Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
За узкие мозги, спасибо. Очень дружелюбно.))
Что ж, оставайтесь при своём. Вы так ничего и не поняли, раз оправдываете явный цинизм, который возник по конкретной ситуации с Артемидой. Браво, Максимушка, отличились.
Я рад тому, что вся Ваша аргументация липовая, противоречивая и циничная здесь на всеобщем обозрении.))
Но что поражает, так это соседство этого страха с сознанием собственного превосходства над победившими страх.-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
P.S. Поправка: Христос сказал - "поступайте с другими...", но смысл остаётся тот-же - ДЕЛАЙТЕ!!! Собственно жизнь это и есть делание, ибо остановка - смерть.Последний раз редактировалось nicko; 27 November 2010, 12:53 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
(Матф.7:12)
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
(Ис.1:17)
И там же есть продолжение:
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:18)
Ещё раз повторяю - ДЕЛАЙТЕ!!! И да благословит Вас Господь!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет темы отвечаю следующим образом человек не должен убивать. Поскольку Он четко и ясно понимает если он убъет человека, то соответственно лишит его жизни. Таким образом не совершать поступки в которых нет Счастья. Он должен сделать так чтобы предполагаемый убийца, который хочет совершить убийство в результате не смог реализовать это действие убийства, таким образом чтобы цель не была достигнута. Если такая жизненная ситуация возникнет к сожалению.
А в общем плане чтобы таких жизненных ситуаций не возникало (вроде таких как отомстить, завалить, закопать и т.д.) необходимо выстроить прежде всего взаимоотношения между людьми.
Это возможно при условии что человек должен осознавать что ближний человек не должен являться прежде всего врагом. Здесь надо немного поступить по другому - необходимо стремиться к тому чтобы человек начал Любить другого человека (вне зависимости от того знает от его или не знает, видел его или не видел). Тогда если человек начинает Любить другого человека он начинает проявлять к нему (к человеку) милосердные чувства.
Но сдругой стороны также можно задать цель человеку - это общество в котором человек не совершает убийства, тогда критерий по Счастью будет больше ощущаться в жизни человека. Человек в этом обществе не будет ожидать угрозы со стороны другого человека, тогда его жизнь станет более спокойной и счастливой. Вот что надо понять христианину и стремиться к этому. Так вот когда есть цель, её надо человеку понимать и достигать в жизни. А с помощью понятия веры человек верит, что это обязательно сбудется.
Сейчас этого нет к сожалению, поскольку человек предпочитает мстить в жизни - значит он не выбрал правильный путь в жизни человека. Поэтому и человек совершает свое личное правосудие по своему ксмотрению. Следовательно существует другой путь жизни (более светлый), значит ему надо об этом рассказать.
Итог если человек который больше не убивает в жизни и он имеет ценность Любовь (как самую главную в жизни человека), то он стремится рассказать другому человеку (если это он не понимает) о том что этого делать нельзя (как действие - а чувства, эмоции, качества, мотивы какого либо поступка не рассматриваются вообще).
Значит надо рассказать о преимуществах другому человеку - другого пути в жизни более счастливом и светлом. Надо говорить человеку об обществе в котором этого не будет (как действие убийства) - тем самым акцентируя на достоинствах и указывая на недостатки текущего общества.
Надеюсь Вы Меня поняли, думайте рассуждайте милые мои, Вам голова дана чтобы думать - какую жизнь Вы хотите прожить вместе с людьми? Чего делать и не делать. И каким способом этого достичь.
Вопрос темы надеюсь исчерпан.Комментарий
-
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
(Ис.1:17)
И там же есть продолжение:
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:18)
Ещё раз повторяю - ДЕЛАЙТЕ!!! И да благословит Вас Господь!
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Ну упирались Александру Македонскому, а он все равно завоевал всех и вся и что? Что жертв неисчислимо и Александру толку никакого, потому что когда он умер, то несли тело его с разведенными руками по сторонам по его же предварительной просьбе. Мол смотрите, сколько бы у меня чего не было, а все равно с пустыми руками ухожу.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Александр1517
Я спросил: вы допускаете что в трудный момент можете не услышав Бога решить по своему одну из выдвигаемых тут проблем?
Cпросил а как бы это на ваш взгляд могло бы быть?
То есть что могло бы войти в категорию:по своему?
Ну и второй о матери которую Бог сказал защищать. Выдвигая обвинения Максиму вы говорили что он не хочет её защищать как Бог говорит. Вот и покажите в какой ситуации не хочет и как было бы надо.
Эти вопросы между собой связаны.Комментарий
-
Спросите у праведных Божиих: у Авраама, спасавшего Лота, у Давида спасшего Кеиль (город такой), у Иова наконец - зачем ему лук, и Кто его научил крушить челюсти нечестивым!
И как Вы думаете, поставив себя на место преступника, Вы бы хотели чтобы без предупреждения без просьбы Вас сразу отдубасить?
Потом будет поздно спрашивать "хочу-ли получить возмездие", так сказать "плату за труд" - потом остаётся только ждать КОГДА плата достигнет сделавшего и надеяться на милость Бога.
Или к примеру Вы наступаете на страну, Вы бы хотели чтобы Вам отпор дали как следует или чтобы Вы нашли в той стране мирных христиан?
И вот одной из причин моего ненападения на другого и служило бы это самое нехотение - до уверования!
Но запустив маховик нечестия поздно сетовать на "я не хотел этого получить в ответ". Разве сующий пальцы в розетку хочет получить удар тока? Но КТО будет спрашивать о его хотении - розетка?
Ну упирались Александру Македонскому, а он все равно завоевал всех и вся и что? Что жертв неисчислимо и Александру толку никакого, потому что когда он умер, то несли тело его с разведенными руками по сторонам по его же предварительной просьбе. Мол смотрите, сколько бы у меня чего не было, а все равно с пустыми руками ухожу.
Не увидел связи с позицией "а где "убивай"?". Простите?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
(Матф.7:12)Комментарий
-
Ответчик
Вопрос темы надеюсь исчерпан.
он уже мог бы давно быть исчерпан,но...приходят люди одержимые как ни странно бесами.Называющие себя как ни странно христианами.
Говорящие как это ни странно понятно(но не им самим) исказив смысл Писания и делающие Иисуса грешившим и бьющим людей. Эти люди далеки от понятия:Святость. Даже теоритически далеки,потому их после таких успокаивающих речей как ваши...через некоторое время тот к то сидел внутри снова возбудит и вернёт сюда,задаст тот же вопрос: А если...
И тема будет продолжаться сколько угодно,её может закрыть только модератор просто по своей воле или необходимости.Комментарий
-
Значит наступили времена когда человеку необходимо искать истину, и высказать другим людям. Причем эта истина должна базироваться на вопросе - что ТАКОЕ ПУТЬ ЖИЗНИ. И на каких ценностях (а ценность одна и так ясно - Любовь) должен человек стороить свою жизнь. После этого человек должен понимать что в обществе делается не так, увидеть ошибки которые допускали предыдущие поколения. Надо доказать, а иначе другого пути нет. Знаете как говорят Я сам запустил эту бомбу взрывного действия (имеется ввиду не только религиозный вопрос, а также поиск истины), назвав себя Библейским персонажем, значит и ответственность на Мне огромная. Для меня сейчас вот что важно - Главное чтобы люди не паниковали, а начали здраво мыслить, рассуждать и искать ответы на вопросы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий