Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ответ простейший и один, НЕТ, руки прочь от моей семьи. Ничего здесь нет сложного для НОРМАЛЬНОГО человека.
Брат дорогой, Вы никак не поймёте, что если бы не было настоящих христиан, способных по примеру Христа взять в руки кнут, то насильников бы ничего не сдерживало и они приходили бы к Вам в дом, как по-расписанию, и не слазили бы с Вас и с Ваших ближних ни днём ни ночью, и ещё бы особо радовались, если бы Вашим соседом по лестничной площадке был бы именно такой как Френдекс, а не Севенстар.
Извините, если резко.Комментарий
-
Долго думали?
Ответ простейший и один, НЕТ, руки прочь от моей семьи. Ничего здесь нет сложного для НОРМАЛЬНОГО человека.
Брат дорогой, Вы никак не поймёте, что если бы не было настоящих христиан, способных по примеру Христа взять в руки кнут, то насильников бы ничего не сдерживало и они приходили бы к Вам в дом, как по-расписанию, и не слазили бы с Вас и с Ваших ближних ни днём ни ночью, и ещё бы особо радовались, если бы Вашим соседом по лестничной площадке был бы именно такой как Френдекс, а не Севенстар.
Извините, если резко.Комментарий
-
что если бы не было настоящих христиан, способных по примеру Христа взять в руки кнутКомментарий
-
-
Брат дорогой, Вы никак не поймёте, что если бы не было настоящих христиан, способных по примеру Христа взять в руки кнут, то насильников бы ничего не сдерживало и они приходили бы к Вам в дом, как по-расписанию, и не слазили бы с Вас и с Ваших ближних ни днём ни ночьюКомментарий
-
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 37:
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Комментарий
-
Была в царской России группа толи молокан толи еще какой другой деноминации точно не помню жили короче группой и все были пацифисты, напрочь отказывались брать в руки оружие. Жили где то на Кавказе, все в одной деревне. Не понятно по каким причинам взялись за них казаки, скорее всего нахватка была рекрутов в армию тогда война была по моему с чеченами.
Так вот взялись они за этих пацифистов а те ни в какую мол оружие брать отказываемся мы противники насилия. Так казаки затем чтоб доказать что насилие все таки с их стороны будет начали их провоцировать. Избивали детей на глазах родителей а затем начали насиловать жен и дочерей на глазах мужей. Говорят никто из них не бросился на защиту. Дело было очень громким на весь мир, за них вступился Толстой и помог в последствии всем переехать в Канаду. Главных зачинщиков этого дела из казаков затем посадили но пацифистам уже от этого легче не было. Рассказывал все это нам на лекции скрытый пацифист Санников В.А.
К чему я это виду, здешние пацифисты очень непонятны кода им задают прямой вопрос будете ли вы защищать сою семью силой, прямой ответ не дают а это уже подталкивает на мысль что будут. А вот те с уверенностью сказали что не будут. И их вера в пацифизм была б по следственной. Если пацифист то во всем.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
.........................
К чему я это виду, здешние пацифисты очень непонятны кода им задают прямой вопрос будете ли вы защищать сою семью силой, прямой ответ не дают а это уже подталкивает на мысль что будут. А вот те с уверенностью сказали что не будут. И их вера в пацифизм была б по следственной. Если пацифист то во всем.
Певчий, Такигут будут защищать...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий