Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На днях один знакомый
начал вдруг ("кротко") рассказывать, как он недавно "мочил" обидчиков и потрясал стволом перед их боссом. На мои слова о том, что я как христианин считаю неприемлимыми для себя такие поступки и поэтому не могу его похвалить, он с ревностью распахнул рубашку и горячо сжав крестик в руке сказал "я тоже православный"... и пообещал поговорить об этом в другой раз, так как был "маненько подшофе"...
Здрав будь во Господе, брат.
Вся путаница происходит из-за того что каждый примеряет на себя рубаху Христа и сразу хочет ее под себя приладить. А она не прилаживается, она нам велика...
Есть влово Божие.
А есть понимаение немощным человеком той ситуации в которой он оказался...
И это не одно и то же.
Человек слышит слово Божие- "возлюби врага своего", но вместить это слово во всей Его плоноте НЕ МОЖЕТ!!! Ибо сердце человечекое без Духа Святого мало и каменно.А в тех словах Сам Бог!!!
Господь в Своем сердце содержит весь мир и потому - говорит- возлюби врага своего. Ведь для Бога и ты и враг твой ОДИНАКОВО дороги. Бог ка бы СВЯЗЫВАЕТ всех нас Собой!!!
Но ЭТА незримая связь действует только тогда, когда Бог есть в сердце человеческом.
Есть в сердце не одним только помышлением, мол, я думаю, что у меня в сердце есть Бог, я же крещенный и крестик к тому же ношу...
А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пребывает в сердце Духом Своим.
Сколько слов тут сказано, но горьки они в своем боьшинстве и далеки от истины..
А придет Святой, придет Крепкий, придет Бессмертный в сердце человека и враз все становится на своим места И враг уже не враг и слезы по нему льются, ибо он поднимает руку на меня, а губит себя....
А еще Господь как-то сказал рабу Своему- ты можешь представить чтобы Я, который есть Любовь и Который отдал жизнь Свою за то, чтобы вы шли путем Моим, и любили, и прощали друг друга, чтобы Я взял в руки мечь для убийства брата моего?-Нет ответил раб, не могу представить. - Значит тот, кто с оружием не есть Я, и Я от него далеко... Ответил Господь.
Тот кто истинно облекса во Христа, в том ум Христов, чувства Христовы...
А пока не облеклись, все меряем мерками человеческими.
Вот тебе и ответ...
Да вразумит всех нас Господь, да исцелит от безчуствия нашего.
недостойный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 09 October 2009, 02:38 AM.Комментарий
-
Реальная ситуация для пацифистов.(специально для Вигос)
Я на отдыхе в Египте. Ночью поймал такси, чтобы вернуться в отель. Таксист притормозил за 300 м. до отеля. Я ему дал 5 баксов. Договаривались на 3 бакса. Он отрицательно крутит головой - хочет ещё. Я спрашиваю - сколько? Он говорит - ещё десять. Я киплю от негодования, но даю ещё 10, вернее 20 баксов, так как десятки нет. Он сдачи не даёт и вдруг говорит - давай ещё! Я говорю - нет и пытаюсь открыть дверь машины. Она заблокирована. ОН вдруг разворачивает машину и начинает её гнать от отеля в темноту ночи.
Вопрос - что вы будете делать в этой ситуации?
1. Никогда не стоит, даже виртуально, перекладывать имеющуюся ситуацию с Вами на других людей. Любой человек уникален, наши жизни различаются весьма сильно, Бог ведет каждого по разному и делать то, что делаете, в данном случае Вы, не совсем корректно.
2. Для того, чтобы знать, как правильно поступать в Вашей ситуации, нужно знать всю Вашу жизнь так, как знает ее Бог..., который и попустил Вам иметь эту ситуацию. Поэтому, лучше всего, - спрашивать у Бога, - "Господи, как мне в другой раз поступить в подобной ситуации?".
3. Возможно, Вам хотелось этим вопросом поставить "пацифистов" в неловкое положение... или смутить их, оправдывая необходимость таки "дать таксисту в морду"... (а может и нет - трудно понимать мысли незнакомого человека).
Но, если Вы НА САМОМ ДЕЛЕ, а не только на словах, ждете ответа на свой вопрос, то - молитвенно пересмотрите свою жизнь..., оцените насколько она правильно протекает в свете всех без исключения заповедей Христа..., и молите Бога, чтобы указал Вам на то, для чего эта ситуация допущена в Вашей жизни, и как Вам жить дальше. Если будете при этом ожидать ответа - ответ от Бога будет. Когда будет - это Его дело. Когда захочет, тогда и ответит.
Еще вариант - найдите верного пророка (или пророчествующего) или вопрошайте Бога вместе с ним - возможно, Господь, если захочет, ответит Вам это через пророчествующего...
Повторюсь - Ваш пример актуален только для того человека, с которым это произошло..., то есть, для Вас лично.
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
И если что в Писании названо грехом - то это есть грех в любой ситуации для любого человека.
Своими утверждениями вы сами себя загнали в тупик, и вынужденны признать одно их двух. Либо противление злу не есть грех, либо вы еретИк. И Писание для вас - что дышло - куда повернул, туда и вышло.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Если Господь попустит мне пострадать, или умереть, то мне она не поможет.
А вот для того, что бы соблюсти заповедь "Не искушай Господа напрасно" - в самый раз.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий