Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Ценой жизни жертвы, Вы готовы защищать преступника? Потрясающая "справедливость"...
    Вы едите что...только фрукты?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от igor_ua
      Сред жертв апостолы не водятся, можно особо не заморачиваться..
      А также "мертвые сраму не имут".

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        Допускаю, что в отношении вышей личной позиции по вопросу темы я и ошибся. Однако отвечал я на ваш конкретный пост с очередным наездом на православных и обвинением их в агрессивности. Если для вас защита своей Родины, своей веры, своей семьи от всяких грязных подонков это агрессивность, тогда я 100%-й агрессор. А если для вас это не так, тогда вам как честному человеку следует извиниться перед остальными православными, которых вы оскорбили.
        Что касается меня, то я лично прощаю вам ваши оскорбительные слова, надеясь на то, что написали вы их не подумавши как следует.

А вы долго размышляли прежде чем назвать всех кто шёл воевать против Росии грязными подонками? Если надо вас идеалогически обработает государство и даже при помощи церкви и станете таким же идя против кого то с вполне благими намерениями,скажем.....освобождать мир от империализма,или комунизма...да мало ли чего?!
        И уверяю вас вы будете уничтожать подонков,вы всегда будете уничтожать подонков,даже если они будут вашими единоверцами только из другой страны.Даже как то странно,не так ли?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63021

Сообщение от FriendX
          Вы едите что...только фрукты?
          Я еще ем FriendXов... Но врачи категорически не рекомендуют мне того делать, говорят, что в той пище много желчи...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Я еще ем FriendXов... Но врачи категорически не рекомендуют мне того делать, говорят, что в той пище много желчи...
            Сам себе врач?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              А вы долго размышляли прежде чем назвать всех кто шёл воевать против Росии грязными подонками?
              Что вы, что вы! Нацисты быди добрейшими и милейшими людьми. А газовые камеры придумали американские империалисты, чтобы грабить свои колонии. А евреи в 1933-1945 году сами себя убивали исключительно из-за своей еврейской вредности. Как я сразу не догадался. Спасибо вам большое, что вразумили убогого идолопоклонника!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63021

Сообщение от FriendX
                Сам себе врач?
                Ну для того, чтобы знать, что обилие желчи вредно для здоровья, особого медицинского образования вместе с дипломом врача не нужно... Ну это Вы решили в очередной раз уйти от темы.

Так чем Вам не понравился данный текст:

Сообщение от Певчий
                Ценой жизни жертвы, Вы готовы защищать преступника? Потрясающая "справедливость"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

nonconformist, Певчий,

Надеюсь, вы не будете отрицать ,что большиство защитников применения насилия являются православными (за исключением меня)
                  В лагере противников насилия в основном (если не полностью) евангельские христиане. На основании этого кого же более справедливо обвинять в агрессивности?

По поводу "подвигов". Я читал о том, что православные гнали и староверов и евангельских христиан. Но никогда мне не доводилось читать , чтобы евангельские христиане гнали православных. А вам?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63021

Сообщение от Индепендент
                    Надеюсь, вы не будете отрицать ,что большиство защитников применения насилия являются православными (за исключением меня)
                    Более правильно говорить: "приминение силы", а не "насилия". Насилие обычно применяют против невинных.

Сообщение от Индепендент
                    В лагере противников насилия в основном (если не полностью) евангельские христиане. На основании этого кого же более справедливо обвинять в агрессивности?
                    Агрессивность проявляют обычно нападающие, а не защищающие. Потому у Вас и ложное восприятие данной темы, что имеются заблуждения в формулировке вопросов.

К тому же не могу и согласиться с тем, что здешние толстовцы находятся в лагере "противников насилия". Нет, они противники противостояния насилию силой. И именно по этой причине они и сами себя помещают в лагерь насильников, а не в лагерь жертв и тех, кто их защищает от насилия. Ибо с их одобрительного благословения убийцы убивают, насильники насилуют, разбойники разбойничают.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=FriendX;2164871]

Понятно,понятно..не надо волноваться так.Только не пойму от чего это нас освобождает?
                      Да вот и я не пойму - о чём Вы опять?
                      Конечно.И воевать привычка пагубная и для каждой стороны кстати.
                      Война - это не привычка, не словоблудьте, пожалуйста.
                      А с помощью чего?
                      Джостика.
                      Так и Пётр однажды говорил...что недостоин он и чтобы Христос ноги ему мыл Помните что Христос сказал в ответ?
                      Вы что - хотите опровергнуть или исказить Писание? Я лично Вам бы не рекомендовал это пытаться делать.
                      Если это не к вам то с какой стати вы христианин? А недостойны по идее все.Может это ложная скромность?
                      Читай те выше.
                      Нет не совесть,тогда бы Христос сказал что его зовут Совесть.А Он так не говорил.Да и тем кто не считает себя достойным как Он там поселится? Разве что в храме дадут что съесть и назовут это Его телом? Ну так это не то.
                      А как Вы тогда объясните "Царствие Небесное внутри есть"? А также по поводу "храма" - типа: у человека храм в душе.. В этом смысле.
                      Может быть,объясните разницу.Если есть желание конечно.
                      Да разница простая - этика поведения человека в обществе есть целая наука и меняется в зависимости от веяний времени и разницы в культурах. А также подразделяется на целую кучу классификаций - от атеистической до теологической и философской. А совесть человека - это память души, возможно, что и генная, но, думаю, что личностная. Поймёте ли.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Ну для того, чтобы знать, что обилие желчи вредно для здоровья, особого медицинского образования вместе с дипломом врача не нужно... Ну это Вы решили в очередной раз уйти от темы.

Так чем Вам не понравился данный текст:

Ну тогда обратите внимание на то что сказал я :Вы едите только фрукты?

А по поводу самочувствия и признаков...согласен!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Браток

Да вот и я не пойму - о чём Вы опять?

А может это и к лучшему?

Война - это не привычка, не словоблудьте, пожалуйста.

Ну ладно...это что то врождённое со времён потери рая.

Джостика.

Вам тогда на какий нибудь Games.ru надо было. Вы знаете куда попали?

Вы что - хотите опровергнуть или исказить Писание? Я лично Вам бы не рекомендовал это пытаться делать.

Вообще то слова Христа - животворят.А философиями заняты мёртвые по духу.Это не упрёк ,а возможность выбора.А вот есть ли она у вас...я не знаю.

Читай те выше.

Понял что ошибся,послание не для вас. Исправляюсь...повере вашей да будет вам.Так?

А как Вы тогда объясните "Царствие Небесное внутри есть"? А также по поводу "храма" - типа: у человека храм в душе.. В этом смысле.

А как же с тем что выше сами писали? Мол этого быть не может?Вы недостойны.Этому никогда не бывать...ну и в этом роде?

Да разница простая - этика поведения человека в обществе есть целая наука и меняется в зависимости от веяний времени и разницы в культурах. А также подразделяется на целую кучу классификаций - от атеистической до теологической и философской. А совесть человека - это память души, возможно, что и генная, но, думаю, что личностная. Поймёте ли.

Однажды в жизни в любом случае каждый сталкивается с ней.А как её классифицировать это не моего ума дело.

И кстати это вы кому то глаза закрываете или кто то вам? Что бы это означало?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63021

Сообщение от FriendX
                            Ну тогда обратите внимание на то что сказал я :Вы едите только фрукты?

А по поводу самочувствия и признаков...согласен!
                            И где здесь ответ по сути этого поста:

Сообщение от Певчий
                            Вам не надоело пустословием заниматься?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

FriendX
                              А может это и к лучшему?
                              Всё, что ни делается - к лучшему.
                              Ну ладно...это что то врождённое со времён потери рая.
                              Во-во, так бы Вы всегда сами себе и отвечали на свои детские вопросы.
                              Вам тогда на какий нибудь Games.ru надо было. Вы знаете куда попали?
                              Я понимаю, что у Вас не развито чувство юмора после Вашей "проблемы" с моим прежним аватаром, но не до такой же степени, в самом-то деле..
                              Вообще то слова Христа - животворят.А философиями заняты мёртвые по духу.Это не упрёк ,а возможность выбора.А вот есть ли она у вас...я не знаю.
                              Почему-то вспоминается крылатая фраза о "своей жене", "умении готовить щи" и поучении. Не в курсе, случайно?
                              Понял что ошибся,послание не для вас. Исправляюсь...повере вашей да будет вам.Так?
                              Дык тык и я о том жа.
                              А как же с тем что выше сами писали? Мол этого быть не может?Вы недостойны.Этому никогда не бывать...ну и в этом роде?
                              Вас совсем уже память подводит? Вот Ваши слова:
                              Нет не совесть,тогда бы Христос сказал что его зовут Совесть.А Он так не говорил.Да и тем кто не считает себя достойным как Он там поселится? Разве что в храме дадут что съесть и назовут это Его телом? Ну так это не то.
                              Я-то за слова отвечу, ответьте Вы за свои. Перед Господом.
                              Однажды в жизни в любом случае каждый сталкивается с ней.А как её классифицировать это не моего ума дело.
                              А что же тогда интересуетесь? Из банальной праздности, да?
                              И кстати это вы кому то глаза закрываете или кто то вам? Что бы это означало?
                              Флудите потихоньку? Ну-ну.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Браток

Всё, что ни делается - к лучшему.

И я о том же.

Флудите потихоньку? Ну-ну.

Наверное...говорить то уже не о чём.

Певчий

И где здесь ответ по сути этого поста:

Как же нет? Всё в мире живет Жертвою и за счёт жертв. И даже преступники не поймут что делают пока не будет на их руках крови жертвы.
                                Возможно не одной...а может и не поймут.А вы что думали?
                                Люди то каются потом, а не перед. Дошло?
                                А если у них не будет времени для покаяния то что вы сделаете с преступником? По чьей воле?

Комментарий

Обработка...