Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Ценой жизни жертвы, Вы готовы защищать преступника? Потрясающая "справедливость"...
    Вы едите что...только фрукты?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от igor_ua
      Сред жертв апостолы не водятся, можно особо не заморачиваться..
      А также "мертвые сраму не имут".

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        Допускаю, что в отношении вышей личной позиции по вопросу темы я и ошибся. Однако отвечал я на ваш конкретный пост с очередным наездом на православных и обвинением их в агрессивности. Если для вас защита своей Родины, своей веры, своей семьи от всяких грязных подонков это агрессивность, тогда я 100%-й агрессор. А если для вас это не так, тогда вам как честному человеку следует извиниться перед остальными православными, которых вы оскорбили.
        Что касается меня, то я лично прощаю вам ваши оскорбительные слова, надеясь на то, что написали вы их не подумавши как следует.

А вы долго размышляли прежде чем назвать всех кто шёл воевать против Росии грязными подонками? Если надо вас идеалогически обработает государство и даже при помощи церкви и станете таким же идя против кого то с вполне благими намерениями,скажем.....освобождать мир от империализма,или комунизма...да мало ли чего?!
        И уверяю вас вы будете уничтожать подонков,вы всегда будете уничтожать подонков,даже если они будут вашими единоверцами только из другой страны.Даже как то странно,не так ли?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от FriendX
          Вы едите что...только фрукты?
          Я еще ем FriendXов... Но врачи категорически не рекомендуют мне того делать, говорят, что в той пище много желчи...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Я еще ем FriendXов... Но врачи категорически не рекомендуют мне того делать, говорят, что в той пище много желчи...
            Сам себе врач?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              А вы долго размышляли прежде чем назвать всех кто шёл воевать против Росии грязными подонками?
              Что вы, что вы! Нацисты быди добрейшими и милейшими людьми. А газовые камеры придумали американские империалисты, чтобы грабить свои колонии. А евреи в 1933-1945 году сами себя убивали исключительно из-за своей еврейской вредности. Как я сразу не догадался. Спасибо вам большое, что вразумили убогого идолопоклонника!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от FriendX
                Сам себе врач?
                Ну для того, чтобы знать, что обилие желчи вредно для здоровья, особого медицинского образования вместе с дипломом врача не нужно... Ну это Вы решили в очередной раз уйти от темы.

Так чем Вам не понравился данный текст:

Сообщение от Певчий
                Ценой жизни жертвы, Вы готовы защищать преступника? Потрясающая "справедливость"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

nonconformist, Певчий,

Надеюсь, вы не будете отрицать ,что большиство защитников применения насилия являются православными (за исключением меня)
                  В лагере противников насилия в основном (если не полностью) евангельские христиане. На основании этого кого же более справедливо обвинять в агрессивности?

По поводу "подвигов". Я читал о том, что православные гнали и староверов и евангельских христиан. Но никогда мне не доводилось читать , чтобы евангельские христиане гнали православных. А вам?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Индепендент
                    Надеюсь, вы не будете отрицать ,что большиство защитников применения насилия являются православными (за исключением меня)
                    Более правильно говорить: "приминение силы", а не "насилия". Насилие обычно применяют против невинных.

Сообщение от Индепендент
                    В лагере противников насилия в основном (если не полностью) евангельские христиане. На основании этого кого же более справедливо обвинять в агрессивности?
                    Агрессивность проявляют обычно нападающие, а не защищающие. Потому у Вас и ложное восприятие данной темы, что имеются заблуждения в формулировке вопросов.

К тому же не могу и согласиться с тем, что здешние толстовцы находятся в лагере "противников насилия". Нет, они противники противостояния насилию силой. И именно по этой причине они и сами себя помещают в лагерь насильников, а не в лагерь жертв и тех, кто их защищает от насилия. Ибо с их одобрительного благословения убийцы убивают, насильники насилуют, разбойники разбойничают.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=FriendX;2164871]

Понятно,понятно..не надо волноваться так.Только не пойму от чего это нас освобождает?
                      Да вот и я не пойму - о чём Вы опять?
                      Конечно.И воевать привычка пагубная и для каждой стороны кстати.
                      Война - это не привычка, не словоблудьте, пожалуйста.
                      А с помощью чего?
                      Джостика.
                      Так и Пётр однажды говорил...что недостоин он и чтобы Христос ноги ему мыл Помните что Христос сказал в ответ?
                      Вы что - хотите опровергнуть или исказить Писание? Я лично Вам бы не рекомендовал это пытаться делать.
                      Если это не к вам то с какой стати вы христианин? А недостойны по идее все.Может это ложная скромность?
                      Читай те выше.
                      Нет не совесть,тогда бы Христос сказал что его зовут Совесть.А Он так не говорил.Да и тем кто не считает себя достойным как Он там поселится? Разве что в храме дадут что съесть и назовут это Его телом? Ну так это не то.
                      А как Вы тогда объясните "Царствие Небесное внутри есть"? А также по поводу "храма" - типа: у человека храм в душе.. В этом смысле.
                      Может быть,объясните разницу.Если есть желание конечно.
                      Да разница простая - этика поведения человека в обществе есть целая наука и меняется в зависимости от веяний времени и разницы в культурах. А также подразделяется на целую кучу классификаций - от атеистической до теологической и философской. А совесть человека - это память души, возможно, что и генная, но, думаю, что личностная. Поймёте ли.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Ну для того, чтобы знать, что обилие желчи вредно для здоровья, особого медицинского образования вместе с дипломом врача не нужно... Ну это Вы решили в очередной раз уйти от темы.

Так чем Вам не понравился данный текст:

Ну тогда обратите внимание на то что сказал я :Вы едите только фрукты?

А по поводу самочувствия и признаков...согласен!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Браток

Да вот и я не пойму - о чём Вы опять?

А может это и к лучшему?

Война - это не привычка, не словоблудьте, пожалуйста.

Ну ладно...это что то врождённое со времён потери рая.

Джостика.

Вам тогда на какий нибудь Games.ru надо было. Вы знаете куда попали?

Вы что - хотите опровергнуть или исказить Писание? Я лично Вам бы не рекомендовал это пытаться делать.

Вообще то слова Христа - животворят.А философиями заняты мёртвые по духу.Это не упрёк ,а возможность выбора.А вот есть ли она у вас...я не знаю.

Читай те выше.

Понял что ошибся,послание не для вас. Исправляюсь...повере вашей да будет вам.Так?

А как Вы тогда объясните "Царствие Небесное внутри есть"? А также по поводу "храма" - типа: у человека храм в душе.. В этом смысле.

А как же с тем что выше сами писали? Мол этого быть не может?Вы недостойны.Этому никогда не бывать...ну и в этом роде?

Да разница простая - этика поведения человека в обществе есть целая наука и меняется в зависимости от веяний времени и разницы в культурах. А также подразделяется на целую кучу классификаций - от атеистической до теологической и философской. А совесть человека - это память души, возможно, что и генная, но, думаю, что личностная. Поймёте ли.

Однажды в жизни в любом случае каждый сталкивается с ней.А как её классифицировать это не моего ума дело.

И кстати это вы кому то глаза закрываете или кто то вам? Что бы это означало?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от FriendX
                            Ну тогда обратите внимание на то что сказал я :Вы едите только фрукты?

А по поводу самочувствия и признаков...согласен!
                            И где здесь ответ по сути этого поста:

Сообщение от Певчий
                            Вам не надоело пустословием заниматься?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

FriendX
                              А может это и к лучшему?
                              Всё, что ни делается - к лучшему.
                              Ну ладно...это что то врождённое со времён потери рая.
                              Во-во, так бы Вы всегда сами себе и отвечали на свои детские вопросы.
                              Вам тогда на какий нибудь Games.ru надо было. Вы знаете куда попали?
                              Я понимаю, что у Вас не развито чувство юмора после Вашей "проблемы" с моим прежним аватаром, но не до такой же степени, в самом-то деле..
                              Вообще то слова Христа - животворят.А философиями заняты мёртвые по духу.Это не упрёк ,а возможность выбора.А вот есть ли она у вас...я не знаю.
                              Почему-то вспоминается крылатая фраза о "своей жене", "умении готовить щи" и поучении. Не в курсе, случайно?
                              Понял что ошибся,послание не для вас. Исправляюсь...повере вашей да будет вам.Так?
                              Дык тык и я о том жа.
                              А как же с тем что выше сами писали? Мол этого быть не может?Вы недостойны.Этому никогда не бывать...ну и в этом роде?
                              Вас совсем уже память подводит? Вот Ваши слова:
                              Нет не совесть,тогда бы Христос сказал что его зовут Совесть.А Он так не говорил.Да и тем кто не считает себя достойным как Он там поселится? Разве что в храме дадут что съесть и назовут это Его телом? Ну так это не то.
                              Я-то за слова отвечу, ответьте Вы за свои. Перед Господом.
                              Однажды в жизни в любом случае каждый сталкивается с ней.А как её классифицировать это не моего ума дело.
                              А что же тогда интересуетесь? Из банальной праздности, да?
                              И кстати это вы кому то глаза закрываете или кто то вам? Что бы это означало?
                              Флудите потихоньку? Ну-ну.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Браток

Всё, что ни делается - к лучшему.

И я о том же.

Флудите потихоньку? Ну-ну.

Наверное...говорить то уже не о чём.

Певчий

И где здесь ответ по сути этого поста:

Как же нет? Всё в мире живет Жертвою и за счёт жертв. И даже преступники не поймут что делают пока не будет на их руках крови жертвы.
                                Возможно не одной...а может и не поймут.А вы что думали?
                                Люди то каются потом, а не перед. Дошло?
                                А если у них не будет времени для покаяния то что вы сделаете с преступником? По чьей воле?

Комментарий

Обработка...