Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Однажды лежал я в воспалением легких в больнице. Дело было лет двадцать назад. Рядом по койке находился один дед, которому страшно не нравилось, что я евангелизировал больных. Первое что он спросил, готов ли я защищать страну. Я не помню, что я ответил, но зато запомнил историю, которую он рассказал, когда он, будучи лейтенантом, воевал на фронте... Как раз среди вновь прибывших оказались верующие, которые отказались брать оружие. "Это наши братья, - сказали они, указывая на окопы по ту сторону - мы не можем в них стрелять". "Хорошо, - ответил лейтенант, - раз они ваши братья, так бегите к ним". В общем, они побежали за линию фронта, крича: "Не стреляйте, не стреляйте", и, естественно, фрицы их всех перебили...
    С уважением

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Юрий Москаленко
      Да. Вопрос должен звучать: осуждаете ли....
      Вопрос-то прозвучал... Вот только ответа до сих пор нет...
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

vitaliyi

В данной ситуации в храме именно Сын заступился за Отца.

Да хоть за бабушку и дедушку,мне то что? Коль чего кому в голову попало ..... Да и нет охоты ерундой заниматься.

Александр1517

А что кулак хороший знак?)) или бич?))
        Кстати, Максимушка, который находится в постоянном противоречии самому себе, однажды очень правильно сказал - действовать надо ПО-СИТУАЦИИ, т.е. СООТВЕТСТВЕННО.

А в каком мире вы сами пребываете так и поступайте. Кто вам запрещает? Я прекрасно понимаю,что есть люди которые будут как животные защищать свои интересы,будут воевать,убивать друг друга и это дело их. А мне как и им Бог дал жизнь и я имею право распорядиться ею так как понимаю от Него. А вы со своей.

А та ситуация которую вы предлагаете она реально у Максима произойдёт? Она будет именно такой и решение будет единственное вами предлагаемое?
        Тогда о чём вы? Просто в горле "застоялось"? Заметно.

Юрий Москаленко

Я желаю, что у этих братьев, действительно, ничего не случилось плохого. Да бережет их Господь, как малых детей Своих. Говорю с любовью.

Если бы убрать некую "маслянистость" то я подумал бы что вы искренны.

sibman

Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: лично вы осуждаете или одобряете тех христиан, которые с оружием в руках защищали нашу страну во время Великой Отечественной?

Во время Великой Отечественно она не была ни вашей,ни его тоже. Как тогда можно определенно сказать? Судя по таким как вы - плохо,не надо было защищать,напрасно всё.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от FriendX
          Во время Великой Отечественно она не была ни вашей,ни его тоже. Как тогда можно определенно сказать?
          Можно сказать определенно, что вы демагог не хуже предыдущего оратора, и не имеете смелости прямо ответить на неудобный вопрос.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от FriendX
            Я желаю, что у этих братьев, действительно, ничего не случилось плохого. Да бережет их Господь, как малых детей Своих. Говорю с любовью.

Если бы убрать некую "маслянистость" то я подумал бы что вы искренны.
            Бог свидетель. Я бы на Вашем месте поблагодарил за такое радушие с моей стороны. Любовь, знаете ли, всему верит.
            С уважением

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от sibman
              Можно сказать определенно, что вы демагог не хуже предыдущего оратора, и не имеете смелости прямо ответить на неудобный вопрос.
              Я ответил прямо,"не знаю" почему вы не понимаете.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
                Бог свидетель. Я бы на Вашем месте поблагодарил за такое радушие с моей стороны. Любовь, знаете ли, всему верит.
                Да? А разве могло быть чего то хуже?

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от FriendX
                  Я ответил прямо,"не знаю" почему вы не понимаете.
                  Потому, что этого слова не было в вашем ответе.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от sibman
                    Потому, что этого слова не было в вашем ответе.
                    За то была мысль.Снова не уловили? Ну это не мои проблемы.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от FriendX
                      За то была мысль.Снова не уловили? Ну это не мои проблемы.
                      Ну простите великодушно, не обучен я мысли читать. Не Мессинг моя фамилия, и зовут меня не Вольф. Вы в следующий раз лучше напишите эту самую мысль

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от sibman
                        Ну простите великодушно, не обучен я мысли читать. Не Мессинг моя фамилия, и зовут меня не Вольф. Вы в следующий раз лучше напишите эту самую мысль
                        я её для вас даже подчеркнул. Вы ещё и слеповаты? Нельзя же так.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от FriendX
                          я её для вас даже подчеркнул. Вы ещё и слеповаты? Нельзя же так.
                          Что подчеркнули? Мысль?
                          Да вам, батенька, пора завязывать .... Или пост от интернета на месячишку взять.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 30 November 2010, 08:43 AM.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Вы хотите сказать что их потребление происходит здесь? Я подумаю.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 30 November 2010, 08:43 AM.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Френдекс, дорогой мой, не надоело крутить словами? Рисуетесь здесь что ли? Так мы не женщины.))
                              Вы для начала явите свою способность отличать левую руку от правой, а то даже непонятно о чём с Вами говорить можно.
                              Где написано что физическая защита ближнего является грехом? Если ссылки нет, то и угомонитесь, наконец. А то молотите по клавишам впустую. Ваша отсебятина тут никого не волнует.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Ваша отсебятина тут никого не волнует.
                                а почему вы за всех говорите?
                                Френдекс, дорогой мой, не надоело крутить словами? Рисуетесь здесь что ли? Так мы не женщины.))
                                с одной стороны вы говорите "дорогой мой" человеку и тут же оскорбляете его тем что как будто он рисуется здесь как перед женщинами...........Как вам не стыдно такое писать???

Комментарий

Обработка...