Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от возлюбленный
    Ну,так кто же был настоящим врагом Иова?
    Сам Иисус сказал: "блаженны пацифисты,ибо они будут наречены сынами Божиими".
    А вот,о взявших в руки оружие,такого не сказано.
    Вы вообще пост читали внимательно? Разве в этот раз я говорил об оружии?
    Я привел Вам пример того, как искренне верующий человек потерял ВСЕ! И этот пример я привел именно для тех, кто слишком самоуверенно здесь твердит все время, что Бог не допустит в их жизни серьезного искушения. Не читайте со стереотипами. Речь идет лишь о том, что от серьезного испытания (где вполне может стать выбор между противлением злу силой или пасивным одобрением зла) не застрахован никто, ни Вы, ни я. Вот и все. Только для этого я Иова привел в свидетели...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

igor_ua

Как видите Иисус воспротивился беззаконному действию служителя, хотя осознано шел на смерть.

Какое же противление по вашему он оказал,я что то в упор не вижу.Они что не имели права потом бить ещё?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от ViGOS
        Христиане не игнорируют Ветхий Завет,

а относятся к нему как детоводителю ко Христу, и книгам с глубокими духовными прообразами жизни христианина. Об этом сказано в Новом Завете.
        Не понимаю, вы делаете вид, что не понимаете о чем я говорю?
        Какой духовный смысл вы видите в законах о бодливом воле, или о том кому принадлежат фрукты с дерева на меже, или сколько винограда можно скушать проходя через чужой виноградник? Управляли бы вы селом, то похожие проблемы пришлось бы решать. Поскольку в ВЗ вы видите только иносказательный смысл, рассудживали бы людей каждый раз по разному, или все же бы законы какие то установили?
        Ты христианин или арканоидянин? Кого ты исповедуешь своими делами и словами?
        Ты вигосянин или христианин? Рисунок я сделал сам упражняясь в gif анимации. Он мне понравился - поставил себе на аватар. Это тоже запрещено?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Певчий
          Вы вообще пост читали внимательно? Разве в этот раз я говорил об оружии?
          Я привел Вам пример того, как искренне верующий человек потерял ВСЕ! И этот пример я привел именно для тех, кто слишком самоуверенно здесь твердит все время, что Бог не допустит в их жизни серьезного искушения. Не читайте со стереотипами. Речь идет лишь о том, что от серьезного испытания (где вполне может стать выбор между противлением злу силой или пасивным одобрением зла) не застрахован никто, ни Вы, ни я. Вот и все. Только для этого я Иова привел в свидетели...
          К вашему посту,относился мой первый вопрос.
          Остальное же,в нагрузку.

По этому посту:
          весь Новый Завет "кричит" о том,что Бог допускает испытания христианам.
          Мы лишь рассуждаем о методах реагирования и решения в этих испытаниях.
          И еще.Что это за пассивное одобрение зла?! Непротивление злу,не означает его одобрение. ЧтО вы приписываете Христу?!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Певчий

знаете дорогой...вам надо изучать Библию ожидая понимания её от Духа Святого,чтобы потом что то говорить последовательное и понятное.
            Кто сказал что Бог будет всех или ещё кого испытывать как Иова? Кто ?Может вы такой как Иов человек праведный?Кто сказал что именно те кому выпадут испытания даже такие обязательно поступят так как вы? Что ...по себе всё меряете?Не старайтесь быть умнее себя,у вас не получается.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Поищите по словарям и узнаете как переводится "пацифизм" на русский язык,между прочим,с близкого вашему сердцу латинского.
              Или это непереводимое слово?
              Слово переводимое. И латинский я знаю. Вопрос не в буквальном переводе, а в семантике.
              Что в действительности означает слово "пацифизм" и что означает слово "миротворчество".

Кстати, вы в курсе, что символ пацифизма - это сатанинский знак - "Крест Нейрона"?

КРЕСТ НЕЙРОНА: Также известен, как «символ мира» (пацифизма). Это символ перевернутого, а затем сломанного креста Иисуса Христа. Обозначает ненависть и презрение к христианству.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от igor_ua
                Не понимаю, вы делаете вид, что не понимаете о чем я говорю?
                Какой духовный смысл вы видите в законах о бодливом воле, или о том кому принадлежат фрукты с дерева на меже, или сколько винограда можно скушать проходя через чужой виноградник? Управляли бы вы селом, то похожие проблемы пришлось бы решать. Поскольку в ВЗ вы видите только иносказательный смысл, рассудживали бы людей каждый раз по разному, или все же бы законы какие то установили?

Ты вигосянин или христианин? Рисунок я сделал сам упражняясь в gif анимации. Он мне понравился - поставил себе на аватар. Это тоже запрещено?
                Похоже где то вы застряли между ВЗ и НЗ и боитесь себе в этом признаться. Теперь думаете если одолеете Вигоса то значит вы на правильном пути? Думаю вы не тот ориентир выбрали.Увы.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от antimatrix
                  Только потом чёто в глаза мне другие пацаны дня два не смотрели. Наверное им было стыдно за меня, что я поступил не по христиански и не убежал.
                  Что ж вы за человек такой жестокий. Не даете таксисту клиента ограбить, пьяным пацанам с девчонками поразвлечься.
                  Сообщение от FriendX
                  Какое же противление по вашему он оказал,я что то в упор не вижу.Они что не имели права потом бить ещё?
                  Ну если не видите в упор, то нет смысла объяснять. Похожий пример с Павлом тоже нет смысла напоминать.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от sibman
                    Слово переводимое. И латинский я знаю. Вопрос не в буквальном переводе, а в семантике.
                    Что в действительности означает слово "пацифизм" и что означает слово "миротворчество".

Кстати, вы в курсе, что символ пацифизма - это сатанинский знак - "Крест Нейрона"?

КРЕСТ НЕЙРОНА: Также известен, как «символ мира» (пацифизма). Это символ перевернутого, а затем сломанного креста Иисуса Христа. Обозначает ненависть и презрение к христианству.
                    Знаете а вот ваша аватарка мне и некоторым другим не говорит о том что вы искренний почитатель Иисуса. И что?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

К вашему посту,относился мой первый вопрос.
                      Остальное же,в нагрузку.

По этому посту:
                      весь Новый Завет "кричит" о том,что Бог допускает испытания христианам.
                      Мы лишь рассуждаем о методах реагирования и решения в этих испытаниях.
                      И еще.Что это за пассивное одобрение зла?! Непротивление злу,не означает его одобрение. ЧтО вы приписываете Христу?!
                      Это Вы так решили "стрелки" перевести... на Христа?

Я не хочу Вам что-то доказывать. Если Вы действительно не поняли моего поста, то забудьте о нем. Он не для Вас написан, а для тех, кто имеет смелость отвечать на самые искусительные вопросы. Это, как говорят в армии, настоящий солдат в мирное время готовит себя к тяготам и лишениям воинской службы еще до того, как испытание его постигнет. Дабы потом, случись война, он не оказался застигнутым в расплог. Но Вам помышлять о таком еще рано...
                      Потому и не ломайте себе голову о том, о чем не для Вас написано...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от sibman

Мы не говорим сейчас о мирском движении пацифизма,а о пацифизме в христианстве.Что делать,если используется одно и то же слово.
                        Или,по-вашему,миротворчество относится только к миротворческим войскам? (это если цепляться к словам)

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от FriendX
                          Похоже где то вы застряли между ВЗ и НЗ и боитесь себе в этом признаться.
                          Хорошо, раз вы вырвались вперед, то разъясните мне какие духовные прообразы в этих законах, и почему эти ветхозаветные законы не могут применяться в реальной жизни?

Теперь думаете если одолеете Вигоса то значит вы на правильном пути? Думаю вы не тот ориентир выбрали.Увы.
                          Не ставлю задачу кого либо одолеть. Хочу донести до ума настроенного только на выдачу информации, но не на прием, что в ВЗ есть не только прообразы и отмененные заповеди, но и нормальные законы для жизни общества, которые действуют до сих пор. Вигос говорит, что он не против законов, но только ему покажешь какой-то закон, он сразу начинает вилять. Чего он боится не знаю? Может боится, что признав актуальным хоть один закон из ВЗ попадет в затруднительную ситуацию?

На правильно ли я пути? - это не зависит от того "одолел" ли я кого-то в дискуссии или нет никоим образом.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от FriendX
                            знаете дорогой...вам надо изучать Библию ожидая понимания её от Духа Святого,чтобы потом что то говорить последовательное и понятное.
                            Ну Вы-то понимаете ее от Духа Святого, разумеется... Куда уж нам, до Вас, великих...

Сообщение от FriendX
                            Кто сказал что Бог будет всех или ещё кого испытывать как Иова?
                            Действительно. Нет такой книги в Библии, как "FriendX". А вот "Иов" есть. Отсюда логично заключить, что FriendXа испытания не коснуться, как праведного Иова, ибо Бог о том не написал в Каноне... Железная логика!

Сообщение от FriendX
                            Кто ?Может вы такой как Иов человек праведный?Кто сказал что именно те кому выпадут испытания даже такие обязательно поступят так как вы? Что ...по себе всё меряете?Не старайтесь быть умнее себя,у вас не получается.
                            Без комментариев...

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Певчий
                              Это Вы так решили "стрелки" перевести... на Христа?

Я не хочу Вам что-то доказывать. Если Вы действительно не поняли моего поста, то забудьте о нем. Он не для Вас написан, а для тех, кто имеет смелость отвечать на самые искусительные вопросы. Это, как говорят в армии, настоящий солдат в мирное время готовит себя к тяготам и лишениям воинской службы еще до того, как испытание его постигнет. Дабы потом, случись война, он не оказался застигнутым в расплог. Но Вам помышлять о таком еще рано...
                              Потому и не ломайте себе голову о том, о чем не для Вас написано...
                              Принято.
                              Только хотелось бы заметить,что воины Христа не по плоти воинствуют.Места из Писания привести или сами найдете?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Или,по-вашему,миротворчество относится только к миротворческим войскам? (это если цепляться к словам)
                                Не только к войскам. Однако и миротворческие войска тоже являются миротворцами, ибо творят мир. И они, по словам Иисуса, так же являются блаженными, на ряду с теми, которые творят мир посредством дипломатии, политики, религии или частных инициатив.
                                Ибо цели служат одной - установить мир там, где его нет.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...