Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от ViGOS
    Игорь,

доверял бы ты тому, что в Писании нет СЛУЧАЙНЫХ слов, как неслучайны и слова о "духовных ветхозаветных прообразах", то возможно по другому смотрел бы на эти слова.
    Я знаю как я смотрю на эти слова, а как вы смотрите я не знаю. Вы все время уклоняетесь от ответа. Причин вы не объясняете. Хотя вам к лицу более подходил бы бы прямой и честный ответ. Вопросы не очень сложные. Могу повторить, что бы вы не искали:

1) Какой духовный смысл вы видите в законах о бодливом воле, или о том кому принадлежат фрукты с дерева на меже, или сколько винограда можно скушать проходя через чужой виноградник? Мне интересно было бы услышать духовное толкование, поскольку еще никогда не слышал.

2) Есть ли в этих законах практический смысл для физической жизни?

3) Можно ли использовать эти законы в теперешнее время?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Христос показал путь по которому мы должны идти. Показал пример своей жизнью.
      А теперь вообразите, представьте Его - в комуфляжной форме и с оружием в руках.
      Вам представляется? Мне - нет.
      Певчий. Убить духом уст - это нейтрализовать, заставить замолчать, переосмыслить.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

К чему твой второй вопрос? Я что, написал "Я есть любовь", или что-то подобное?
        Тебя же спрашиваю потому, что знаю, что ничего праздного христианин делать не имеет права, поэтому и удивляет твоё "творчество".
        Забыл ответить на вторую часть.
        Это был перефраз вашего странного вопроса о арканоиде (христиани ли я или арканодиянин).
        Теперь о праздном. Вот вы когда ремонт дома делаете пробовали решать какую то техническо-эстетическую задачу? (Хотя может вы аскет, ремонт дома делаете без украшений.) Это когда нужно решить техн. вопросы и что бы выглядело хорошо? Я работал и дизайнером визиток, и немного над сайтом жены работал, мне нужно решать технические и эстетические вопросы, а гиф-анимация это то, что мне нужно уметь, или хотя бы приблизительно ориентироваться. И при чем здесь праздность? Это обучение. Еще я музыкант, там без придумывания и творчества (праздности - по вашему) вообще никак. Нужно сидеть и придумывать, решать поставленные задачи, да еще думать что бы интересно было слушать.
        Или отсутствие аватара это для вас еще один признак святости и воздержанности? А праздность для меня - сидеть больше часа в день на форуме. В это очень грешен. Могу исповедываться. Посему не буду дальше грешить, а иду ремонт делать - решать технически-эстетические задачи. Ну, по вашему - праздно проводить время

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63021

Сообщение от artemida-zan
          Убить духом уст - это нейтрализовать, заставить замолчать, переосмыслить.
          Вы это Анании и Сапфире пойдите расскажите, что они не были в буквальном смысле поражены смертью...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63021

А Христа в медхалате я тоже не видел, да еще держущим в руках скальпели и мединструменты, при помощи которых лечат людей, вырезают неподдающиеся лечению органы. Хотя, какое право человек имеет вырезать то, что не он создал? Пусть бы Бог Сам и удалял апендиксы, гланды и пр.... Так что, не пустите и медиков в Царство Небесное?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Достаточно почитать посты многих здешних "святош", которые только мнят о своей "святости и праведности", чтобы испугаться за их жен и детей, какой крест им достался - жить рядом с такими фарисеями.

Ваши страхи это ваш удел,а удел праведников...почитаем что написано:

[Притч.28:1] Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев.

Вот прочтите несколько раз,может и дойдёт почему бежите а погони ещё нет.

igor_ua

1) Какой духовный смысл вы видите в законах о бодливом воле, или о том кому принадлежат фрукты с дерева на меже, или сколько винограда можно скушать проходя через чужой виноградник? Мне интересно было бы услышать духовное толкование, поскольку еще никогда не слышал.

2) Есть ли в этих законах практический смысл для физической жизни?

3) Можно ли использовать эти законы в теперешнее время?

Можно ещё раз, извините, вклинюсь,последний.Эти вещи не имеют практического смысла только в одном случае-без любви.[1 Кор. гл 13]
              Соблюдение как традицции,заповеди или ещё как не имеет смысла без главного элемента-любви.В этом разница ВЗ и НЗ.
              Но смысл всё же какой то есть,это палка для глупого животного,у того кто её держит в руках-власти.

Вы об этом?

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Вам представляется? Мне - нет.
                Певчий. Убить духом уст - это нейтрализовать, заставить замолчать, переосмыслить.
                А зачем? И причём тут комуфляжная форма?

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от FriendX
                  Вы правы,оно похоже на высокомерную девицу,хошь подходи,хошь мимо проходи это типа ваши проблемы. Счастье от близости с такой девицей вряд ли кто получит.А если близость получит то...не раз задумается а зачем мне это надо было?
                  Ну конечно, лучше делать как свидетели иеговы . Люди не хотят с ними вообще разговаривать, а они так и лезут со своими книжками. Навязываться не наш метод.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Пусть бы Бог Сам и удалял апендиксы, гланды и пр.... Так что, не пустите и медиков в Царство Небесное?

А что Он по вашему делает в реальной, вашей, жизни? Он вообще там есть? Ваши разговоры о Нём не в счёт.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                      Ну конечно, лучше делать как свидетели иеговы . Люди не хотят с ними вообще разговаривать, а они так и лезут со своими книжками. Навязываться не наш метод.
                      Я не оправдываю их действий,но и те к кому они подходят (православным) тоже не любят говорить о своём "хобби",так как сути не знают во что верят и зачем.Короче одни с одной ересью подходят,а другие другой отбиваются.

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

А что Он по вашему делает в реальной, вашей, жизни?

Что апендиксы и гланды вырезает? Не может быть!!!

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от FriendX
                          Я не оправдываю их действий,но и те к кому они подходят (православным) тоже не любят говорить о своём "хобби",так как сути не знают во что верят и зачем.Короче одни с одной ересью подходят,а другие другой отбиваются.
                          Ну а вы конечно же праведник которому светит царствие небесное . К вам свидетели не подходят, ибо знают, что идёт святой FriendX, фаворит Христа, он то знает толк в ериси.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                            Ну а вы конечно же праведник которому светит царствие небесное . К вам свидетели не подходят, ибо знают, что идёт святой FriendX, фаворит Христа, он то знает толк в ериси.
                            В городе где я живу 40 т населения их не много и могу точно сказать что более половины из них меня уже знает. Никто из них без беседы от меня не ушёл. А вот праведник я или нет в ВАШИХ глазах ..это от вашего внутреннего взора и зависит.

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от FriendX
                              В городе где я живу 40 т населения их не много и могу точно сказать что более половины из них меня уже знает. Никто из них без беседы от меня не ушёл. А вот праведник я или нет в ВАШИХ глазах ..это от вашего внутреннего взора и зависит.
                              Нет. Это вы так считаете, что вы праведник, ну и флаг вам в руки и билет на ёлку . А может так оно и есть, кто же с вами спорит?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                                А что Он по вашему делает в реальной, вашей, жизни?

Что апендиксы и гланды вырезает? Не может быть!!!
                                Эх вы "самославные",кричите о том что причащаетесь Господом поедая Его,а когда такой поевший вам операцию делает ждумаете что он просто мирской.Небось молитесь перед операцией,или нет смысла,или идолу?
                                Ох слепота и гордыня,даже в этом вас выдаёт и это по вашему то учению можно сделать вывод,не ища других.

Комментарий

Обработка...