Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Безполезно Фома видимо при жизни в миру вам чего то донести,а жаль.Вы даже не замечаете в себе нехороших побуждений и при этом пытаетесь в ближних искать сучкиКомментарий
-
А в Духе и Истине , что хотел сказать ?Комментарий
-
Комментарий
-
Брат Фома, ответьте мне, пожалуйста, допускаете ли Вы со своей стороны возможность применения физической силы для защиты беззащитного?Комментарий
-
Александр неужели вы не видите что Фоме не тема обсуждаемая нужна,ему нужна площадкадля его самолюбование собой,прости ему Господи и нам всем так как и мы грешны в том или иномКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Фома я не праведник,хотя мечтал бы им быть,я грешник ,я стараюсь бороться со злом в себе,стараюсь любить ближнего.
Но вот если я и противоречу тебе то только ради тебя,не ради суда.Если ты пишиш что в тебе Христос ,то разве Он писал бы подобное тому что пишеш ты?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
По плоти нет , но в Духе и Истине они одним Словом могли в дулю завернуть твою снайперскую винтовку, а террориста привести к покаянию.
Потому что , таково пророческое Слово для избранных Божьих :
...[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
.....Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Все дело в том, что избранных единицы...
Не забудьте здесь задать себе вопрос: "почему?"!
Вы пытаетесь осудить делание ЛЮБВИ к ближним - не потому-ли, что не находите его (делания) в себе? А если учесть, что Вы не избранный Божий - ибо избранный Божий не извращает Слово Его (см. пост выше), то кто Вас избрал судить делающих, или готовых сделать, даже до погубления собственной души, ради друзей своих?
Ответьте, сможете-ли держать в уме одновременно и (1Кор.12:29), и (Рим.14:3-8), и (Матф.20:15-16), и (Матф.18:11) ?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Начни борьбу со злом не с меня , а с себя и ради себя -потому как у меня есть кому стараться ради меня. И это - не ты.Комментарий
-
Это где Вы вычитали такое различие? Или это глубоко личное, этакое евангелие от Фомы-непротивленца?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий