Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от sibman
    К вам у меня тот же вопрос: лично вы осуждаете или одобряете тех христиан, которые с оружием в руках защищали нашу страну во время Великой Отечественной?
    Могли с Франции пример взять. Сколько жертв избежали б.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

И вообще, мне кажется, что все одобряющие применение оружия, сами этого не сделают, а подстрекать будут что есть мочи других. И грамоту, исполнившему их волю выпишут, а вот сами в сторонке, мол ручки мои чисты. Потому что знают, что не долго им применять оружие собственными руками, наказание то быстро придет. Вот сами собственноручно и применяйте.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от elios
        Могли с Франции пример взять. Сколько жертв избежали б.
        А вам известно о планах Гитлера истребить 70% славянского населения, а остальных сделать рабами? Вы вообще отдаете себе отчет в том ЧТО вы сейчас сказали?
        То есть участников ВОВ вы осуждаете, я правильно понял?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Александр1517
          Да нет, Максимушка. К сожалению, действительность.))
          Вы себя внимательней почитайте последние 50 страниц. Не хочется мне здесь Ваши алогизмы приводить.
          Время жалко.))
          так зачем тогда вообще пишите про меня если ничего доказывать не собираетесь,а только обвиняете? Это только провокация.Я тоже щас вам напишу примерно так " вы лгали 56 страниц подряд разными вида обманами,и при это клеветали на людей,только вот доказывать я не собираюсь,возьмите и прочитайте свои сообщения" не звучит ли это глупо и провокационно? Вот так и вы пишите.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от elios
            И вообще, мне кажется, что все одобряющие применение оружия, сами этого не сделают, а подстрекать будут
            Когда кажется, знаете, что нужно делать?
            Вот сами собственноручно и применяйте
            А как же еще? Нам что, на вас надеяться?

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

От осуждения никакого толку. А вот словяне как раз в войне на 70% и пострадали. А планы Гитлера одно, а исполнить их другое. Вот пример с планами царя Антиоха:

Ибо он сказал с высокомерием: кладбищем для Иудеев сделаю Иерусалим, когда приду туда.
              Но всевидящий Господь, Бог Израилев, поразил его неисцельным и невидимым ударом: как только кончил он эти слова, схватила его нестерпимая болезнь живота и жестокие внутренние муки,
              и совершенно праведно; ибо он многими и необычайными муками терзал утробы других.
              Но он нисколько не оставлял своей гордости и еще более исполнился высокомерия, дыша огнем ярости на Иудеев и приказывая ускорять путешествие. Тогда случилось, что он упал с колесницы, которая неслась быстро, и тяжким падением повредил все члены тела.
              И тот, который только что мнил по гордости, более нежели человеческой, повелевать волнам моря и думал на весах взвесить высоты гор, повержен был на землю и несен был на носилках, показуя всем явную силу Божию,
              так что из тела нечестивца во множестве выползали черви и еще у живого выпадали части тела от болезней и страданий; смрад же зловония от него невыносим был в целом войске.
              И того, который незадолго перед тем мечтал касаться звезд небесных, никто не мог носить по причине невыносимого зловония.
              Теперь - то, будучи сокрушен, начал он оставлять свое великое высокомерие и приходить в познание, когда по наказанию Божию страдания его усиливались с каждою минутою.
              ам не в силах сносить своего зловония, он так говорил: праведно покоряться Богу, и смертному не должно думать высокомерно быть равным Богу(2Мак.9:4-12).

Да и не смешите на счет рабов, потому что словяне до сих пор рабы у себя же дома. И по заработкам во многих странах не из хорошей жизни, порой в той же Германии.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от elios
                От осуждения никакого толку.
                Хватит демагогии. Вы на вопрос можете прямо ответить?
                Осуждаете вы христиан, воевавших в ВОВ или нет?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от sibman
                  Хватит демагогии. Вы на вопрос можете прямо ответить?
                  Осуждаете вы христиан, воевавших в ВОВ или нет?
                  Что Вы пристали со своими осуждаете? Во первых человек не сведущ был в то время и поступал как знал. А если и зная так делает, то не людям судить. Слово, которое говорил Господь, оно судит. И если кто смельчак со Словом бороться, то это его решение.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от elios
                    Что Вы пристали со своими осуждаете? Во первых человек не сведущ был в то время и поступал как знал. А если и зная так делает, то не людям судить. Слово, которое говорил Господь, оно судит. И если кто смельчак со Словом бороться, то это его решение.
                    Мне не важно, что знал "тот человек".
                    Мне важно ваше мнение: осуждаете вы или нет христиан, воевавших в ВОВ?
                    Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от sibman
                      Мне не важно, что знал "тот человек".
                      Мне важно ваше мнение: осуждаете вы или нет христиан, воевавших в ВОВ?
                      Ответьте пожалуйста.
                      Я вам ответил, что я не могу судить и не имею ни малейшего права этого делать, а слово Божие может, оно в каждом из нас. Поэтому каждый человек судится словом, пребывающим в нем. Такого суда более чем достаточно и такой суд самый справедливый. Таким судом каждому соответсвенный приговор или помилование.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от elios
                        Я вам ответил, что я не могу судить и не имею ни малейшего права этого делать, а слово Божие может, оно в каждом из нас. Поэтому каждый человек судится словом, пребывающим в нем. Такого суда более чем достаточно и такой суд самый справедливый.
                        Хорошо, на этот вопрос отвечать не хотите. Задам другой:
                        как вы считаете, защитив свою страну от фашистов с оружием в руках эти христиане сделали зло или добро?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от sibman
                          Хорошо, на этот вопрос отвечать не хотите. Задам другой:
                          как вы считаете, защитив свою страну от фашистов с оружием в руках эти христиане сделали зло или добро?
                          Должен признать Вы молодец. Попробую на такой вопрос ответить. Знаете, многие из тех людей, вникнув в слово Божие раскаялись и сказали: - "Прости меня милосердный Боже, за то что я в невединии убивал." А особенно те, которые будучи смертельно ранены, умирая думали: - лучше Боже мне было умереть, прежде чем я успел убить кого-то, ибо я надеялся, что спасусь и других спасу, но я убивая и сам погибаю с кровью на душе.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от elios
                            Должен признать Вы молодец. Попробую на такой вопрос ответить. Знаете, многие из тех людей, вникнув в слово Божие раскаялись и сказали: - "Прости мне милосердный Господи, за то что я в невединии убивал." А особенно те, которые будучи смертельно ранены, умирая думали: - лучше Боже мне было умереть, прежде чем я успел убить кого-то, ибо я надеялся, что спасусь и других спасу, но я убивая и сам погибаю с кровью на душе.
                            Я же просил вас без демагогии. Просто ответьте, зло они сделали или добро? Это что, сложно для вас?
                            И вы не можете знать за тех людей, что они думали. Это ваши субъективные догадки.
                            Я хочу знать, что думаете ВЫ.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Да. Вопрос должен звучать: осуждаете ли....
                              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Певчий
                                Таких примеров полно. Даже на этом сайте уже обсуждались конкретные свидетельства, когда в дом одного верующего залезли отморозки, которые на глазах у главы семейства изнасиловали его жену и дочь, а он в это время просто молился. При этом сам поступок этого человека преподносился как «подвиг веры».
                                Ужос какой... Не дай Бог такое любому...
                                С уважением

Комментарий

Обработка...