Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от таня77
    Тогда - зарезать.
    В той ситуации я бы не советовала тебе Браммен время у меня спрашивать...
    Тыкать будете своему свекру. Вы православная?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от BRAMMEN
      Как хочешь, чтоб относились к тебе, так и к другим относись.
      у меня нет комплексов таких, чтобы обижаться, тем более на шутку. Речь то шла о нападении на ребенка ...собаки, вы перевели в шутку даже такое... вот я и тактично вам ответила. А на форуме я уже всех так люблю, что мне совершенно по барабану на ты, или на вы, как в американской семье.
      НЕт я не православная. О себе все на профиле. И ни у кого на форуме нет столько о себе... смотри, читай, звони..
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от таня77
        Как хочешь, чтоб относились к тебе, так и к другим относись.
        Допускаю что вам все по барабану...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от BRAMMEN
          Допускаю что вам все по барабану...
          Не получится, т к это "все" ваши фентези
          Вместо того, чтоб ответить на мой серьезный первый вопрос, бы перевернули его в хохму, теперь пожинаете свои обиды.
          Так как насчет "Осы"?...
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от таня77
            Не получится, т к это "ваши" фентези
            спасибо

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Только уберите, пож разные предметы перед глазами и все увидите проще.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от BRAMMEN
                чем? Палочкой в могилу? или свечкой из иконной лавки?
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

таня77

Но пришла к выводу, что оружие не помешает. Травматический опасен, но опасны все, если нет навыка и собранности...

Таня,а вам никогда не приходила в голову мысль,что этим должны заниматься власти,которые сидя наверху никак не могут решить что делать с собачками,за то людей оставляют в это время безоружными. А тут кто то как бойцовские собачки с пеной у рта кричали что все власти от Бога! Неужели Бог хочет чтобы собачки кусали мирных жителей и детей?

А говорят что какой то почтальон на западе бульдога поймал и укусил в ответ на его укус. Может лучше зубы тренировать?А то ведь посадят за нож.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Здравствуйте .... Решили опять повоевать ....

Здравствуйте.И правильно,что отредактировали,а то я подумал что это кто чужой то под вашим ником зашёл.
                    А чего воевать,всё оно и так ясно что христианам вообще воевать не надо.Нам просто делить нечего.

Отвечать будем мы все. И Вы, и я. В том числе и за то, что некоторые здесь открыто проповедовали потакание злу, осуждая женщин, силой противящихся против насилия. А тем из них, которые сохраняя свое достоинство и честь силой противостояли извращенцам, бесстыжие толстовцы вменяли в грех.

Нет я не о том,а о другом,как христиане стали искусно придумывать себе оправдания как можно нарушать то или другое. За это конечно придётся отвечать. Но кому то больше.

Вообще, эта тема о другом. Вы решили пофлудить вместе со своим собратом по подозрительной любви к извращенцам с Вигосом?

Вообще то для меня извращенец тот кто извратил учение Христа и Апостолов.Пока за Вигосом этого не наблюдал.А у вас есть проблемы. И то не потому что виноваты в этом,а потому что кто то убедил вас что это правильно.

Тема о Православии и сектах в другом разделе. А здесь лучше ответьте по сути обсуждаемых вопросов. Так Вы осуждаете женщин, силой противящихся насильникам?

тогда зачем упрекать кого то в сектантстве? Я никаких женщин не осуждал,с чего вы взяли? Или надо устроить какой то шум,рыночную потасовку? Это обязательно?

Ну, а теперь по теме. Так что Вы можете сказать относительно того, согрешит ли Ваша жена, если воспротивится злу сексуального домогательства к ней силою?

У моей жены есть Бог Который её слышит и хранит,чего мне туда лезть? Я же не посредник.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от FriendX
                      Здравствуйте .... Решили опять повоевать ....

Здравствуйте.И правильно,что отредактировали,а то я подумал что это кто чужой то под вашим ником зашёл.
                      Нет, я ничего не исправлял. Читайте внимательнее посты. Это ведь не Библия, которую Вы можете себе позволить читать, как заблаговолит господин рассудок. И никто из святых Вам до времени не предъявляет претензии за то, что Вы их слова извращаете. Ибо у Вас там четко написано: «Последний раз редактировалось Павел_17; Сегодня в 14:11.»

Сообщение от FriendX
                      Отвечать будем мы все. И Вы, и я. В том числе и за то, что некоторые здесь открыто проповедовали потакание злу, осуждая женщин, силой противящихся против насилия. А тем из них, которые сохраняя свое достоинство и честь силой противостояли извращенцам, бесстыжие толстовцы вменяли в грех.

Нет я не о том,а о другом,как христиане стали искусно придумывать себе оправдания как можно нарушать то или другое. За это конечно придётся отвечать. Но кому то больше.
                      И за это отвечать придется. Ведь придумали же некоторые здесь, что заступаться за жертвы насилия применяя силу «грешно». Вот незрелые и улавливаются этой ересью так, что потом, когда им случится заступиться физически за кого из близких, лже-догма начинает их осуждать изнутри, дескать «согрешил» он. А другие напротив, не заступаются, следуя предписаниям лже-старцев и их преданиям. Но и эти потом не находят покоя. Вроде бы все «правильно» сделал не применил силу против негодяя а смотреть в глаза девочке, которую у него на глазах тот отморозок силою затащил в машину и увез в лес этот «святоша» не может потом. Ибо совесть куда чувствительнее за фарисейские догмы, которые понавыдумывали себе люди, с поврежденным разумом

Сообщение от FriendX
                      Вообще, эта тема о другом. Вы решили пофлудить вместе со своим собратом по подозрительной любви к извращенцам с Вигосом?

Вообще то для меня извращенец тот кто извратил учение Христа и Апостолов.Пока за Вигосом этого не наблюдал.А у вас есть проблемы. И то не потому что виноваты в этом,а потому что кто то убедил вас что это правильно.
                      Вы в который раз неверно читаете мой пост. И как Вы Библию читаете с таким «вниманием»?
                      Извращенцами я в своем посте назвал тех людей, которых более любит автор темы, чем тех, кто готов противостоять тем извращенцам физически, если слово до них не доходит. А Вы приписали мне использование выражения «извращенец» по отношению к Вашему другу

Сообщение от FriendX
                      Тема о Православии и сектах в другом разделе. А здесь лучше ответьте по сути обсуждаемых вопросов. Так Вы осуждаете женщин, силой противящихся насильникам?

тогда зачем упрекать кого то в сектантстве?
                      И снова Вы невнимательны. «Сектантом» здесь обзывает своих оппонентов автор темы. При чем, он именно употребляет этот вполне богословский термин именно эмоционально, без аргументации. Я обратился к этому человеку (10.10.2010, 22:43). Причем обратился вполне тактично. Вот мой пост:
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                      На что последовал такой ответ:

Сообщение от ViGOS
                      Видимо из-за грима на духовном лице православного сектанта Певчего,
                      А потом и это высказывание:

Сообщение от ViGOS
                      Так говорит дух православного сектанта Певчего.
                      Потому, перед совестью своей ответьте самому себе, кто здесь раскидывается обвинениями в «сектантстве» не богословски, а ради того, чтобы именно унизить оппонента, оскорбить его...

Сообщение от FriendX
                      Я никаких женщин не осуждал,с чего вы взяли? Или надо устроить какой то шум,рыночную потасовку? Это обязательно?
                      Осуждение Ваше логически вытекает из Ваших категорических обвинений в том, что противостоять насилию силой это однозначно «грех».

Сообщение от FriendX
                      Ну, а теперь по теме. Так что Вы можете сказать относительно того, согрешит ли Ваша жена, если воспротивится злу сексуального домогательства к ней силою?

У моей жены есть Бог Который её слышит и хранит,чего мне туда лезть? Я же не посредник.
                      Это не ответ на простой вопрос.
                      Повторю его еще раз, чуть видоизменив: согрешит ли женщина, если воспротивится физически домоганиям к ней на сексуальной почве, со стороны насильника? Имел ли в виду Господь такую ситуацию, когда говорил: «не противьтесь злому»?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от FriendX
                        А тут кто то как бойцовские собачки с пеной у рта кричали что все власти от Бога!
                        На предложение властей стерилизовать опасных животных "истинные христиане" восстанут на защиту прав животных, и со словами: "...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..." переорут любого.

Вы еще мех добывать запретите, особенно у нас на севере.
                        Гринпис отдыхает.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

Здравствуйте еще один симпатизирующий насильникам и убийцам FriendX. Решили опять повоевать против тех, кто не одобряет пассивную педерастию?

Ну что ж хорошо что корзину не почистил.Значит вы одобряете активную? Ну я не знал,так бы сразу и сказали.Но я и активную не одобряю.
                          А Павлу 17 скажите спасибо,но он малость не успел.Не знал что вы в связке работаете.

Вроде бы все «правильно» сделал не применил силу против негодяя а смотреть в глаза девочке, которую у него на глазах тот отморозок силою затащил в машину и увез в лес этот «святоша» не может потом. Ибо совесть куда чувствительнее за фарисейские догмы, которые понавыдумывали себе люди, с поврежденным разумом

Сейчас есть сотовые телефоны , запомнил номер и позвонил куда надо. Пусть тем занимаются те кто на это предназначен и им ещё деньги платят.
                          Хотя я думаю что если там пару здоровых жлобов попадётся и вас в лес отвезут и хорошо если сразу прикончат,а то и поиздеваются,чтобы не думали о себе чего ...знаете что бывает с теми кто возвышает себя?А если что почитайте,полезно.Разве что вы супермен,тогда молчу.

Осуждение Ваше логически вытекает из Ваших категорических обвинений в том, что противостоять насилию силой это однозначно «грех».

Надо этого избегать до последнего,а там как Бог даст.У кого то всё получается реально,у вас не получается даже в фантазиях,чего тогда искать виноватых?

Повторю его еще раз, чуть видоизменив: согрешит ли женщина, если воспротивится физически домоганиям к ней на сексуальной почве, со стороны насильника? Имел ли в виду Господь такую ситуацию, когда говорил: «не противьтесь злому»?

Ну вы тогда взвесьте на весах что будет с изнасилованной женщиной если она убьёт за это и что будет если стерпит.В чём её грех будет больше? Но решать конечно ей.Ну и куда в таком случае делся Бог? Как думаете?

Везде есть заведения где люди звереют и потом начинают что то нарушать,а власти узаконивают такие места. А такие как вы Дон Кихоты потом спасают мир.А то нет властей не от Бога.....!

Kristella

На предложение властей стерилизовать опасных животных "истинные христиане" восстанут на защиту прав животных, и со словами: "...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..." переорут любого.

Так нет таких предложений,всё боятся владельцев собачек разочаровать,за то дети и прохожие могут страдать сколько влезет.

Вы еще мех добывать запретите, особенно у нас на севере.
                          Гринпис отдыхает.

А шапки из чего делать?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от FriendX
                            Здравствуйте еще один симпатизирующий насильникам и убийцам FriendX. Решили опять повоевать против тех, кто не одобряет пассивную педерастию?

Ну что ж хорошо что корзину не почистил.Значит вы одобряете активную? Ну я не знал,так бы сразу и сказали.Но я и активную не одобряю.
                            Нет, написанною мною предложение вовсе не предполагает такого восприятия текста, как Вы исказили смысл.
                            Ну а если Вы не одобряете этого греха, то хочется надеяться, что Вы больше не будете осуждать тех людей, которые предпочитают дать физический отпор таким извращенцам, не приписывая им от имени Бога «греха» за то противление.

Сообщение от FriendX
                            А Павлу 17 скажите спасибо,но он малость не успел.Не знал что вы в связке работаете.
                            Ну на этот текст пусть Вам ответит сам Павел 17, если посчитает нужным. Не мне за него отвечать, насколько он с Певчим работает в одной связке

Сообщение от FriendX
                            Вроде бы все «правильно» сделал не применил силу против негодяя а смотреть в глаза девочке, которую у него на глазах тот отморозок силою затащил в машину и увез в лес этот «святоша» не может потом. Ибо совесть куда чувствительнее за фарисейские догмы, которые понавыдумывали себе люди, с поврежденным разумом

Сейчас есть сотовые телефоны , запомнил номер и позвонил куда надо. Пусть тем занимаются те кто на это предназначен и им ещё деньги платят.
                            Хотя я думаю что если там пару здоровых жлобов попадётся и вас в лес отвезут и хорошо если сразу прикончат,а то и поиздеваются,чтобы не думали о себе чего ...знаете что бывает с теми кто возвышает себя?А если что почитайте,полезно.Разве что вы супермен,тогда молчу.
                            Во-первых, пока Вы куда-то позвоните, пока приедет милиция, машина уедет уже давным давно.
                            Во-вторых, как ни странно, но первыми бросаются помогать в таких случаях слабый женский пол в лице чьих-то матерей. И им все равно, «жлобы» там большие или маленькие. А вот те, которые не относят себя к «жлобам», но при этом самоустраняются, «благословляя» на преступление своим самоустранением, потом еще и осуждают таких женщин, как великих «грешниц»

Сообщение от FriendX

Надо этого избегать до последнего,а там как Бог даст.У кого то всё получается реально,у вас не получается даже в фантазиях,чего тогда искать виноватых?
                            Ну к чему эти повторения? Вам же уже много раз говорили, что мы обсуждаем здесь крайний случай, т.е., тогда, когда мы сделали все возможное, чтобы остановить преступление без применения силы, но то не помогло. А если Вы не способны дать ответ на конкретные вопросы, то лучше вообще не участвуйте в этой теме, где обсуждаются, как Вам кажется, не реальные, а фантастические случаи. С Вашей стороны это было бы более корректнее.

Сообщение от FriendX

Ну вы тогда взвесьте на весах что будет с изнасилованной женщиной если она убьёт за это и что будет если стерпит.В чём её грех будет больше? Но решать конечно ей.Ну и куда в таком случае делся Бог? Как думаете?
                            Очередной уход от прямого ответа с Вашей стороны.

Сообщение от FriendX
                            А то нет властей не от Бога.....!
                            И всякий народ достоин своей власти. Потому, не обессудьте, если Вам на помощь никто не придет, когда в Ваш дом придут те, кого Вы именуете «не реальными» и «фантастическими» людьми. А когда соседей Ваших кто-то все же спасет от насилия путем применения силы, то не спешите того человека называть Дон Кихотом
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              И за это отвечать придется. Ведь придумали же некоторые здесь, что заступаться за жертвы насилия применяя силу «грешно».

Интересно, Певчий от себя говорит,

называя Христа и апостолов, передавших нам пример отношения к насильникам, "некоторыми здесь" или от имени всей своей православной секты?

Думаю, что такое многословие у него- на самом деле от отсутствия Слова, которым он мог бы подкрепить построенную на песке теорию об убийстве одного ближнего ради защиты другого.

а смотреть в глаза девочке, которую у него на глазах тот отморозок силою затащил в машину и увез в лес этот «святоша» не может потом. Ибо совесть куда чувствительнее за фарисейские догмы, которые понавыдумывали себе люди, с поврежденным разумом

Опять заунывные истории-заготовки НЕ ПО ТЕМЕ.
                              Вот какой подтекст в них скрыт:

1. Преследование цели отвлечения от Христианских убеждений в том, что Господь Бог держит все события в Своих руках и не допустит со Своими детьми того, что Ему не угодно.
                              Христиане знают, что если Бог и допускает страдания Своих детей в виде мучений, пыток, унижений и убийства- то это для испытания и прославления их в Царстве Божьем.

2. Утверждение в умах духовно слабых верующих культа страха перед насильниками и убийцами, вопреки Христианскому учению о том, что бояться нужно только Бога, а не убивающих тело людей.

3. Отвлечение Христиан от мыслей о том, что принять мученическую смерть во Христе- это не только не страшно (ведь Христиане знают, что в Царстве их ждёт жизнь вечная и награда от Господа), но и радостно.

4. Утверждение заблуждения, заключающегося в восприятии насильника, как менее нуждающегося в спасении ближнего, чем сам верующий или другие верующие, раз им принадлежит право решить его судьбу убийством.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от FriendX
                                Так нет таких предложений,всё боятся владельцев собачек разочаровать,
                                Как это нет? Давным давно есть.
                                Есть и те, кто борется за права животного на жизнь.

А шапки из чего делать?
                                Живодеры!!!

А в платочке, да в кепочке, да в мороз за 40 совсем никак?!

Комментарий

Обработка...