Комментарий

Обработка...