Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от ViGOS
    1. Преследование цели отвлечения от Христианских убеждений в том, что Господь Бог держит все события в Своих руках и не допустит со Своими детьми того, что Ему не угодно.
    Вигос, как бы я хотела, чтобы Всевышний преподал тебе хороший урок, чтобы на всю жизнь запомнил.
    Нет, не наказал, зла я тебе и твоим близким не желаю, а именно урок. Но, Он мудрый, сильный, Он лучше знает как это сделать, поживем - увидим. Потом рассказать не забудь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от ViGOS
      Интересно, Певчий от себя говорит,
      От себя, от себя.

Сообщение от ViGOS
      называя Христа и апостолов, передавших нам пример отношения к насильникам, "некоторыми здесь" или от имени всей своей православной секты?
      А вот это уже Вы ОТ СЕБЯ говорите.
      Кстати, Вам пока так и не удалось доказать, что Ваша "не-секта" имеет хоть какое-то отношение к Церкви Христа. Одна лишь злоба и пена из рота видны. Ну а Ваши мечтания о себе, что Вы от самих Апостолов научены своей вере - и вовсе наивны...

Сообщение от ViGOS
      Думаю, что такое многословие у него- на самом деле от отсутствия Слова, которым он мог бы подкрепить построенную на песке теорию об убийстве одного ближнего ради защиты другого.
      Видите, Вам нужно постоянно клеветать, чтобы держаться на плаву...
      А свидетельства из Писаний я уже приводил здесь предостаточно.

Сообщение от ViGOS
      Опять заунывные истории-заготовки НЕ ПО ТЕМЕ.
      Знаете, а я бы хотел посмотреть на то, как бы Вы себя повели, если бы то случилось с Вами. Ничего страшного - если бы пострадала Ваша пятая точка от какого-нибудь насильника. Зато гордыню бы Вашу опустили до уровня "петуха". Потому, можете и дальше клеветать на людей и осуждать тех, кто не может оставаться равнодушным при виде насилия. Как говорится, искушайте Бога и далее... до времени.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Ничего страшного - если бы пострадала Ваша пятая точка от какого-нибудь насильника. Зато гордыню бы Вашу опустили до уровня "петуха".
        вот в таких выражениях слетает маска заступника благодетеля! Как вам не стыдно,своему собеседнику такую мерзость пожелали? "что посеет человек,то и пожнёт"(а пожнёт больше) побойтесь того чтобы с вами что нибудь не произошло за такие пожелания.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Максимушка, Вы уже передумали приводить мне примеры из Ветхого Завета?
          А я все жду.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от максимушка
            вот в таких выражениях слетает маска заступника благодетеля! Как вам не стыдно,своему собеседнику такую мерзость пожелали? "что посеет человек,то и пожнёт"(а пожнёт больше) побойтесь того чтобы с вами что нибудь не произошло за такие пожелания.
            Так в том то и причина, что по видимому такое частое упоминание о насильниках и педерастах есть следствие какого то жизненного волнения в этом вопросе. Часто это как правило проявляется у людей обиженных.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от максимушка
              Если бы он воспринимал то за мерзость, то не осуждал бы тех людей, которые не позволяют того совершать над жертвами насилия. Да и женщинам не вменял то в грех, как он то вменяет. Потому ему нужно самому пройти через все те унижения, через которые проходили жертвы насилия, чтобы впредь думать головой, что пишет. Вы же тоже соучастник в его преступлениях, коль осуждаете людей, не одобряющих насилие насильников. Ибо если Вы не видите разницы между человеком, причиняющим боль из похоти своей греховной и человеком применяющим силу ради защиты ближнего своего, то поистине князь века сего ослепил ваши умы. Сочувствую, но в глаза жертв насилия Вам смотреть придется. Ибо и Вы соучастник в грехе убийц и насильников. Это с Вашего "благословения" и неучастия в противлении злу - зло вершилось.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Kristella
                Потому что русский язык так устроен, если в конце предложения стоит вопросительных знак, значит это предложение вопросительного характера.
                А если Вы при этом еще и цитируете мой пост, я расцениваю это как вопрос ко мне.

Забыла я, что конкретные личности у нас в лесу живут, а не в обществе.
                А истинные христиане еще и заповеди Божьи соблюдают. Правда не все, а только некоторые.
                А власть, точнее заповеди о ней мы в упор не видим.
                Бывает.

Главное, чтоб проходило.
                По ту сторону отвечать будет не общество, а личность. Опять же мы возвращаемся к вопросу темы. Он(вопрос) не подразумевает подчинения при принуждении т.е. фактически насилия над личностью со стороны власти(т.к. любое принуждение это уже убийство(пусть не физическое, а духовное, но ведь это ещё страшнее). Вопрос поразумевает собственное решение при отсутствии принуждения со стороны, т.е. ЛИЧНОЕ ПРАВО НА ЗАЩИТУ.
                Иногда вопрос в конце предложения предлагает просто поразмыслить.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от максимушка
                  пишу вам честно ,что у меня ни одной мысли с момента возрождения не возникала о желании кому либо смерти.это уже есть.
                  Я рад за Вас. О себе такого сказать пока не могу.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Kristella
                    Вигос, как бы я хотела, чтобы Всевышний преподал тебе хороший урок, чтобы на всю жизнь запомнил.
                    Нет, не наказал, зла я тебе и твоим близким не желаю, а именно урок. Но, Он мудрый, сильный, Он лучше знает как это сделать, поживем - увидим. Потом рассказать не забудь.
                    таки в чем проблема? Пусть попробует у меня спросить - который час...
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Kristella
                      Максимушка, Вы уже передумали приводить мне примеры из Ветхого Завета?
                      А я все жду.
                      да как то почитав ваш пост не очень даже и хочется это всё делать,раз шансов у меня почти нет,то зачем буду так стараться?В этой теме уже всё по полочкам разложено и не один раз.Ну например царь Новохудоносор издал указал поклонятся ему,и трое верующих не подчинились царской власти и Бог это неподчинение одобрил,читайте книгу Даниила и увидите что такое было неоднократно. А вы говорите если президент прикажет стрелять христиан и вам дадут приказ,то вы будете послушны из за заповеди "повинуйся властям"
                      это ваша ошибка,и неверное понимание Божьей истины и Божьей власти.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от BRAMMEN
                        Тыкать будете своему свекру. Вы православная?
                        Простите, что вмешиваюсь....Но то, что Вас называют на "ты" больше неприятности доставляет тому кто Вас называет. Вам же от этого ни холодно ни жарко.
                        Так что в "позу оскорблённого достоинства" можно не становиться.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от таня77
                          чем? Палочкой в могилу? ....
                          ладно, Враммен... он у меня живой, расслабься. Хотя их пятеро у меня было и все не свекры.
                          Так чем можно защититься, каким оружием от собак? Когда рядом всегда ребенок? Молитва оставляет в живых... а вот собаку бы следовало пристрелить, чтоб хозяевам не повадно было. Мне все равно при этом, что Закон говорит о жестоком обращении с животными...
                          Думаю, раз тема про оружие, то можно задать этот конкретный вопрос о самозащите.
                          Певчий! Солдат ребенка не обидит?
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от BRAMMEN
                            Так в том то и причина, что по видимому такое частое упоминание о насильниках и педерастах есть следствие какого то жизненного волнения в этом вопросе. Часто это как правило проявляется у людей обиженных.
                            Правильно, BRAMMEN!

Если изнасилование неизбежно - расслабься и получай удовольствие.
                            Ну а если после этого еще и убили, так оно тоже неплохо, после "удовольствия" в Царство Небесное.

А Ваши жены, господа, вообще в курсе такой вашей жизненной позиции? Или для них это будет неожиданностью?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Ибо если Вы не видите разницы между человеком, причиняющим боль из похоти своей греховной и человеком применяющим силу ради защиты ближнего своего, то поистине князь века сего ослепил ваши умы.
                              Певчий,я прекрасно вижу разницу между человеком который хочет убить и человеком который защищает других или себя и скажу более,я даже прекрасно понимаю того второго который защищает,как человека,но не как христианина,ибо он не тянет до христианина.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от таня77
                                таки в чем проблема? Пусть попробует у меня спросить - который час...
                                Коварная женщина.

Комментарий

Обработка...