Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

А вот как раз тема для меня, вы дорогой ViGOS очень ошибаетесь.Для того чтоб понять непонятное,

нужно поменять мышление (совершить обращение). До этого твоим уделом будут лишь насмешки над боящимися Бога.

Если сегодня твоё тело умрет и окажется, что все над чем ты смеялась- правда, за что ты сможешь ухватиться в вечности?

Хотя допускаю, что эта тема для тебя- пустое... лучше говорить о разбитой "морде" египтянина...и "мудро" рисовать зеленых человечков  Комментарий
- 

Да, наверное вы поднимали руки, защищая лицо, или убегали... А как же "подставь другую щёку...." Неможно руками лицо защищать, или удирать, не по Библейски это.. В обчем, нечестно это по отношению к бандиту, убегать от негоКомментарий
- 

Комментарий
- 

Сибман и Ко.
 Иисус уже предложил способ борьбы с насилием. Непротивление злу насилием - называется. А ваш способ - не эффективный. Потому, что так наз. бандиты найдут тысячи способов нападения на все ваши защиты и ваши вооружения. Вы ничего нового не открыли. такими способами мир борется со злом от начала.чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Кстати да, test, откройте такую тему. И нас всех пригласите. Ведь Иисус не образно бичем действовал, значит и нам можно. Обсудим варианты применения.Комментарий
- 

Мужики, да вы в каком мире то живёте? На Луне, что-ли? Неужели ни разу то на кулачках за всю жисть и не подрались?Сибман и Ко.
 Иисус уже предложил способ борьбы с насилием. Непротивление злу насилием - называется. А ваш способ - не эффективный. Потому, что так наз. бандиты найдут тысячи способов нападения на все ваши защиты и ваши вооружения. Вы ничего нового не открыли. такими способами мир борется со злом от начала.Комментарий
- 

На днях один знакомыйвозлюбленный,мир Вам.

В вашем сознании все перевернуто: Бог немощный - вы сильный,Бог низложен с судейского престола - теперь вы судья.

Вы не поняли...это он хочет дать понять что Бог пришёл в его плоти наводить порядки его кулаками. К несчастью таких верующих много,поэтому порой и отличий нет.
 Хотя не хотел бы пройти такие испытания,то что он считает выходом, в иных ситуациях я счёл бы за поражение в моей вере.

И самое странное что все православные(в основном) согласны с возникновеним такой ситуации и с радостью готовы принимать решения. А вот разобраться почему в православной стране они возникают почему то не горят желанием. И самое удивительное что возможно у того садиста что в примере убивает детей может на груди болтаться крест и он сам может оказаться крещённым в детстве. А вот разобраться почему в православной стране они возникают почему то не горят желанием. И самое удивительное что возможно у того садиста что в примере убивает детей может на груди болтаться крест и он сам может оказаться крещённым в детстве. Этого почему то никто из них не хочет принимать во внимание. Этого почему то никто из них не хочет принимать во внимание.
 такое впечатление что весь разговор между мужиками с разных деревень с перепою надо найти причину чтобы в чём нибудь разобраться.Россию одним умом то не понять. 

начал вдруг ("кротко") рассказывать, как он недавно "мочил" обидчиков и потрясал стволом перед их боссом. На мои слова о том, что я как христианин считаю неприемлимыми для себя такие поступки и поэтому не могу его похвалить, он с ревностью распахнул рубашку и горячо сжав крестик в руке сказал "я тоже православный"... и пообещал поговорить об этом в другой раз, так как был "маненько подшофе"...Комментарий
- 

Бедный Иисус. Он то наверняка, когда подрастал, ну где-то от 10 до 20 лет, кому-нибудь по морде двинул. Вот он бы счас попал в оборот перед Вигосом.Сибман и Ко.
 Иисус уже предложил способ борьбы с насилием. Непротивление злу насилием - называется. А ваш способ - не эффективный. Потому, что так наз. бандиты найдут тысячи способов нападения на все ваши защиты и ваши вооружения. Вы ничего нового не открыли. такими способами мир борется со злом от начала.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Пока не приходилось так действовать.
 Вы не согласны с Христом?А как же "подставь другую щёку....
 Почему не по библейски?Неможно руками лицо защищать, или удирать, не по Библейски это..
 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Матф.10:23
 Разные ситуации в жизни бывают.По разному и приходится действовать.В обчем, нечестно это по отношению к бандиту, убегать от него
 А вы абсолютно во всех случаях будете кидаться на бандита(ов)?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Христиане не игнорируют Ветхий Завет,

а относятся к нему как детоводителю ко Христу, и книгам с глубокими духовными прообразами жизни христианина. Об этом сказано в Новом Завете.

Ты христианин или арканоидянин? Кого ты исповедуешь своими делами и словами?Комментарий

Комментарий