Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Вивьен Ли
    Они и были воинами Христа! Потому что сражались за свою землю, за свой народ. Они не боялись смерти.
    Воины Христа ведут другую войну.Не за эту землю и не за земные царства.
    Человеку без Христа,стоит бояться смерти.

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от возлюбленный
      Вы очень красивы,если это ваша фотография.Если бы и ваш характер был бы таким же красивым...

Жаль,что не воинами Христа...
      Я тоже посмотрель...

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Воины Христа ведут другую войну.Не за эту землю и не за земные царства.
        Человеку без Христа,стоит бояться смерти.
        Моя семья смелые и благородные люди, нам не кчему страх.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от antimatrix
          Я тоже посмотрель...
          Да ужжж,что есть,то есть...

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Вивьен Ли
            Моя семья смелые и благородные люди, нам не кчему страх.
            Для того,чтобы не было страха,надо быть уверенным в том,чтО за смертью или в том,что там ничего нет.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Для того,чтобы не было страха,надо быть уверенным в том,чтО за смертью или в том,что там ничего нет.
              Мы знаем что есть.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от ViGOS
                Из откровений (исповедания) "тайного богоборца"(как сам сказал):
                Угу А еще у меня есть вот это:

Ремингтон 870. Рекомендую. Один из лучших помповиков в мире.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Божий раб
                  Завсегдатай

• 25 September 2006
                  • 854

Сообщение от ViGOS
                  На днях один знакомый

начал вдруг ("кротко") рассказывать, как он недавно "мочил" обидчиков и потрясал стволом перед их боссом. На мои слова о том, что я как христианин считаю неприемлимыми для себя такие поступки и поэтому не могу его похвалить, он с ревностью распахнул рубашку и горячо сжав крестик в руке сказал "я тоже православный"... и пообещал поговорить об этом в другой раз, так как был "маненько подшофе"...

Здрав будь во Господе, брат.
                  Вся путаница происходит из-за того что каждый примеряет на себя рубаху Христа и сразу хочет ее под себя приладить. А она не прилаживается, она нам велика...
                  Есть влово Божие.
                  А есть понимаение немощным человеком той ситуации в которой он оказался...
                  И это не одно и то же.
                  Человек слышит слово Божие- "возлюби врага своего", но вместить это слово во всей Его плоноте НЕ МОЖЕТ!!! Ибо сердце человечекое без Духа Святого мало и каменно.А в тех словах Сам Бог!!!
                  Господь в Своем сердце содержит весь мир и потому - говорит- возлюби врага своего. Ведь для Бога и ты и враг твой ОДИНАКОВО дороги. Бог ка бы СВЯЗЫВАЕТ всех нас Собой!!!
                  Но ЭТА незримая связь действует только тогда, когда Бог есть в сердце человеческом.
                  Есть в сердце не одним только помышлением, мол, я думаю, что у меня в сердце есть Бог, я же крещенный и крестик к тому же ношу...
                  А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пребывает в сердце Духом Своим.
                  Сколько слов тут сказано, но горьки они в своем боьшинстве и далеки от истины..
                  А придет Святой, придет Крепкий, придет Бессмертный в сердце человека и враз все становится на своим места И враг уже не враг и слезы по нему льются, ибо он поднимает руку на меня, а губит себя....
                  А еще Господь как-то сказал рабу Своему- ты можешь представить чтобы Я, который есть Любовь и Который отдал жизнь Свою за то, чтобы вы шли путем Моим, и любили, и прощали друг друга, чтобы Я взял в руки мечь для убийства брата моего?-Нет ответил раб, не могу представить. - Значит тот, кто с оружием не есть Я, и Я от него далеко... Ответил Господь.
                  Тот кто истинно облекса во Христа, в том ум Христов, чувства Христовы...
                  А пока не облеклись, все меряем мерками человеческими.
                  Вот тебе и ответ...
                  Да вразумит всех нас Господь, да исцелит от безчуствия нашего.
                  недостойный раб Божий
                  Последний раз редактировалось Божий раб; 09 October 2009, 02:38 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от antimatrix
                    Реальная ситуация для пацифистов.(специально для Вигос)

Я на отдыхе в Египте. Ночью поймал такси, чтобы вернуться в отель. Таксист притормозил за 300 м. до отеля. Я ему дал 5 баксов. Договаривались на 3 бакса. Он отрицательно крутит головой - хочет ещё. Я спрашиваю - сколько? Он говорит - ещё десять. Я киплю от негодования, но даю ещё 10, вернее 20 баксов, так как десятки нет. Он сдачи не даёт и вдруг говорит - давай ещё! Я говорю - нет и пытаюсь открыть дверь машины. Она заблокирована. ОН вдруг разворачивает машину и начинает её гнать от отеля в темноту ночи.
                    Вопрос - что вы будете делать в этой ситуации?
                    Ну, коль это написано для "пацифистов", то я, хоть отношу себя к Христианам, а не к "пацифистам", имею право сказать несколько слов.
                    1. Никогда не стоит, даже виртуально, перекладывать имеющуюся ситуацию с Вами на других людей. Любой человек уникален, наши жизни различаются весьма сильно, Бог ведет каждого по разному и делать то, что делаете, в данном случае Вы, не совсем корректно.
                    2. Для того, чтобы знать, как правильно поступать в Вашей ситуации, нужно знать всю Вашу жизнь так, как знает ее Бог..., который и попустил Вам иметь эту ситуацию. Поэтому, лучше всего, - спрашивать у Бога, - "Господи, как мне в другой раз поступить в подобной ситуации?".
                    3. Возможно, Вам хотелось этим вопросом поставить "пацифистов" в неловкое положение... или смутить их, оправдывая необходимость таки "дать таксисту в морду"... (а может и нет - трудно понимать мысли незнакомого человека).
                    Но, если Вы НА САМОМ ДЕЛЕ, а не только на словах, ждете ответа на свой вопрос, то - молитвенно пересмотрите свою жизнь..., оцените насколько она правильно протекает в свете всех без исключения заповедей Христа..., и молите Бога, чтобы указал Вам на то, для чего эта ситуация допущена в Вашей жизни, и как Вам жить дальше. Если будете при этом ожидать ответа - ответ от Бога будет. Когда будет - это Его дело. Когда захочет, тогда и ответит.
                    Еще вариант - найдите верного пророка (или пророчествующего) или вопрошайте Бога вместе с ним - возможно, Господь, если захочет, ответит Вам это через пророчествующего...

Повторюсь - Ваш пример актуален только для того человека, с которым это произошло..., то есть, для Вас лично.
                    Благословений.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от sibman
                      Угу А еще у меня есть вот это:

Ремингтон 870. Рекомендую. Один из лучших помповиков в мире.
                      Ну..., каждый уповает на то, на что научен уповать...
                      Осталось уточнить, - как эта штучка помогает Вам войти в вечность со Христом?

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Володя77
                        Повторюсь - Ваш пример актуален только для того человека, с которым это произошло..., то есть, для Вас лично.
                        Благословений.
                        О как! Да вы, батенька, еретИк! Вы исповедуете ситуационный подход в к Писанию, тогда, как Слово Божье - непреложно.
                        И если что в Писании названо грехом - то это есть грех в любой ситуации для любого человека.
                        Своими утверждениями вы сами себя загнали в тупик, и вынужденны признать одно их двух. Либо противление злу не есть грех, либо вы еретИк. И Писание для вас - что дышло - куда повернул, туда и вышло.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Вивьен Ли
                          Моя семья смелые и благородные люди, нам не к чему страх.
                          ответьте, пжлста, на два вопроса,
                          1. А, имеют ли они Христа?
                          2. А, Вы имеете Христа?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Володя77
                            Ну..., каждый уповает на то, на что научен уповать...
                            Осталось уточнить, - как эта штучка помогает Вам войти в вечность со Христом?
                            Эта штучка помогает в некоторых ситуациях остаться в живых, и как следствие, еще многих людей привести ко Христу.
                            Если Господь попустит мне пострадать, или умереть, то мне она не поможет.
                            А вот для того, что бы соблюсти заповедь "Не искушай Господа напрасно" - в самый раз.

Комментарий

• Trevi
                              Участник

• 28 August 2006
                              • 115

моё мнение, что можно и нужно защищать себя, но с минимальным нанесением вреда противнику и осознавая это как необxодимость, т.е. оставаясь свободным от ненависти и другиx негативныx чувств.

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от Володя77
                                ответьте, пжлста, на два вопроса,
                                1. А, имеют ли они Христа?
                                2. А, Вы имеете Христа?
                                Это что за гадость? Как мы его иметь то будем? Да и не хотим мы его иметь . Мы его лучше уважать будем.

Комментарий

Обработка...