Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Человече
    А я знаю для чего я живу.
    Я живу для того же для чего живет все живое на Земле.
    А вы для чего живете? Хотя что я спрашиваю, чуть выше я уже ответил на этот вопрос.
    Кстати я вам тоже задам тот же вопрос что и Максимушке:

Как вы поступите?
    Если бы вы был ВЕРУЮЩИМ В ИИСУСА ХРИСТА, то я бы вам НАПОМНИЛ Его слова ГРЕШНИКАМ о том, что НЕКАЯ БАШНЯ УПАЛА И ЗАДАВИЛА 16 ЧЕЛОВЕК, но ЕСЛИ ЭТИ ГРЕШНИКИ НЕ ПОКАЮТСЯ - ТО С НИМИ БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ.
    Так что и Маньяки предназначены для НЕВЕРУЮЩИХ, как и та башня.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63021

Маньяки предназначены для НЕВЕРУЮЩИХ, как и та башня.
      С такой философией люди обычно сидят дома, когда видят горящий дом у соседа. "То Божья кара над ними. Нечего нам выходить и тушить пожар, чтобы не стать противниками Божьей воли", - оправдывают они свое жестокосердие. Потому, - как написал здесь ранее один из тех, кто видимо смотрит на себя, как на такого, на кого никогда не упадет башня та, - они предпочитают выходить из троллейбуса, когда там мужчина бьет женщину, и садятся в другой троллейбус, чтобы "не замараться"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Georgy
        37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
        (1Цар.17:37)
        Прокомментируйте это в свете 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        (Евр.13:8)
        Дорогой Georgy, ну, так ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО, я и говорю - ЧТОБЫ ПОЛАГАТЬСЯ не на себя, А НА БОГА, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТ, если Ему то угодно в отношении человека. И в этом также: "8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Певчий
          С такой философией люди обычно сидят дома, когда видят горящий дом у соседа. "То Божья кара над ними. Нечего нам выходить и тушить пожар, чтобы не стать противниками Божьей воли", - оправдывают они свое жестокосердие. Потому, - как написал здесь ранее один из тех, кто видимо смотрит на себя, как на такого, на кого никогда не упадет башня та, - они предпочитают выходить из троллейбуса, когда там мужчина бьет женщину, и садятся в другой троллейбус, чтобы "не замараться"...
          Да нет, уважаемый ПЕВЧИЙ, вы, по-прежнему пытаетесь МНОЖЕСТВО ВЕЩЕЙ выразить одной никчемной мыслью. А зачем? Верующий человек ИМЕЕТ УМ отличный от материального, и знает множество вещей - КОТОРЫМИ ЕМУ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ. Но, вы этого - пока не поймёте.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от неизвестный
            Если бы вы был ВЕРУЮЩИМ В ИИСУСА ХРИСТА, то я бы вам НАПОМНИЛ Его слова ГРЕШНИКАМ о том, что НЕКАЯ БАШНЯ УПАЛА И ЗАДАВИЛА 16 ЧЕЛОВЕК, но ЕСЛИ ЭТИ ГРЕШНИКИ НЕ ПОКАЮТСЯ - ТО С НИМИ БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ.
            Так что и Маньяки предназначены для НЕВЕРУЮЩИХ, как и та башня.
            Угу. вам просто или нечего ответить или вы боитесь ответа, поэтому и не дали конкретного ответа на конкретный вопрос.
            И все же как вы поступите в такой ситуации?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Певчий
              Совершенно верно!

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Человече
                Угу. вам просто или нечего ответить или вы боитесь ответа, поэтому и не дали конкретного ответа на конкретный вопрос.
                И все же как вы поступите в такой ситуации?
                Мимо пройду, я не убийца. Чтобы убивать - УБИЙЦЫ существуют, а не праведники.
                А БЕЗБОЖНИКОВ - спасает милиция. ...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от неизвестный
                  Верующий человек ИМЕЕТ УМ отличный от материального, и знает множество вещей - КОТОРЫМИ ЕМУ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ.
                  А это поймет тот кто этого не имеет?!)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от BRAMMEN
                    А это поймет тот кто этого не имеет?!)
                    Если будет стремиться, чтобы ИМЕТЬ, то СО ВРЕМЕНЕМ - ПОЙМЁТ.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63021

Сообщение от неизвестный
                      Да нет, уважаемый ПЕВЧИЙ, вы, по-прежнему пытаетесь МНОЖЕСТВО ВЕЩЕЙ выразить одной никчемной мыслью. А зачем? Верующий человек ИМЕЕТ УМ отличный от материального, и знает множество вещей - КОТОРЫМИ ЕМУ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ. Но, вы этого - пока не поймёте.
                      Вот чего-чего, но пытаться выразить МНОЖЕСТВО ВЕЩЕЙ одной мыслью (у Вас она охарактеризована как "никчемной" у меня), этого я себе никогда не позволял делать, ибо то просто невозможно. Я прекрасно осознаю, что озвучивая какую-то тему, всегда остается то, что просто не смог охватить ум при передаче мысли. Кстати, именно по этой причине и глупо утверждать, будто в Библии запечатлены ВСЕ слова Божьи, как утверждают то многие. Ну это уже другая тема...
                      А по сути обсуждаемого вопроса, я понял Ваши слова скорее как реплику. А реплики нет смысла оспаривать. Это Ваше право так мыслить. Как и мое - не разделять Вашего мышления, из-за неубедительности Ваших аргументов.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от неизвестный
                        Мимо пройду, я не убийца. Чтобы убивать - УБИЙЦЫ существуют, а не праведники.
                        А БЕЗБОЖНИКОВ - спасает милиция. ...
                        собственно комментарии излишни....
                        потакание злу... ради того что бы не замарать свою святую душонку...
                        мда... эгоизм, трусость, жестокосердие в одном флаконе...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63021

Сообщение от Человече
                          собственно комментарии излишни....
                          потакание злу... ради того что бы не замарать свою святую душонку...
                          мда... эгоизм, трусость, жестокосердие в одном флаконе...
                          Но согласитесь, это первый человек из оппонентов, кто не по стеснялся озвучить свое мнение честно. Только за этот поступок я бы похвалил его. Остальные же прямо не отвечали, но всячески юлили...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Georgy
                            400(!) страниц заявляют что не имеем право на защиту, в тоже время в известном разделе... с удовольствием делают это
                            Так это лучше делать с тем кто не защищается.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Певчий
                              Но согласитесь, это первый человек из оппонентов, кто не по стеснялся озвучить свое мнение честно. Только за этот поступок я бы похвалил его. Остальные же прямо не отвечали, но всячески юлили...
                              Тут я согласен, но после получения этого ответа у меня лично такое ощущение как будто я какашку наступил... извиняюсь за выражение...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от неизвестный
                                Дорогой Georgy, ну, так ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО, я и говорю - ЧТОБЫ ПОЛАГАТЬСЯ не на себя, А НА БОГА, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТ, если Ему то угодно в отношении человека. И в этом также: "8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
                                А Вы заметили, что Давид нечто сделал?
                                Некий действенный пустячок..., вышел навстречу Голиафу и метнул камень.
                                А ведь мог, будучи пастухом и шашлычком у костерка потешиться.
                                Так сказать:
                                зовут меня Мирза
                                воевать мне нелза
                                пусть воюет Ионафан
                                перевыполняет план

Комментарий

Обработка...