Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix
    Участник

• 26 September 2009
    • 407

Сообщение от Вивьен Ли
    Наверняка лупит смертным боем . Оттого и отвечать не хочет.

Точно, точно... Ещё, наверное с оттяжечкой бьёт, чтоб кожа треснула. Спец...

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от ViGOS
      Для того чтоб понять непонятное,

нужно поменять мышление (совершить обращение). До этого твоим уделом будут лишь насмешки над боящимися Бога.

Если сегодня твоё тело умрет и окажется, что все над чем ты смеялась- правда, за что ты сможешь ухватиться в вечности?

Хотя допускаю, что эта тема для тебя- пустое... лучше говорить о разбитой "морде" египтянина...и "мудро" рисовать зеленых человечков
      А вот как раз тема для меня, вы дорогой ViGOS очень ошибаетесь.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от antimatrix
        Точно, точно... Ещё, наверное с оттяжечкой бьёт, чтоб кожа треснула. Спец...

Комментарий

• antimatrix
          Участник

• 26 September 2009
          • 407

Сообщение от возлюбленный
          Я делал до того,как меня могли побить.
          А таких ситуаций,у меня в жизни было несколько.
          Да, наверное вы поднимали руки, защищая лицо, или убегали... А как же "подставь другую щёку...." Неможно руками лицо защищать, или удирать, не по Библейски это.. В обчем, нечестно это по отношению к бандиту, убегать от него

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от lyykfi
            Вигос Вы меня радуете тем, что участнику "совета форума" указываете почему он на этом форуме.
            Настоящий христианин с бичом в руках на лица не взирает. Справедливость отменена, но равенства еще никто не отменял.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сибман и Ко.
              Иисус уже предложил способ борьбы с насилием. Непротивление злу насилием - называется. А ваш способ - не эффективный. Потому, что так наз. бандиты найдут тысячи способов нападения на все ваши защиты и ваши вооружения. Вы ничего нового не открыли. такими способами мир борется со злом от начала.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от test
                1.>>Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                2.>>Имеет ли право христианин бить в морду?
                3.>>Имеет ли право христианин брать в руки бич и хлыстать нехороших людей?
                С пп.1-2 - все понятно. А что скажете по поводу п.3?
                Кстати да, test, откройте такую тему. И нас всех пригласите. Ведь Иисус не образно бичем действовал, значит и нам можно. Обсудим варианты применения.

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

Сообщение от artemida-zan
                  Сибман и Ко.
                  Иисус уже предложил способ борьбы с насилием. Непротивление злу насилием - называется. А ваш способ - не эффективный. Потому, что так наз. бандиты найдут тысячи способов нападения на все ваши защиты и ваши вооружения. Вы ничего нового не открыли. такими способами мир борется со злом от начала.
                  Мужики, да вы в каком мире то живёте? На Луне, что-ли? Неужели ни разу то на кулачках за всю жисть и не подрались?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от FriendX
                    возлюбленный,мир Вам.

В вашем сознании все перевернуто: Бог немощный - вы сильный,Бог низложен с судейского престола - теперь вы судья.

Вы не поняли...это он хочет дать понять что Бог пришёл в его плоти наводить порядки его кулаками. К несчастью таких верующих много,поэтому порой и отличий нет.
                    Хотя не хотел бы пройти такие испытания,то что он считает выходом, в иных ситуациях я счёл бы за поражение в моей вере.

И самое странное что все православные(в основном) согласны с возникновеним такой ситуации и с радостью готовы принимать решения. А вот разобраться почему в православной стране они возникают почему то не горят желанием. И самое удивительное что возможно у того садиста что в примере убивает детей может на груди болтаться крест и он сам может оказаться крещённым в детстве. Этого почему то никто из них не хочет принимать во внимание.
                    такое впечатление что весь разговор между мужиками с разных деревень с перепою надо найти причину чтобы в чём нибудь разобраться.Россию одним умом то не понять.
                    На днях один знакомый

начал вдруг ("кротко") рассказывать, как он недавно "мочил" обидчиков и потрясал стволом перед их боссом. На мои слова о том, что я как христианин считаю неприемлимыми для себя такие поступки и поэтому не могу его похвалить, он с ревностью распахнул рубашку и горячо сжав крестик в руке сказал "я тоже православный"... и пообещал поговорить об этом в другой раз, так как был "маненько подшофе"...

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от artemida-zan
                      Сибман и Ко.
                      Бедный Иисус. Он то наверняка, когда подрастал, ну где-то от 10 до 20 лет, кому-нибудь по морде двинул. Вот он бы счас попал в оборот перед Вигосом.

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от antimatrix
                        Бедный Иисус. Он то наверняка, когда подрастал, ну где-то от 10 до 20 лет, кому-нибудь по морде двинул. Вот он бы счас попал в оборот перед Вигосом.
                        Когда он громил рынок, точно кому нибудь съездил . И поделом.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от antimatrix
                          Да, наверное вы поднимали руки, защищая лицо, или убегали...
                          Пока не приходилось так действовать.
                          А как же "подставь другую щёку....
                          Вы не согласны с Христом?
                          Неможно руками лицо защищать, или удирать, не по Библейски это..
                          Почему не по библейски?
                          Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Матф.10:23
                          В обчем, нечестно это по отношению к бандиту, убегать от него
                          Разные ситуации в жизни бывают.По разному и приходится действовать.
                          А вы абсолютно во всех случаях будете кидаться на бандита(ов)?

Комментарий

• antimatrix
                            Участник

• 26 September 2009
                            • 407

Сообщение от Вивьен Ли
                            Когда он громил рынок, точно кому нибудь съездил . И поделом.
                            Мдя... Больно, наверное. На одной картинке я видел, что верёвка у Спасителя вся узлами завязана. Такая прилипает оччень хорошо, особено к филейным частям...

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от antimatrix
                              Мдя... Больно, наверное. На одной картинке я видел, что верёвка у Спасителя вся узлами завязана. Такая прилипает оччень хорошо, особено к филейным частям...

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от igor_ua
                                Нет. Но разумных законов из ВЗ, в отличии от вас, не игнорирую.
                                Гордость "псевдоновозаветную" здесь вы показываете, а на аватаре у меня арканоид, а не тетрис.
                                Христиане не игнорируют Ветхий Завет,

а относятся к нему как детоводителю ко Христу, и книгам с глубокими духовными прообразами жизни христианина. Об этом сказано в Новом Завете.

Ты христианин или арканоидянин? Кого ты исповедуешь своими делами и словами?

Комментарий

Обработка...