Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от sibman
    Я же просил вас без демагогии. Просто ответьте, зло они сделали или добро? Это что, сложно для вас?
    Так же сложно как и для Вас понять, что ответ здесь:
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных(Мф.5:44,45).

Так что, как христианин может любить врага, если он убивает его?
    Надеюсь такого ответа Вам достаточно.
    Сообщение от sibman
    И вы не можете знать за тех людей, что они думали. Это ваши субъективные догадки.
    Я хочу знать, что думаете ВЫ.
    И Вы не можете знать, субъективные догадки или нет.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от максимушка
      Как вам не стыдно такое писать???
      О чём Вы, Максимушка? Это как Вам, абсолютным непротивленцам, не стыдно безрассудно обвинять и обзывать своих оппонентов убийцами, экстремистами, конкретистами, террористами и т.п. Облейтесь холодной водой. Это Вам так сильно не понравилось обращение "дорогой мой"? А что так? А вот этот цинизм Вам похоже, наоборот, сильно нравится:
      Сообщение от FriendX
      Так может она от счастья кричит,а я прибегу раньше времени и всё испорчу?
      И вчитайтесь внимательней в РАЗЪЯСНЕНИЯ этого весёлого верного и разумного христианина.
      Сообщение от FriendX
      Что непонятного? Ну кричит отроковица о помощи это одно, а в наше время когда эти отроковицы сами всем видом призывают к насилию это другое.
      ... [Я] разумный, чтобы не шарахаться в такое время и в таких местах где такое может произойти.
      ... мне некогда бегать и из за угла подглядывать и выяснять.... помощи она просит или кричит от удовольствия.
      Как же всё красиво и разумно написано!)) просто доходчиво объяснил!))
      И не цинично и не безразлично.))
      Не так ли?
      Поэтому и говорю - облейтесь холодной водой и рассмотрите свою непротивленческую команду повнимательней.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от elios
        "Может ли христианин оказаться в ситуации, когда он вынужден применить физическую силу?"
        Конечно может:4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
        (Лук.13:4)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от elios
          Как христианин может любить врага, если он убивает его?
          Елиос, брат, Вы немного не понимаете. Никто никого не собирается ни бить ни убивать. Вы же уже сами на всё ответили:
          Сообщение от elios
          на счет ребенка, если бы я на такое попал, то естественно должным образом отреагировал бы. Просто крикнул бы: - эй ты извращенец, оставь ребенка, иначе не поздоровится! Если бы до него не доходило, то естественно врезал бы ему побольнее, да так чтобы запомнил. А потом сказал бы ему, что пусть радуется этому случаю, потому что если и дальше будет продолжать в том же духе, то Бог сотрет его с лица земли или накажет соответствующей болезнью.
          Вот и всё, абсолютно правильно.
          Но Вы никак не поймёте другую вещь, что кулак, бич, нож или огнестрельное оружие, всё это по большому счёту может быть орудием убийства.
          Никто само убийство не оправдывает, но оно МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ в процессе защиты ближнего.
          Почему бы Вы врезали тому маньяку, да побольнее, чтобы ему запомнилось? Потому что в таком Вашем поступке есть законная справедливость, а значит есть ЛЮБОВЬ, хотя может и не явно очевидная и не очень привычная в таком проявлении. Но "толчок в нос, производит кровь" - остановку, вразумление, удержание от большего зла. Это и есть проявление ЛЮБВИ, хотя и запредельное для понимания некоторых, которые привыкли считать Бога беспринципным и всепрощающим, таким сладким-сладким.
          Поэтому никогда не спешите с выводами и обвинениями в адрес тех, кто законно применяет физическую силу для защиты беззащитных.
          Последний раз редактировалось Александр1517; 26 November 2010, 01:46 PM.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от elios
            "Может ли христианин оказаться в ситуации, когда он вынужден применить физическую силу?"
            Конечно может.
            Например, спасая человека из огня, будем применять физическую силу? Будем.
            А видя, как человек пытается поджечь дом с людьми (инвалидами, пенсионерами), будем его останавливать? Будем. ПО СИТУАЦИИ, может словом, может кулаком, может бичом, может.... и т.д. ПО СИТУАЦИИ, но совсем не так, как Френдекс, который не шарахается, там где не надо разумному христианину шарахаться.))

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Так может она от счастья кричит,а я прибегу раньше времени и всё испорчу?
              И вчитайтесь внимательней в РАЗЪЯСНЕНИЯ этого весёлого верного и разумного христианина.
              Цитата участника FriendX:
              Что непонятного? Ну кричит отроковица о помощи это одно, а в наше время когда эти отроковицы сами всем видом призывают к насилию это другое.
              ... [Я] разумный, чтобы не шарахаться в такое время и в таких местах где такое может произойти.
              ... мне некогда бегать и из за угла подглядывать и выяснять.... помощи она просит или кричит от удовольствия.
              а что? Всё верно пишет,я уже сколько раз ошибался так и не мог понять то ли насилуют кого то,то ли от удовольствия кричит,это сплошь и рядом.Сегодняшнюю молодёжь редко можно понять.Однажды один мужик избивал женщину и тут другой проходя решил заступиться и наехал на того,а тот на него попёр и мало того что он ,да ещё и сама женщина начала нападать на того кто её защищал,защищая своего обидчика.Вот так бывает и здесь я с FriendX солидарен.Ничего безумного и неверного он не написал,просто вам ,Александр,своими узкими мозгами сложно что то вместить,вы кроме своей картины которую нарисовали больше ничего не способны понять и увидеть,из за того что ищете здесь совсем другое(это моё мнение).

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

За узкие мозги, спасибо. Очень дружелюбно.))
                Что ж, оставайтесь при своём. Вы так ничего и не поняли, раз оправдываете явный цинизм, который возник по конкретной ситуации с Артемидой. Браво, Максимушка, отличились.
                Я рад тому, что вся Ваша аргументация липовая, противоречивая и циничная здесь на всеобщем обозрении.))

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Если человек находится в квартире, где пожар горит. То соответственно если надо и дверь выломать можно, чтобы спасти. Главное цель понимать.

А видя, как человек пытается поджечь дом с людьми (инвалидами, пенсионерами), будем его останавливать? Будем.

Конечно остановить легче злоумышленника, чем потом тушить и спасать человека. Как говорят - легче с бедой в зародыше справиться, чем потом болото высушивать.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Я рад тому, что вся Ваша аргументация липовая, противоречивая и циничная здесь на всеобщем обозрении.))
                    не просто наверно рад,а злорад........да мне неважно всеобщее обозрение,стыдится нечего..........это вы наверно только и думаете как кто подумает и потому пишите.....
                    За узкие мозги, спасибо. Очень дружелюбно.))
                    после всего того что вы написали, это более чем дружелюбно!!!!
                    Что ж, оставайтесь при своём
                    конечно останусь!

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от максимушка
                      конечно останусь!
                      Да на здоровье!))

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от nicko
                        Конечно может:4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                        (Лук.13:4)
                        Сообщение от Александр1517
                        Конечно может.
                        А видя, как человек пытается поджечь дом с людьми (инвалидами, пенсионерами), будем его останавливать? Будем. ПО СИТУАЦИИ, может словом, может кулаком, может бичом, может.... и т.д. ПО СИТУАЦИИ, но совсем не так, как Френдекс, который не шарахается, там где не надо разумному христианину шарахаться.))
                        Придется еще более уточнить фразу:
                        "Может ли христианин оказаться в ситуации, когда он должен(объязан) применить физическую силу для убийства?"
                        Елиос, брат, Вы немного не понимаете. Никто никого не собирается ни бить ни убивать. Вы же уже сами на всё ответили:

Вот и всё, абсолютно правильно.
                        Но Вы никак не поймёте другую вещь, что кулак, бич, нож или огнестрельное оружие, всё это по большому счёту может быть орудием убийства.
                        Никто само убийство не оправдывает, но оно МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ в процессе защиты ближнего.
                        Почему бы Вы врезали тому маньяку, да побольнее, чтобы ему запомнилось? Потому что в таком Вашем поступке есть законная справедливость, а значит есть ЛЮБОВЬ, хотя может и не явно очевидная и не очень привычная в таком проявлении. Но "толчок в нос, производит кровь" - остановку, вразумление, удержание от большего зла. Это и есть проявление ЛЮБВИ, хотя и запредельное для понимания некоторых, которые привыкли считать Бога беспринципным и всепрощающим, таким сладким-сладким.
                        Поэтому никогда не спешите с выводами и обвинениями в адрес тех, кто законно применяет физическую силу для защиты беззащитных.
                        Зачем обвинять? Мы просто рассуждаем, не так ли?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Или такой вопрос:
                          "Существует ли ситуация в которой христианин должен (объязан) применить физическую силу для убийства?"

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от elios
                            Или такой вопрос:
                            "Существует ли ситуация в которой христианин должен (объязан) применить физическую силу для убийства?"
                            Зачем - физическую? Можно и танк. Если под рукой будет.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

[QUOTE]
                              Сообщение от Ответчик
                              выносить на руках.
                              Если человек находится в квартире, где пожар горит. То соответственно если надо и дверь выломать можно, чтобы спасти. Главное цель понимать.
                              взломать дверь.
                              А видя, как человек пытается поджечь дом с людьми (инвалидами, пенсионерами), будем его останавливать? Будем.
                              позвоним в милицию.
                              Конечно остановить легче злоумышленника, чем потом тушить и спасать человека. Как говорят - легче с бедой в зародыше справиться, чем потом болото высушивать.
                              Тушить, выносить, звонить, остановить зародыш..?
                              Тема Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Френдекс, дорогой мой, не надоело крутить словами? Рисуетесь здесь что ли? Так мы не женщины.))
                                Вы для начала явите свою способность отличать левую руку от правой, а то даже непонятно о чём с Вами говорить можно.
                                Где написано что физическая защита ближнего является грехом? Если ссылки нет, то и угомонитесь, наконец. А то молотите по клавишам впустую. Ваша отсебятина тут никого не волнует.
                                Я задал несколько раз вопросы. Если не собираетесь отвечать то и не имеете права критиковать меня. Диалога нет.Никакого.

Комментарий

Обработка...