Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от meningod 2
    Анатолий это было не насилие,насилие это когда твориться зло,и то что Господь их выгнал не было злом,как и защита себя,семьи,страны не являеться злом.,а злом является милосердие к злодеям в виде не противления им,освобождении их от наказания и пр в том же духе(толстовщина) милосердие к злым есть их наказание но не ради наказания а ради их исправления и ради защиты людей от них,согласитесь что эти побуждения не являються злом но благом в отношении злых,и именно это хотел дал понять Господь словами о любви к врагам.,но вот чувство мщения,чувство наказания ради наказания,чувство ненависти это уже зло.
    Согласен с вами
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Фома
      В твоих ли силах требовать , если сатана уже изнасиловал твою душу .При чём -реально.
      Если меня будут насиловать то я буду драться ,а вы будете снимать трусы.
      так ,что подумайте кто кого изнасиловал
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Фома
        И какие же это исключения ты увидел в Заповедях Божьих ? Не знаю : плакать мне или смеяться , лучше бы ты промолчал в той ситуации .
        Давид сьел хлебы предложения и дал своим тоже их есть а это прямое нарушение закона Моисея. нуучись что значит милости хочу а не жертвы. Иисус сказал это что если мы понимали бы что значит милости хочу а не жертвы то неосудили бы невиновных.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Певчий
          Зря ерничаете. Я благодарен Богу за то, что есть еще люди, способные заступаться за ближних, а не убегать, когда кого-то убивают. Даже среди неверующих людей куда больше любви к ближнему, чем среди некоторых, считающих себя верующими. Ибо те (неверующие), когда готовы положить душу свою бескорыстно, не чая за то попасть на небеса, совершают намного жертвеннее поступки чем те, кто верит в загробную жизнь, но при этом палец о палец не ударит, чтобы заступиться за человека, дабы "не замараться" и таким образом заслужить себе Царство Небесное.
          А я молю Бога : не дай Бог моим детям и жене встретиться на улице с православными "БЭТМЭНАМИ" , лицемерно прикрывающими свои злые сердца именем Христа. НЕ ДАЙ БОГ. Больших злодеев я и не знаю.
          Последний раз редактировалось Фома; 17 November 2011, 04:12 PM.

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от анатолий17
            Вы уклонились от ответа
            Или ответе или я буду считать что у вас нет аргументов в защите вашей точки зрения
            Защити свою душу прежде , если есть у неё муж.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от анатолий17
              Как вы это себе представляете?
              Насильник трахает вашу жену,а вы говорите
              Брат пожалуйста покайся так делать не хорошо
              Скинь цитату из Писания , где бы насильник трахал жену апостола .

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Фома брат зачем же пускаться в крайности,ведь вы не ведаете сердца людей,те кто яро настаивает о противлении злым могут в душе искать оправдания своим человеконенавистическим амбициям или чувству мстительности или просто себялюбию,есть же люди которые не склонны к такому злу но всегда хотят придти ближнему на помощь,стране на помощь и пр,и вот если они и убивают врага то не из ненависти но ради спасения невинных,неужели это так трудно понять.Ведь то милосердие которое вы хотите тут донести есть извращенное милосердие,оно даже не является милосердием ни к невинным жертвам злых ни даже собственно к злым,ибо если не наказывать злых то мир превратиться в сущий ад,к тому же злые когда сталкиваються с безнаказанностью это их еще больше утверждает в своем выборе дороги зла,а это ведет их в ад,разве ваше к ним милосердие в виде не противления им -является ли милосердием?
                Подумайте сами брат,ад существует и вы что думаете что это мол Господь вроде сердитого старца сидит на троне и наказывает в вергая в ад?НЕт конечно человек сам избирает себе ад,и сам добровольно идет туда,ибо там его удовольствия.,он не может войти в небо ибо это причиняет ему боль горазлдо более страшную чем все муки ада.,так как свет и тепло небес духовные они соответствуют добру и истине,так как в злых не было сих то небесное тепло и свет причиняет им боль.,хотя Господь никогда не воспрещает им взойти в небеса.они сами не могут этого сделать.Но Господь позволяет им мучаться в аду,не по причине того что Он мстит им,но ради того чтобы никто не мог там творить зла просто так,там каждый наказуется за попытку сделать зло,но так как по природе своей они не могут не тврить зла по причине удовольствия от него то и наказуемы они периодически в целую вечность.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Фома ваш стиль общения только еще больше подтверждает то что милосердия как раз нет в вас.,и потому весьмр прискрбно выслушивать вас как знатока что есть милосердие.
                  Дай вам Бог встретить вот таких бетменов которые помогут вам и вашей жене отбиться от претступников,вы же не хотели бы встретить такого как вы в такую минуту,а?

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от анатолий17
                    А почему Иисус поступил так
                    Ин 2:13-25]
                    15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Почему Он не призывал их к покаянию?
                    Почему Иисус использовал оружие?
                    Пытаешься доказать , что : Иисус такой же преступник как ты ?
                    Плеть -не оружие . В храме показал наглядный пример избранным Своим , как надо изгонять из своей души овец , волов и менял.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от анатолий17
                      Лк 3:1-20]
                      14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                      Почему Иоанн не сказал воинам бросить оружие и не быть воинами?
                      Потому что:
                      ...[1 Кор.7:24] В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от анатолий17
                        Ответе почему 11 из 12 апостолов умерли мученической смертью .Вы ведь здесь цитируете,что Бог защитит?

Значит вы не правильно понимаете Писание.Поэтому если не понимаете ,не цитируйте Писание извращая его
                        Защитит на Пути в Царствие Небесное . А в конце Пути избранные Божьи апостолы смертью своей прославят Имя Божье среди людей . Но этот путь только для избранных Его . Тебе анатолий17, такая СЛАВНАЯ смерть за учеников своих -не светит . Такая смерть только для -не имеющих страха.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Фома Господь изгнал из храма менял потому что храм Божий неместо для торговли,так Он Сам и сказал,почему вы домысливаете из себя?Вы хотите чувствоать себя просветленным от Господа?Но для этого в начале нужно исполнять заповеди все в совершенстве и вот только тогда вы сможете видеть то что многие в Слове не видят,но поверьте мне тогда вы уже не будете что либо доказывать на форуме людям в такой форме в которой это делаете вы.Вы очень лего читаемы,ибо человек по плодам познается.мир вам

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от анатолий17
                            Вы опять ушли от ответа
                            Ответе почему Иисус применил насилие?
                            15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)
                            Надеюсь так заметно . Именно : выгнал , а не то , что ты пытаешься навесить на чистого и безгрешного.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Фома вас чем то обидел Анатолий вот вы никак не упокоитесь пока не смешаете его с грязью,это не хорошие побуждения,вы сами пишите в том духе что вам якобы известно что есть милосердие,однако сами почему то ведете себя не милосердно,разве хорошее дерево может приносить дурные плоды?Вы собственно проповедуете тут неротивлении злу насилием,но сами с удивительной настойчивостью гнобите тут ваших ближних,разве не тривиально поступаете вы,разве трудно понять ради чего вы тут в теме и какие побуждения руководят вами?

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от анатолий17
                                Если меня будут насиловать то я буду драться ,а вы будете снимать трусы.
                                так ,что подумайте кто кого изнасиловал
                                Сатана уже третий день насилует твою душу в этой теме , и что то я не вижу чтобы ты с ним дрался . Вас ведь , вообще не учат (как сказал Певчий) , с кем надо драться и где. Я бы рад прикрыть срамоту твою , да похоже тебе нравится , что с тобой делает сатана.

Комментарий

Обработка...