Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Если берут на себя роль судей - кому можно жить а кому нет.Комментарий
-
Спасибо, что отвечаете на вопросы, Певчий.
Я надеюсь, Вас ещё не "достала"?
Вот смотрите, что я нашла:
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос
пострадал за нас, оставив нам пример, дабы
мы шли по следам Его. ОН не сделал никакого
греха, и не было лести в устах Его. Будучи
злословим, Он не злословил взаимно;страдая, не
угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы
блуждающие (не имея пастыря), но возвратились
ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
1Петр.2:21-25.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Извините, что не всегда сразу отвечаю. У меня работа такая, что иной раз времени много, а в другой раз совсем мало.
Вот смотрите, что я нашла:
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос
пострадал за нас, оставив нам пример, дабы
мы шли по следам Его. ОН не сделал никакого
греха, и не было лести в устах Его. Будучи
злословим, Он не злословил взаимно;страдая, не
угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы
блуждающие (не имея пастыря), но возвратились
ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
1Петр.2:21-25.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий.
Вы же в другой теме сказали, что внимательно читаете Новый Завет.
А скажите, вам нравится современное общество, его устройтво, его законы,
власти, мораль? Что бы Вы хотели изменить в нашем мире больше всего?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Что же касается Вашего вопроса, то отвечу так: я стараюсь воздерживаться от обобщеного суждения обо всем современном обществе. Ибо общество состоит из разных людей, разного духовного уровня.
Также я стараюсь привить себе такое зрение, чтобы более взирать внутрь собственного сердца, нежели во вне себя. Ибо взирая внутрь себя - могу отыскивать свои пороки, дабы очищать душу и обустраивать ее, чтобы она была похожа не на свинарник (в котором обитает всякая нечесть), а на храмину для Духа Святого. А зрение во вне себя - то от рассеяного ума. ТАМ (вне себя) ничего жизнедательного нет. А Писание и вовсе говорит, что то, что в мире, есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Когда душа прозревает для Бога, она становится слепой для мира...
Потому я и не строю планов что-то изменять во вне себя. Ибо изменять ВНЕШНЕЕ - то не в нашей власти. А вот ВНУТРЕННЕЕ... при помощи благодати Божией - изменяемо...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир тебе, брат FriendX!
Эти слова говорят о многом для имеющих разум Христов:
Цитата из Библии:Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
...
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства
Кто эти, узнавшие, что Иисус есть Христос, но называя себя мудрым поклоняющиеся изделиям рук, тленному образу, в который они превратили славу Божью?
Не они ли учат "правде"- "доброму" убийству, что противоречит учению Иисуса Христа и жизни Его рабов апостолов?Комментарий
-
Опишу некоторые "кровавые" деяния мужей Божьих (новозаветных), методы защиты себя и близких от ненормальных... во время ОЖЕСТОЧЁННОЙ войны между Богом и дьяволом..., когда всё в дыму и ничего не видно, пули свистят... (конечно, этой войны конфессиональные "христиане" не видят, потому что слепы - Матф.15:14).
Поэтому я "фанат" (не обожествляющий...) - рукопашного боя и кик-боксинга... (трижды призёр Латвии по борьбе, 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с ветеранами...), в данное время по 2-3 часа в день занимаюсь всеми видами единоборств...
Христианин-фанат восточных единоборств...
Ой-йой-йой!
Цитата из Библии:Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Комментарий
-
Речь совершенно о другом. Православные придумывают всякие изощренные ситуации, склоняя людей к тому, что убивать других людей можно и даже нужно. Это и говорит о том, что ни Христа ни тем более Жертву Его не поняли и не приняли. Если берут на себя роль судей - кому можно жить а кому нет. По Писанию грешник и есть грешник. И за этого грешника принесена Жертва. И Бог смотрит на людей не так как сами люди. Почитайте Писание. И убийцам многим прощено было, а вот многим тем, кто совершил "менее тяжкие" преступления (с точки зрения Православных) , наоборот.Комментарий
-
Уточню. Я не говорил, что внимательно читаю Новый Завет. Я читаю по мере дара Божия. А насколько имею того дара, то одному Господу ведомо.
Что же касается Вашего вопроса, то отвечу так: я стараюсь воздерживаться от обобщеного суждения обо всем современном обществе. Ибо общество состоит из разных людей, разного духовного уровня.
Также я стараюсь привить себе такое зрение, чтобы более взирать внутрь собственного сердца, нежели во вне себя. Ибо взирая внутрь себя - могу отыскивать свои пороки, дабы очищать душу и обустраивать ее, чтобы она была похожа не на свинарник (в котором обитает всякая нечесть), а на храмину для Духа Святого. А зрение во вне себя - то от рассеяного ума. ТАМ (вне себя) ничего жизнедательного нет. А Писание и вовсе говорит, что то, что в мире, есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Когда душа прозревает для Бога, она становится слепой для мира...
Потому я и не строю планов что-то изменять во вне себя. Ибо изменять ВНЕШНЕЕ - то не в нашей власти. А вот ВНУТРЕННЕЕ... при помощи благодати Божией - изменяемо...
Вы зачем так открыто врёте людям? Или это ваш "свет"?
Видимо много работаете...отдыхать тоже надо.Комментарий
-
Не далее как вчера, прихожу домой, и вижу у сына на теле две ссадины.
Спрашиваю, что случилось? Он рассказывает, что по дороге со школы к нему докопался гопник, и потребовал отдать сотовый телефон.
Когда сын отказался, и попросил его идти своей дорогой, то сразу же получил два удара в грудь и в живот.
Однако больше тот гопник ничего сделать ре успел, т. к. оказался на асфальте в состоянии глубокого нокдауна. А сын пошел дальше.
Сыну всего 15 лет, тому гопнику было лет 20. Не смотря на свои 2,02 м. роста, он у меня очень спокойный, добрый и миролюбивый парень.
Однако, где-то начиная с 9 лет я начал его учить стоять за себя, записал в секцию каратэ, сам с ним постоянно занимался боксом, учил рукопашному бою, приемам самообороны. И учил тому, что мужчина всегда должен уметь постоять за себя, своих близких.
Каждое утро когда я встаю на молитву, я призываю Божью охрану и защиту на моего сына. Однако, подобные вещи редко, но происходят.
Не так давно у него пытались отнять его дорогой горный велосипед.
Закончилось все так же.
Сын у меня то-же верующий, и прекрасно знает, что Бог его хранит.
Но так же знает, что мы живем в реальном и жестоком мире. И умение постоять за себя христианину необходимо наравне с неверующими.
Однако, я на 100% уверен в том, что свои навыки мой сын будет использовать только для обороны и защиты, а не для нападения.
Потому, что он - христианин.
Вот и скажите мне, как "по-христиански" должен был поступить мой сын в той ситуации? Отдать тому отморозку телефон, потом все деньги, которые у него есть, часы, снять куртку, отдать рюкзак со всем содержимым? А потом позволить себя избить?
Слава Богу, мой сын прекрасно знает, что "христианин" и "идиот" это разные понятия. И скажу честно, я горжусь своим сыном.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Не далее как вчера, прихожу домой, и вижу у сына на теле две ссадины.
Спрашиваю, что случилось? Он рассказывает, что по дороге со школы к нему докопался гопник, и потребовал отдать сотовый телефон.
Когда сын отказался, и попросил его идти своей дорогой, то сразу же получил два удара в грудь и в живот.
Однако больше тот гопник ничего сделать ре успел, т. к. оказался на асфальте в состоянии глубокого нокдауна. А сын пошел дальше.
Сыну всего 15 лет, тому гопнику было лет 20. Не смотря на свои 2,02 м. роста, он у меня очень спокойный, добрый и миролюбивый парень.
Однако, где-то начиная с 9 лет я начал его учить стоять за себя, записал в секцию каратэ, сам с ним постоянно занимался боксом, учил рукопашному бою, приемам самообороны. И учил тому, что мужчина всегда должен уметь постоять за себя, своих близких.
Каждое утро когда я встаю на молитву, я призываю Божью охрану и защиту на моего сына. Однако, подобные вещи редко, но происходят.
Не так давно у него пытались отнять его дорогой горный велосипед.
Закончилось все так же.
Сын у меня то-же верующий, и прекрасно знает, что Бог его хранит.
Но так же знает, что мы живем в реальном и жестоком мире. И умение постоять за себя христианину необходимо наравне с неверующими.
Однако, я на 100% уверен в том, что свои навыки мой сын будет использовать только для обороны и защиты, а не для нападения.
Потому, что он - христианин.
Вот и скажите мне, как "по-христиански" должен был поступить мой сын в той ситуации? Отдать тому отморозку телефон, потом все деньги, которые у него есть, часы, снять куртку, отдать рюкзак со всем содержимым? А потом позволить себя избить?
Слава Богу, мой сын прекрасно знает, что "христианин" и "идиот" это разные понятия. И скажу честно, я горжусь своим сыном.
Комментарий
-
В начале августа суд штата Висконсин вынес обвинительный приговор 47−летнему Дейлу Ньюманну, который лечил свою 11−летнюю дочь от диабета молитвами. Его признали виновным в убийстве по неосторожности второй степени. Ему так же, как и его жене Лейлани Ньюманн, предстояло провести в тюрьме 25 лет. Однако адвокат обвиняемого Джэй Кроуненветтер обжаловал решение суда и в начале октября суд вынес вердикт, по которому каждый родитель был приговорен к шести месяцем тюрьмы и десятилетнему испытательному сроку.
По данным следствия, супружеская пара из штата Висконсин молилась за свою дочь Мадлен Ньюманн вместо того, чтобы обратиться за медицинской помощью. В марте 2008 года девочка скончалась в доме своих родителей из-за тяжелых осложнений сахарного диабета, вызванных недостатком инсулина. Незадолго до этого девочка перестала самостоятельно передвигаться, принимать пищу, пить и разговаривать. Когда соседи все же вызвали медиков, им осталось констатировать, что ребенок мертв.
В свое оправдание отец девочки заявил, что ее должен был вылечить Бог. Он считал, что дочь больна гриппом или лихорадкой, и это поддается лечению «исцеляющей силой молитвы». «Если бы я пошел к врачу, то я бы поставил его выше Бога. Не думаю, что Бог посоветовал бы мне такое сделать», сказал Ньюманн.
По мнению обвинителей, мужчина допустил халатность, которая повлекла за собой смерть ребенка. По их словам, девочка могла выжить, если бы родители своевременно обратились в медицинское учреждение. Вынося решение, окружной судья Винсен Ховарт признал, что супруги Ньюманн «очень хорошие люди, но они приняли плохое и безответственное решение». «Господь, возможно, действует и через других людей, некоторые из них врачи», сказал он.
Ничем вам не напоминает философию Вигоса?Комментарий
-
Dmitry75
Дорогой друг! Нельзя строить веру на "личных отношениях" равно как и на "откровениях" "отцов". Веру свою нужно строить на словах Писания. Иначе будет как и есть у многих - к одним "Мария" приходила (насколько знаю, такое часто бывало у "отцов" или других православных), к другим "Иисус", к третьим "Ангелы" являются и благовествуют иное, не то, что в Писании. Так как же духов отличить? Православные правильно думают про протестантов, но сами то своего духа не видят, находясь в таком же заблуждении, да еще и почище - духовным почитают изделия рук художников и кости мертвых людей, да и много еще чего там происходит. Про крещение за деньги я уж вообще молчу.
Я не о этих личных отношениях говорю,а как вы говорите - в соответствии с Писанием.Что они думают...да разное думают.Где есть люди там может быть всякое. Но свой дух они не видят только по причине прекращения поиска откровений от Бога через единственный источник-Слово Божье.
Потому и приходят к ним "марии" "николаи""иоанны предтечи" что думают о других,ища врага вне,а не внутри.
А про крещение -это не первый случай. Тол ько здешние православные сразу вопить начнут что мол это не их вотчина,а вот признают ли их претензии там,они и не подозревают что там их так же не сочтут православными. А вообщем у них как на радио России :всё будет хорошо"
Как вот столкнёшся с такими собеседниками,то не знаешь с какой стороны подойти,да и зачем,если и так хорошо. Главно что критикующие это "хорошо" автоматом становятся врагами "ИХ ЦБ " где их бог -это просто хорошо.Комментарий
-
Сообщение от antimatrixНичем вам не напоминает философию Вигоса?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий