Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
это не пацифисты, это теплые христиане, здесь. Бог сказал, лучше бы ты был холоден, или горяч, но т к тепл, извергну из уст Моих. Это про таких. Поэтому женщинам самим приходится решать - как оставаться на территории Духа Святого, чтоб сохранить жизнь ребенку и себе, имею в виду выбор Учения. А так же решения молниеносные в опасной ситуации - знать какие принимать. Самим. Т к эти ситуации всегда происходят, если с верующими в меньшей мере, то надо знать как защитить беззащитных. Бог еще сказал - творите суд и правду. Если судимся пред миром, не зная, как поступить... что там говорить о духовном, Учении, о духовной войне.
Певчий, Такигут будут защищать...Комментарий
-
Дорогие "пацифисты"-непротивленцы, прежде всего Френдекс и Максимушка, в чём Вы увидели лукавство вопроса, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены, ребёнка? с ответом "да" или "нет"?
Комментарий
-
В том-то и дело, что в целом.....
Как-то Вы странно "дробите" т.е. пытаетесь всё время расчленить единое. Человек на Земле есть ЕДИНОЕ ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО и всё что касается проявлений ЕГО ВОЛИ(суть подобия божьего) должно быть единым. Т.е. проявляя волю, каждый из нас, произносит слова "Да будет......" и дальше может быть всё что угодно. Бог произнёс "Да будет Свет" И стал Свет. Мы, являясь Его подобием, тоже творим своей волей, с той разницей, что у нас в распоряжении ГРУБАЯ материя, а не Свет, и естественно, что для придания ей формы, нам нужно затратить время, но наша мысль и наше слово тоже являются энергией и создают соответствующую себе форму мгновенно. Вот об этом и сказал Иисус-быть единым и в мысли, и в слове, и в деле т.е. по сути каждый раз, проявляя волю, мы даём клятву в том что будет так и никак иначе.Комментарий
-
Учитесь Крапива, человек поинтересовался о значении слова, задумался, и взял его в кавычкиЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я, вообще-то, да и Вы впрочем тоже, -не Христос. Мне и в голову никогда не прийдёт сравнить своё "словоблудие" с тем, что говорил Он.
То, что написали апостолы, это всего лишь жалкие крохи того Знания, которое Он мог сообщить. Но..."вы пока не сможете всего вместить"-эти Его слова - есть сокрушение о людях, и вместе с тем - строгое и справедливое обвинение - даже тех, кто был с ним рядом, с кем он нянчился, как с детьми малыми, но они так до конца и не прозрели. А что уж о других говорить, а о нас и подавно.Комментарий
-
В кавычках или нет, суть не в этом, а в самом вопросе ко всем считающих себя пацифистами.))Последний раз редактировалось Александр1517; 26 October 2010, 03:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я а всего лишь спросил оного чтеца в сердцах.
Есть у меня такая способность, задавать очень неудобные вопросыКомментарий
Комментарий