Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Для того чтоб понять непонятное,
нужно поменять мышление (совершить обращение). До этого твоим уделом будут лишь насмешки над боящимися Бога.
Если сегодня твоё тело умрет и окажется, что все над чем ты смеялась- правда, за что ты сможешь ухватиться в вечности?
Хотя допускаю, что эта тема для тебя- пустое... лучше говорить о разбитой "морде" египтянина...и "мудро" рисовать зеленых человечковКомментарий
-
Да, наверное вы поднимали руки, защищая лицо, или убегали... А как же "подставь другую щёку...." Неможно руками лицо защищать, или удирать, не по Библейски это.. В обчем, нечестно это по отношению к бандиту, убегать от негоКомментарий
-
Комментарий
-
Сибман и Ко.
Иисус уже предложил способ борьбы с насилием. Непротивление злу насилием - называется. А ваш способ - не эффективный. Потому, что так наз. бандиты найдут тысячи способов нападения на все ваши защиты и ваши вооружения. Вы ничего нового не открыли. такими способами мир борется со злом от начала.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кстати да, test, откройте такую тему. И нас всех пригласите. Ведь Иисус не образно бичем действовал, значит и нам можно. Обсудим варианты применения.Комментарий
-
Сибман и Ко.
Иисус уже предложил способ борьбы с насилием. Непротивление злу насилием - называется. А ваш способ - не эффективный. Потому, что так наз. бандиты найдут тысячи способов нападения на все ваши защиты и ваши вооружения. Вы ничего нового не открыли. такими способами мир борется со злом от начала.Комментарий
-
возлюбленный,мир Вам.
В вашем сознании все перевернуто: Бог немощный - вы сильный,Бог низложен с судейского престола - теперь вы судья.
Вы не поняли...это он хочет дать понять что Бог пришёл в его плоти наводить порядки его кулаками. К несчастью таких верующих много,поэтому порой и отличий нет.
Хотя не хотел бы пройти такие испытания,то что он считает выходом, в иных ситуациях я счёл бы за поражение в моей вере.
И самое странное что все православные(в основном) согласны с возникновеним такой ситуации и с радостью готовы принимать решения.А вот разобраться почему в православной стране они возникают почему то не горят желанием. И самое удивительное что возможно у того садиста что в примере убивает детей может на груди болтаться крест и он сам может оказаться крещённым в детстве.
Этого почему то никто из них не хочет принимать во внимание.
такое впечатление что весь разговор между мужиками с разных деревень с перепою надо найти причину чтобы в чём нибудь разобраться.Россию одним умом то не понять.
начал вдруг ("кротко") рассказывать, как он недавно "мочил" обидчиков и потрясал стволом перед их боссом. На мои слова о том, что я как христианин считаю неприемлимыми для себя такие поступки и поэтому не могу его похвалить, он с ревностью распахнул рубашку и горячо сжав крестик в руке сказал "я тоже православный"... и пообещал поговорить об этом в другой раз, так как был "маненько подшофе"...Комментарий
-
Сибман и Ко.
Иисус уже предложил способ борьбы с насилием. Непротивление злу насилием - называется. А ваш способ - не эффективный. Потому, что так наз. бандиты найдут тысячи способов нападения на все ваши защиты и ваши вооружения. Вы ничего нового не открыли. такими способами мир борется со злом от начала.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока не приходилось так действовать.
А как же "подставь другую щёку....
Неможно руками лицо защищать, или удирать, не по Библейски это..
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Матф.10:23
В обчем, нечестно это по отношению к бандиту, убегать от него
А вы абсолютно во всех случаях будете кидаться на бандита(ов)?Комментарий
-
Комментарий
-
а относятся к нему как детоводителю ко Христу, и книгам с глубокими духовными прообразами жизни христианина. Об этом сказано в Новом Завете.
Ты христианин или арканоидянин? Кого ты исповедуешь своими делами и словами?Комментарий
Комментарий