Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Реальная ситуация для пацифистов.(специально для Вигос)
Я на отдыхе в Египте. Ночью поймал такси, чтобы вернуться в отель. Таксист притормозил за 300 м. до отеля. Я ему дал 5 баксов. Договаривались на 3 бакса. Он отрицательно крутит головой - хочет ещё. Я спрашиваю - сколько? Он говорит - ещё десять. Я киплю от негодования, но даю ещё 10, вернее 20 баксов, так как десятки нет. Он сдачи не даёт и вдруг говорит - давай ещё! Я говорю - нет и пытаюсь открыть дверь машины. Она заблокирована. ОН вдруг разворачивает машину и начинает её гнать от отеля в темноту ночи.
Вопрос - что вы будете делать в этой ситуации?Комментарий
-
Я на отдыхе в Египте. Ночью поймал такси, чтобы вернуться в отель. Таксист притормозил за 300 м. до отеля. Я ему дал 5 баксов. Договаривались на 3 бакса. Он отрицательно крутит головой - хочет ещё. Я спрашиваю - сколько? Он говорит - ещё десять. Я киплю от негодования, но даю ещё 10, вернее 20 баксов, так как десятки нет. Он сдачи не даёт и вдруг говорит - давай ещё! Я говорю - нет и пытаюсь открыть дверь машины. Она заблокирована. ОН вдруг разворачивает машину и начинает её гнать от отеля в темноту ночи.
Вопрос - что вы будете делать в этой ситуации?
На овечку скажем безобидную тон ваш не распологает. Так что,будем подробное расследование вести или не стоит?
В смысле сами поймёте что пример -ерундовый.Комментарий
-
Сообщение от ;1782767Остались ещё подробности...может проясните. Откуда,почему так поздно,чем от вас пахло,о чём говорили с таксистом,как одеты,манеры поведения и...много чего другого. Может чем сами и спровоцировали?
На овечку скажем безобидную тон ваш не распологает. Так что,будем подробное расследование вести или не стоит?
В смысле сами поймёте что пример -ерундовый.
Но к чему эти вопросы. Я хочу узнать - как вы поступите в этой ситуации?Комментарий
-
Остались ещё подробности...может проясните. Откуда,почему так поздно,чем от вас пахло,о чём говорили с таксистом,как одеты,манеры поведения и...много чего другого. Может чем сами и спровоцировали?
В смысле сами поймёте что пример -ерундовый.
Я, конечно, не дохляк. Всю юность занимался спортом, но я ношу очки и выгляжу очень интеллигентно. Абсолютно ничем таксиста не провоцировал - это было банальное ограбление туриста, он думал, что я - американец.
Причём, я поступил с ним по христиански - он потребовал ещё десятку - и я ему её дал! Но он всё равно решил меня ещё грабануть.Комментарий
-
Пацифисты, ну где же вы? Посоветуйте же мне - что мне надо было сделать? Представьте - чужая страна, ночь, машина с заблокированной дверью - которая едет в никуда, таксист, который уже у меня отобрал лишних 22 бакса. Везёт меня туда, где мне явно не поздоровится. Говорите свои версии - не что думать, а что делать?
Короче - понятно. Не пацифисты вы - а просто болтуны, которые самоустраняются от правды жизни и прикрываются словом Господа.Комментарий
-
Пацифисты, ну где же вы? Посоветуйте же мне - что мне надо было сделать? Представьте - чужая страна, ночь, машина с заблокированной дверью - которая едет в никуда, таксист, который уже у меня отобрал лишних 22 бакса. Везёт меня туда, где мне явно не поздоровится. Говорите свои версии - не что думать, а что делать?
Короче - понятно. Не пацифисты вы - а просто болтуны, которые самоустраняются от правды жизни и прикрываются словом Господа.
Скажите,а вы верите в Бога?
И если верите,то как вы на практике на Него полагаетесь в подобных ситуациях?
Ответив на эти вопросы,может и себе сами дадите ответ.А если нет,то тогда попробуем разобраться.Комментарий
-
Или, зайдём с другого боку. Вот к вам, возлюбленный, пришёл ваш знакомый и спрашивает совета - а что мне надо было делать в такой ситуации. Что бы вы ему ответили?Комментарий
-
у тебя есть возможность открыть отдельную тему и проверить актуальность этого вопроса на форуме.Комментарий
-
Я, конечно, не дохляк. Всю юность занимался спортом, но я ношу очки и выгляжу очень интеллигентно. Абсолютно ничем таксиста не провоцировал - это было банальное ограбление туриста, он думал, что я - американец.
Причём, я поступил с ним по христиански - он потребовал ещё десятку - и я ему её дал! Но он всё равно решил меня ещё грабануть.Комментарий
-
Но даже если уподобиться вам и допустить возможность такой ситуации в жизни,то как получилось,что насильник у вас на глазах,успел убить троих детей и принялся за четвертого? Чем вы занимались все это время?
Значит у насильника было оружие,а у вас нет.А если у вас нет оружия,то как же вы собираетесь его убить?
Мне вот,интересно узнать,в этой ситуации,на каком месте (не имеется в виду физическое место) у вас находится Бог?
У меня складывается впечатление,что для вас Бог - это подслеповатый,немощный дедушка,который ничего не может сделать и ему ничего не остается,как уповать на ваши силы.
В вашем сознании все перевернуто: Бог немощный - вы сильный,Бог низложен с судейского престола - теперь вы судья.Комментарий
-
Вопрос - что вы будете делать в этой ситуации?
это реальная лишь для тебя ситуация, подобных-тысячи и каждая требует от христианина веры и водительства Духом Святым (слышал о таком евангельском явлении?).
Участвовать в "спорах в песочницах" мне не интересно.
Твоя же проблема (ИМХО) в названии твоего аватара и слове, о котором уже говорилось- "пацифисты". Повторяя его ты показываешь принадлежность к той ещё "матрице"...
Ой, не дочитал сразу...
Короче - понятно. Не пацифисты вы - а просто болтуны, которые самоустраняются от правды жизни и прикрываются словом ГосподаПоследний раз редактировалось ViGOS; 08 October 2009, 11:48 PM.Комментарий
-
Уважаемый друг. Я скажу то, что я делаю на практике в подобных ситуациях, и что я сделал в той ситуации позже. А сейчас я просто хочу услышать от пацифистов не мудрствований, а того, что бы они сделали в моей ситуации.
Или, зайдём с другого боку. Вот к вам, возлюбленный, пришёл ваш знакомый и спрашивает совета - а что мне надо было делать в такой ситуации. Что бы вы ему ответили?
Ведь от того,в каких отношениях человек с Богом,зависит и образ его поведения.
Я был в подобной ситуации,потому и задал вам те вопросы и жду ответа.Комментарий
-
А я сделал просто, достал газовый баллончик, прыснул таксисту в глаза, он, сердешный, упал на руль и затормозил. Я ещё раз прыснул, достал у него из кармана всё, что там было, взял свои 25 баксов,ещё раз прыснул из баллончика, сказал ему разблокировать дверь - и ушёл. Господь миловал пускать в ход кулаки - обошлось без сломанных частей тела. Но вся моя рубашка была в перечном растворе - пришлось выбросить.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий