Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !! -
Комментарий
-
бичом выгонял волов,а не людей.Комментарий
-
А при чём тут жестокость? Быть рабом Бога это привилегия,а не жестокость.Если Бог вам не Господь,то это ваша проблема,потому что у Него нет детей которые не признают Его Господство в своей жизни и которые не стали Его рабами.Комментарий
-
Я, кстати, говорил как раз по теме, а не флудил, как некоторые. Иисус принёс людям свободу от власти греха и власти смерти, это по-Вашему - не важно? Ну так вспомните Его обращение к ученикам после того омывания Им ног их. "Братья"- называет их Иисус, а не "рабы". У Отца все люди - чада возлюбленные, о каком здесь рабстве вы речь завели?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я, кстати, говорил как раз по теме, а не флудил, как некоторые. Иисус принёс людям свободу от власти греха и власти смерти, это по-Вашему - не важно? Ну так вспомните Его обращение к ученикам после того омывания Им ног их. "Братья"- называет их Иисус, а не "рабы". У Отца все люди - чада возлюбленные, о каком здесь рабстве вы речь завели?Комментарий
-
Я, кстати, говорил как раз по теме, а не флудил, как некоторые. Иисус принёс людям свободу от власти греха и власти смерти, это по-Вашему - не важно? Ну так вспомните Его обращение к ученикам после того омывания Им ног их. "Братья"- называет их Иисус, а не "рабы". У Отца все люди - чада возлюбленные, о каком здесь рабстве вы речь завели?
Благословений.Комментарий
-
А вы название темы хорошо прочитали? Там речь идет о насилии с целью защиты себя или ближних. В рамках этой темы и идет дискуссия. А понятие "агрессивность" подразумевает немотивированную склонность к насилию, типа випил стакан водки и пошел на улицу с прохожими драться. Вы в этом православных обвиняете?
По поводу "подвигов". Гонит религиозные, национальные меньшинства и вообще несогласных с нею как правило государственная власть. И религиозная принадлежность этой власти играет далеко не главную роль. Читайте историю Реформации. И католики, и протестанты дорвавшись до власти уничтожали своих противников не задумываясь. Про "подвиги" индепендента Кромвеля я вам уже в другой теме писал. Протестантская Америка воюет по всему миру. Коммунисты в СССР вообще уничтожали всех христиан без разбора. Так что доведись евангелистам в России придти к власти еще очень большой вопрос насколько терпимую религиозную политику они стали бы проводить. Ведь очень большое искушение силовыми методами одним махом покончить с "идолопоклонниками".Судовой ЖурналКомментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
То, что вам что-то понятно, вызывает у меня большое сомнение. Ваша буквалистская трактовка "раба Божьего" для здравомыслящего, адекватного человека просто нелепа и смешна, извините. Но это ваше личное дело, возможно,вы - мазохист, я же не в курсе. Естественно, я признаю доминирование БОГА надо всем живущим на земле, но только Тот, чьё имя - Любовь, в рабах не нуждается. Он нуждается в любящих детях Своих, в сыновьях и дочерях. В вас ещё живёт всё сознание ветхого адама, потому-то и винить вас нельзя.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Название темы я внимательно прочитал и гораздо раньше вас.И о чем идет речь прекрасно понимаю. А также вижу настрой обеих спорящих сторон. Евангельские христиане - это не протестанты. Вы разделы то поглядите : кто где.Протестанты действительно преследовали и католиков и анабаптистов. Но баптисты и меннониты никого не преследовали по религиозным причинам. Первые в силу своего принципа о свободе совести , вторые - по принципу непротивления насилию вообще. Индепенденты играли значительную роль в армии Кромвеля , но это была гражанская война и цели в первую очередь были политические.То что Кромвель был индепендентом для меня новость. Это вы откуда узнали?По поводу Америки , она в большей степени протестантская и католическая. Повторяю евангельские христиане - баптисты - это другое и им самим пришлось пришлось терпеть гонения в Америке от пуритан.Так что читать историю Реформации скорее нужно вам, а то у вас все протестанты как одна конфессия.Баптисты не собирались и не собираются становиться госрелигией т.к. придерживаются принципа отделения церкви от гос-ва. И нигде в мире вы не найдете страны , где бы баптизм был гос.религией.Так что не надо строить пустых гипотез и судить о других по себе.Благословений!
"Кромвель
(Cromwell) Оливер (25.4. 1599, Хантингдон, 3.9.1658, Лондон). деятель Английской буржуазной революции 17 века, вождь индепендентов" Большая Советская Энциклопедия.
"Когда заключался союз с шотландцами, по которому в обмен на помощь в борьбе с роялистами пресвитерианство распространялось на всю Англию, Кромвель оговорил гарантии свободы вероисповедания себе самому и своим друзьям-индепендентам." Энциклопедия "Кругосвет"
"Современные баптистские группы возникли в Англии и Америке в первой половине 17 в.; в Новом Свете они представляли собой наиболее радикальную и бескомпромиссную часть движения за независимость, породившего конгрегационалистские церкви. Начиная с 1608 баптисты в Англии прошли несколько стадий развития, они часто подвергались преследованиям. В 1641, наконец, было достигнуто согласие по поводу их вероучительных принципов. Развитие баптизма в Англии протекало неравномерно, и расцвет его относится к эпохе Оливера Кромвеля." Энциклопедия "Кругосвет".
"Кро́мвель Оливер (1599-1658) - деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов." "Всемирная история"
"Кро́мвель Оливер (Cromwell) (15991658), деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов. " "Российский энциклопедический словарь"
"Кро́мвель (Cromwell) Оливер (15991658), деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов." "Всемирный биографический энциклопедический словарь"
"Пуритане, имевшие с 1640 г. перевес в парламенте и пытавшиеся на вест-минстерском синоде (164349) изменить в своем духе церковные учреждения, культ и учение, должны были уступить место более рьяным реформаторам, индепендентам, политический вождь которых, Оливер Кромвель, правил английскою республикою (164958), как теократический диктатор. " "Знциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Статья "Англиканская Церковь".
Как видите со знанием истории Реформации у меня все в порядке. А вот у вас со знанием истории баптизма большие проблемы. Или нежелание признавать очевидные факты.Комментарий
-
Я уверен что Иисус не бил людей бичом когда выгонял из храма,бич был для волов.Иисус помиловал женщину взятую в прелюбодеянии,хотя имел право по закону её осудить,а Он и пальцем не тронул,и вы хотите сказать что в храме Он бил бичом
людей когда выгонял? не верю и не поверю.Комментарий
-
О Кромвеле.
"Кромвель
(Cromwell) Оливер (25.4. 1599, Хантингдон, 3.9.1658, Лондон). деятель Английской буржуазной революции 17 века, вождь индепендентов" Большая Советская Энциклопедия.
"Когда заключался союз с шотландцами, по которому в обмен на помощь в борьбе с роялистами пресвитерианство распространялось на всю Англию, Кромвель оговорил гарантии свободы вероисповедания себе самому и своим друзьям-индепендентам." Энциклопедия "Кругосвет"
"Современные баптистские группы возникли в Англии и Америке в первой половине 17 в.; в Новом Свете они представляли собой наиболее радикальную и бескомпромиссную часть движения за независимость, породившего конгрегационалистские церкви. Начиная с 1608 баптисты в Англии прошли несколько стадий развития, они часто подвергались преследованиям. В 1641, наконец, было достигнуто согласие по поводу их вероучительных принципов. Развитие баптизма в Англии протекало неравномерно, и расцвет его относится к эпохе Оливера Кромвеля." Энциклопедия "Кругосвет".
"Кро́мвель Оливер (1599-1658) - деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов." "Всемирная история"
"Кро́мвель Оливер (Cromwell) (15991658), деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов. " "Российский энциклопедический словарь"
"Кро́мвель (Cromwell) Оливер (15991658), деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов." "Всемирный биографический энциклопедический словарь"
"Пуритане, имевшие с 1640 г. перевес в парламенте и пытавшиеся на вест-минстерском синоде (164349) изменить в своем духе церковные учреждения, культ и учение, должны были уступить место более рьяным реформаторам, индепендентам, политический вождь которых, Оливер Кромвель, правил английскою республикою (164958), как теократический диктатор. " "Знциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Статья "Англиканская Церковь".
Как видите со знанием истории Реформации у меня все в порядке. А вот у вас со знанием истории баптизма большие проблемы. Или нежелание признавать очевидные факты.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
Комментарий