Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от ViGOS
    Игорь, христиане ненавидят ересь под названием "православие",

а не заблудших людей, одурманенных этим антихристианским учением.

А твои слова звучат так (ИМХО): несмотря на наличие ересей, я отношусь к этим ересям снисходительно... не буду по образу Христовому брать бич и помогать хлыстать этих "скотов" и слолы меновщиков переворачивать... не по людски это.
    1.>>Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
    2.>>Имеет ли право христианин бить в морду?
    3.>>Имеет ли право христианин брать в руки бич и хлыстать нехороших людей?
    С пп.1-2 - все понятно. А что скажете по поводу п.3?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Реальная ситуация для пацифистов.(специально для Вигос)

Я на отдыхе в Египте. Ночью поймал такси, чтобы вернуться в отель. Таксист притормозил за 300 м. до отеля. Я ему дал 5 баксов. Договаривались на 3 бакса. Он отрицательно крутит головой - хочет ещё. Я спрашиваю - сколько? Он говорит - ещё десять. Я киплю от негодования, но даю ещё 10, вернее 20 баксов, так как десятки нет. Он сдачи не даёт и вдруг говорит - давай ещё! Я говорю - нет и пытаюсь открыть дверь машины. Она заблокирована. ОН вдруг разворачивает машину и начинает её гнать от отеля в темноту ночи.
      Вопрос - что вы будете делать в этой ситуации?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от antimatrix

Я на отдыхе в Египте. Ночью поймал такси, чтобы вернуться в отель. Таксист притормозил за 300 м. до отеля. Я ему дал 5 баксов. Договаривались на 3 бакса. Он отрицательно крутит головой - хочет ещё. Я спрашиваю - сколько? Он говорит - ещё десять. Я киплю от негодования, но даю ещё 10, вернее 20 баксов, так как десятки нет. Он сдачи не даёт и вдруг говорит - давай ещё! Я говорю - нет и пытаюсь открыть дверь машины. Она заблокирована. ОН вдруг разворачивает машину и начинает её гнать от отеля в темноту ночи.
        Остались ещё подробности...может проясните. Откуда,почему так поздно,чем от вас пахло,о чём говорили с таксистом,как одеты,манеры поведения и...много чего другого. Может чем сами и спровоцировали?
        На овечку скажем безобидную тон ваш не распологает. Так что,будем подробное расследование вести или не стоит?
        В смысле сами поймёте что пример -ерундовый.

Комментарий

• antimatrix
          Участник

• 26 September 2009
          • 407

Сообщение от ;1782767
          Остались ещё подробности...может проясните. Откуда,почему так поздно,чем от вас пахло,о чём говорили с таксистом,как одеты,манеры поведения и...много чего другого. Может чем сами и спровоцировали?
          На овечку скажем безобидную тон ваш не распологает. Так что,будем подробное расследование вести или не стоит?
          Я ходил по улицам Шарм-Эль-Шейха с братом и его женой, мы пропустили по рюмке виски. Брат с женой поехали в отель, но ещё решил побродить - в первый раз был в Египте. Я говорил с таксистом на английском. Вёл себя подобающим образом.
          Но к чему эти вопросы. Я хочу узнать - как вы поступите в этой ситуации?

Комментарий

• antimatrix
            Участник

• 26 September 2009
            • 407

Сообщение от FriendX

Я, конечно, не дохляк. Всю юность занимался спортом, но я ношу очки и выгляжу очень интеллигентно. Абсолютно ничем таксиста не провоцировал - это было банальное ограбление туриста, он думал, что я - американец.
            Причём, я поступил с ним по христиански - он потребовал ещё десятку - и я ему её дал! Но он всё равно решил меня ещё грабануть.

Комментарий

• antimatrix
              Участник

• 26 September 2009
              • 407

Пацифисты, ну где же вы? Посоветуйте же мне - что мне надо было сделать? Представьте - чужая страна, ночь, машина с заблокированной дверью - которая едет в никуда, таксист, который уже у меня отобрал лишних 22 бакса. Везёт меня туда, где мне явно не поздоровится. Говорите свои версии - не что думать, а что делать?

Короче - понятно. Не пацифисты вы - а просто болтуны, которые самоустраняются от правды жизни и прикрываются словом Господа.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от antimatrix
                Пацифисты, ну где же вы? Посоветуйте же мне - что мне надо было сделать? Представьте - чужая страна, ночь, машина с заблокированной дверью - которая едет в никуда, таксист, который уже у меня отобрал лишних 22 бакса. Везёт меня туда, где мне явно не поздоровится. Говорите свои версии - не что думать, а что делать?

Короче - понятно. Не пацифисты вы - а просто болтуны, которые самоустраняются от правды жизни и прикрываются словом Господа.
                Что вы кричите?
                Скажите,а вы верите в Бога?
                И если верите,то как вы на практике на Него полагаетесь в подобных ситуациях?

Ответив на эти вопросы,может и себе сами дадите ответ.А если нет,то тогда попробуем разобраться.

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

Сообщение от возлюбленный
                  Что вы кричите?
                  Скажите,а вы верите в Бога?
                  И если верите,то как вы на практике на Него полагаетесь в подобных ситуациях?

Ответив на эти вопросы,может и себе сами дадите ответ.А если нет,то тогда попробуем разобраться.
                  Уважаемый друг. Я скажу то, что я делаю на практике в подобных ситуациях, и что я сделал в той ситуации позже. А сейчас я просто хочу услышать от пацифистов не мудрствований, а того, что бы они сделали в моей ситуации.
                  Или, зайдём с другого боку. Вот к вам, возлюбленный, пришёл ваш знакомый и спрашивает совета - а что мне надо было делать в такой ситуации. Что бы вы ему ответили?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от test
                    1.>>Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                    2.>>Имеет ли право христианин бить в морду?
                    3.>>Имеет ли право христианин брать в руки бич и хлыстать нехороших людей?
                    С пп.1-2 - все понятно. А что скажете по поводу п.3?
                    Здравствуй, test,

у тебя есть возможность открыть отдельную тему и проверить актуальность этого вопроса на форуме.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от antimatrix
                      Я, конечно, не дохляк. Всю юность занимался спортом, но я ношу очки и выгляжу очень интеллигентно. Абсолютно ничем таксиста не провоцировал - это было банальное ограбление туриста, он думал, что я - американец.
                      Причём, я поступил с ним по христиански - он потребовал ещё десятку - и я ему её дал! Но он всё равно решил меня ещё грабануть.
                      Странный вы какой то, зачем десятку дали? Надо было ему морду разбить. Я хоть и женщина, но пускаю в ход кулаки если что.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от анатолий17
                        Мне интересно узнать как бы вы поступили если
                        Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
                        Допускать убийство ещё трёх детей или убьёте насильника?

Вы ответите на вопрос?
                        У вас явно больное воображение.
                        Но даже если уподобиться вам и допустить возможность такой ситуации в жизни,то как получилось,что насильник у вас на глазах,успел убить троих детей и принялся за четвертого? Чем вы занимались все это время?
                        Значит у насильника было оружие,а у вас нет.А если у вас нет оружия,то как же вы собираетесь его убить?

Мне вот,интересно узнать,в этой ситуации,на каком месте (не имеется в виду физическое место) у вас находится Бог?
                        У меня складывается впечатление,что для вас Бог - это подслеповатый,немощный дедушка,который ничего не может сделать и ему ничего не остается,как уповать на ваши силы.
                        В вашем сознании все перевернуто: Бог немощный - вы сильный,Бог низложен с судейского престола - теперь вы судья.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от antimatrix

"antimatrix",

это реальная лишь для тебя ситуация, подобных-тысячи и каждая требует от христианина веры и водительства Духом Святым (слышал о таком евангельском явлении?).
                          Участвовать в "спорах в песочницах" мне не интересно.

Твоя же проблема (ИМХО) в названии твоего аватара и слове, о котором уже говорилось- "пацифисты". Повторяя его ты показываешь принадлежность к той ещё "матрице"...

Ой, не дочитал сразу...

Короче - понятно. Не пацифисты вы - а просто болтуны, которые самоустраняются от правды жизни и прикрываются словом Господа
                          Еще заметны серьёзные проблемы с терпением (особенно если посмотреть на время создания двух постов)- дух сам себя обличает.
                          Последний раз редактировалось ViGOS; 08 October 2009, 11:48 PM.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от antimatrix
                            Уважаемый друг. Я скажу то, что я делаю на практике в подобных ситуациях, и что я сделал в той ситуации позже. А сейчас я просто хочу услышать от пацифистов не мудрствований, а того, что бы они сделали в моей ситуации.
                            Или, зайдём с другого боку. Вот к вам, возлюбленный, пришёл ваш знакомый и спрашивает совета - а что мне надо было делать в такой ситуации. Что бы вы ему ответили?
                            Я бы задал ему те же самые вопросы.
                            Ведь от того,в каких отношениях человек с Богом,зависит и образ его поведения.
                            Я был в подобной ситуации,потому и задал вам те вопросы и жду ответа.

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Сообщение от Вивьен Ли
                              Странный вы какой то, зачем десятку дали? Надо было ему морду разбить. Я хоть и женщина, но пускаю в ход кулаки если что.
                              Да нет, я просто хотел услышать ответ от Возлюбленного, Вигоса и Френдлиха о том, как бы они поступили в моей ситуации. Но они устранились от ответа, поэтому, я думаю, что в моей ситуации они бы просто устранились и молились бы, пока их убивали.

А я сделал просто, достал газовый баллончик, прыснул таксисту в глаза, он, сердешный, упал на руль и затормозил. Я ещё раз прыснул, достал у него из кармана всё, что там было, взял свои 25 баксов,ещё раз прыснул из баллончика, сказал ему разблокировать дверь - и ушёл. Господь миловал пускать в ход кулаки - обошлось без сломанных частей тела. Но вся моя рубашка была в перечном растворе - пришлось выбросить.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
                                Для чего такие люди посещают христианские сайты?

Себя показать?
                                Или такие слова что-нибудь говорят о Христе?

Комментарий

Обработка...