Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

С такой философией люди обычно сидят дома, когда видят горящий дом у соседа. "То Божья кара над ними. Нечего нам выходить и тушить пожар, чтобы не стать противниками Божьей воли", - оправдывают они свое жестокосердие. Потому, - как написал здесь ранее один из тех, кто видимо смотрит на себя, как на такого, на кого никогда не упадет башня та, - они предпочитают выходить из троллейбуса, когда там мужчина бьет женщину, и садятся в другой троллейбус, чтобы "не замараться"...Маньяки предназначены для НЕВЕРУЮЩИХ, как и та башня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Дорогой Georgy, ну, так ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО, я и говорю - ЧТОБЫ ПОЛАГАТЬСЯ не на себя, А НА БОГА, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТ, если Ему то угодно в отношении человека. И в этом также: "8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."Комментарий
- 

Да нет, уважаемый ПЕВЧИЙ, вы, по-прежнему пытаетесь МНОЖЕСТВО ВЕЩЕЙ выразить одной никчемной мыслью. А зачем? Верующий человек ИМЕЕТ УМ отличный от материального, и знает множество вещей - КОТОРЫМИ ЕМУ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ. Но, вы этого - пока не поймёте.С такой философией люди обычно сидят дома, когда видят горящий дом у соседа. "То Божья кара над ними. Нечего нам выходить и тушить пожар, чтобы не стать противниками Божьей воли", - оправдывают они свое жестокосердие. Потому, - как написал здесь ранее один из тех, кто видимо смотрит на себя, как на такого, на кого никогда не упадет башня та, - они предпочитают выходить из троллейбуса, когда там мужчина бьет женщину, и садятся в другой троллейбус, чтобы "не замараться"...Комментарий
- 

Угу. вам просто или нечего ответить или вы боитесь ответа, поэтому и не дали конкретного ответа на конкретный вопрос.
 И все же как вы поступите в такой ситуации?Комментарий
- 

Совершенно верно!С такой философией люди обычно сидят дома, когда видят горящий дом у соседа. "То Божья кара над ними. Нечего нам выходить и тушить пожар, чтобы не стать противниками Божьей воли", - оправдывают они свое жестокосердие. Потому, - как написал здесь ранее один из тех, кто видимо смотрит на себя, как на такого, на кого никогда не упадет башня та, - они предпочитают выходить из троллейбуса, когда там мужчина бьет женщину, и садятся в другой троллейбус, чтобы "не замараться"...  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вот чего-чего, но пытаться выразить МНОЖЕСТВО ВЕЩЕЙ одной мыслью (у Вас она охарактеризована как "никчемной" у меня), этого я себе никогда не позволял делать, ибо то просто невозможно. Я прекрасно осознаю, что озвучивая какую-то тему, всегда остается то, что просто не смог охватить ум при передаче мысли. Кстати, именно по этой причине и глупо утверждать, будто в Библии запечатлены ВСЕ слова Божьи, как утверждают то многие. Ну это уже другая тема...
 А по сути обсуждаемого вопроса, я понял Ваши слова скорее как реплику. А реплики нет смысла оспаривать. Это Ваше право так мыслить. Как и мое - не разделять Вашего мышления, из-за неубедительности Ваших аргументов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

собственно комментарии излишни....
 потакание злу... ради того что бы не замарать свою святую душонку...
 мда... эгоизм, трусость, жестокосердие в одном флаконе...Комментарий
- 

Но согласитесь, это первый человек из оппонентов, кто не по стеснялся озвучить свое мнение честно. Только за этот поступок я бы похвалил его. Остальные же прямо не отвечали, но всячески юлили...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Тут я согласен, но после получения этого ответа у меня лично такое ощущение как будто я какашку наступил... извиняюсь за выражение...Комментарий
- 

А Вы заметили, что Давид нечто сделал?
 Некий действенный пустячок..., вышел навстречу Голиафу и метнул камень. 
 А ведь мог, будучи пастухом и шашлычком у костерка потешиться.
 Так сказать:
 зовут меня Мирза
 воевать мне нелза нелза
 пусть воюет Ионафан
 перевыполняет планКомментарий

Комментарий