Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Нда. Лучче с атеистами иметь дело. Хоть в момент нападения врага не будут бегать за Библией и вычитывать (А что же делать в следующую минуту?). И вообще тогда пусть будет очень мало Евангелистов, чтоб Землю матушку могли защитить НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.Комментарий
-
FriendXНу дык...станьте адекватным! Какие проблемы?А вы ощущаете себя адекватным по высказаванию Дедка..ой Братка?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Оливия1
Здравствуйте Оливия.
А вам не приходила мысль:как сделать чтобы побольше было евангелистов...как сделать чтобы все стали евангелистам?
И чего воевать тогда?
Разве настоящие мужчины это у кого злобный оскал, пена у рта и до локтей кровь,матерщина??Может настоящий мужчина это Христос?
А мужчины со Шварцнигера пример берут?
Певчий
А я уже давно не пытаюсь смотреть на себя глазами людей...
Ну тогда успехов. Я уж лет восемь как не смотрю в таких вопросах.
А как здорово Оливия сказала?Ради того чтобы ничего не менять в её взглядах о мужчинах ей и Евангелие не нужно.
Вот чем вы тоже заняты,но более скрытно,под предлогом патриотизма.Комментарий
-
Оливия1
Здравствуйте Оливия.
А вам не приходила мысль:как сделать чтобы побольше было евангелистов...как сделать чтобы все стали евангелистам?
И чего воевать тогда?
Разве настоящие мужчины это у кого злобный оскал, пена у рта и до локтей кровь,матерщина??Может настоящий мужчина это Христос?
А мужчины со Шварцнигера пример берут?
Певчий
А я уже давно не пытаюсь смотреть на себя глазами людей...
Ну тогда успехов. Я уж лет восемь как не смотрю в таких вопросах.
А как здорово Оливия сказала?Ради того чтобы ничего не менять в её взглядах о мужчинах ей и Евангелие не нужно.
Вот чем вы тоже заняты,но более скрытно,под предлогом патриотизма.Комментарий
-
Один написал:
Разве настоящие мужчины это у кого злобный оскал, пена у рта и до локтей кровь,матерщина??
И понесли сей груз вместе...
Главное, чтобы в последний День могли оба доказать, что видели "злобный оскал", "пену у рта", "до локтей кровь" и "матерщину" у своих оппонентов. Это здесь юлить можно сколько угодно. А там придется дать ответ за всякое грязное слово и ложный оговор ближнего...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Один написал:
Второй похвалил:
И понесли сей груз вместе...
Главное, чтобы в последний День могли оба доказать, что видели "злобный оскал", "пену у рта", "до локтей кровь" и "матерщину" у своих оппонентов. Это здесь юлить можно сколько угодно. А там придется дать ответ за всякое грязное слово и ложный оговор ближнего...
А я никогда не видел солдат на войне чтобы пользовались исключительно литературным языком и красиво убивали врагов,с вежливым выражением лица. Не исключаю исключения,может они и бывают у офицеров в тылу. Но в основном всё банально просто.Комментарий
-
Ваш груз уже несёт Оливия и за это понесёте вдвойне.
А я никогда не видел солдат на войне чтобы пользовались исключительно литературным языком и красиво убивали врагов,с вежливым выражением лица. Не исключаю исключения,может они и бывают у офицеров в тылу. Но в основном всё банально просто.Комментарий
-
Главное, что вы судите тех и то, о чём не имеете ни малейшего представления.Потому что, на самом деле им не жалко ни ближнего своего, ни дальнего, ни кого. Крайняя необходимость подразумевает спасти хоть кого-то. Наши любезные протестанты на этой ветке не собираются щадить никого.Комментарий
-
Ваш груз уже несёт Оливия и за это понесёте вдвойне.
А я никогда не видел солдат на войне чтобы пользовались исключительно литературным языком и красиво убивали врагов,с вежливым выражением лица. Не исключаю исключения,может они и бывают у офицеров в тылу. Но в основном всё банально просто.
Я же слышал и читал немало примеров того, как в боевых условиях христиане оказывали милосердие к раненным и пленным противникам. Делили с ними пищу, оказывали первую помощь раненным. А то, что были и другие примеры (антипримеры), так то уже последствия безбожного воспитания. Не нужно обобщать и смешивать чистое с нечистым...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно очень! От кого защищать???
Все люди на планете земля произошли от одного человека (Деяния Апостолов гл.17,26).
Если нет врага, то сатана (человек) его придумает!Комментарий
-
Гастроли "небылиц"
(по мотивам рассказов участников темы):
Иисус же сказал им-
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, если же замахнётся на брата твоего- порази чем придётся с силою Духа Святого; добейте и исторгните врага из среды своей.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, но только не тогда, когда Родина, в которой жили ваши деды-прадеды в опасности.
Из рассказа апостола:
...много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, схватках с разбойниками, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в драках со лжебратиями и насильниками, желающим худого святым,
в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе, иногда даже без оружия, но всё-же чаще во всеоружии.
Луки 6, 29
2 Коринф 11,26Комментарий
Комментарий