Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Певчий Сообщение № 676 (permalink)

Вот уже трое прочли это сообщение и не поняли того, что говорить о любви, как это делают читающие и принимающие буквально, и исполнять любовь конкретными делами - это две разные вещи...
    Я и не ожидал вдумчивого отношения к чему-либо,сказанному православным человеком - сам факт того, что это говорит православный, заставляет детей противления корчить гримассы отвращения.
    Возлюбленный, Дмитрий75 и FriendX - какой бы я ни был гад, но если увижу издевательства хулиганов над вами, то приду и прекращу злое свершение над вами... Даже если придётся кого-то и убить для спасения ваших жизней. Потом я буду просить прощения за совершённый грех ( ибо убийство всегда грех ) перед Богом( и оправдан он может быть только Богом, не людьми )... Но это будет потом...
    Не надо. Не благодарите меня. Вся слава Богу, за научение меня грешного быть близким к вам.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Возлюбленный, у меня к вам один вопрос: скажите, вы принадлежите к какой-либо христианской церкви? У вас есть пастор или духовник? Вы принимаете Причастие?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от sibman
        Не только к войскам. Однако и миротворческие войска тоже являются миротворцами, ибо творят мир. И они, по словам Иисуса, так же являются блаженными, на ряду с теми, которые творят мир посредством дипломатии, политики, религии или частных инициатив.
        Ибо цели служат одной - установить мир там, где его нет.
        Так вы,получается,тоже пацифист?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от sibman
          Возлюбленный, у меня к вам один вопрос: скажите, вы принадлежите к какой-либо христианской церкви? У вас есть пастор или духовник? Вы принимаете Причастие?
          Да,конечно.И то,и другое,и третье.

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от FriendX
            Певчий

Я привел Вам пример того, как искренне верующий человек потерял ВСЕ! И этот пример я привел именно для тех, кто слишком самоуверенно здесь твердит все время, что Бог не допустит в их жизни серьезного искушения. Не читайте со стереотипами. Речь идет лишь о том, что от серьезного испытания (где вполне может стать выбор между противлением злу силой или пасивным одобрением зла) не застрахован никто, ни Вы, ни я. Вот и все. Только для этого я Иова привел в свидетели...

знаете дорогой...вам надо изучать Библию ожидая понимания её от Духа Святого,чтобы потом что то говорить последовательное и понятное.
            Кто сказал что Бог будет всех или ещё кого испытывать как Иова? Кто ?Может вы такой как Иов человек праведный?Кто сказал что именно те кому выпадут испытания даже такие обязательно поступят так как вы? Что ...по себе всё меряете?Не старайтесь быть умнее себя,у вас не получается.
            Ну почему же? Очень даже получается. Вы так понимаете библию, а другие её понимают совсем по другому. А может он такой как Иов, вы же этого не знаете.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от FriendX
              Знаете а вот ваша аватарка мне и некоторым другим не говорит о том что вы искренний почитатель Иисуса. И что?
              Роза Лютера

Толкование компонентов

Он в центре розы, что показывает центральное значение жертвы Иисуса. Вера в смерть Иисуса на кресте и в его воскрешение спасает душу.
              • Красное сердце, символ сердца христиан.

Так как крест дает жизнь христианам, которые в свою очередь должны любить так, как любил Иисус.
              • Белая роза, символ радости и мира.

Роза символ Христа. Пять лепестков символизируют пять ран Христовых. Изображение белой лилии как символа воскресения можно часто увидеть на старых могильных памятниках. Вера приносит радость, утешение и мир сердцу.

Они расположены среди лепестков розы, но их нет на первоначальной розе Лютера; иногда их заменяют листьями. Они олицетворяют огненные языки Святого Духа, сошедшие на апостолов в день Сошествия Святого Духа. Они показывают, что Святой Дух освещает христиан и ведет их к счастью: любить своего Спасителя и нести свидетельство своей веры. Проповедь апостолов приносит плоды, так как Святой Дух волнует и воспламеняет сердца.
              • Синий фон, символ небес.

Он показывает что за радостью веры следует начало новой жизни на небе.
              • Золотое кольцо, символ вечности.

Как золото, которое не ржавеет и является самым драгоценным из металлов, это символизирует вечную жизнь на небе, ожидающую христиан.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от nicko
                Вот уже трое прочли это сообщение и не поняли того, что говорить о любви, как это делают читающие и принимающие буквально, и исполнять любовь конкретными делами - это две разные вещи...
                Я и не ожидал вдумчивого отношения к чему-либо,сказанному православным человеком - сам факт того, что это говорит православный, заставляет детей противления корчить гримассы отвращения.
                Возлюбленный, Дмитрий75 и FriendX - какой бы я ни был гад, но если увижу издевательства хулиганов над вами, то приду и прекращу злое свершение над вами... Даже если придётся кого-то и убить для спасения ваших жизней. Потом я буду просить прощения за совершённый грех ( ибо убийство всегда грех ) перед Богом( и оправдан он может быть только Богом, не людьми )... Но это будет потом...
                Не надо. Не благодарите меня. Вся слава Богу, за научение меня грешного быть близким к вам.
                Вот от вас,я не ожидал такого понимания.Печально...

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от возлюбленный
                  Да,конечно.И то,и другое,и третье.
                  То что вы высказываете, это официальная позиция вашей церкви. или ваша собственная?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

igor_ua

Хорошо, раз вы вырвались вперед, то разъясните мне какие духовные прообразы в этих законах, и почему эти ветхозаветные законы не могут применяться в реальной жизни?

Знаете, всё зависит на сколько далеко...может и объяснять тоже нет смысла,а может просто не смогу.

Может боится, что признав актуальным хоть один закон из ВЗ попадет в затруднительную ситуацию?

Вы или ещё участники смешиваете смерть людей и животных в одно рассуждая о разных ситуациях,но ссылающихся на оду заповедь-не убей.
                    А эта заповедь у людей различного духовного возраста имеет различную глубину понимания.Здесь разделяются мысли которые у одних получаются под водительством Духа Святого,у других от своих природных способностей. Тот кто не может уповать на Бога больше,тот допускает себе больше.Вот вся и проблема.
                    У меня сын старший как то шёл в школу и собака увязалась. Он говорит шла долго,пока он не помолился(побаивался её) она не ушла.

Иногда не хочется признавать в себе,что есть кто то более ближе к Богу а я его не считаю достойным. У многих здесь противостояние под видом борьбы с пацифизмом именно по этой причине. только кому от этого хуже будет?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от возлюбленный
                      Принято.
                      Только хотелось бы заметить,что воины Христа не по плоти воинствуют.Места из Писания привести или сами найдете?
                      Если сказали "Принято", то и ведите себя, как уже принявший.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от nicko
                        Конечно это здорово,с героизмом произнесено,но хорошо что есть эта тема и у вас перед подобной проьлемой будет ещё не раз возможность обсудить свои мысли с Богом. Не спешите куда либо кидаться,послушайте Его,потом действуйте. Вроде никак не обидел советом?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от sibman
                          Роза Лютера

Толкование компонентов

Он в центре розы, что показывает центральное значение жертвы Иисуса. Вера в смерть Иисуса на кресте и в его воскрешение спасает душу.
                          • Красное сердце, символ сердца христиан.

Так как крест дает жизнь христианам, которые в свою очередь должны любить так, как любил Иисус.
                          • Белая роза, символ радости и мира.

Роза символ Христа. Пять лепестков символизируют пять ран Христовых. Изображение белой лилии как символа воскресения можно часто увидеть на старых могильных памятниках. Вера приносит радость, утешение и мир сердцу.

Они расположены среди лепестков розы, но их нет на первоначальной розе Лютера; иногда их заменяют листьями. Они олицетворяют огненные языки Святого Духа, сошедшие на апостолов в день Сошествия Святого Духа. Они показывают, что Святой Дух освещает христиан и ведет их к счастью: любить своего Спасителя и нести свидетельство своей веры. Проповедь апостолов приносит плоды, так как Святой Дух волнует и воспламеняет сердца.
                          • Синий фон, символ небес.

Он показывает что за радостью веры следует начало новой жизни на небе.
                          • Золотое кольцо, символ вечности.

Как золото, которое не ржавеет и является самым драгоценным из металлов, это символизирует вечную жизнь на небе, ожидающую христиан.
                          Всё это красиво и символично. У фашистов на ремнях тоже было написано что с ними Бог,а как вы думаете Он был с ними?Именно у фашистов?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от sibman
                            То что вы высказываете, это официальная позиция вашей церкви. или ваша собственная?
                            В этом вопросе,церковь не имеет официальной позиции.
                            Этот вопрос каждый рассматривает с Богом индивидуально.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от FriendX
                              Знаете, всё зависит на сколько далеко...может и объяснять тоже нет смысла,а может просто не смогу.

Вы или ещё участники смешиваете смерть людей и животных в одно рассуждая о разных ситуациях,но ссылающихся на оду заповедь-не убей.
                              Значит никаких прообразов вы там не видите? что ж вы видите?

Нет, я не смешиваю смерть людей и животных. Я говорю уже на немного другую тему. Это вероятно вы смешиваете, раз не хотите признать разумность некоторых ВЗ Божьих заповедей для жизни общества. У нас с Вигосом идет дискуссия о том, есть ли в ВЗ что-то актуальное для сегодняшнего дня, например законы. Я задал эти вопросы когда увидел его чрезмерную критику и отвержение ВЗ. А Вигос постоянно увиливает от прямого ответа, как и вы. Причины этого явления мне непонятны.

А эта заповедь у людей различного духовного возраста имеет различную глубину понимания.Здесь разделяются мысли которые у одних получаются под водительством Духа Святого,у других от своих природных способностей.
                              Если можно, напишите более простыми словами, поскольку я не понял о чем это вы говорите.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Повторюсь:
                                Сообщение от ViGOS
                                Игорь, о каком "неприятии законов" ты говоришь?
                                О вашем неприятии актуальных до сих пор законов из ВЗ.

Комментарий

Обработка...