Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Допускаю, что в отношении вышей личной позиции по вопросу темы я и ошибся. Однако отвечал я на ваш конкретный пост с очередным наездом на православных и обвинением их в агрессивности. Если для вас защита своей Родины, своей веры, своей семьи от всяких грязных подонков это агрессивность, тогда я 100%-й агрессор. А если для вас это не так, тогда вам как честному человеку следует извиниться перед остальными православными, которых вы оскорбили.
Что касается меня, то я лично прощаю вам ваши оскорбительные слова, надеясь на то, что написали вы их не подумавши как следует.
А вы долго размышляли прежде чем назвать всех кто шёл воевать против Росии грязными подонками? Если надо вас идеалогически обработает государство и даже при помощи церкви и станете таким же идя против кого то с вполне благими намерениями,скажем.....освобождать мир от империализма,или комунизма...да мало ли чего?!
И уверяю вас вы будете уничтожать подонков,вы всегда будете уничтожать подонков,даже если они будут вашими единоверцами только из другой страны.Даже как то странно,не так ли?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что вы, что вы! Нацисты быди добрейшими и милейшими людьми. А газовые камеры придумали американские империалисты, чтобы грабить свои колонии. А евреи в 1933-1945 году сами себя убивали исключительно из-за своей еврейской вредности. Как я сразу не догадался. Спасибо вам большое, что вразумили убогого идолопоклонника!Комментарий
-
Ну для того, чтобы знать, что обилие желчи вредно для здоровья, особого медицинского образования вместе с дипломом врача не нужно... Ну это Вы решили в очередной раз уйти от темы.
Так чем Вам не понравился данный текст:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
nonconformist, Певчий,
Надеюсь, вы не будете отрицать ,что большиство защитников применения насилия являются православными (за исключением меня)
В лагере противников насилия в основном (если не полностью) евангельские христиане. На основании этого кого же более справедливо обвинять в агрессивности?
По поводу "подвигов". Я читал о том, что православные гнали и староверов и евангельских христиан. Но никогда мне не доводилось читать , чтобы евангельские христиане гнали православных. А вам?Судовой ЖурналКомментарий
-
К тому же не могу и согласиться с тем, что здешние толстовцы находятся в лагере "противников насилия". Нет, они противники противостояния насилию силой. И именно по этой причине они и сами себя помещают в лагерь насильников, а не в лагерь жертв и тех, кто их защищает от насилия. Ибо с их одобрительного благословения убийцы убивают, насильники насилуют, разбойники разбойничают.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;2164871]
Понятно,понятно..не надо волноваться так.Только не пойму от чего это нас освобождает?
Конечно.И воевать привычка пагубная и для каждой стороны кстати.
А с помощью чего?
Так и Пётр однажды говорил...что недостоин он и чтобы Христос ноги ему мыл Помните что Христос сказал в ответ?
Если это не к вам то с какой стати вы христианин? А недостойны по идее все.Может это ложная скромность?
Нет не совесть,тогда бы Христос сказал что его зовут Совесть.А Он так не говорил.Да и тем кто не считает себя достойным как Он там поселится? Разве что в храме дадут что съесть и назовут это Его телом? Ну так это не то.
Может быть,объясните разницу.Если есть желание конечно.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ну тогда обратите внимание на то что сказал я :Вы едите только фрукты?
А по поводу самочувствия и признаков...согласен!Комментарий
-
Браток
Да вот и я не пойму - о чём Вы опять?
А может это и к лучшему?
Война - это не привычка, не словоблудьте, пожалуйста.
Ну ладно...это что то врождённое со времён потери рая.
Джостика.
Вам тогда на какий нибудь Games.ru надо было. Вы знаете куда попали?
Вы что - хотите опровергнуть или исказить Писание? Я лично Вам бы не рекомендовал это пытаться делать.
Вообще то слова Христа - животворят.А философиями заняты мёртвые по духу.Это не упрёк ,а возможность выбора.А вот есть ли она у вас...я не знаю.
Читай те выше.
Понял что ошибся,послание не для вас. Исправляюсь...повере вашей да будет вам.Так?
А как Вы тогда объясните "Царствие Небесное внутри есть"? А также по поводу "храма" - типа: у человека храм в душе.. В этом смысле.
А как же с тем что выше сами писали? Мол этого быть не может?Вы недостойны.Этому никогда не бывать...ну и в этом роде?
Да разница простая - этика поведения человека в обществе есть целая наука и меняется в зависимости от веяний времени и разницы в культурах. А также подразделяется на целую кучу классификаций - от атеистической до теологической и философской. А совесть человека - это память души, возможно, что и генная, но, думаю, что личностная. Поймёте ли.
Однажды в жизни в любом случае каждый сталкивается с ней.А как её классифицировать это не моего ума дело.
И кстати это вы кому то глаза закрываете или кто то вам? Что бы это означало?Комментарий
-
Вам не надоело пустословием заниматься?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
FriendXА может это и к лучшему?Ну ладно...это что то врождённое со времён потери рая.Вам тогда на какий нибудь Games.ru надо было. Вы знаете куда попали?Вообще то слова Христа - животворят.А философиями заняты мёртвые по духу.Это не упрёк ,а возможность выбора.А вот есть ли она у вас...я не знаю.Понял что ошибся,послание не для вас. Исправляюсь...повере вашей да будет вам.Так?А как же с тем что выше сами писали? Мол этого быть не может?Вы недостойны.Этому никогда не бывать...ну и в этом роде?Нет не совесть,тогда бы Христос сказал что его зовут Совесть.А Он так не говорил.Да и тем кто не считает себя достойным как Он там поселится? Разве что в храме дадут что съесть и назовут это Его телом? Ну так это не то.Однажды в жизни в любом случае каждый сталкивается с ней.А как её классифицировать это не моего ума дело.И кстати это вы кому то глаза закрываете или кто то вам? Что бы это означало?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток
Всё, что ни делается - к лучшему.
И я о том же.
Флудите потихоньку? Ну-ну.
Наверное...говорить то уже не о чём.
Певчий
И где здесь ответ по сути этого поста:
Как же нет? Всё в мире живет Жертвою и за счёт жертв. И даже преступники не поймут что делают пока не будет на их руках крови жертвы.
Возможно не одной...а может и не поймут.А вы что думали?
Люди то каются потом, а не перед. Дошло?
А если у них не будет времени для покаяния то что вы сделаете с преступником? По чьей воле?Комментарий
Комментарий