Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от elios
    Вот вы задаете вопрос что делать, если нападут на детей, как их защищать, если оружие нельзя брать?
    Встречный вопрос: опишите пожалуйста причины из-за которых на них нападут?
    Причины могут быть какие угодно... Наша церковь как-то была на евангелизации в тьрьме, и одна сестра познакомилась с заключенной. Та отбывала срок за то, что убила внука. Оказывается она пригласила в гости своего сына и невесту на ужин, которые ничего не знали о смерти сына; в меню входили котлеты из плоти мальчика...

А вот теперь Вам вопрос, стали бы Вы защищать свое чадо от такого произвола?
    С уважением

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Певчий
      А причин может быть много. Сегодня полно извращенцев педофилов, заманивающих доверчивых детей конфетками и прочими прельщениями. Против таких больных вполне нормально применить физическую силу, вырывая их из рук насильников. А если еще окажут сопротивление, то можно и врезать так, чтоб потом вообще всякое сексуальное влечение пропала надолго. И пусть меня потом осудят толстовцы. Мне все равно. Главное, что совесть моя за то меня нисколько не осудит. А значит и Бог не осудит, ибо Он Сам сказал через Павла, что каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Ибо блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает.
      И как Вы вырвете из их рук извращенца, если Вас в тот момент не будет?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Юрий Москаленко
        Причины могут быть какие угодно... Наша церковь как-то была на евангелизации в тьрьме, и одна сестра познакомилась с заключенной. Та отбывала срок за то, что убила внука. Оказывается она пригласила в гости своего сына и невесту на ужин, которые ничего не знали о смерти сына; в меню входили котлеты из плоти мальчика...

А вот теперь Вам вопрос, стали бы Вы защищать свое чадо от такого произвола?
        Вот этот вопрос я хотел бы задать Вам.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от elios
          И как Вы вырвете из их рук извращенца, если Вас в тот момент не будет?
          Я же говорю о том случае, если Господь меня приведет на то место, именно как я должен поступить. А если меня там не будет, то очень надеюсь, что Господь приведет туда кого другого, только не толстовца. Ибо от толстовцев в той ситуации толку будет, как от козла молока.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Александр1517
            Причём здесь Божья защита? если Вы сами должны делать то, что обязаны делать. В данном случае защищать свою беззащитную мать.

Максимушка и Френдекс, ПОЧЕМУ Христос взял в руки бич?
            Почему одним взглядом всех от туда не выгнал?
            Почему ВООБЩЕ начал выгонять с применением физических усилий?
            Почему причинил моральный и материальный ущерб тем людям? а может даже ещё и следы от бича на них оставил? (Этого НЕ ЗНАЕМ).
            П О Ч Е М У ???
            Так как должны мы защищать свою мать? Растолкуйте же наконец как Бог говорит защищать свою мать? А то одни эмоции и брызги и ничего по существу.Вот возьмите какой то вам понятный пример и расскажите что вы сделаете.И проведите паралели с Писанием. Думаю что это откроет нам глаза.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              А причин может быть много. Сегодня полно извращенцев педофилов, заманивающих доверчивых детей конфетками и прочими прельщениями. Против таких больных вполне нормально применить физическую силу, вырывая их из рук насильников. А если еще окажут сопротивление, то можно и врезать так, чтоб потом вообще всякое сексуальное влечение пропала надолго. И пусть меня потом осудят толстовцы. Мне все равно. Главное, что совесть моя за то меня нисколько не осудит. А значит и Бог не осудит, ибо Он Сам сказал через Павла, что каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Ибо блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает.

"...то можно врезать так,чтоб потом вообще всякое сексуальное влечение пропало надолго..."

Как оно пропадет надолго или вообще пропадет у тех, кто - раб своих похотей? А сколько таких рабов плоти сейчас? Практически большинство населения планеты Земля.
              Как вы против такой армии потенциальных педофилов и насильников - защищать детей собираетесь?! Если для них их влелечение - норма.
              Если они считают что надо получать удовольствие от жизни, которое заключается в - удовлетворении своих животных инстинктов. И таковые скоро одержат верх официального подтверждения "безобидности" своего времяпровождения, т.к их большинство и они также - в голове "рыбы", котороя уже гниёт...
              Вы каждому такому будете "врезать", если эти непотребства скоро будут происходить как само собой разумеещееся?
              А все почему?
              Потому что христиане, когда надо было Светить миру Правдой и Истиной высвещая его грехи и пороки - были с миром заодно. Они были теплые и пригретые миром. Мир купил их, как покупают блестяшками аборигенов захватчики новых земель...
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от artemida-zan
                "...то можно врезать так,чтоб потом вообще всякое сексуальное влечение пропало надолго..."

Как оно пропадет надолго или вообще пропадет у тех, кто - раб своих похотей? А сколько таких рабов плоти сейчас? Практически большинство населения планеты Земля.
                Как вы против такой армии потенциальных педофилов и насильников - защищать детей собираетесь?! Если для них их влелечение - норма.
                Если они считают что надо получать удовольствие от жизни, которое заключается в - удовлетворении своих животных инстинктов. И таковые скоро одержат верх официального подтверждения "безобидности" своего времяпровождения, т.к их большинство и они также - в голове "рыбы", котороя уже гниёт...
                Вы каждому такому будете "врезать", если эти непотребства скоро будут происходить как само собой разумеещееся?
                А все почему?
                Потому что христиане, когда надо было Светить миру Правдой и Истиной высвещая его грехи и пороки - были с миром заодно. Они были теплые и пригретые миром. Мир купил их, как покупают блестяшками аборигенов захватчики новых земель...
                Именно! Похоже ему важно отогнать от своих такого,а где он проявит себя ещё ему всё равно. И главное если он смог дать отпор ,то означает ли это что все смогут? Это решение проблемы на чисто животном уровне.Странно что называя себя христианином не знать что дал Христос тем кто из мира последовал за Ним.

[2 Кор.10:3] Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                [2 Кор.10:4] Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                [2 Кор.10:5] и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                [2 Кор.10:6] и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

А он до сих пор ищет где написано о том что воиствовать по плоти христиане не имеют такого обычая и оружия так же .

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

раб своих похотей?
                  от кого то я уже это слышал

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Человече
                    от кого то я уже это слышал
                    от Христа?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Когда становится выбор между: позволить ли извращенцу надругаться над ребенком или заехать ему между ног так, чтоб он потом вообще о сексе не думал, я сторонник второго случая. Судя по Вашей реакции, Вы сторонница принести в жертву этому монстру ребенка. Хороша вера, ничего не скажешь.

Как вы против такой армии потенциальных педофилов и насильников - защищать детей собираетесь?!
                      Во-первых, мы здесь рассматривали частный случай, а не решали глобальные вопросы безнравственности.
                      А во-вторых, я бы не стал употреблять выражение ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ педофилов к тем людям, которые таковыми еще не стали. С таким же успехом о Вас можно сказать, что Вы ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ блудница, ибо не станете отказывать мужчинам, физически сопротивляясь им, при их сексуальных домогательствах.

Там, где Бог дает возможность использовать слово убеждения, я всегда начинаю с него. А тогда, когда человек отказывается от нормального разрешения ситуации, но продолжает совершать свое незаконное действие по отношению к жертве, я принимаю для себя то как знак свыше, что ВРЕМЯ применить силу, дабы остановить нечестивого. И делаю то с верою.

А все почему?
                      Ваши пустыне разглагольствования на тему любви к ближнему окажутся лишь пустословием в конкретной ситуации для того ребенка. Вам жалко извращенца? А ребенка не жалко? Тогда предлагайте себя взамен всякому больному на голову. Это Ваше право. А мое право не грешить против собственной совести. И если совесть моя говорит мне, что надо применить силу, дабы спасти ребенка, то грош мне цена в базарный день, как христианину, если я последую Вашему умственному разврату.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

от Христа?
                        Если бы)) тут все на много банальней и приземленней

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Человече
                          Если бы)) тут все на много банальней и приземленней
                          Вы имеете ввиду Пилигрима, который часто употреблял эти слова?
                          С которым я полностью согласна, потому что он мой друг во Христе и единомышленник.
                          Так что можете судить обо мне, глядя - на Пилигрима и не ошибетесь.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Вы имеете ввиду Пилигрима, который часто употреблял эти слова?
                            С которым я полностью согласна, потому что он мой друг во Христе и единомышленник.
                            Так что можете судить обо мне, глядя - на Пилигрима и не ошибетесь.
                            Бог осудит А на для Пили слишком много чести чтоб еще глядеть на него

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Человече
                              Бог осудит А на для Пили слишком много чести чтоб еще глядеть на него
                              Кого Бог осудит, а кого - помилует Ему же и решать, но не Вам, Человече.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Кого Бог осудит, а кого - помилует Ему же и решать, но не Вам, Человече.
                                Ды я же это и сказал

Комментарий

Обработка...