Если кто-то не соответствует своему призванию, то это уже проблемы того конкретного человека. Есть много людей из армии и МВД, которые по совести перед Богом совершают свой нелегкий труд. Почему я никогда не одобрю обобщенные обвинения, которыми несправедливо обвиняют и таких людей, некоторые участники форума. Ибо суд их жесток и нечестен. Видимо забыли они, что каким судом судят (а судят обобщенным судом), таким и сами осудятся
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если кто-то не соответствует своему призванию, то это уже проблемы того конкретного человека. Есть много людей из армии и МВД, которые по совести перед Богом совершают свой нелегкий труд. Почему я никогда не одобрю обобщенные обвинения, которыми несправедливо обвиняют и таких людей, некоторые участники форума. Ибо суд их жесток и нечестен. Видимо забыли они, что каким судом судят (а судят обобщенным судом), таким и сами осудятсяКомментарий
-
FriendX, Вы для меня - та же самая газета. Вот когда я увижу в Вас нечто полезное для себя, тогда я с радостью обращу внимание на то, что Вы читаете, что стали таким мудрым и благословенным человеком. Но пока я вижу лишь то, что меня нисколько не может заинтересовать. Потому, не нужно мне тратить время на то, что нисколько не помогло Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очень...очень неожиданно и сильно.Где вы раньше были?
Хотя я где то читал,что были в те времена и другие "церковные" послания,в которых Гитлера просили освободить Русь от коммунистов.
Странно что мнения ?большого? количества освобождаемых никто не спрашивал,но это же такие мелочи?
"Настоящее столкновение Советского Союза с Германией произошло в необычайный, знаменательный день. Есть единственный день в году, когда Русская Православная Церковь празднует память всех святых земли Русской от начала христианства до наших дней. И этот единственный день в нынешнем году совпал с 22 июня. Как раз именно в ночь под этот день по-американски и утром этого дня по-европейски немцы открыли войну против нас. Это знаменательное совпадение несомненно, не случайно!.. Не буду говорить много о нем, но мы верим, что это есть знак милости русских святых к общей нашей Родине и это дает нам великую надежду, что начатая борьба кончится благим для нас концом".
Так вот по поводу "большого" и "мелкого", и Вашего восторга перед Пушистиком (не одного ли поля ягоды Вы с ним?), который щас напоёт нам всем об "учителе света А. Гитлере" - и многие из вас (непротивленцев) на ура примут грязь и хулу на православие, как будто и не было, например, русских патриотов, священнослужителей и архиереев, участвовавших во французском Сопротивлении.(уже не говорю о патриотизме внутри Союза)
Одни из них принадлежали евлогианской юрисдикции, другие хранили верность Московской Патриархии. Многие из них были казнены фашистами. Мученическую кончину в концентрационном лагере приняли священники Димитрий Клепинин ( 1944) и монахиня Мария (Кузьмина-Караваева; 1945); казнены были В. А. Оболенская, Б. Вильде, А. Левицкий. В Сопротивлении участвовали также архимандрит Афанасий (Сахаров), протоиерей Андрей Сергеенко, В. Н. Лосский, А. Блум (ныне митрополит Сурожский Антоний), И. А. Кривошеин, Н. А. Полторацкий. В 1941 г. гестапо арестовало в Берлине профессора Иринарха Александровича Стратонова, который в эмиграции оставался верным сыном Матери Церкви, находясь в каноническом послушании Московской Патриархии. В ноябре 1942 г. в оккупированном Брюсселе гестапо арестовало архиепископа Брюссельского и Бельгийского евлогианской юрисдикции Александра (Емоловского), бесстрашно обличавшего в проповедях Гитлера и выражавшего сочувствие порабощенному населению Бельгии. Узника поместили в тюрьму гестапо, где состояние его здоровья резко ухудшилось. Узнав об этом, митрополит Серафим (Лядэ) добился у властей передачи архипастыря ему на поруки и поместил его в Русском доме для престарелых в берлинском тайоне Тегель. Здесь архиепископ Александр пробыл до разгрома Германии. Со стороны митрополита Серафима к нему были проявлены полнейшая корректность и доброе попечение...
Кстати, скоро этого Ашакерта-Пушистика-Всеединство опять попрут с форума - за ним пойдёте!? Учитывая Ваш щенячий восторг!?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А чего так волноваться? Ну есть то что есть и везде таких полным полно.
Просто некоторые(не буду показывать пальцами) говорят что всё православие богдухновенно с головы до пят. Тут выясняется что нет и я в этом почему то виноват?
Вы там сами свой сор приберите,прежде чем других попрекать что они не в настоящие церкви ходят,что отчуждены от неё...и так далее. А мы просто рады что такой не принадлежим,как и вы что не принадлежите другим. Что тут такого?Комментарий
-
FriendX, Вы для меня - та же самая газета. Вот когда я увижу в Вас нечто полезное для себя, тогда я с радостью обращу внимание на то, что Вы читаете, что стали таким мудрым и благословенным человеком. Но пока я вижу лишь то, что меня нисколько не может заинтересовать. Потому, не нужно мне тратить время на то, что нисколько не помогло Вам.
[1 Кор.14:25] И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
[Деян.5:12] Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
[Деян.5:13] Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
Собственно это мне даже нравилось больше чем открытые ворота православия и отсутсвие таких "деталек"..Жизнь показывает кто и что и как и с помощью чего, Кого. И не всегда это так же красиво и вкусно,как вы заливаете вашу рыбу.
Комментарий
-
Это вряд ли. Судя по Вашим постам, Вы либо вообще меня не понимаете, либо преднамеренно притворяетесь таким.
А тема, которую Вы здесь затронуть решили, ну никаким боком не касается вопроса о применении (или не применении) силы христианами. Очередная попытка с Вашей стороны уйти в сторону.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Факт, православная Церковь осрамила себя, когда ... имела не очень правильные отношения с фашистской Германией. Это относится к любой церкви и деноминации. И это не первый случай. Только как это относится к теме?С уважениемКомментарий
-
Да, не относится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Певчий
А тема, которую Вы здесь затронуть решили, ну никаким боком не касается вопроса о применении (или не применении) силы христианами. Очередная попытка с Вашей стороны уйти в сторону.
Почему же? Еще как касается. Применяют и вы читали как.А власти отдыхают."Мамаши" рулят. Вы отсиживаетесь в окопах, а людей спокойно насилуют и убивают.
Легко быть героем за тридевять верст? Сам понимаю что легко. Лучше придумать ситуацию где будешь победителем,подключить жён и потом другим говорить:Ах вы трусы!Пацифисты нещастные!
За то вас послушаешь вы сама справедливость,прям перст божий. Так что всё понимаю...и тут часть христианства которая с Гитлером мосты строила. И ничего что они были православными. Они в то время так искренно заблуждались...как и вы нынче.Главное что это было искреннее переживание,ведь рушили храмы,портили святыни и т.д. и т.п..
Надо было что то делать ведь то православные разбушевались.А их по хорошему не успокоишь,они это понимали.
Только как это относится к теме?
Да, не относится.
А как же защита Родины от коммунизма и коммунистов? Ещё как относится.За ближних то надо постоять или как? Вот только вопрос понять надо бы:А кто же их ближний?
Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
С властью можно бороться только законными методами. В настоящее время выборами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий