Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от FriendX
    Вряд ли,во первых я за всё не отвечаю,а во вторых это виртуальная болтовня.
    и ни говори , ты в реале савсем не такой

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Dmitry75

Христиане умерли для этого мира, не имеют ничего общего с войнами этого мира, живут Богом.

всё вы верно сказали,но...некоторый важный момент всё же надо учитывать:Иоан 3:16
      Мы не должны уходить навсегда в какую то нирвану и та жертвенная любовь всё же должна проявляться в нас. А
      это возможно когда так же мучительно больно осознавая что многие не поймут ,делать или сделать один всего лишь раз(если Бог предусмотрел это)
      как Христос,понимая и говоря:[Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Ведь в самом деле кто из неверующих знает что делает? Что делают грех нарушая заповедь-этого мало. Тот до конца понимает что делает, кто не только читает и цитирует на пачке сигарет что курить вредно,а тот кто прочитав бросает.Поэтому можно рассуждая так только что себя предложить для устранения опасности. Но вот как и кто сможет..это другой вопрос.Кричать обещая как Пётр я не могу...я многое остальное тоже как Пётр не могу.А тут прямо вершить судьбы людей призывают.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Прошу внимания!

Мир Всем! Христиане, прежде всего будут верить, что Бог не допустит ситуации, когда придётся брать в руки оружие. А любое моделирование подобного случая-похоже на сатанинскую провокацию.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Гретхен
          и ни говори , ты в реале савсем не такой
          Спасибо...ваше присутсвие здесь действительно приносит пользу...ой живот что то прихватило... Извините..

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от FriendX
            Спасибо...ваше присутсвие здесь действительно приносит пользу...ой живот что то прихватило... Извините..
            ну дыкЪ ,клизма она оздоравливающая,беги а то не донесёшь

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от msv1012
              Мир Всем! Христиане, прежде всего будут верить, что Бог не допустит ситуации, когда придётся брать в руки оружие. А любое моделирование подобного случая-похоже на сатанинскую провокацию.
              Да, дорогой друг! Я уже писал одному из участников, спрашивал его, что за дух действует в нем и его единомышлениках, моделируя всё более и более изощренные ситуации, для того чтобы склонить людей к тому, что совершение убийства человека не есть идти против воли Бога.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от FriendX
                С точки зрения морали человеческой...думаю да.Вот Пётр тоже защищал Христа....
                Иисус знал что пришел его час, и он должен быть распятым. Не совсем коректная аналогия, это все таки исключительная ситуация.
                Кто тут жертва а кто нет трудно сказать,так как и насильника можно рассматривать как жертву.
                Да, можно. Но это не значит что его не нужно остановить.
                Эта человеческая справедливость сама по себе глуповата и ограничена.Без Бога в обществе ВСЁ не имеет никакого смысла.
                Эта "человеческая справедливость" берет корни из Божьих заповедей, которые были справедливы и давались для справедливого суда.

Видите ли,я ничего в этом мире не решаю,на мне нет такой ответственности решать даже такие дела. Это мы так сказать разыгрались в своих воображениях представляя что что то имеем и стоим.
                Неплохая позиции, но все же мы иногда попадаем в ситуации где мы что-то таки решаем, и начинать говорить так как вы, это просто убегать от ответственности. Это довольно удобно, сам не раз так делал. Правда совесть почему-то обличала.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Dmitry75
                  А если оно взбесилось, то тем более животное лучше убить.
                  Да, я с вами согласен. Но что интересно, на это есть даже законы записанные в Исх.21:28-36. Но буквально пару стихов выше написано про "око за око", а это ведь Иисус отменил. Так выходит и закон о убийстве опасной твари тоже отменил? Вот в чем парадокс. Как вы разделяете, что Христос отменил, а что не отменил? А вот дальше написано:

6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
                  7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
                  (Исх.23:6,7)

Это тоже отменено? Думаю нет. Так что не нужно так быстро скидывать в утиль ветхозаветние законы.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от igor_ua
                    Иисус знал что пришел его час, и он должен быть распятым. Не совсем коректная аналогия, это все таки исключительная ситуация.

Да, можно. Но это не значит что его не нужно остановить.

Эта "человеческая справедливость" берет корни из Божьих заповедей, которые были справедливы и давались для справедливого суда.

Неплохая позиции, но все же мы иногда попадаем в ситуации где мы что-то таки решаем, и начинать говорить так как вы, это просто убегать от ответственности. Это довольно удобно, сам не раз так делал. Правда совесть почему-то обличала.
                    У нас должны быть Его переживания и ум,или хотя бы наподобие(по подобию).А когда время придёт каждый будет знать для чего.

Вот только как и чем,весь ведь сыр бор об этом.

Да,согласен,только вот примесь бы оттуда убрать некоторую и всё заработало бы для ВСЕХ.

Есть влияние мира,оно давит на самолюбие,чем может нагрузить и совесть. Я не знаю как может быть во всех ситуациях,но пока ничего не приходилось решать.Был правда глупый с моей стороны поступок. я видел как двое ребят очень грубо говорили друг с другом. Подошёл,начал говорить о братолюбии к друг другу и о нежности и о том откуда я это знаю. Они перестали ругаться,а один что поруче сказал:А если я сейчас по щеке дам вторую подстваишь? Я сказал :а куда мне деваться так Бог учит. Тот поморщился и сказал:Это же больно....?? Я сказал : А что поделаешь....?? Он махнул на меня рукой и пошёл,второй задал ещё пару вопросов и побежал догонять друга. Вот ,а я думал тогда пострадаю за Христа,но не так всё просто,видимо себя хотел прославить больше. Уверовал недавно и геройствовать хотелось.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от igor_ua
                      Да, я с вами согласен. Но что интересно, на это есть даже законы записанные в Исх.21:28-36. Но буквально пару стихов выше написано про "око за око", а это ведь Иисус отменил. Так выходит и закон о убийстве опасной твари тоже отменил? Вот в чем парадокс. Как вы разделяете, что Христос отменил, а что не отменил? А вот дальше написано:

6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
                      7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
                      (Исх.23:6,7)

Это тоже отменено? Думаю нет. Так что не нужно так быстро скидывать в утиль ветхозаветние законы.
                      Христос пришел не для отмены заповедей. Он принес Жертву за людей. И те, кто приняли эту Жертву, те, кто поверили тому что Он говорил (это малое стадо, их очень мало), те живут не по закону а по духу. В тех действует Дух Святой, Слово.
                      Те кто не поверил, не принял то, что Он говорил, (это миллионы "верующих")так и остаются под законом, хотят они это или нет. Поэтому должны исполнить всё до последней черточки, чтобы спастись. Отсюда их вечные споры - что делать и как поступить в той или иной ситуации. Необходима им инструкция - можно убивать или нельзя и если можно, то как и в каких случаях. На каждую ситуацию людям необходим четкий закон - как быть и что делать - при этом считают, что живут по духу. Горе этим миллионам верующих! Даже если и пальцем не тронут насильника и убийцу - спасение то не через это достигается, а по вере в Слово Бога. И горе тем, кто извращает Писание, говоря, будто Христос учил убивать в исключительных случаях. Многие подчеркивают, что это даже необходимо. Прежде, чем так упорствовать в своём понимании, сначала поищите в Писании, есть ли там такое?
                      Последний раз редактировалось Dmitry75; 08 October 2009, 09:26 AM.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Dmitry75
                        Да, дорогой друг! Я уже писал одному из участников, спрашивал его, что за дух действует в нем и его единомышлениках, моделируя всё более и более изощренные ситуации, для того чтобы склонить людей к тому, что совершение убийства человека не есть идти против воли Бога.
                        Дима, Вы по верхушкам бьёте. Зрите в корень - спросИте не тех кто стал моделировать ситуации, а провокатора этого обсуждения. Эти то (да и я тоже) соблазнились участвовать в этом споре, а тот кто соблазнил (спровоцировал, искусил) сейчас в стороне от Вашего осуждения.

P.S. Тут некоторые этого змея-искусителя пытаются прикрывать названием ИСПЫТАТЕЛЬ... Спросите Вигоса, каким духом он водим при таких "испытаниях". И не лишне бы вспомнить Кто имеет право испытывать сердца...
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от FriendX
                          У нас должны быть Его переживания и ум,или хотя бы наподобие(по подобию).А когда время придёт каждый будет знать для чего.

Вот только как и чем,весь ведь сыр бор об этом.

Да,согласен,только вот примесь бы оттуда убрать некоторую и всё заработало бы для ВСЕХ.

Есть влияние мира,оно давит на самолюбие,чем может нагрузить и совесть. Я не знаю как может быть во всех ситуациях,но пока ничего не приходилось решать.Был правда глупый с моей стороны поступок. я видел как двое ребят очень грубо говорили друг с другом. Подошёл,начал говорить о братолюбии к друг другу и о нежности и о том откуда я это знаю. Они перестали ругаться,а один что поруче сказал:А если я сейчас по щеке дам вторую подстваишь? Я сказал :а куда мне деваться так Бог учит. Тот поморщился и сказал:Это же больно....?? Я сказал : А что поделаешь....?? Он махнул на меня рукой и пошёл,второй задал ещё пару вопросов и побежал догонять друга. Вот ,а я думал тогда пострадаю за Христа,но не так всё просто,видимо себя хотел прославить больше. Уверовал недавно и геройствовать хотелось.
                          Хорошая история.
                          Жаль только , что вас не было в Буденновске, Беслане и Норд-Осте.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Певчий
                            Теперь же хочу спросить у здешних пацифистов: кто с Володей77 поедет веру свою делами подтверждать?
                            Недавно один православный сказочник

рассказал сказку об "ангеле с билетом в рай"...

Теперь ещё один "указатель направления движения мыслей". Душевный такой указатель.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от igor_ua
                              Ну, с ветхим заветом не все так однозначно. Ведь Иисус исцелив прокаженного не отменил ветхозаветний закон, а сказал показаться священнику. Да и вообще сказал, что "ни одна иота или ни одна
                              черта не прейдет из закона".
                              Игорь,

ну кто тебя истинам христианским наставлял?
                              Почитай внимательно, когда Иисус говорил это исцелённому, до наступления "Свершилось" или после? Задайся вопросом, когда вступил в силу Новый Завет?

Что до закона- то ты наступаешь на затёртые ногами современных законников грабли- Иисус Сам исполнил Закон, и только в Нем можно жить выполняя его, а не своими жалкими попытками следовать закону. Другими словами- ищущий постоянно познания Христа и исполняющий Его заповеди для учеников, пребывает в Его жизни и исполненном законе, так как во Христе никто грешить не может, в Нем действует любовь, и соответственно, если ты грешишь- то просто потому, что не познал ещё Господа как Он есть.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от nicko
                                Точно так как и Христу задавали вопросы с подвохом и лукавством, так и Вы Вигос этот вопрос вкинули в форум для уловления, для того чтобы хоть в чём-то "победить" ненавистных Вам православных. Так сказать по-братски подставить подножку и утешиться падением (или создать видимость, иллюзию этого падения).
                                Вы знаете про кого говорят: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт"? Это сказано про такое понимание Писания - буквальное понимание написанного.
                                От такого понимания уловляются души на ненавистьь к отцам и матерям (Матф.10:35), на вражду к домашним своим и на самоубийство - (Матф.10:35, 39), и .... Короче Вы это хорошо и без меня знаете, но в погоне за призрачным возвышением над православными, не гнушаетесь вовлекать в соблазн людей читающих всё Ваше "богатство" души. А соблазн в чём? Да вот хотя бы в том, что бандюки перестанут бояться отпора со стороны жертвы, и соберут себе на день Суда ещё больше греха - благодаря Вам! Но Вам ведь на них наплевать, Вам себя-бы любимого возвысить (пусть и на уровне дураков, лоб расшибающих в молитве) в собственом мировоззрении - это мнимое возвышение.
                                И судя по агрессии Вашего "непротивления злу", по количеству выплеснутой здесь грязи - глубоко сомневаюсь в том, что Вы с любовью снимите штаны, станете на четвереньки и позволите себе получить наслаждение... от не противления злу!

-"Дядя, у тебя брюки в какашках- сел наверно в них где-то!...

-"Ух вражина! Что я тебе плохого сделал, что ты меня в помет испачкал? Кто ты такой, чтоб меня с ног до головы какашками марать???"

P.S. Или всёж-таки подставите вторую щёку?..
                                Да, я христианин.

Комментарий

Обработка...