Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от ViGOS
    ...Об этом и тема.
    Да нет. Тема как раз о том, что есть такие сильно верующие, которые не способны отвечать по учению Христа да-да, нет-нет., которые считают все задаваемые им вопросы глупыми, лукавыми и земными. Очень обидчивые и амбициозные до "Царственного священства", но при этом легко и цинично поносящие всё и вся, что не вмещается в их голове - "Убийцы, экстремисты, конкретисты, сектанты, террористы" и т.п.
    Вот ОБ ЭТОМ УЖЕ эта тема.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Александр1517
      Всё больше никому не отвечаю.
      Да нет. Тема как раз о том...

Интернетозависимость?

Или жажда крови?

Или просто хотелось мне рассказать о том, о чем моя тема?

Что-ж ты так не удержался-то, Александр? Или жена НАСОВЕТОВАЛА?
      Что-то не видно на форуме твоей темы:
      "САМБО: О том, как не тревожить Духа Святого просьбами, или продумай свои действия наперед, подготовься, будь во всеоружии (или хотя бы с травматикой)."

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Да нет. Тема как раз о том, что есть такие сильно верующие, которые не способны отвечать по учению Христа да-да, нет-нет., которые считают все задаваемые им вопросы глупыми, лукавыми и земными. Очень обидчивые и амбициозные до "Царственного священства", но при этом легко и цинично поносящие всё и вся, что не вмещается в их голове - "Убийцы, экстремисты, конкретисты, сектанты, террористы" и т.п.
        Вот ОБ ЭТОМ УЖЕ эта тема.
        А что тут комментировать... Читатель и так видит на чей стороне правда... Чем больше эти господа говорят глупости, тем худщее о себе создают впечатление... обижаться мне здесь не на что...
        С уважением

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от ViGOS
          Участник явно нарывается на бан от модераторов,

обвиняя других участников в том, что они не делали.
          Очень корректный и вежливый участник, настоящий пример агрессивным "миротворцам". А обвинять - это по вашей части, вы здесь самый главный профессионал в деле обвинения. Не припомню как это будет на древних языках...

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от igor_ua
            Очень корректный и вежливый участник, настоящий пример агрессивным "миротворцам". А обвинять - это по вашей части, вы здесь самый главный профессионал в деле обвинения. Не припомню как это будет на древних языках...
            вы не обвинять сюда пришли? Мы да,а вы нет? Не верю.Все мы одинаковы и просто напросто отстаиваем точку зрения высказываясь прямо и не зачем стрелы двигать друг на друга.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от максимушка
              Все мы одинаковы...
              Э, нет. Далеко не одинаковы.
              Это Вы с Елиосом и Вигосом одинаковые, раз своего коллегу не можете даже одёрнуть за фразу:
              Сообщение от FriendX
              Так может она от счастья кричит,а я прибегу раньше времени и всё испорчу?
              Боже упаси встретиться в реальной жизни с такими вот "христианами". Это именно о таковых сказано, что с ними даже и не есть вместе.
              Боже упаси!!!

Где написано, что нельзя защищать своего ближнего от насилия?
              Где написано, что применение физической силы для защиты, это грех?
              Где написано, что Корнилий, после уверования во Христа, оставил службу?
              Где написано, что у верующего должны быть такие циничные мозги, как у Френдекса?

Так что не надо здесь всех равнять.
              НИЧЕГО ОБЩЕГО. Кости отдельно, котлеты отдельно.
              На всеобщем обозрении заданные бездумным непротивленцам простейшие вопросы и их многочисленные извивания вокруг собственной оси.))

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Э, нет. Далеко не одинаковы.
                вам лишь бы за букву зацепиться.Я же не говорю что мы во всём одинаковы,это я и без вас знаю что мы с разными понятиями.Одинаковы мы в том что каждый из нас отстаивает свою точку зрения и нам только кажется что нас обвиняют,а на самом деле каждый из нас обвиняет друг друга вот и всё и в этом мы одинаковы.А одинаковым в смысле ваших понятий,то я тоже могу смело сказать "упаси Господь меня от такого мирского мышления"

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

По моему убеждению есть различные варианты исходов событий с прослушиванием песен.
                  Так вот песня представляет собой волну, которая может негативно влиять на человека или позитивно.
                  Но сама песня может человеку нравится или не нравится.
                  Таким образом делаю соответствующие выводы:
                  - Человек слушает песню и она ему нравится и не вредит (не болит голова от прослушивания). Например: песня группы Любе.
                  - Человек слушает песню и она ему не нравится и не вредит (не болит голова от прослушивания). Например: песня группы Блестящие.
                  - Человек слушает песню и она ему нравится и вредит (не болит голова от прослушивания). Например: Песни где где истошные крики
                  - Человек слушает песню и она ему не нравится и вредит (не болит голова от прослушивания). Например: Песни где истошные крики. Идете по улице и слышите такое замечательное миловидное произведение.

Видите где проблема, не в том как человек слушает (в наушниках или без), а что слушает.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Дорогой брат Ответчик, Вы случаем не спутали тему?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от ViGOS
                      Ну вот, модератор igor_ua,

потакает нарушениям правил форума, о которых было ему указано.
                      1. Обзывание (безосновательное) участников некими "толстовцами", об учении которых автор темы и не упоминал.
                      2. Лживое утверждение, об осуждении "помогающих чаду", которого не было.
                      Нет, не безосновательно. А вот вы постоянно называете своих оппонентов "антихристианами", а это уже безосновательно и наказуемо. Кстати, Юрий ведь не лично к вам обращался, почему вы приняли это на свой счет?
                      А ваши более ранние рассуждения о том, что у Юры "видимо книга по белой магии под свечкой лежит" - это уже точно верх основательности и правдивых утверждений.
                      Ладно, многоуважаемый сектант Вигос, не могу позволить тратить драгоценное время на вас, ибо неразумно это. Буйствуйте дальше, но без меня.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Да Я понимаю конечно и извиняюсь, но больше не буду уходить от темы.
                        Но привожу Мое личное мнение, относительно наушников и песен.
                        В общем плане Я хочу видеть такое общество:
                        Я не хочу чтобы в обществе по ночам во всю громкость играли песни и давали спать людям, таким образом человеку отдыхать (как вариант человек может поехать на природу и там слушать хоть всю ночь, как говорят наслушайтесь на здоровье)
                        Также Я выступаю за качественные песни, а не за истошный крик и хрипоту в песнях. Все насчет песен больше не слова. Да здравствует справедливое общество без хрипа из магнитофона и истошного баса!

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Ответчик
                          Да здравствует справедливое общество без хрипа из магнитофона и истошного баса!
                          Аминь! Я бы ещё добавил и транспаранты о принадлежности к "царственному священству".))

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Кстати, очень примечательно, что за вот эту фразу хамскую:
                            Вигос своему соратнику замечание не сделал. Елиос и Максимушка, кстати, тоже. Греховная солидарность выше разума. Браво Вигос, браво. Так держать.
                            Вы же что-то здесь доказываете?
                            Вот и замечательно.))
                            Во первых каждый человек отвечает за свои поступки. Он поговорил в том же стиле, что и с ним, то есть по Вашему убеждению и как выяснилось, Вам это не нравится. Вы готовы наказать не только его, но и остальных. И вот что получается из маленькой искорки. Вы уже готовы развести огонь. Может осознаете теперь, какие последствия Ваших убеждений. Хотя своим соратникам Вы так же не спешите делать замечания.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Елиос, Вы о чём вообще? Кто из Ваших оппонентов называл кого из Вас убийцей, террористом, экстремистом, конкретистом?
                              Вы что? совсем сбились?
                              Вынуждаете сделать подборку?))

Вы лучше не выкручивайтесь, а скажите прямо и честно, одобряете такую циничную фразу Вигоса или нет?:
                              Так может она от счастья кричит,а я прибегу раньше времени и всё испорчу?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от ViGOS
                                Ну вот, модератор igor_ua,

потакает нарушениям правил форума, о которых было ему указано.
                                1. Обзывание (безосновательное) участников некими "толстовцами", об учении которых автор темы и не упоминал.
                                2. Лживое утверждение, об осуждении "помогающих чаду", которого не было.
                                "Горе толстовцев не в том, что они не желают противиться насилию - это их право, а в том, что они осуждают тех, кто идет на помощь своему чаду."

Вигос, я кого-то цитировал, когда это утверждал? В чем мой обман? (вообще, глупость какая-то... думал не обращать внимания, но Вигос настаивает)

Это мой вывод, сделанный в ходе обсуждения.

Если я неправ, Вигос, то пусть мне скажут, что защищать свое чадо от насильника можно и нужно.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...