Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Александр1517
    Почему Вы решили, что нельзя ответить "Да" или "Нет"?
    вот вам скажут так: ответь только да или нет: изнасиловать ли твою дочь? при этом пояснят ,что если скажешь нет то они изнасилуют твою жену.Что вы ответите? Да или нет?Сложно да,признайтесь?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Вигос, не обижайся... только...
      Я много думал над поставленным вопросом. Лицемерить низя....
      Я пристрелю терористов. дам в зубы насильнику, разобью башку ЛЮБОМУ кто нападает на слабых....
      И что самое важное... меня за это ни разу н е осудит СОВЕСТЬ..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от Sewenstar
        Вигос, не обижайся... только...
        Я много думал над поставленным вопросом. Лицемерить низя....
        Я пристрелю терористов. дам в зубы насильнику, разобью башку ЛЮБОМУ кто нападает на слабых....
        И что самое важное... меня за это ни разу н е осудит СОВЕСТЬ..
        Приятно удивили...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от максимушка
          вот вам скажут так: ответь только да или нет: изнасиловать ли твою дочь? при этом пояснят ,что если скажешь нет то они изнасилуют твою жену.Что вы ответите? Да или нет?Сложно да,признайтесь?
          Долго думали?
          Ответ простейший и один, НЕТ, руки прочь от моей семьи. Ничего здесь нет сложного для НОРМАЛЬНОГО человека.
          Брат дорогой, Вы никак не поймёте, что если бы не было настоящих христиан, способных по примеру Христа взять в руки кнут, то насильников бы ничего не сдерживало и они приходили бы к Вам в дом, как по-расписанию, и не слазили бы с Вас и с Ваших ближних ни днём ни ночью, и ещё бы особо радовались, если бы Вашим соседом по лестничной площадке был бы именно такой как Френдекс, а не Севенстар.
          Извините, если резко.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Долго думали?
            Ответ простейший и один, НЕТ, руки прочь от моей семьи. Ничего здесь нет сложного для НОРМАЛЬНОГО человека.
            Брат дорогой, Вы никак не поймёте, что если бы не было настоящих христиан, способных по примеру Христа взять в руки кнут, то насильников бы ничего не сдерживало и они приходили бы к Вам в дом, как по-расписанию, и не слазили бы с Вас и с Ваших ближних ни днём ни ночью, и ещё бы особо радовались, если бы Вашим соседом по лестничной площадке был бы именно такой как Френдекс, а не Севенстар.
            Извините, если резко.
            то есть я как понял вы сказав нет,допускаете насилие жены?а если вместо жены будет мать? тоже нет? кого мать или дочь? нет или да? Да,я забыл сказать что бы вы представили себя связанным,без возможности ваших действий.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

что если бы не было настоящих христиан, способных по примеру Христа взять в руки кнут
              вы извращаете истину.... жаль.....таких каких описываете христиан не существует.Христос не для людей брал кнут.Вы попутали.Настоящий христианин не воюет по плоти и с плотью.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Максимушка, прочтите ещё раз, что я Вам написал здесь № 6364.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Брат дорогой, Вы никак не поймёте, что если бы не было настоящих христиан, способных по примеру Христа взять в руки кнут, то насильников бы ничего не сдерживало и они приходили бы к Вам в дом, как по-расписанию, и не слазили бы с Вас и с Ваших ближних ни днём ни ночью
                  какой же вы жалкий на самом деле......где Бог по вашему?вы так пишите словно Бога совсем не существует и если бы не такие как вы "защитники" ТО НАСИЛЬНИКОВ БОЛЬШЕ НЕКОМУ БЫЛО БЫ СДЕРЖАТЬ-какая чушь! А как же Содом и Гомора? Кто их остановил и спас праведника? Или скажете Господь не знает как спасать праведника и наказать нечестивого?Я вас не унижаю и обижать не хочу,но извините ,вы мне не брат во Христе,я по крайней мере это не ощущаю.Извините.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Именно.))
                    Мне ли Вам объяснять про лукавые ответы от лукавого?
                    Вы бы озадачились что есть вопросы от лукавого и не задаёте ли вы их,а потом если сможете объясните остальное.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от FriendX
                      Вы бы озадачились что есть вопросы от лукавого и не задаёте ли вы их,а потом если сможете объясните остальное.
                      Так ведь всё что в этой теме пишется никак не соответствует вот этому:
                      Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 37:
                      Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      Так что все мы тут в некоторой степени....."хороши"

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Takigut
                        Так ведь всё что в этой теме пишется никак не соответствует вот этому:
                        Так что все мы тут в некоторой степени....."хороши"
                        там о клятве шла речь,а не в целом.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

спасибо, Такигут. Я подумаю насчет электрошокера.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Была в царской России группа толи молокан толи еще какой другой деноминации точно не помню жили короче группой и все были пацифисты, напрочь отказывались брать в руки оружие. Жили где то на Кавказе, все в одной деревне. Не понятно по каким причинам взялись за них казаки, скорее всего нахватка была рекрутов в армию тогда война была по моему с чеченами.

Так вот взялись они за этих пацифистов а те ни в какую мол оружие брать отказываемся мы противники насилия. Так казаки затем чтоб доказать что насилие все таки с их стороны будет начали их провоцировать. Избивали детей на глазах родителей а затем начали насиловать жен и дочерей на глазах мужей. Говорят никто из них не бросился на защиту. Дело было очень громким на весь мир, за них вступился Толстой и помог в последствии всем переехать в Канаду. Главных зачинщиков этого дела из казаков затем посадили но пацифистам уже от этого легче не было. Рассказывал все это нам на лекции скрытый пацифист Санников В.А.

К чему я это виду, здешние пацифисты очень непонятны кода им задают прямой вопрос будете ли вы защищать сою семью силой, прямой ответ не дают а это уже подталкивает на мысль что будут. А вот те с уверенностью сказали что не будут. И их вера в пацифизм была б по следственной. Если пацифист то во всем.
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Крапива
                              .........................
                              К чему я это виду, здешние пацифисты очень непонятны кода им задают прямой вопрос будете ли вы защищать сою семью силой, прямой ответ не дают а это уже подталкивает на мысль что будут. А вот те с уверенностью сказали что не будут. И их вера в пацифизм была б по следственной. Если пацифист то во всем.
                              это не пацифисты, это теплые христиане, здесь. Бог сказал, лучше бы ты был холоден, или горяч, но т к тепл, извергну из уст Моих. Это про таких. Поэтому женщинам самим приходится решать - как оставаться на территории Духа Святого, чтоб сохранить жизнь ребенку и себе, имею в виду выбор Учения. А так же решения молниеносные в опасной ситуации - знать какие принимать. Самим. Т к эти ситуации всегда происходят, если с верующими в меньшей мере, то надо знать как защитить беззащитных. Бог еще сказал - творите суд и правду. Если судимся пред миром, не зная, как поступить... что там говорить о духовном, Учении, о духовной войне.
                              Певчий, Такигут будут защищать...
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Крапива
                                Была в царской России группа толи молокан толи еще какой другой деноминации точно не помню жили короче группой и все были пацифисты,
                                Пацифисты об этом знают?
                                Я вам, все же, во второй раз советую поинтересоваться: кто такие пацифисты...
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...