Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Так что Вы до сих пор делаете в этом болоте? ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ТАЙГА! Зачем же Вы здесь лицемерите?
    Мужчина, защитник. Вам автомат не нужен чтобы Артемиду сопроводить под конвоем в тайгу?
    Опомнитесь! Что не тема с Вашим участием так наезды на женщину.
    Цитата из Библии:
    9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    (Иоан.8:9)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от artemida-zan
      Не забыли ещё: "Не любите мира и того что в мире, ибо все что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская - ненавистны Богу"...
      Артемида скажите, а вы папу своего, маму свою, детей своих, мужа своего любите? Какие вы цветы любите? Любите ли вы читать? Любители ли вы слушать музыку? Любите ли вы животных?
      А то вот вы написали что "ненавистны Богу" а ведь тут такой идиотизм получается что мама не горюй) Получается что Бог создал все и цветы и живность и вообще все для того что бы это все ненавидеть

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от Человече
        Получается что Бог создал все и цветы и живность и вообще все для того что бы это все ненавидеть
        Не удивляйтесь. В лице некоторых участников форума полно нигилистов.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Певчий
          Не удивляйтесь. В лице некоторых участников форума полно нигилистов.
          Да я тут уже давно перестал чему и кому бы то ни было удивляться

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Не забыли ещё: "Не любите мира и того что в мире, ибо все что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская - ненавистны Богу"...
            Лицемерие Ваше в том, что Вы вместо того чтобы пользуясь благами мира просто не привязываться к ним,пользуетесь - и говорите о том, как все это вам отвратительно и ненавистно.
            О_о

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от sibman
              Встречный вопрос автору топика.
              Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
              угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
              Мир вам, уважаемый sibman! Моё предложение всё ещё в силе!...
              Ваш байк - просто super, не хотите продать, а деньги раздать нищим? Потом взять свой Крест и следовать за Христом? ( Шутка конечно, не обижайтесь на меня). Хотя в любой шутке - есть доля шутки...
              Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
              Последний раз редактировалось nickoyan; 13 November 2010, 03:58 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62364

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, уважаемый sibman! Моё предложение всё ещё в силе!...
                Ваш байк - просто super, не хотите продать, а деньги раздать нищим? Потом взять свой Крест и следовать за Христом? ( Шутка конечно, не обижайтесь на меня). Хотя в любой шутке - есть доля шутки...
                Мир вам и благодать, во Христн Иисусе!
                sibmanа уже давненько не видно на форуме. Вряд ли он ответит Вам скоро... Но я рискну предположить, что на Ваше предложение продать его байк, а вырученные деньги раздать нищим, он вполне может предложить Вам сперва продать свой компьютер и проделать с деньгами ту процедуру, что Вы намекнули сделать с его финансами. Думаю, это тоже была бы шутка с его стороны. Но, как Вы верно подметили, в любой шутке - есть доля шутки...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от BRAMMEN
                  ... наезды на женщину.
                  Да на эту святую женщину разве наедешь?))
                  Это она тут постоянно наезжает.)) Излюбленный приём, когда Библейских аргументов нет, а признавать свою несостоятельность так не хочется, остаётся хотя бы ором, но пытаться взять верх.
                  агрессоры-конкретисты-экстремисты
                  Забыли обозвать троцкистами-зиновьевцами.))
                  Вы, сестра, следующий раз обвиняйте сразу Христа, за то что учил своих учеников конкретике:
                  Цитата из Библии:
                  Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  Не стесняйтесь, назовите Его экстремистом-конкретистом.))

И апостола Павла:
                  Цитата из Библии:
                  Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет"
                  На этом фоне вспоминается просто классически лукавый ответ уважаемого брата Йицхака:
                  Сообщение от Йицхак
                  "Да, допускаю" - но это всего лишь софистика, лукавая человечья мудрость
                  То бишь, ...не, не буду даже комментировать.))

Так что, Артемидия, Вы не одиноки в своих склонностях к НЕ конкретике. Конечно, дело Ваше, имеете на то полное право, только в связи с таким очевидным хаосом в голове, все Ваши шумные претензии на особую правильность, выглядят, мягко говоря, очень и очень жидко.
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 13 November 2010, 02:50 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62364

Сообщение от Александр1517
                    Да на эту святую женщину разве наедешь?))
                    Не обращайте внимание. Это таким образом этот человек пытается сводить со мной личные счеты. А я ему уже давно не отвечаю, так как не вижу смысла бросать семена на асфальт. Вот он и пытается путем мнимой заботы о женщинах, более настроить их против меня. И это он делает уже не в первый раз. А женщины те ему нужны не от заботы о них, а как орудие мести оппоненту.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Да я и смотрю, что он кроме как на гы-гы, особо ни на что не способен.
                      А тут обеспокоился сильно.))

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Александр1517
                        Да я и смотрю, что он кроме как на гы-гы, особо ни на что не способен.
                        А тут обеспокоился сильно.))
                        гы-гы

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Человече
                          Артемида скажите, а вы папу своего, маму свою, детей своих, мужа своего любите? Какие вы цветы любите? Любите ли вы читать? Любители ли вы слушать музыку? Любите ли вы животных?
                          А то вот вы написали что "ненавистны Богу" а ведь тут такой идиотизм получается что мама не горюй) Получается что Бог создал все и цветы и живность и вообще все для того что бы это все ненавидеть
                          Человече и Ко.

Цветы, чтиво, детей, мужа,жену, семью, музыку, животных,природу, красоту творений и созданий, красоту и стройность законов; творения людей, пытающихся приблизить своими творениями к Богу, а не отвести от Него и все самое Светлое и Прекрасное в мире, которое от Бога - вы, (я понимаю, это от невежества..) - относите к: "похоти плоти, похоти очей и гордости житейской", т.е к поганым человеческим качествам, которые развратили и растлили мир, которые так ненавистны Богу и тем, кто с Ним?..
                          Может, от того то и не понимаете и не вмещаете, какой Мир Бог возлюбил, за который отдал Сына для спасения, а какой - возненавидел?..
                          Это вам непонятно, чтоли?..
                          Вам надо срочно это вместить, пока не поздно то...
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Человече и Ко.

Цветы, чтиво, детей, мужа,жену, семью, музыку, животных,природу, красоту творений и созданий, красоту и стройность законов; творения людей, пытающихся приблизить своими творениями к Богу, а не отвести от Него и все самое Светлое и Прекрасное в мире, которое от Бога - вы, (я понимаю, это от невежества..) - относите к: "похоти плоти, похоти очей и гордости житейской", т.е к поганым человеческим качествам, которые развратили и растлили мир, которые так ненавистны Богу и тем, кто с Ним?..
                            Может, от того то и не понимаете и не вмещаете, какой Мир Бог возлюбил, за который отдал Сына для спасения, а какой - возненавидел?..
                            Это вам непонятно, чтоли?..
                            Вам надо срочно это вместить, пока не поздно то...
                            Артемида без Ко. (ну разве что Пили только в Ко)
                            Так вы не ответили) любите ли вы маму, папу мужа детей?) Трудно ответить да или нет? что у христиан за привычка такая не отвечать на вопросы? или же отвечать не могут?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Человече
                              Артемида без Ко. (ну разве что Пили только в Ко)
                              Так вы не ответили) любите ли вы маму, папу мужа детей?) Трудно ответить да или нет? что у христиан за привычка такая не отвечать на вопросы? или же отвечать не могут?
                              Сначала я Люблю Бога, т.к Он - всё, и - мама и папа и дети и жизнь и цветы и природа и все прекрасное и Светлое, что в Нем и от Него.
                              В Нём я всё и всех Люблю, тех кто в Нем и с Ним и в приходящих к Нему.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Человече
                                что у христиан за привычка такая не отвечать на вопросы?
                                Не-не, всех под одну гребёнку не надо.))
                                Есть, конечно, сильно вымудренные, с учительскими амбициями, но не по ним судить. Для них все вопросы не по сердцу однозначно лукавые.
                                Всегда такие были, есть и будут до конца. Объективности ради, тень на христианство они бросают весьма поганенькую, чем и отпугивают людей.
                                Если бы Артемида хотя бы диалог вела, а так на волне собственных монологов ...слишком всё это напоминает "дуб-дуб, я сосна, как слышимость, приём".))

Комментарий

Обработка...