Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
И вообще, мне кажется, что все одобряющие применение оружия, сами этого не сделают, а подстрекать будут что есть мочи других. И грамоту, исполнившему их волю выпишут, а вот сами в сторонке, мол ручки мои чисты. Потому что знают, что не долго им применять оружие собственными руками, наказание то быстро придет. Вот сами собственноручно и применяйте.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
так зачем тогда вообще пишите про меня если ничего доказывать не собираетесь,а только обвиняете? Это только провокация.Я тоже щас вам напишу примерно так " вы лгали 56 страниц подряд разными вида обманами,и при это клеветали на людей,только вот доказывать я не собираюсь,возьмите и прочитайте свои сообщения" не звучит ли это глупо и провокационно? Вот так и вы пишите.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
От осуждения никакого толку. А вот словяне как раз в войне на 70% и пострадали. А планы Гитлера одно, а исполнить их другое. Вот пример с планами царя Антиоха:
Ибо он сказал с высокомерием: кладбищем для Иудеев сделаю Иерусалим, когда приду туда.
Но всевидящий Господь, Бог Израилев, поразил его неисцельным и невидимым ударом: как только кончил он эти слова, схватила его нестерпимая болезнь живота и жестокие внутренние муки,
и совершенно праведно; ибо он многими и необычайными муками терзал утробы других.
Но он нисколько не оставлял своей гордости и еще более исполнился высокомерия, дыша огнем ярости на Иудеев и приказывая ускорять путешествие. Тогда случилось, что он упал с колесницы, которая неслась быстро, и тяжким падением повредил все члены тела.
И тот, который только что мнил по гордости, более нежели человеческой, повелевать волнам моря и думал на весах взвесить высоты гор, повержен был на землю и несен был на носилках, показуя всем явную силу Божию,
так что из тела нечестивца во множестве выползали черви и еще у живого выпадали части тела от болезней и страданий; смрад же зловония от него невыносим был в целом войске.
И того, который незадолго перед тем мечтал касаться звезд небесных, никто не мог носить по причине невыносимого зловония.
Теперь - то, будучи сокрушен, начал он оставлять свое великое высокомерие и приходить в познание, когда по наказанию Божию страдания его усиливались с каждою минутою.
ам не в силах сносить своего зловония, он так говорил: праведно покоряться Богу, и смертному не должно думать высокомерно быть равным Богу(2Мак.9:4-12).
Да и не смешите на счет рабов, потому что словяне до сих пор рабы у себя же дома. И по заработкам во многих странах не из хорошей жизни, порой в той же Германии.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы пристали со своими осуждаете? Во первых человек не сведущ был в то время и поступал как знал. А если и зная так делает, то не людям судить. Слово, которое говорил Господь, оно судит. И если кто смельчак со Словом бороться, то это его решение.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Мне важно ваше мнение: осуждаете вы или нет христиан, воевавших в ВОВ?
Ответьте пожалуйста.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я вам ответил, что я не могу судить и не имею ни малейшего права этого делать, а слово Божие может, оно в каждом из нас. Поэтому каждый человек судится словом, пребывающим в нем. Такого суда более чем достаточно и такой суд самый справедливый. Таким судом каждому соответсвенный приговор или помилование.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
как вы считаете, защитив свою страну от фашистов с оружием в руках эти христиане сделали зло или добро?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Должен признать Вы молодец. Попробую на такой вопрос ответить. Знаете, многие из тех людей, вникнув в слово Божие раскаялись и сказали: - "Прости меня милосердный Боже, за то что я в невединии убивал." А особенно те, которые будучи смертельно ранены, умирая думали: - лучше Боже мне было умереть, прежде чем я успел убить кого-то, ибо я надеялся, что спасусь и других спасу, но я убивая и сам погибаю с кровью на душе.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Должен признать Вы молодец. Попробую на такой вопрос ответить. Знаете, многие из тех людей, вникнув в слово Божие раскаялись и сказали: - "Прости мне милосердный Господи, за то что я в невединии убивал." А особенно те, которые будучи смертельно ранены, умирая думали: - лучше Боже мне было умереть, прежде чем я успел убить кого-то, ибо я надеялся, что спасусь и других спасу, но я убивая и сам погибаю с кровью на душе.
И вы не можете знать за тех людей, что они думали. Это ваши субъективные догадки.
Я хочу знать, что думаете ВЫ.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Таких примеров полно. Даже на этом сайте уже обсуждались конкретные свидетельства, когда в дом одного верующего залезли отморозки, которые на глазах у главы семейства изнасиловали его жену и дочь, а он в это время просто молился. При этом сам поступок этого человека преподносился как «подвиг веры».С уважениемКомментарий
Комментарий